У меня приступ идиотизма (возможно, это обострение хронического), не дай погибнуть: как называется порода кошачья, что у тебя в реге? Мне безумно нравится, я уже все прочитала про них, хотела рассказать с намеком "ах, как мне хочется такого котика" - и не могу вспомнить, как котика зовут.
П.С. А ты его тоже за бешеные тыщщы купила? Или "места знать надо"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня кун :). уже второй и есть друзья-заводчики. хоть на подушку под кастрацию, хоть выставочного. На мой взгляд очень классная порода. Неагрессивная вообще (считается брак породы. 10 кг агрессивной кошатины - жесть). Ненавязчивая (для меня важно), даже слегка слишком самостоятельная. НО всегда тут, всегда готов пообщаться и помочь. Гладить - и я тут на тепленьком полежу, на стремянку полезла - сейчас я тожу влезу, помочь. После них других кошек трудно воспринять - и хвосты короткие, и морды какие-то круглые...:) У меня дикого окраса, но есть и роскошные черные, белые, рыжие. Всегда готова поговорить, показать :)
23.11.2009 11:17:39, Саюри с куном
Если для выставок и разведения, то лучше брать кошку. Но вообще это такой геморрой, что с этим связываться только с серьезными целями нужно (свой питомник или по крайней мере иметь это как хобби, занимающее все свободной время, выходные и много денежек)
23.11.2009 03:17:49, Чернобурка
так рыбное место мейн-кунов здесь есть - Чернобурка называется:) то ли она, то ли ее мама занимается их разведением. порода очень красивая и величественная во всех смыслах:) я бы тоже купилась, но негде разместить такую красоту. поэтому у нас компактные коши. и пес тоже, компактный, чихуа называется:) хотя мы с мужем мечтали об овчарке
22.11.2009 17:15:48, ALora
Ну, у нас немец-переросток, поэтому вопрос размещения уже не столь важен :-)
22.11.2009 21:42:37, Nanik
Коты вроде до 12 кг могут. Кошки поменьше. Учитывая, что моя старшенькая весит 6 кил, а виденные на выставке мейн-куны раза в полтора-два больше охотно верю :)
22.11.2009 20:26:46, Дикая хозяйка
Ага, я свою 6-килограмовую тоже еще таскаю. Да ей и самой не очень нравится когда ее от земли отрывают :)
22.11.2009 22:34:37, Дикая хозяйка
Вот толсто*опая британка требует невероятного количества места, да - все бьющееся в радиусе действия надо убрать, ибо с ее ловкостью она это точно все свернет своим задом. А зад там ого-го, не в каждую дверь войдет.
22.11.2009 21:44:14, Nanik
;-) Ну, если верить описанию иx в твоей книжке ;-) - так им по меньшей мере вдвое больше места надо тока для спального коврика, чем нормальному полосатику :-) А они бывают треxцветные? ;-)
22.11.2009 17:30:03, Tomsik
Нет, мы не разводим мейн-кунов, мы прости их содержим:))) у мамы 2 куна-кастрата:) рыбные места - да, есть, портал заводчиков:)
23.11.2009 03:13:32, Чернобурка

те, что по двенадцать - по-моему, не так часто встречаются :). В основном все-таки в пределах десяти. А кошки, конечно, меньше.
22.11.2009 21:04:01, Эрва Шерстистая

Не, ну все-таки мэйн-кун - это же не ваза династии Минь :). Чем пространство для них отличается от пространства для любой другой кошки?
22.11.2009 17:18:44, Эрва Шерстистая

не соблазняйте:) мне 2 кошей и собака при двух детях и муже и приходящей бабушке за глаза хватает на 50 кв. метрах:)
22.11.2009 17:29:51, ALora
это мейн-кун, да :).
Насчет рыбных мест ничего сказать не могу. Когда я изучала рынок (это было год назад), котята в вызывавших доверие питомниках стоили от сорока до шестидесяти тысяч. Средняя цена за котенка - 50-55.
Полно разведенцев: тех, кто предлагает за двадцать тысяч: "только для вас самый лучший котик, если вы его выставлять не будете". Почти всегда характерная особенность разведенцев - они занимаются сразу несколькими породами. Хорошие, качественные на первый взгляд мэйн-куны получаются из сибиряков и русских дворовых полосатых :))). Отличить маленького куна от маленького гибрида куна и обычного полосатика очень сложно (особенно если есть кисточки на ушах, на которые почему-то многие ориентируются), неспециалист вряд ли сможет это сделать. Поэтому я бы ориентировалась на питомник.
Мне предлагали очень красивого полосатого котенка, куненка, с заломом хвоста - сорок пять тысяч. Это при том, что такого кота, понятное дело, не выставишь. То есть более-менее известные заводчики стараются держать планку цены. Хотя я не сомневаюсь, что если задаться целью, то можно найти котенка за более приемлемые деньги.
Про плюсы породы ты читала сама. Про минусы мало кто говорит. А они есть. Минусы рассказывать, или не надо? :) 22.11.2009 16:46:29, Эрва Шерстистая
Понимаешь. мне на самом деле нужен котик, чтоб его любить. Мне надо его выставлять, размножать или чего еще. Если он еще и будет хотя бы отпугивать своим присутствием (ладно уж ловить, это совсем шик!) мышей на даче - то просто ему цены не будет. Ты видела наших животинок? В альбоме висят двое, третью я отдельно даже показывала. Так вот, есть беспородная якобы русская голубая, есть явно не выставочный образец немца - оба умницы совершеннейшие, с прекрасными характерами, ласковые, дружелюбные, совершенно очаровательные.
И есть британка с родословной, совершенно невыносимая, бестолковая, мыши гнездо под ее любимым местом для валяния устроили. Я тоже как-то ее показывала. При этом, естественно, живет она вольготейшим образом, ухоженная, кормленная и окруженная заботой, уже не то 6, не то 8 лет. Я лелею надежду вернуть ее изначальной хозяйке, а после взять животинку по характеру.
Если честно, мне глубоко безразлично, будет ли котяра хай-класса, а уж после "сибиряка" беспородного с проблемами с ЖКТ меня испугат капризностью в еде нереально. Зная себя, даже если ему надо будет питаться исключительно свежими перепелами - я найду, куплю, привезу и будусмотреть, как мой любимчик крутит носом и выражает "фэ". Но все это я готова прощать только за хороший характер. Мой сибиряк был именно такой: маленький он ложился на плечи и ездил на мне, пока я, например, готовила на кухне. А сесть и чтоб он не лежал рядом или на коленях - просто не представимо. И всю беременность он спал только и исключительно на моем пузе, нежно мурлыкая. А потом охранял сон новорожденной и не впускал никого к ней в комнату, чтоб не потревожили. И если за это надо отдать 55 тыщ (это то, что я видела по ценам), то мне, если честно, не жалко. 22.11.2009 21:39:50, Nanik
Вот мне бы такое котообразное или собакообразное, которое бы время от времени грело бы мне ноги-коленки теплым боком и было способно почтительно относиться к ниткам/иголкам! ;-) Оно может даже в ванной рядом с ванной сидеть сидеть и на компьютерном столике - тоже. Тока шоб к мужу не ревновало! ;-)
22.11.2009 21:29:18, Tomsik
PS - но оно мне нужно не прям сейчас, а когда у меня таки будет собственный дом с садом ;-) А то тут сейчас xозяйская кошка территорией владеет ;-)
22.11.2009 22:00:18, Tomsik
Наш жил только своей жизнью. То есть, он приходил, когда у него потребность была, и спал еще строго в кровати, а так - извините.
А, кстати, а что, хм, с отношениями с другим полом?
И вяжут ли котов также, как собак - за вязку одного котенка? 22.11.2009 21:20:44, Крапива
Насчет рыбных мест ничего сказать не могу. Когда я изучала рынок (это было год назад), котята в вызывавших доверие питомниках стоили от сорока до шестидесяти тысяч. Средняя цена за котенка - 50-55.
Полно разведенцев: тех, кто предлагает за двадцать тысяч: "только для вас самый лучший котик, если вы его выставлять не будете". Почти всегда характерная особенность разведенцев - они занимаются сразу несколькими породами. Хорошие, качественные на первый взгляд мэйн-куны получаются из сибиряков и русских дворовых полосатых :))). Отличить маленького куна от маленького гибрида куна и обычного полосатика очень сложно (особенно если есть кисточки на ушах, на которые почему-то многие ориентируются), неспециалист вряд ли сможет это сделать. Поэтому я бы ориентировалась на питомник.
Мне предлагали очень красивого полосатого котенка, куненка, с заломом хвоста - сорок пять тысяч. Это при том, что такого кота, понятное дело, не выставишь. То есть более-менее известные заводчики стараются держать планку цены. Хотя я не сомневаюсь, что если задаться целью, то можно найти котенка за более приемлемые деньги.
Про плюсы породы ты читала сама. Про минусы мало кто говорит. А они есть. Минусы рассказывать, или не надо? :) 22.11.2009 16:46:29, Эрва Шерстистая

И есть британка с родословной, совершенно невыносимая, бестолковая, мыши гнездо под ее любимым местом для валяния устроили. Я тоже как-то ее показывала. При этом, естественно, живет она вольготейшим образом, ухоженная, кормленная и окруженная заботой, уже не то 6, не то 8 лет. Я лелею надежду вернуть ее изначальной хозяйке, а после взять животинку по характеру.
Если честно, мне глубоко безразлично, будет ли котяра хай-класса, а уж после "сибиряка" беспородного с проблемами с ЖКТ меня испугат капризностью в еде нереально. Зная себя, даже если ему надо будет питаться исключительно свежими перепелами - я найду, куплю, привезу и будусмотреть, как мой любимчик крутит носом и выражает "фэ". Но все это я готова прощать только за хороший характер. Мой сибиряк был именно такой: маленький он ложился на плечи и ездил на мне, пока я, например, готовила на кухне. А сесть и чтоб он не лежал рядом или на коленях - просто не представимо. И всю беременность он спал только и исключительно на моем пузе, нежно мурлыкая. А потом охранял сон новорожденной и не впускал никого к ней в комнату, чтоб не потревожили. И если за это надо отдать 55 тыщ (это то, что я видела по ценам), то мне, если честно, не жалко. 22.11.2009 21:39:50, Nanik
Я второе предложение правильно прочла? "Мне НАДО его выставлять, размножать или чего еще"? Или там "не" пропущено? Это важно.
Потому что выбор выставочного кота - это серьезно, и жизня с ним пойдет совсем другая, чем с домашним любимцем. 22.11.2009 21:56:55, Эрва Шерстистая
Потому что выбор выставочного кота - это серьезно, и жизня с ним пойдет совсем другая, чем с домашним любимцем. 22.11.2009 21:56:55, Эрва Шерстистая
:))
Самый главный минус: по моим наблюдениям, мэйн-куны - болезненная порода. Нежные, капризные в еде, среди них высок процент аллергиков. "Капризные в еде" означает не то, что они у тебя жрать не будут, а то, что неподходящая кошачьему организму еда может отозваться болезнями печени, ЖКТ, а также выпадением шерсти. Я видела у заводчицы двух выставочных кошек, у которых были сплошные болячки и расчесы. Аллергия на корм.
Ну, второй минус очевиден: относительно высокая цена и популярность породы привели к появлению кучи питомников, которые разводят невесть кого и впаривают за большие деньги. Причём наглости нет предела: мне показывали котенка и его якобы-родителей (оба - красивые, племенные куны), причем фишка заключалась в том, что у родителей с таким окрасом не мог появиться такой котенок :)). Когда я спросила у заводчицы, как ей удалось обмануть мать-природу, дама очень быстро со мной распрощалась. К слову: за котика просили семьдесят тысяч. И он уехал через три дня куда-то на север, к радостным хозяевам.
Третий минус - выдумки и легенды вокруг кунов :). И от рыси-то они произошли, и весят-то они пятнадцать кэгэ, и не мяукают-то они никогда, и не дерут кресла-не метят-и едят только по воскресеньям. Всё это фигня. Люди берут котенка с завышенными ожиданиями, потом расстраиваются. Мэйн-куны - хорошие коты, но это только коты. С когтями, яйцами, шерстью, голосовыми связками и всем прочим, что имеется у кошачьих :). 22.11.2009 17:10:02, Эрва Шерстистая
Самый главный минус: по моим наблюдениям, мэйн-куны - болезненная порода. Нежные, капризные в еде, среди них высок процент аллергиков. "Капризные в еде" означает не то, что они у тебя жрать не будут, а то, что неподходящая кошачьему организму еда может отозваться болезнями печени, ЖКТ, а также выпадением шерсти. Я видела у заводчицы двух выставочных кошек, у которых были сплошные болячки и расчесы. Аллергия на корм.
Ну, второй минус очевиден: относительно высокая цена и популярность породы привели к появлению кучи питомников, которые разводят невесть кого и впаривают за большие деньги. Причём наглости нет предела: мне показывали котенка и его якобы-родителей (оба - красивые, племенные куны), причем фишка заключалась в том, что у родителей с таким окрасом не мог появиться такой котенок :)). Когда я спросила у заводчицы, как ей удалось обмануть мать-природу, дама очень быстро со мной распрощалась. К слову: за котика просили семьдесят тысяч. И он уехал через три дня куда-то на север, к радостным хозяевам.
Третий минус - выдумки и легенды вокруг кунов :). И от рыси-то они произошли, и весят-то они пятнадцать кэгэ, и не мяукают-то они никогда, и не дерут кресла-не метят-и едят только по воскресеньям. Всё это фигня. Люди берут котенка с завышенными ожиданиями, потом расстраиваются. Мэйн-куны - хорошие коты, но это только коты. С когтями, яйцами, шерстью, голосовыми связками и всем прочим, что имеется у кошачьих :). 22.11.2009 17:10:02, Эрва Шерстистая
Немножко моих наблюдений. Бываю плохие линии кунов, именно от разведенцев. Если надо назову имена. То есть внутри сообществ знают, что вот у этих слабые десны, а у этих сердце. На самом дела у кунья две проблемы: десны (потому что строение челюсти необычное - длинная морда. у меня эта беда была у первой проблемной кошки)и суставы (вес большой и т.д. корректируется витаминами и кальцием, особенно в период роста).
Голос у кунов на самом деле тихий и мелодичный, не орут дурниной, чаще тихонько курлыкают. По крайней мере знакомые мне коты. Точат когти-метят. Это воспитание. Для кошки любой породы. Легче в том, что куна я сажаю на колени и стригу ему когти, а он мурлыкает :). Едят, да, премиум класс или натуралку. Мой на сушке Хиллс. Опять же справедливо для любой кошки. Расчесанных, плешивых не видела. Может быть больные были. У кунов роскошная, шелковая шерсть (не путается, в отличие от персов и пр. длинношерстных). Цена. Мой стоил 20 тысяч, без документов 23.11.2009 12:14:50, Саюри с куном
Голос у кунов на самом деле тихий и мелодичный, не орут дурниной, чаще тихонько курлыкают. По крайней мере знакомые мне коты. Точат когти-метят. Это воспитание. Для кошки любой породы. Легче в том, что куна я сажаю на колени и стригу ему когти, а он мурлыкает :). Едят, да, премиум класс или натуралку. Мой на сушке Хиллс. Опять же справедливо для любой кошки. Расчесанных, плешивых не видела. Может быть больные были. У кунов роскошная, шелковая шерсть (не путается, в отличие от персов и пр. длинношерстных). Цена. Мой стоил 20 тысяч, без документов 23.11.2009 12:14:50, Саюри с куном
Да, совершенно согласна в том, что касается характера :).
С мейн-куном у нас нет и в помине тех проблем, которые были (и есть) со старшим, беспородным. Он позволяет себя лечить, колоть, стричь когти, обрабатывать ранки и тыды, и максимум, что можно от него ожидать - это извиваемости в разные стороны :). Но ни разу он не позволил себе цапнуть или оцарапать меня во время процедур. То же самое относится к врачам ветклиники.
Очень верное уточнение про документы, спасибо. Действительно, можно взять намного дешевле кота "без бумажек". Только нужно знать, где искать - впрочем, это как всегда :) 23.11.2009 12:48:50, Эрва Шерстистая
С мейн-куном у нас нет и в помине тех проблем, которые были (и есть) со старшим, беспородным. Он позволяет себя лечить, колоть, стричь когти, обрабатывать ранки и тыды, и максимум, что можно от него ожидать - это извиваемости в разные стороны :). Но ни разу он не позволил себе цапнуть или оцарапать меня во время процедур. То же самое относится к врачам ветклиники.
Очень верное уточнение про документы, спасибо. Действительно, можно взять намного дешевле кота "без бумажек". Только нужно знать, где искать - впрочем, это как всегда :) 23.11.2009 12:48:50, Эрва Шерстистая
эээ, могу еще минус добавить - наполнителя в лооок уходит в 2, нет, в 3 раза больше! потому как такой кот в лотке почти как человек:)))
23.11.2009 03:15:54, Чернобурка
э, нет :).
вообще, конечно, многое зависит от того, чего ты ждешь от кота. Есть кошки для красоты, которые живут себе как деталь интерьера и служат только для удовлетворения эстетических потребностей хозяев. Прекрасные британцы, на мой взгляд, часто бывают закоренелыми мизантропами: смотреть - пожалуйста, гладить - извините .
Мэйн-кун - это кот-компаньон :). Будет ходить за хозяином, вякать под дверью в ванную, спать на компьютерном столике и валяться у тебя под боком :). Бывают исключения, конечно, но в целом куны - это общительные любопытные существа, доброжелательные к детям и взрослым :). 22.11.2009 20:57:22, Эрва Шерстистая
вообще, конечно, многое зависит от того, чего ты ждешь от кота. Есть кошки для красоты, которые живут себе как деталь интерьера и служат только для удовлетворения эстетических потребностей хозяев. Прекрасные британцы, на мой взгляд, часто бывают закоренелыми мизантропами: смотреть - пожалуйста, гладить - извините .
Мэйн-кун - это кот-компаньон :). Будет ходить за хозяином, вякать под дверью в ванную, спать на компьютерном столике и валяться у тебя под боком :). Бывают исключения, конечно, но в целом куны - это общительные любопытные существа, доброжелательные к детям и взрослым :). 22.11.2009 20:57:22, Эрва Шерстистая

у меня русский голубой такой. и на ванне сидит когда купаюсь, однажды его в ванну свалила, так обиделся. спит только на мне, сейчас вот на коленях сидит и нос в халат уткнул, а нос хоооолоднючий.еще хороший охотник, все лето в дом таскал мышей иногда живых и отпускал нам на радость. с домашними грызунами дружит. аллергии не вызывает, от других чешусь.вот сегодня задумалась, а не взять ли девочку котенка такую же. дети просят и самой хочется.и еще мне кажется очень красивым, на солнце отливает серебром и улыбка у него чудесная.
22.11.2009 22:53:07, рица

А, кстати, а что, хм, с отношениями с другим полом?
И вяжут ли котов также, как собак - за вязку одного котенка? 22.11.2009 21:20:44, Крапива
/в ужасе/ а ты его вязать собираешься?
Насколько мне известно про вязки - да, вяжут. Но я для себя рассматривала только один вариант: кошка стерилизуется, кот кастрируется. И никаких вязок, боже упаси! 22.11.2009 21:51:17, Эрва Шерстистая
Насколько мне известно про вязки - да, вяжут. Но я для себя рассматривала только один вариант: кошка стерилизуется, кот кастрируется. И никаких вязок, боже упаси! 22.11.2009 21:51:17, Эрва Шерстистая

а где ты видела котов с довольными мордами?! :-)) в лучшем случае на морде написано легкое презрение... :-))
22.11.2009 18:18:05, Ветер Перемен
типа глаза б мои вас не видели, опять мясо не охлажденное, а замороженое подсунули? :-))))
22.11.2009 20:13:43, Ветер Перемен
кот прекрасен! наверное однопородник нашей Лисы (в реге есть несколько несчастных фоток, сейчас она красавица). считаю вот эти черно-белок отдельной породой. ваш шустрый? у нас электровеник, с годами более-менее воспитуемый. но обожаю ее.
22.11.2009 19:42:34, ALora
С породой у него все просто - кот помоечный:) Но в Питере таких очень много. И гены сильные: большая часть детей была точно в него, а не в мать.
Он с момента кастрации сталь более медлительный, но сегодня при ударе мужа кулаком по столу успел, свалив стул, на котором лежал, улететь до середины коридора быстрее, чем раздался звук.
22.11.2009 19:58:56, Самка катинелис
Он с момента кастрации сталь более медлительный, но сегодня при ударе мужа кулаком по столу успел, свалив стул, на котором лежал, улететь до середины коридора быстрее, чем раздался звук.
22.11.2009 19:58:56, Самка катинелис
:)) наша похожего происхождения. в Москве в нашем районе тоже таких немало то ли бродячих, то ли выпускаемых на прогулку, как родственников уже воспринимаю:)
23.11.2009 18:09:11, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.