А вы со своими родными дядями-тётями (у кого есть) на "Вы" или на "ты"?
Я с маминой сестрой с раннего детства на "ты", и с её мужем тоже, а вот с папиными тремя сёстрами и их мужьями на "Вы". Была попытка (в подростковом возрасте) с папиной младшей сестрой на ты перейти, но не смогла. А всё, наверное оттого, что с маминой сестрой я почти выросла, а папиных видела довольно редко. Или это оттого, что мамина родня всегда ближе как-то? У вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж всех родственников на "ты" зовет.
А меня всегда удивляло, что мой дед звал свою мать "мама вы", а тещу "мама ты". 22.11.2009 15:11:00, Полевка

с тетями дядями - на ты
двоюродному дяде страшему - вы, но это трудно
а муж мой с ним на ты, что удивительно.
а еще мне было сперва трудно тыкать мужниному брату, он меня старше почти на 20 лет. 22.11.2009 12:04:59, Мадам Шредингер
двоюродному дяде страшему - вы, но это трудно
а муж мой с ним на ты, что удивительно.
а еще мне было сперва трудно тыкать мужниному брату, он меня старше почти на 20 лет. 22.11.2009 12:04:59, Мадам Шредингер
на ты только с двумя, но я их очень люблю.Вообще я так редко с родней вижусь, что уже наверное и не знаю.
22.11.2009 01:10:16, Золотое Сечение

Поэтому у меня мамин брат - Саша, а папина сестра - Тетя Света 22.11.2009 01:05:46, Даритта
я своих 2-х теть называю на ты всю жизнь. Причем 1 (по маме) я вижу не чаще 1 раза в год, т.к. живем в разных городах, а по отцу вообще лет 10 не виделись, а до этого - лет 20. Я с удивлением заметила, что моя дочь называет сестру мужа, с коей мы видимся довольно часто и в неформальнйо обстановке, на ВЫ. Моего брата - на ты (он намного младше меня,но тоже не мальчик).
22.11.2009 00:59:17, hanhi
На "ты" я со всеми родственниками и даже, о ужас, на "ты" с братьями-сестрами дедушек и бабушек, то есть с двоюродными дедушками и бабушками.
А вот младший брат "выкает" и бабушкиной сестре и даже маминому брату и его жене:))
И не зависит от того, кто с кем рос и кого чаще видел. Возможная причина - во мне самоуверенности хоть кастрюлями черпай, брат намного меньше в себе уверен. 22.11.2009 00:54:33, Эристейя
А вот младший брат "выкает" и бабушкиной сестре и даже маминому брату и его жене:))
И не зависит от того, кто с кем рос и кого чаще видел. Возможная причина - во мне самоуверенности хоть кастрюлями черпай, брат намного меньше в себе уверен. 22.11.2009 00:54:33, Эристейя

"мухьями" - это опечатка? "Мох мух" вспомнилось)) 22.11.2009 00:52:50, Северо-Козлят

Я на "вы" была со всей родней со стороны отца - с бабушкой, теткой. Со стороны мамы все были роднее, и, соответственно, со всеми на "ты".
21.11.2009 23:50:34, Анела
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.