Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про бестолковых детей

поэтому не в автомобильную

вчера выяснилось, что моя бестолочь потеряла где-то запасной комплект от машины. а именно - второй ключ, ключик от блока сигналки, и какая-то пластиночка там была с выбитыми цифрами. наверняка код какой-нибудь от сигналки

чего я дернулась - сигналка глючит у машины. орала всю ночь, я хотела ее отключить нафиг, полезла туда, где всегда лежит запасной комплект ключей, и... и фиг

найти пока не можем. перерыли всю ее комнату, я до этого еще перерыла все ящики и полки вокруг коробочки, в которой лежат запасные комплекты - от машины нет. (от старых квартир кстати тоже... блин, только сейчас поняла... убью. точно)

вопрос: возможна ли замена ключей и замка зажигания в машине? ну, как в кв, например, после утери ключей меняют личинку и ключи. если возможно - то как снять сигналку без выключения? ибо ее наверное все равно менять надо будет - кода-то нет.. в общем, мне надо понять, возможна ли эта процедура, где ее делают, и в какие деньги мне это выльется
21.11.2009 14:43:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
ключи меняют.
сигналка сама сдохнет через н-ное кол-во времени.
есть ещё обычно кнопка от сигналки, тайная, нажав на которую сигналка выключается. обычно про неё знают те мастера, которые ставили эту сигналку.

стоит смена ключей будет в зависимости от машины - от пары до десяти тысяч

если машина застрахована, о потере ключей надо сразу заявить в страховую.
и о замене тоже.
но страховая потребует чтобы в милицию о потере ключей заявили.
21.11.2009 15:00:24, tЮлька
LightBug©
еще - куда с заменой ключей обратиться? это ж наверное не в любой сервис? в фирменный, где покупала, позвонить? там все дорого так, блин... 21.11.2009 15:05:05, LightBug©
LightBug©
понятно, спасибо за четкий ответ 21.11.2009 15:02:58, LightBug©
а марка машины? 21.11.2009 14:55:57, Евa
LightBug©
калина
т.е. не привозной эксклюзив какой-нибудь
21.11.2009 14:58:53, LightBug©
в салон позвонить и узнать, почем будет замена личинок и ключей. самое простое и верное решение:) 21.11.2009 15:05:48, Евa
LightBug©
мда. спасибо :) туплю
от злости, видимо
21.11.2009 15:23:38, LightBug©
Zeta
а почему вы уверены, что это ваша дочь потеряла? И зачем менять замки в зажигании, у вас же есть еще один ключ? 21.11.2009 14:46:21, Zeta
А та пластинка на которой цифры - это код по которому на заводе могут сделать еще ключи для зажигания - так что ключей можно сделать вагон. 21.11.2009 15:44:56, КалиНа*
LightBug©
потому что больше некому, и она признается, что брала
странный вопрос

второй не менее странный:
ключ один остался. ключа от сигналки нет. если предположить, что второй ключ от зажигания и ключ, блокирующий сигналку, теперь вне дома, а то и у кого-то - Вы б не задумались о том, чтоб поменять замок?
а когда ключи от кв теряете - замок в двери тоже не меняете? ну у кого-то ж из семьи остался второй комплект ключей...
21.11.2009 14:57:05, LightBug©
Zeta
ну а мне странно то, что у вас запасные ключи хранятся в доступном для 9-ти летнего ребенка месте. Да и вообще странно, что ребенок их берет. Зачем?
Да и ключей я от квартиры не теряла.
21.11.2009 15:22:55, Zeta
LightBug©
зачем она их берет мне тоже странно. и она пояснить не может. нет, ну ладно, я могу понять - любопытно. но ты посмотрела и положи на место. вообще, от "места" не надо относиь никуда. нет, блин... доигралась

сейфов у меня в доме нет. а если б и была возможность купить-установить - туда не поместится все, что от нее надо прятать. чтоб она не теряла, не портила и не ломала :(

хранятся ключи не на виду. просто много лет в одном и том же месте, потому что я сама уже женщина старая-больная, и если переложу куда-то из определенной коробочки, которая хранится в определенном ящике, куда ни один нормальный человек не полезет - то я во-1 сама скоро забуду, куда переложила, а во-2 точно не вспомню об этом в критический момент. поэтому все такие... важные вещи - у меня хранятся в определенных местах год за годом. ключи, паспорта, медицинские док-ты и проч
21.11.2009 15:29:11, LightBug©
Tomsik
"старая-больная" - это Вы так кокетничаете? ;-) 21.11.2009 15:44:18, Tomsik
LightBug©
нет, это я так факт констатирую
после серьезного длительного потрясения (стрессом не могу назвать, было хуже и долго) лет в 25 у меня стало плохо с головой. в частности - резко сдала память. иногда сложно сосредоточиться, со временем какие-то достаточно обыденные вещи вызывают прям ступор. к 30ти годам это хуже, чем норма
это я не жалуюсь, просто факт

...поэтому - возвращаясь к теме топика - есть вещи, которые в доме должны лежать на определенных местах... но ребенок у меня шило в попе... полная противоположность мне. ну и вообще.. короче я в собственном доме как на минном поле: не знаешь, в какой момент и как сильно нарвешься. не вчера ж ключи от машины пропали...
21.11.2009 16:51:16, LightBug©
ЕК настоящая
Сейф - полезная дома вещь. Размеры бывают разные, практически любые. Установить можно, к примеру, в шкаф.
Драгоценности-деньги-некоторые документы точно не проблема убрать. Цена вопроса от 1 500 руб (в Леруа сейчас есть). Неплохой выбор в Метро.
21.11.2009 15:43:30, ЕК настоящая
а эти сейфы как-то к шкафу прикрепляются? А то унесут воры сейф вместе со всем содержимым )) 21.11.2009 18:17:59, Йоко
ЕК настоящая
Смотря какой шкаф. :)
Если он встроенный, к примеру, и у него нет боковых или задней стенок, то сейф прикручивается внутри шкафа к стенам квартиры. Места почти не занимает. Главное - позаботиться о том, чтобы свет попадал как-то в это место, когда пользуешься им.
Если шкаф переносной-разборный, то в задней стене проделываются дрелью отверстия, и сейф опять же прикручивается к стене дома сквозь стенку шкафа. :)

Прикрутить можно задней стенкой сейфа, боковой или днищем. Горизонтально или вертикально. :)
21.11.2009 19:12:46, ЕК настоящая
думаю, мне такой нужен )) 21.11.2009 21:26:14, Йоко
LightBug©
спасибо 21.11.2009 16:41:22, LightBug©
Zeta
у вас проблемы, имхо, самосозданные и взлелеянные. Я вас на 11 лет старше и то не считаю себя старой и больной Неужели так невозможно купить пачку файлов, разложить туда все ценные документы (в том числе и ключи от машины, систематизировать, подписать, положить в коробку и убрать на полку подальше? Зачем обязательно сейф? 21.11.2009 15:41:27, Zeta
LightBug©
еще раз повторяю - оно все лежало на "полке подальше"
Вам не приходио в голову, что если Вы никогда не теряли ключей, то это не значит, что дети бывают, отличные от Ваших?
21.11.2009 16:42:47, LightBug©
Zeta
"вам не приходило в голову?" и "еще раз повторяю" довольно невежливые выражения, вам не кажется? Сколько ни читала ваших постов, так у вас вечно ребенок виноват, а вам вечно его прибить хочется. Хотя причина всего происходящего с вами на поверхности лежит. 21.11.2009 16:49:47, Zeta
LightBug©
а Вы все знаете :) 21.11.2009 17:32:27, LightBug©
вот я все систематизирую, папки, файли и прочее и все равно постоянно что-то ищу... хотя в итоге нахожу))
тут прям убилась свою карточку пенсионную искать, потом доказывала, что она на работе сдана в кадры, в итоге нашла в правах))
21.11.2009 15:51:23, foster
Zeta
ну а кто ее туда засунул? ты или кто-то из твоих двоих детей? :) Я стараюсь оригиналы документов вообще никуда не носить по возможности. На работу вот на эту носила копии. Вполне всех устроило. 21.11.2009 15:53:24, Zeta
я и засунула, причем лет сто назад, видимо когда на работу новую устраивалась и больше никто эту карточку не спрашивал. А тут мат. капитал и все такое))
Старшая у меня вообще подобные вещи не трогает или просит посмотреть при мне, ну а мелкая тащит все, но это ей недоступно технически.
Как твоя новая работа?
21.11.2009 15:55:53, foster
Zeta
ну хорошо, что нашла :)
Работа как работа. Я за прошедший безработный год очень сильно пересмотрела свое отношение к работе, ее месту в моей жизни. Умнее что-ли стала? :) И ощущаю себя спокойнее и увереннее.
21.11.2009 16:14:16, Zeta
ну и славно) 21.11.2009 16:19:15, foster

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!