Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа перепутье...

Граждане-товарищи! ;)
Сразу скажу, что обращаюсь в основном к тем, кто меня читал, поддерживал и ругал раньше, в дни испытаний %)). Хотя не исключаю, что светлая мысль может исходить и от вновь примкнувших граждан %))))).

Нуте-с. Преамбула:
последние четыре года жизнь моя состояла в основном из преодоления трудностей. Причем, трудностей, проистекающих из моего опрометчивого решения связать свою судьбу с человеком, имевшим прямо-таки талант эти самые трудности, траблы и засады производить в огромных количествах.
В скобках замечу, что еще более предыдущая биография меня также не баловала спокойным и мирным течением. Всегда было чего в муках предолевать, и, несмотря на это - а может, этому благодаря, - я никогда себя не считала несчастной.
Ну да к делу же. Этиv летом я почувствовала, что дошла до ручки и сил моих больше нет. Отвязала свою судьбу от мужней. Вздохнула с оргомным облегчением. За последующие почти пять месяцев боль-мень привела в порядок квартиру, нервы, здоровье и проч.
Затем настал период осмысления произошедшего. Тоже увлекательно. %)

А вот теперь становится понятно, что я самым банальным образом не знаю, что делать дальше. Смейтесь-смейтесь, разрешаю! %))
Не умею я "просто жить". Не обучена.
Нужно содержание. Или обучение? Или что?
Дочка у меня есть, радует очень, люблю - но никогда не была и едва ли буду сумасшедшей мамашкой, которая видит в ребенке смысл, цель и основное наполнение своей жизни. Не оцениваю таковых матерей (чтоб не обиделись невзначай %) ), но точно к ним не принадлежу.
Работа? Хм, не такова моя работа, чтобы продуцировать смыслы. Деньги дает, время жрет, нервы мотает. Но ничего больше. Менять её? Вроде не готова пока...
Любовь? Чисто по Лермонтову: "на время - не стоит труда, а вечно любить невозможно". И не скажу даже, что некого. Хуже: страшно. Боюсь. Тоже, получается, не готова...
Потребление пищи и реализация собственной покупательной способности приятны только как аккомпанемент, но никак не в качестве мотива.
Бессмертное ;)) творчество раньше было невероятно важным для меня, но сейчас... то ли второй брак слишком много крови выпил, то ли еще что. Не пишется. И не хочется даже...

Здорово было бы научиться чему-то новому, но мешают две вещи - 1) непонятно, чему именно и 2) перманентный цейтнот.

Вот. Имеет место некая пустота. Она мешает жить. Она портит настроение.
Это совершенно точно НЕ тоска по бывшему. Это - непонятно что. Сквозняк... Глубокоуважаемая O"Merry уже назвала это состояние "пост-афганским синдромом". Соглашаюсь. А дальше? Как лечат-то?..
Ощущаю его, и привыкнуть пока не могу. Да и надо ли?

Что думаете?.. Может, будут светлые идеи? %))
Спасибо.
14.11.2001 12:45:27,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
МЕЧТАЙТЕ :)
14.11.2001 23:28:59, гусеничка
LU-LU
По-моему, это простейшая дипрессия, из которой Вам трудно выйти. По-моему, самый действенный способ - найти новое увлечение, в связи с которым Вы могли бы познакомиться с абсолютно новыми людьми. И хорошо бы это были люди творческие. Ничего не воодушевляет лучше живого, реального таланта, воплощенного в земном человеке (это я по чебе сужу). Не зацикливайтесь на рутинности жизни, так с ума можно сойти. А если не получается выйти из этого состояния - и это ОСНОВНОЕ - НЕ ВИНИТЕ себя в том, что оно не проходит. Вините погоду (весной пройдет), толпы людей, неинтересную телепрограму, работу и.т.д., и т.п. Но менять работу в такой критический момент я бы не советовала. Вряд ли в таком состоянии можно трезво оценить все "за" и "против". Удачи Вам. 14.11.2001 15:04:33, LU-LU
Весной оно станет ЕЩЕ хуже.....Зуб даю. 14.11.2001 15:13:44, sichan
Спасибо ;). 14.11.2001 15:13:18, Чудик
Щас объясню почему 14.11.2001 15:15:28, sichan
Учиться. Писать диссертацию, получать второе высшее. 14.11.2001 14:50:48, Сара
мадамчик пончик
Юльк, как я тебя понимаю! Ну вот врде бы дома вообще не бываю, и на работу вышла (не заскучаешь), и спортом занялась, аж 4 раза в неделю, и книг новых накупила и т.д. и т.п. Не высыпаюсь.А получается, что дом. дела делать не успеваю, грязью заросла;(, а пустота ....она никуда не исчезла!
Наверное все-таки появление мужчины (ТОГО САМОГО) и спасет!
14.11.2001 14:14:44, мадамчик пончик
А я как раз вспоминала (смутно!), как я тебе советы давала, про акварельную биографию еще, помнишь? :))
Дааа, все-таки верно определение совета, что дает его тот, кто не может воспользоваться.
Как саму прищучило - не работает это, увы. Хотя я тоже стараюсь! %-))
14.11.2001 14:21:47, Чудик
мадамчик пончик
Я уж не стала тебе этого писать;)
"И не хочу я знать, что время лечит" так по-моему Высоцкий пишет?
Дел-то у нас (одиноких мам, особенно) и так много, у тебя и так со временем фигня...так что лишняя нагрузка (учеба, и т.п.) ситуацию не исправит, правда?
Мы даже встретится времени найти не можем;(, а так если бы время девать было некуда (и от этого было бы тошно), мы бы затеяли походы в театры, на выставки ....а так;((
14.11.2001 14:27:37, мадамчик пончик
Именно. Я знала, что ты поймешь, как никто! %)
Засада в том, что времени свободного нету, вырваться куда-то сложно, и так ничего не успеваешь, но при этом мучительно хочется ЧЕГО-ТО.
Но! Я _всё-равно_ куплю себе фотоаппарат (ну Зенит, ну и что!), и буду его таскать с собой и снимать всякие деревья. Вот! Эту пестню не задушишь, не убьешь! %-)))
14.11.2001 14:32:44, Чудик
мадамчик пончик
Да уж задушить нас ну ооооочень сложно, прото-таки НЕВОЗМОЖНО!!!!!! 14.11.2001 15:08:38, мадамчик пончик
Чудик, умоляю, не покупайте Зенит! ;о)
Если Вам хочется добавить к своим проблемам еще и интимно-фотографические страдания - вот тогда да, рекомендую. А если хочется получать простое человеческое удовольствие - чуууточку поднакопить денег и купить что-нибудь простенькое, но японское. ;о)
14.11.2001 15:03:59, Элисон
попрошу птичку нашу (Зенит) не обижать... хотя есть у мужа мечта отправить Зенит на пенсию и купить себе простенький.... 14.11.2001 17:24:04, Не курить
Татьяна, и рада бы не обижать Вашу птичку, да невозможно. ;о)
Вот купит Ваш муж "простенькую", поснимает, тогда и расскажете, кто из этих двух фотокамер "птичнее". ;о)
15.11.2001 10:53:06, Элисон
О! До чего же все-таки полезная вешь наша конфа! ;-)
Элисон, спасибо огромное за совет.
Только что значит "чуть-чуть"? Зенит вижу за 50 баксов.
Из японского САМОЕ дешевое, что я вижу - вот тут. Это, безусловно, не называется "чуть-чуть подкопить", но в принципе, со скрипом могу себе позволить.
Что скажете? %-))

ЗЫ: а по корневому топику? %-))
14.11.2001 15:17:34, Чудик
"Чуть-чуть" - это, конечно, образно... Но, если речь зашла о Зените, то я поняла, что Вам (тебе?) не страшны механические, неавтофокусные, камеры.

Можно купить подержанную Яшику долларов за 180 вместе со штатным объективом 35-70 - большинство наших отпускных карточек ей отсняты (одну сейчас выложу в регистрацию).

Если хочется автофокусную, то это может быть неоднократно рекомендованный Олимпус IS-200 ($225). Я понимаю, это недешево по сравнению с Зенитом, но оно того стоит, поверьте.

Что касается корневого топика - "Подумаю - скажу" (любимая фраза одного из героев армянской повести "Не люблю вокзалы") ;о)))
14.11.2001 15:43:35, Элисон
Чудик, купила дельную книжонку по нашему вопросу:)) Вечерком позвоню как-нибудь:)) Расскажу:).
Это - продолжение "Рабы любви".Только лучше! В сети нету:( Я в Питере купила.
Там и прочитала:(( Плохо мне было - не передать. Даже хуже чем после "Рабы". Представляешь?:)) Какая ценная книга? Там как раз про то,что дальше делать:) Но в общем, без конкретики:) Что и ценно.
Скажу сразу - новая работа,языки,вышивки - все не то:)
14.11.2001 14:04:05, помешанная на книгах BelKa
О-О! А можно мне в тезисах? 14.11.2001 14:24:53, Не курить
Ну, в тезисах..
В общем, вся проблема в отношениях с родителями,которые не давали БЕЗУСЛОВНОЙ любви:((
Это мы и так знали. На эту тему книг много.
Но в этой книге,что делать дальше. Например,как простить ЭТО родителям. Как строить свои отношения с мужчинами дальше...
Если кратко ,то с родителями надо на время "развестись" и не корить себя за это.
С мужчинами - не общаться ни в коем случае с мужчинами,которые тебя хоть в чем-то напрягают. Но тут важно,что сначала надо "выздороветь"! А то все по новой пойдет!:))
Выздоровление сложное, не менее года. Это - ВНУТРЕННЯЯ работа,как бы. Вышивание тут не спасет, это тоже бегство в "деятельность",к которой мы привыкли в больной жизни. Как и работа, алкоголь, сексуальная неразборчивость.. В общем, "бегство" - не путь к выздоровлению,однозначно!
14.11.2001 14:29:17, BelKa
точно... надо :((((((( 14.11.2001 14:41:22, Annya
Широки наши ряды:(
Там кстати, делается упор на поддержку коллег по несчастью. Это ОЧЕНЬ важно.
Например,хочешь опять сорваться и завязать губительные отношения - оп, подруге звонишь,коллеге по несчастью. Она тебе мОзги вправляет:) Ну,этим мы тут и занимаемся. Только надо слушать ВЫЛЕЧИВШИХСЯ. А не тех,кто никогда не болел, а советы раздает:):) Это неэффективно:)
14.11.2001 14:44:43, BelKa
Так, ну все понятно. То есть допустим, мне другим лучше не советовать, так как я еще болею 14.11.2001 15:13:22, Natsi
Советовать можно, но только вот кто поверит?;)))Мы между собой можем делиться,на каком этапе выздоровления находимся:) 14.11.2001 15:16:36, BelKa
Лен, мне делиться вообще противопоказано. Потому что либо вообще никто не реагирует, либо реагирует стучанием по голове:-(( 14.11.2001 15:19:22, Natsi
Так это нормально:) Хоть сигнал получаешь:) Красную лампочку:) Я вот благодарна за такие сигналы:)) А то лицом к лицу лица не увидать:) 14.11.2001 15:21:36, BelKa
А ты вообще получаешь такие сигналы? 14.11.2001 15:28:31, Natsi
Я??? Круглые сутки:) Только чаще по мылу:))) 14.11.2001 15:32:35, BelKa
да... наверное я такой клиент... родителей я давно отпустила... по мужчинам не страдаю..., а стадаю я от страха перед этой жизнью и от своей в ней незащищенности... наверное мне не в ваши ряды... а в чьи? помоему мне с Зосей попути. Зося!!! 14.11.2001 14:57:34, Не курить
Зосины ряды - самые перспективные:) Я вот никак не затешусь:) 14.11.2001 15:00:49, BelKa
попробуй заЧесаться, а заТЕШИваться у тебя получается :)
я опять не внимательно читала - ты пишешь, что общаться надо с уже выздоровившимися или идущими к этому... поэтому мне, наверное, опять в другую сторону и даже без ЗОСИ...
14.11.2001 15:28:20, Не курить
общаться можно с любыми. Но реально помочь и посоветовать может только человек,с положительным опытом:) 14.11.2001 15:33:19, BelKa
Лен, а почитать? А хотя бы на мыло автора/название скинуть? А?
Эх, а я-то теперь в Питере не скоро буду :((((((((
14.11.2001 14:12:16, Чудик
Ну, я тебе ее передать могу:)) Авторов не помню, трудные. Завтра посмотрю:) 14.11.2001 14:14:50, BelKa
О, как здорово! Заодно и познакомимся наконец! ;-))
Только я тебя сразу предупреждаю - у меня обувь как раз за 50 баксов. Даже дешевле...
Ничего? :-)))
14.11.2001 14:22:41, Чудик
Ну и ладно:) А я питаюсь на 10 рублей в сутки:)) О как!:)) 14.11.2001 14:24:06, BelKa
Ну вот и славно ж).
Тогда давай созваниваться! %-))
14.11.2001 14:33:38, Чудик
а как же массы? оне тоже жаждут пррравды! имя, сестра!
плииииз.......
14.11.2001 14:10:03, Annya
Название "Синдром Мерилин Монро".А вот авторы трудные,не помню:)) Заковыристые. Завтра посмотрю,если интересно.А тебе что, тоже надо?:)) 14.11.2001 14:11:28, BelKa
раз раба любви мне очень пригодилась в свое время, то думаю, что и эта пригодится :) 14.11.2001 14:40:33, Annya
Ха-ха %-))
Я понимаю, ты из-за названия купила. Да? %-)))
14.11.2001 14:14:59, Чудик
Я просто офигела ,когда увидела название:) Правда,чуть не упала. А уж когда прочитала - эх.....:( 14.11.2001 14:17:24, BelKa
Белка, а где она нашлась, в Питере? 14.11.2001 14:27:11, Julia_O
В Питере столько книжных..Кажись, магазин БУКВОЕД. Убей,не помню где. Просто ехали, я вышла и увидела магазин... 14.11.2001 14:33:00, BelKa
Есть такой :). Спасибо!
Белка, можно мне тоже фотки посмотреть (все пропустила).
14.11.2001 14:36:30, Julia_O
Сейчас пришлю, поймешь кое-чего:) 14.11.2001 14:39:32, BelKa
Понимаю... 14.11.2001 14:22:52, Чудик
Я вот читала и думала,что тебе и Натси надо дать почитать:) 14.11.2001 14:24:38, BelKa
Ярослава М.
Чудик, тебе тут ответить или по почте? ;)) А то у меня сюси-пуси не получаются ;)) 14.11.2001 13:54:00, Ярослава М.
Давай по почте. Твоего ответа я тоже особо ждала... ;-)) 14.11.2001 13:55:20, Чудик
Ярослава М.
Написала. На тот адрес, который @nm.ru 14.11.2001 15:03:50, Ярослава М.
 Леший
Чего-то душа требует, но говорит при этом на абсолютно непонятном языке... :) Знакомо. Знакомо... :) Плавали, знаем. Совета толкового тебе ни кто не даст, ибо его, родимого, красивого и универсального, попросту несуществует. Особенно когда желания до жути смутные, а со временем - цейтнот. От того и кажется, что вся жизнь - лишь дорога из дома на работу и с работы - домой. Одно время и меня мучали подобные мысли... До тех пор, пока одна знакомая не порекомендовала мне не мучаться дурью, а просто пречислить для себя все то, в чем я участвовал, что я делал, куда ходил и что видел, за последние пол года... Я перечислил и был вынужден признать, что скучной и однообразной такую жизнь назвать сложно. И что все беды в собственной голове.... :)

Нужно ли что-то делать? А ничего и не нужно делать. Специально. Не специально - можно и нужно, а специально - нет.Не специально можно ходить в кино (детка твоя уже достаточно взрослая, чтобы ходить с тобой), ходить играть в бильярд (помнится, у тебя весьма неплохо получалось... :) ), вышивать крестиком или бродить в парке, запекать фаршированных судаков или организовывать 7е встречи (правда, уже холодновато для кастриков, впрочем... :))) ) А если серьезно, то самое лучшее средство - просто выдержать паузу. Например, чтобы подыскать подходящий бассейн и походить поплавать. :)
14.11.2001 13:45:03, Леший
Саш, спасибо.
Ты, как всегда, пишешь по делу и доступно для понимания! ;-))
Отвечаю, вытянувшись в струнку и, вопреки правилам, прикладывая руку к абсолютно ;) пустой голове:
"Есть - выдержать паузу!"
14.11.2001 14:59:39, Чудик
O'Merry
Юль, тук-тук... (робко стучась в дверь)... а ты собираешься последовать Лешьему совету про бильярд? Еслди собираешься - не забудь и про меня ,а? А то такая славная иедя глохнет со времен Ершова - аж обидно! :)))))) 14.11.2001 16:07:19, O'Merry
Меррик, ежель соберусь - о тебе не забуду однозначно! %-))
А пока из всех предложенных хоббёв (ролики, лошади, шейпинг, бильярд и проч.) мне больше всего танцы-шманцы в голову запали.
Люблю я это дело. Почитай, каждое утро раньше начиналось с прыжков под какую-нибудь жизнеутверждающую трам-пам-пам...
14.11.2001 16:15:59, Чудик
для кастриков - это для кастратов??? 14.11.2001 13:54:00, sichan
Мне кажется, что ты просто созрела для новых отношений с другим мужчиной.
Я не думаю, что курсы или новая работа заполнят ту пустоту, которая появляется,когда нет этой "интриги", а отсюда и "тонус" понижен.
Витамины, спорт, диеты..это все не то..
14.11.2001 13:29:10, Hel
Новая работа=>новый круг общения=>новые мужчины.

Возможный путь? А вообще я просто не могу представить, как каждый день ездить в Люблино, поэтому мне идея о смене работы так симпатична:))
14.11.2001 16:39:31, Ленка
Может быть, конечно. Но лично у меня работа не ассоциируется с мужчинами, с которыми получится роман.
Наоборот, я попытки перейти грань флирта пресекаю в зародыше. Для меня смена работы не была бы стимулом и возможностью завязать отношения мужчина-женщина.
14.11.2001 17:50:48, Hel
ОФФ: Леен, кинь в меня своей второй почтой, пока я тут! 14.11.2001 18:01:35, Чудик
Логично.
А вон там Белка, наоборот, не советует работу менять. Не спасет, говорит ;-))
Вы уж как-нить между собой договоритесь, хорошо? А потом меня поставьте в известность о своем окончательном решении! (шутка)
14.11.2001 17:08:01, Чудик
[пусто] 14.11.2001 13:33:58
прочла. Ситрай, а я тебе чуть отвечу.. 14.11.2001 13:37:53, Hel
Стерла %).
Жду ответа. На самом деле, ты - из тех людей, от которых мне ОСОБЕННО важно получить ответ.
14.11.2001 13:39:50, Чудик
Ты вспомни, в тот день, когда в тебе бурлили все эти эмоции-ты "жила"?
Разве не наполнили твою жизнь все эти "верю-не верю, хочу-боюсь, тот-не тот, что дальше будет"? Потом не вспоминала, не "проигрывала" произошедшее еще и еще раз? Не фантазировала на тему "а если бы я вот так, то.."? Разве не показался тебе тот день насыщенным, а последующие-обычными и серыми?
Адреналинчик поступил?:) Еще как..
И настроение поднялось, и краски стали ярче, и глаза заблестели, и день прошел быстро и без усталости.
А то, что страшно..страшно, зато заставляет с интересом смотреть в завтрашний день:)
Не надо принимать страх перед чем-то новым как неготовность к этому новому.
Просто манит это, но страшновато. Вот это колебание между "хочется, но колется" очень бодрит:))
Да, скорее всего, ты не готова для серьезных отношений,а для начала отношений-вполне, на мой взгляд. В самом начале отношений есть положительные эмоции, радость узнавания человека, сравнение "мое-не мое", радость от предвкушения встречи, ожидание звонка...в общем, богатая эмоциями жизнь:), которая не требует больших вложений времени, но позволяет чувствовать себя востребованной.
14.11.2001 13:59:50, Hel
Лен, всё правильно. Однозначно.
Было хорошо, чего уж спросить-то. Живенько так :-)).
Заломало меня через три дня. Ломает до сих пор, хотя и по убывающей.
Понимаешь, у меня сейчас такое ощущение (понимаю, что субъективно), что мне вообще НЕЧЕГО предложить другому человеку. Я себя не ощущаю кем-то, вообще.
Как будто за три года, пока я решала Ленькины проблемы, у меня атрофировалось, отсохло всё СВОЁ. И теперь непонятно, откуда его взять обратно.
Да, есть старые запасы, следы, археологические раскопки бывшего "я".
Но на этом не уедешь далеко, и интересной другому человеку не будешь.

(робко) Мож на мыло перейдем? Если тебе не в лом?..
14.11.2001 14:19:45, Чудик
Эээ..ты что такое говоришь??
Тебе нечего предложить? Мало напредлагалась? Позволь себе пока роскошь-бери сама от другого то, что он может тебе предложить.
Намыло-можно и туда..
Адрес помнишь?
..@sintez.ru?
14.11.2001 14:47:08, Hel
А на тот, что в регистации, низзя? А то тот, каюсь, уже затерялся где-то... 14.11.2001 14:55:15, Чудик
шли туда, потом разберемся. У меня нет переадресации с него, поэтому вижу не сразу, но раз предупреждена-то посмотрю.. 14.11.2001 14:58:19, Hel
Юль, может я что-то пропустила, может тебе занятся публикацией своих произведений? Или это дело не интересное в редакции посылки слать? (тем более сейчас не посылки а краткое содержание по эл. почте посылают).
Да, еще, если твоя жизнь так богата на "траблы" и они тебя не только расстраивают, но и вдохновляют на подвиги не расслабляйся, твое состояние временное, просто жизнь дала тебе передышку и время на набор сил. Используй его по полной программе.
14.11.2001 13:18:47, Не курить
Тоскливо, знаешь ли, рассылать по редакциям то, что написано два года назад. Особенно, когда новое не пишется.
Сайтик себе сваяла, выложила туда всё, что нажито непосильным трудом. Заскучала еще больше...
14.11.2001 13:29:32, Чудик
адрес, сестра! адрес!

сама к сожелению, не утешить тебя не советом обогреть не могу. сама в замороженном состоянии, но я под девизом: не надо быть сумей прослыть - делаю хорошую мину при плохой игре и мечтаю. тем и живу...
14.11.2001 14:27:55, Не курить
Сайтика адрес? Дык в регистрации же.
Welcome! ;-))
Только чур - мне потом фпечатления в письменном виде! :-)))
14.11.2001 14:34:47, Чудик
а-а-а! (раззява) 14.11.2001 15:31:15, Не курить
;-))) 14.11.2001 15:34:59, Чудик
Водолей
Юль, а заграницу уехать поработать нет никакой возможности? И интересно, и встряска хорошая, и знакомства, и вообще.. В смысле, вместе с ребенком поехать - это ведь сейчас не очень сложно. 14.11.2001 13:15:54, Водолей
А где за границей нужны русскоязычные редакторы? %))))
Была б я программистом... тады да.
14.11.2001 13:27:23, Чудик
Водолей
М.б. где-нибудь и нужны. Поищи! М.б. не редакторы, а что-то близкое к тому. Наверняка нужны, они еще не знают, что им нужны, а тут ты "на белом коне". Мне кажется, что если тебя эта идея вдохновит - найти можно. 14.11.2001 13:34:32, Водолей
;-))
Пасип.
Не уверена, что НА САМОМ деле хочу уехать. Куда собаку, кошку?.. Это первое, что в голову приходит. Потом вспоминаю о рыбках, книгах, потом...
В общем, не знаю. Но подумаю...
14.11.2001 13:37:28, Чудик
Кириллна aka Ирка
Знакомо. По-моему, нужна учёба. Мои варианты: вождение авто, ин.язык, второе высшее на худой конец. 14.11.2001 13:14:06, Кириллна aka Ирка
Ой, какие Вы все единодушные ;-))))
Иркин, объясняю: внутренняя пустота имеет место быть НА ФОНЕ цейтнота. Понимешь? Не стало у меня больше _свободного_ времени.
Всё равно дома дочка, которая до 8-ми вечера успевает капитально соскучиться. И у неё нет других актуальных родственников, кроме меня, никаких, никого. Понимаешь?..
Я даже погулять не могу одна сходить. Сразу слёзы, что она меня и так мало видит...
14.11.2001 13:26:35, Чудик
Кириллна aka Ирка
Идите вместе... На аэробику! На бальные или современные танцы! Я тут танцами попробовала заниматься - да была бы у меня дочка - таскала бы её туда вовсю! 14.11.2001 13:34:27, Кириллна aka Ирка
Кстати, про аэробику - мудрая мысль:)) 14.11.2001 16:40:36, Ленка
Мурзя
Off: На днях сыну подарили яйцо типа "Киндер-сюрприза". Внутри оказалась игрушка из серии "Чудики" - чудо в перьях. Хочу переписать тебе стишок оттуда:

Чудо Чудики чудят
И чудилки сочиняют,
Чудо-словом говорят,
В чехарду играют.
Есть такие -
Есть морские,
Есть веселые, смешные
Чересчур-веселые!
Чересчур-смешные!
Чересчур все добрые!
Чересчур чудные!

Может, настроение поднимет? :о))))
14.11.2001 13:08:59, Мурзя
Класс! %-))))) Спасибо!
Я тоже как-то видела в витрине описание игры в чудиков. Очень смеялась... Хотела даже купить, отсканировать и вывесить, но заленилась :((...
14.11.2001 13:20:00, Чудик
Кондратея
Юля, прислушайся к себе. Что доставляло бы тебе удовлетворение СЕЙЧАС? Хотела бы ты встретить новых людей, или пригласить гостей, или учиться, или делать игрушки с дочерью, или...

Все примеривают на себя. Я деятельная натура, любые приятности и неприятности встречаю деятельностью и (или) философским осмыслением происходящего. Насколько я понимаю, с философским осмыслением у тебя хорошо. Может быть, пойти на курсы языка? Любого - от банального английского до экзотического японского? Посмотри, в Москве это не дико дорого, а изучение языка не только время занимает, но и заново наполняет жизнь. Новый культурный аспект появляется, все знакомое "переводится" на новые понятия.
14.11.2001 13:08:02, Кондратея
Прислушиваюсь...
Итак, чего бы я сейчас хотела? Встретить человека. Одного. Конкретного.
Но точно знаю, что не встречу. И самое смешное, что даже если, то мне и сказать-то ему нечего...

Курсы языка - отличная мысль. Но на них ХОДИТЬ нужно. А у меня Сашок дома один. Теоретически, может она оставаться одна и по вечерам тоже, а практически мне её очень жалко. Скучает ведь - и так почти не видимся :(((.
14.11.2001 13:18:07, Чудик
Наталья Калугина
>> Но точно знаю, что не встречу

Юль, а вот такое забудь. :) Давно-давно прочитала где-то, что если мыслить отрицающими словами "не могу", "не умею", "у меня все равно не получится" и т.д., то это уже половина дороги к отрицательному результату. И после этого придется в 2(!) раза больше приложить усилий к достижению цели. В тех же случаях нужно думать и/или говорить "я смогу", "я научусь", "когда-нибудь я смогу это сделать" :))). Сначала я думала, что это ерунда, ну не верила я в самогипноз, аутотренинг и т.д., а потом поняла, что так оно и есть :). Сначала нужно сказать себе, что все хорошо, хоть на самом деле и не так, а потом оглянуться не успеешь, и поймешь, что и вправду все хорошо :)
А что касается твоего вопроса, постарайся просто получать удовольствие от всего :), в т.ч. и кажущейся пустоты внутри:)))
14.11.2001 15:22:04, Наталья Калугина
Наташ, спасибо ;-)).
Насчет "не встречу" я, наверное, непонятно выразила свою мыслю %-).
Не то, чтобы не верю в себя (хотя и это тоже), а точно знаю, что в ближайшее время по чисто даже техническим причинам не встречу...
От пустоты внутри удовольствие получаю, пожалуй. Несколько опасаюсь, что затянет это дело...
14.11.2001 16:18:08, Чудик
Наталья Калугина
Да поняла я мыслю :)
Именно о формулировании я и говорила. Я, например, после того, как одни и те же вещи начала говорить (в основном, для себя, даже мысленно) другими словами, поняла, что так жить легче, приятнее, радостнее, и счастье просто прилипает :)))
ЗЫ Кстати, флирт - замечательное лекарство ;-)))
14.11.2001 16:37:59, Наталья Калугина
Кондратея
Может быть, это немножко эгоистическая и даже тривиальная мысль - а что, если ребенка тоже пристроить чему-нибудь учиться? Спорту, музыке, языкам... И она тоже будет куда-то ходить по вечерам иногда? 14.11.2001 13:43:05, Кондратея
У неё всё это в школе. И спорт, и музыка, и язык...
Но всё равно - подумаю и в этом направлении. Спасибо.
14.11.2001 16:20:06, Чудик
Рада
Чудик расчудесный, мне больше всего жалко, что ты не пишешь. Хотя.... вот же.... пишешь.. пусть даже грустные вещи, но как!!!!!
Пиши что-нибудь на грустные темы - о своем состоянии. Потом, когда будешь веселой и захочешь написать об этом - не сможешь, не вспомнишь это состоянии. А сейчас напишешь, а потом - когда будешь веселой - продашь за бешенные бабки. А мне - за подсказку - премию пришлешь, в виде мммммм чего нибудь рукописного)))
14.11.2001 13:05:11, Рада
%-)))))
Спасибо.
Сейчас - разве что в эпистолярном жанре. По-другому не получается :(.
А потом, мне же НЕ грустно, на самом деле. Не грусть это. Что-то другое. Опустошенность, наверное.
14.11.2001 13:14:10, Чудик
если не имеешь вод.удостоверения, то поучиться водить всегда полезно. 14.11.2001 13:00:24, так
Ох вот уж чем я ТОЧНО никогда не буду заниматься! Таких как я нельзя допускать до руля - опасно для окуржающих мирных жителей %-)))))))) 14.11.2001 13:12:28, Чудик
а вышивание крестиком освоить? или вязание? и полезно и нервы успокаивает. 14.11.2001 13:15:05, так
Может, закончим дурака валять? Или уж снимайте маску...
14.11.2001 13:22:57, Чудик
Кириллна aka Ирка
По-моему, это не валяние дурака... Может, вам с Санькой на кулинарные курсы пойти? Или на кройку и шитьё? 14.11.2001 13:36:22, Кириллна aka Ирка
Ирк, это меня вообще не увлекает.
Во-первых, можешь меня считать матерью-ехидной, но я НЕ ХОЧУ с Санькой. Мне очень не хватает чего-то _лично своего_, ни с кем не разделенного.
Во-вторых, всевозможная "бытовуха" просто не катит, не моё это.
14.11.2001 13:41:39, Чудик
Кириллна aka Ирка
Тогда согласна с Кондратеей. Пристрой Саньку на занятия и ходи сама куда-нибудь.
Ну не предлагать же тебе вечером в баре или ночном клубе расслабиться! :)) Мне иногда помогает, но это, конечно, сильно на любителя...
14.11.2001 13:44:52, Кириллна aka Ирка
Кстати, это мысль! :-))
Уложила дитё спать - а сама, задравши хвост, в ночной клуб.
Отлично.
Ир, а ты туда одна ходишь? Это как, не опасно? ;-)
14.11.2001 14:40:02, Чудик
Нет, все не то..Это загон проблемы вглубь,уход от действительности:(( Не поможет, я все перепробовала. Это топтание на месте.. 14.11.2001 14:52:13, BelKa
Юль, нужно хобби:) Если сейчас не пишется (а очень жаль, рассказ про женщину-Лондон - это маленький шедевр, ИМХО), то надо чем-то заняться. Может, что-то было в детстве, что не удалось сделатьили чему не удалось научиться(бальные танцы, походы, рисование, вышивка золотом, выжигание по дереву, язык суахили)? Это действительно трудно - жить по-новому. 14.11.2001 12:59:35, Чернобурка
За "про рассказ" - спасибо большое. Я сама больше стихи, правда, люблю, но все равно оч.приятно.
А хобби? Ага, много чего хочу. Купить фотоаппарат и поучиться снимать, купить масл.краски и порисовать, попереводить с английского, брать уроки танцев и проч. и проч.
Но, во-первых, я же не сижу дома. На мне, как-никак, работа и дитё, и свободного времени, равно как и денег, мало-мало. Пустота эта - она внутри, а не в смысле, что время некуда девать.
И во-вторых, то ли я всего этого недостаточно сильно хочу, то ли мастаб не тот. Висит на стене список. Поглядываю, киваю себе с умным видом %). Но раскачаться как-то не получается.

Хотя, повторяю, страшно подумать, сколько я всего успевала делать (поневоле) еще полгода назад.

Может, просто теперь маятник качнулся в другую сторону?..
14.11.2001 13:10:57, Чудик
Именно. Это отходняк продолжается. И поспать слава Богу получается. Психика восстанавливается, нервные клетки не сжигаются новым траблом и соотв. напрягом, а отдыхают.
Это нормально. Я это состояние называю "на пороге". Если нет подавленности и мрака, т.е. депрессии (тогда - хотя бы курс зверобоя попить надо - легкий антидепрессант), то нужно, ИМХО, дать себе использовать эту возможность накопления сил. А новый трабл - он придет. Его не может не быть (с). От души желаю, чтобы он был со знаком "+" - прилив ли вдохновения, увлечение ли человеком или занятием. И вот тогда эти силы ох как пригодятся, чтоб не спать ночами снова...
Мое глубокое убеждение - ничего не бывает зря.
14.11.2001 14:54:03, Лелишна
Спасибо. В целом - согласна. Первариваю полученные советы и пожелания... %-)) 14.11.2001 16:09:27, Чудик
Бриония
у меня буквально тоже самое. может , не так сильно - все -таки маленький мал еще, сил много забирает. Но...тоже сижу на берегу... 14.11.2001 12:52:29, Бриония
Я бы постаралась работу поменять. Т.е. поставила цель ее найти. Найдешь-не найдешь, а время потратишь:)) Т.к. тебя ни что не поджимает, то можешь прямо на рабочем месте спокойнно подыскивать что-то
а) более интересное,
б) более денежное,
в) расположенное не в Люблино:))

Может заодно поймешь, чему поучиться. А когда найдешь то самое, заветное место, то и силы на смены работы сразу сами найдутся.
14.11.2001 12:52:14, Ленка
Дельный совет. Спасибо :) Сама на эту тему думаю.
Понимаешь, Лен, у меня за много проблемных лет сформировался такой механизм: случается трабл -> появляются моральные силы. Сейчас НЕТ трабла.
Поэтому нету и моральных сил. Смешно сказать - я спать ложусь в 22-30. Не потому, что занять себя нечем (дел-то полно всегда), а потому, что натурально хочу спать.
А ведь сколько лет обходилась пятью часами в сутки, вспомнить страшно!

А новую работу, да. Только говорю же - сама не знаю, а ЧЕМ я хотела бы заниматься. Понятия не имею...
14.11.2001 13:05:18, Чудик
А ты вакансии посмотрт, вдруг что зацепит. Потом я размещала довольно подробные резюмена Job.ru с указанием желаемой специальности "специалист":)) Поступали весьма не тривиальные варианты. В том числе заинтересовавший меня вариант из кадрового агенства, у них работать рекрутером на стыке специальностей.
Вообще эта переписка затягивает:)) Интересно было:)) И попробовать легко:))
14.11.2001 13:11:46, Ленка
У меня всегда такое состояние. мне некуда себя приткнуть, ничего заживо не берет и все противно.
У Вас по-моему есть дети - так вот на них свою энергию и бросьте.
14.11.2001 12:48:54, Зося
Можно только пожалеть детей, на которых родители "бросают свою энергию" т.к. не могут найти ей другого применения... 14.11.2001 13:01:07, Чудик
O'Merry
Чудь, привет! Можно, я еще немножко по этому поводу порассуждаю?
Мне пришла в голову мысль: а может, тебе не учиться надо, а учить? Вот все то, что ты накопила за годы борьбы с траблами, - это же ценнейший материал! Знаешь, если бы еще были живы литобъединения образца 80-х (я в таком состояла, кстати, при заводе) - тебе бы там просто цены не было! В качестве ведущего, консультанта, "дирижера" литературных диспутов и т.п. Понимаешь, про что я? Вот если бы попытаться нечто пообное найти в современных условиях... Как тебе такая идея?
14.11.2001 14:20:01, O'Merry
Привет! :-))
Давай мылом, угу? ;-)
14.11.2001 14:39:06, Чудик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!