Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.11.2009 00:48:12
19 комментариев

у меня свекровь была ангел. я ее обожала, а она меня. жалко умерла, когда я беременная была. я дочку в ее честь назвала, по собственной инициативе, муж даже упирался, но я твердо решила. замечательная женщина.
и со свекром отличные отношения.
у меян с родителями мужа были лучше отношения. чем у мужа с ними.
но я со всеми родителями моих мужчин в отличных отношениях. даже где это было практически невозмодно по определению. но я умная:) и хитрая:) 18.11.2009 17:15:34, Лангуста
и со свекром отличные отношения.
у меян с родителями мужа были лучше отношения. чем у мужа с ними.
но я со всеми родителями моих мужчин в отличных отношениях. даже где это было практически невозмодно по определению. но я умная:) и хитрая:) 18.11.2009 17:15:34, Лангуста
А обратили ли вы внимание на маленький нюанс в той теме? Что девушка та, каждый день звонит свекрови, чтобы рассказать ей об успеxаx внука, сама звонит ради того, чтобы поделиться. Она не отстраняется от жизни свекрови и не отстраняет свекровь от своей семейной жизни. (Наверняка еще и свекровь выслушает) Такое любой свекрови понравится и любая свекровь оценит. Вот честно. Попробуите.
И это диаметрально противоположно тому "и что она (мать) звонит мне каждый день. У меня нет времени слушать её бредни". Согласитесь, что так. 18.11.2009 15:02:41, трошина
И это диаметрально противоположно тому "и что она (мать) звонит мне каждый день. У меня нет времени слушать её бредни". Согласитесь, что так. 18.11.2009 15:02:41, трошина
40 минут транспортом, общаюсь редко, тяжело это и мне и ей. По-моему, относимся к друг другу очень хорошо.
18.11.2009 14:53:31, Лось_Анджелес
Отличные. Живем рядом, 10 мин пешком, первые 9 лет жили вместе. Сейчас елси что - в любое время может дойти. Она нам очень много помогала с детьми (проивести-отвести, не на "полной ставке")+ брала на дачу, однажды младшего даже на полтора месяца. Сейчас мы ее проводили а "пенсию" (от наших детей, на государственной-то она давным-давно).
СНоха- это сестра мужа? ТОже отличные, т.к.делить нам с самого неачала было нечего: ее сын уже вырос, когда моя старшая родилась, квартиру ей отец еще в советские времена получил, зарабатывает она хорошо, еще и нас всех на халяву стрижет. 18.11.2009 12:20:26, hanhi
СНоха- это сестра мужа? ТОже отличные, т.к.делить нам с самого неачала было нечего: ее сын уже вырос, когда моя старшая родилась, квартиру ей отец еще в советские времена получил, зарабатывает она хорошо, еще и нас всех на халяву стрижет. 18.11.2009 12:20:26, hanhi
Я жила с бывшей свекровью почти 14 лет в одной квартире (малогабаритной хрущевке), всякое бывало и ругались вдрызг и мирились. Прошло уже больше 10 лет, как я ушла от мужа и одновременно от свекрови, ей уже 80 лет, недавно она мне звонила, говорила, что вспоминает меня, какой у нее внук (мой сын) замечательный, я расплакалась даже. У нынешнего мужа родителей давно нет. Вот теперь я понимаю, как это хорошо, когда у ребенка есть бабушка, у моей дочки нет ее.
18.11.2009 12:10:31, Курана

Живем далеко(км за 70), общаемся примерно раз в месяц, летом чаще(периодически живем у них на даче).
Где-то я прочитала такую фразу "...их отношения напоминали прекрасный бутон цветка. Увы, когда цветок распустился, внутри он оказался сгнившим.." Вот это точно про нас со свекровью, к сожалению. И точно знаю, что виноваты в этом обе, наверное в равной степени. Ну, может она чуть больше - она ж старше, вроде мудрее должна была быть:)
Но я со временем поняла, что мне надо делать, чтобы отношения были на уровне общения приятных ненапряжных знакомых. 18.11.2009 10:40:38, Улица
Где-то я прочитала такую фразу "...их отношения напоминали прекрасный бутон цветка. Увы, когда цветок распустился, внутри он оказался сгнившим.." Вот это точно про нас со свекровью, к сожалению. И точно знаю, что виноваты в этом обе, наверное в равной степени. Ну, может она чуть больше - она ж старше, вроде мудрее должна была быть:)
Но я со временем поняла, что мне надо делать, чтобы отношения были на уровне общения приятных ненапряжных знакомых. 18.11.2009 10:40:38, Улица
Моя золотая свекровь уже умерла,но когда была жива - были и периоды совместного проживания(годами,когда дочь родилась и она мне помогала - я работала) и очень далекого проживания(она из в средней азии).
Секретом хороших отношений со свекровью считаю то,что она с самого начала поставила дело так - "Лена,я всегда на твоей стороне":)
Я тоже с невесткой веду себя так же.И все хорошо:) 18.11.2009 10:28:41, Karolina
Секретом хороших отношений со свекровью считаю то,что она с самого начала поставила дело так - "Лена,я всегда на твоей стороне":)
Я тоже с невесткой веду себя так же.И все хорошо:) 18.11.2009 10:28:41, Karolina

А нынешняя свекровь - хорошая женщина, отношения хорошие, семейные. Мы с ней друг друга приняли и не пытаемся переделать друг друга. Живем в 15 км друг от друга, видимся каждый день. Она нам помогает с детьми, а мы помогаем с покупками, бюрократией и походами по врачам. 18.11.2009 10:11:24, Nacka

Я вообще не представляю, что бы я без нее делала.
При переезде в дом планируем забрать ее с собой, будет сопротивляться - свяжем и увезем ))))
Со свекром, кстати, я не разговариваю вообще, даже не здороваюсь, когда он приезжает (он на даче живет и приезжает за деньгами и продуктами). 18.11.2009 09:49:18, Еленика
Не родную маму мужа, вторую жену его отца, на которой тот женился, когда муж был уже взрослым, свекровью считать?
Общаюсь нормально, но редко. Она не близкая нам (как моя мама, например), но и ссор-конфликтов нет.
Живем на разных концах города, навещаем в среднем раз в месяц лично. Муж звонит каждый день. 18.11.2009 09:27:27, Мадам Шредингер
Общаюсь нормально, но редко. Она не близкая нам (как моя мама, например), но и ссор-конфликтов нет.
Живем на разных концах города, навещаем в среднем раз в месяц лично. Муж звонит каждый день. 18.11.2009 09:27:27, Мадам Шредингер

Сейчас, когда между нами океан, отвечаю на ее звонки, если муж ей долго не звонит - звоню сама, спрашиваю обо всех членах мужней семьи, рассказываю о ее сыне и внуке, то есть то, что ей может быть точно интересно. Ровно и не часто. 18.11.2009 09:22:48, Galoperidol
Я нежно и с большой любовью общаюсь со свекровью от первого брака и так было с самого начала, живем на разных сторонах Москвы. И никак не общаюсь со свекровью со второго, но она живет в другой стране и на моей памяти не приезжала.
18.11.2009 09:20:49, Самка катинелис

Свекровь - чудесная. Общаемся раз в неделю точно, часа по 3-4, иногда чаще. Добрая, мудрая, веселая, деликатная, спать хочу, иначе бы до конца ночи её расхваливала.
Живем на соседних улицах, 5 минут ходьбы быстрым шагом. 18.11.2009 02:32:06, Кобра Гадюковна
У меня свекрови нет, но я могу написать про свою маму и ее невестку:) Общаются они примерно 5-6 раз в год (2-3 визита и столько же звонков по праздникам). отношения очень светские, обе стороны вежливо говорят друг другу приятности и комплименты.
18.11.2009 01:40:51, Чернобурка

В первом браке у меня была волшебная свекровь,мы жили в одной квартире.Она за 8 лет НИ ЕДИНОГО РАЗА не повысила голос,не учила,всегда вставала на мою сторону.Короче,мечта,а не свекровь(в отличии от свёкра).
А вот сейчас я свекровь вижу раз в неделю,она меня вымораживает.Она жудко скандальная,завистливая до предела.За 6 лет я с ней ругалась тыщу раз,она потом любит прощение ппросить, муж здесь занимает мою сторону. 18.11.2009 01:01:23, манюнечка
А вот сейчас я свекровь вижу раз в неделю,она меня вымораживает.Она жудко скандальная,завистливая до предела.За 6 лет я с ней ругалась тыщу раз,она потом любит прощение ппросить, муж здесь занимает мою сторону. 18.11.2009 01:01:23, манюнечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.