Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возвращаясь к теме спагетти

Я ведь собиралась рассказать по следам кулинарной темы, как у меня получились спагетти с креветками. Вообще, конечно, рассказывать о таком нельзя, но мне можно, потому что все равно никто уже не обольщается на мой счет.

Готовить я собиралась по следующему рецепту:
«Надо: 1 кг чищеной креветок любого калибра, 200 мл сливок, жирностью не менее 20%, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1-2 сладких болгарских перца, 1-2 ст.л. коньяка. Сладкий перец режется небольшими кубиками, обжаривается в сотейнике со сливочным маслом до полуготовности. Если креветки крупные, их необходимо надсечь вдоль, в районе хвостиков разрезая до конца.
В сотейник к перцу добавить креветки, немного припустить, влить коньяк и поджечь. Когда коньяк прогорит, влить в сотейник сливки и готовить до загустения соуса. Примерно так) в оригинале подавать с рисом, но нам больше с макаронами нравится».

Рецепт был прекрасен и подкупил меня именно своей простотой. Я обжарила красивый перец в сливочном масле. Высыпала в сотейник розовых креветочных червячков. Полила их двумя ложками коньяка. Затем подожгла спичку и осторожно помахала над сковородкой, ужасно боясь алкогольных паров, которые должны были благородно вспыхнуть.

Нифига не вспыхнуло, а спичка потухла. Я удивилась, зажгла вторую и, отворачивая рыльце как можно дальше, опустила ее к самым креветкам. Спичка потухла. Третью спичку я храбро сунула в креветок, решив, что раз вокруг них коньяк, значит, он сам и загорится, а никакие не пары. Спичка потухла.
На пятой спичке я перестала отворачиваться.
На седьмой я залезла физиономией в сотейник, чтобы поддувать на слабенький огонь, если он займется. Огонь не занимался, креветки радостно бурлили и пахли коньяком.

В конце концов я поняла, что это вопрос принципа: либо я их, либо они меня. И стала экспериментировать, ожидая, когда же, наконец, у меня что-нибудь вспыхнет. В процессе я подливала коньяка в креветок, несколько раз подлила в себя и зверски чиркала спичками.

Пришедший на запах муж обнаружил в сотейнике кладбище спичек. Я пыталась ему объяснить, что обгоревшие головки отваливались сами, и настаивала на том, что они придадут креветкам аромат костра, но он отобрал у меня бутылку коньяка, отогнал полотенцем от плиты и велел сублимировать извращенные наклонности в тексты. Креветок он, не читая рецепта, залил сливками, бухнул туда риса вместо спагетти, и через полчаса получилось прекрасное, очень вкусное блюдо.

Что лишний раз говорит о том, что рецепт все-таки был хороший :)
17.11.2009 16:56:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто-то отпил коньяк?
Доливал чаем?
17.11.2009 23:07:51, Непереводимая игра слов
Мож кулинарную паяльную лампу вам лучше купить.
А, вообще, мне нравится настоящиx мужчин кулинария. Побросал, покидал, залил, поставил - и готово.
А женщина, всё "уродоваться" (с) будет: книги читать, советы просить, долго думать, решаться, наконец - решиться, ... и всё спалить.
17.11.2009 22:50:50, трошина
:))))))
прелестно
17.11.2009 21:30:40, Escape
Kira Pechenkina
прелестный рассказ:) 17.11.2009 19:53:15, Kira Pechenkina
ОООльга
а если бы зажглось? и писала бы ты нам с опаленными бровями... 17.11.2009 18:58:27, ОООльга
я б тогда переименовалась в Неопалимую Купину :) 17.11.2009 19:38:53, Эрва Шерстистая
Zeta
ага, в Опаленную Дотла 17.11.2009 23:21:58, Zeta
Cима Пoлoсатая
ты-прелесть:)) 17.11.2009 18:21:02, Cима Пoлoсатая
AS
смысл фламбировать, а потом заливать сливками....
явно лишний этап...
17.11.2009 18:14:11, AS
)))) рецепт моего мужа)))
Надо мастер-класс его попросить провести)))) но горит у него коньяк всегда))))
17.11.2009 17:33:18, GalaNTka
да-да, именно по вашему рецепту я и готовила :).
Если бы был мастер-класс, это было бы здорово.
17.11.2009 19:40:49, Эрва Шерстистая
рассказала ему) его версия- креветки были варено-мороженые и не выпарилась вся вода к моменту добавления коньяка) 17.11.2009 22:32:37, GalaNTka
Cима Пoлoсатая
и снять на видео и тут показать:)) 17.11.2009 18:21:33, Cима Пoлoсатая
Zeta задумчиво
а может и хорошо, что не зажглось... Фиг ево знает что бы еще сгорело 17.11.2009 17:28:43, Zeta задумчиво
ты сомневаешься в моих кулинарных способностях? 17.11.2009 19:41:42, Эрва Шерстистая, оскорбленно
Zeta
кулинарные твои способности я и не затронула ни одним словом - было ведь вкусно, сама говоришь. У тебя с поджигательными способностями какая-то засада :) 17.11.2009 22:27:43, Zeta
ОООльга
во-во.

офф: ты не надумала?
17.11.2009 18:58:40, ОООльга
Zeta
да паспорт, подлец, кончился неожиданно :( 17.11.2009 22:28:06, Zeta
Вам надо писать в какой-нибудь газете под еженедельной рубрикой: "Готовим сами" или "Кривые руки" 17.11.2009 16:58:45, Petra
"убейте повара чтоб не мучился" 17.11.2009 17:01:26, Эрва Шерстистая
Cима Пoлoсатая
название нового шедевра?:)) 17.11.2009 23:07:15, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
А нахрен это поджигать? 17.11.2009 16:58:21, Ольга-13
Оля, там сказано: "влить коньяк и поджечь". Чуешь? Поджечь.
Я с рецептами лишними вопросами стараюсь не задаваться и делаю, что велено :)
17.11.2009 16:59:34, Эрва Шерстистая
Rumba*
а я когда вижу в рецепте слово "поджечь" - убираю нафиг тот рецепт как неподходящий:)
Равно как и когда вижу "отделите белки от желтков" - сие действо только для цезаря терплю:)
17.11.2009 17:02:37, Rumba*
я решила, что в конференции плохого не посоветуют :)
И была права! Получилось вкусно.
17.11.2009 17:05:27, Эрва Шерстистая
Zeta
еще бы, столько коньяка 17.11.2009 17:22:15, Zeta
Ольга-13
Зажгла бы тогда свечку рядом:-), если дело принцЫпа 17.11.2009 17:00:53, Ольга-13
была замануха :)). Она звучала так: "простое и эффектное блюдо". Кстати, спорить с этим не приходится. Блюдо однозначно простое, и в моем исполнении оно было очень эффектным. Если бы муж спички не выгреб из кастрюльки, оно бы таким и осталось. 17.11.2009 17:02:59, Эрва Шерстистая
Ольга-13
а я с морепродухтами не люблю 17.11.2009 17:05:18, Ольга-13
Для куража! 17.11.2009 16:59:11, Petra

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!