А вот скажите, если ребенок в 10 лет говорит что месяц пишется через два Е- месЕц... это вообще о чем говорит? пишите письма мелким почерком? мало читает? ну не много... но и слово то такое... не параллелограмм...
спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому лучше ребенку сразу объяснить, как правильно, чтобы не попал впросак потом :) 11.11.2009 08:56:13, Secret
Влезу в тему с понравившейся мне ссылкой.
Тоже хочется комментариев профессионалов. Что, действительно такие проблемы с обучением из-за в корне неправильных программ? Или автор утрирует? 11.11.2009 01:26:57, ЮлияФ
Тоже хочется комментариев профессионалов. Что, действительно такие проблемы с обучением из-за в корне неправильных программ? Или автор утрирует? 11.11.2009 01:26:57, ЮлияФ

Если это не типичная ошибка для ребенка, может, и достаточно будет повторить его правописание прицельно. 11.11.2009 00:03:35, Северо-Козлят

ничо не поделаешь, у меня ближайшая подруга и еще две знакомые сильно безграмотно пишут, но в остальном - прекрасные люди:-)) 11.11.2009 00:09:57, Ольга-13
еще бывают врожденые математические способности. однако, уметь складывать дроби и выполнять арифметические действия с десятичными- для этого особого таланта не надо. учителю вполне по силам сформировать у ученика этот навык. аналогично и написание простейшего и частоупотребляемого слова "месяц". имхо не пишу, и так ведь понятно, что все, что пишет любой участник-это его имхо.
11.11.2009 01:29:46, Евa

а это и есть основная проблема программ обучения. перспективно учить от общего- к частному, у нас учат от частного к общему. сначала ребенка учат считать до 10. и выполняют разные арифметические операции с числами до 10. потом долго сидят на счете до 20. потом переходят к счету до 100... в итоге сложить 245 и 378 ребенок не может- мы это еще не проходили. аналогично и с русским. разбирается масса частных случаев, а система в голове ребенка не складывается. нет целой картинки, только тщательно изученные кусочки паззлов.
11.11.2009 01:49:37, Евa
это опять частности. месяц- это словарное слово. но учить можно так. дети, сегодня мы изучим, как пишется месяц, завтра, как пишется ровесник,а потом как стол и стул. а можно начать с другой стороны. чтоесть прилагательные, глаголы, существительные и т.д. что для того, чтобы слово было существительниым необходимо и достаточно то то и то ..... есть частные случаи написания.вобщем, долго это все пересказывать. проще с той же системой эльконина-давыдова самостоятельно познакомиться.
11.11.2009 10:10:16, Евa
дело имхо не в системе или учебнике(в них тоже, но...)- оч много зависит от учителя. наша дрючит за словарные слова так, что даже отпетые двоешники уже меньше чем на 4 не пишут словарные диктанты....
11.11.2009 12:15:35, W.i.t.c.h.

И это при том, что она читала запоем, я даже не знаю, чего она не прочитала.
Ты прочитала выше, что у нас с Танькой было?
А она еще чего-то вякала про бабушку! Недаром мне она (бабушка) сразу понравилась! 10.11.2009 23:46:42, ЕЕ

по моей теме... все таки запой- не всегда хорошо... т.к. глотаешь книги не всегда хорошего кач-ва. 10.11.2009 23:49:17, Tanita Tararam

Просто вот так. Кому-то врожденная грамотность, а кому-то и нет :(( 10.11.2009 23:53:04, ЕЕ

это многое говорит об учителе русского языка, который учит ребенка.
10.11.2009 23:24:44, Евa
5 класс, учитель новый...
но например, новый учитель, ей уже замечание написал: переноси по слогам... а она все равно "ть" от глагола переносит...
вообще ребенок учится хорошо. 10.11.2009 23:32:07, Tanita Tararam
и музыкального слуха у нее поди нету? бывает такое, это в крови и хоть удавись)))
10.11.2009 23:33:37, Суматра
не, именно про слух, оно связано музыкальный слух и работа мозга на связку звук-знак, способности к изучению иностранных языков туда же(((
10.11.2009 23:39:40, Суматра
вот кстати, по иностранным языкам - все ок! хотя у нас оч строго оценивают... ну один по-крайней мере :-)
10.11.2009 23:50:37, Tanita Tararam

но например, новый учитель, ей уже замечание написал: переноси по слогам... а она все равно "ть" от глагола переносит...
вообще ребенок учится хорошо. 10.11.2009 23:32:07, Tanita Tararam
говорит о том учителе, который был до нового. а все эти экивоки на отсутствие врожденных способностей -это самое простое. роспись в своем неумении научить.
11.11.2009 01:25:56, Евa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.