Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну могу я хоть раз тему о гриппе открыть :)

А как вы думаете, носить маску на лице в людных местах - это уже паника или разумная мера предосторожности?

Про то, что это не панацея, я в курсе, но правда у меня маски хорошие, даже не маски, специальные респираторы зарубежного производства :).

купила между прочим аж по 100 рублей штуку. а моя мама с ребенком собираются шляться по людным местам (в кино, например), и отказывается их надевать, типа блажь у меня :(, дышать им видите ли будет трудо. Я специально для нытиков купила респираторы с клапаном (уже по 120 р), чтобы выдыхалось легче, все равно не хотят...

И что, спрашивается, зря тратилась? Как убедить на нос нацепить? Или это уже и правда паника? Но я ж не заставляю везде носить, только в людных местах... :)

ЗЫ Муж респиратор молча взял, пообещал что если будет в метро ехать, то наденет, но по-моему врет...
09.11.2009 21:02:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не знаю, но маску не ношу и мужу не даю. А смысл? Нереально незаразиться, мне кажется. Только если костюм химзащиты носить. 09.11.2009 22:28:41, Лось_Анджелес
ну, как мне кажется, можно снизить вероятность. 09.11.2009 22:35:53, virus
не специалист 09.11.2009 22:53:18, Лось_Анджелес
Даритта
да-да, мама, я надену шапку маску!

Паника, как мне кажется, была бы тогда, когда народ отказывался бы на улицу выходить, мотивируя эпидемией.
09.11.2009 21:15:08, Даритта
А у меня такие маски красивые... С большим логотипом прямо на носу :))) 09.11.2009 21:17:32, virus
Я тут видела двух девочек-подростков в масках и расфантазировалась, какие скоро будут варианты на подрощенных детках. С черепом и костями, например, как сейчас модно. А на гламурных дамах - розывенькие. И строгие мужские с надписью BOSS 09.11.2009 21:19:31, Малина
А это у вас, товарищи, надо спросить :). Если серьезно, я считаю, что паника, но поддаваться ей или нет - дело личное. И не предосудительно предаться.
Честно? Я считаю, что повышенный процент смертности от свинячьего гриппа вызыван статистическим казусом. У нас его не диагностируют практически (и из-за отсутствия возможности и потому, что им, якобы, не велели ставить этот диагноз), а все случаи смерти от ОРВИ тут же проверяются на тему - не от него ли. И вдруг оказывается, что от него. Конечно, если существенный процент этого гриппа проходит как ОРВИ при благоприятном исходе - процент неблагоприятного от A/H1N1 будет очень высоким.
Я запуталась? Или донесла?
09.11.2009 21:12:51, Малина
пчела Майя
Это как раз очевидно. 09.11.2009 21:28:53, пчела Майя
да я просто не хочу,чтобы у меня ребенка в очередной раз заболела. Она и так у меня месяц из гайморита не может вылезти... Грипп на ослабленный предыдущей болезнью организм - не самое лучшее дело.

А из лично-корыстного - я не хочу, чтобы у нас сорвалась поездка в австрию в начале декабря. Болезнь - это всегда риск срыва. Понятно, что заболеть можно чем угодно, и не только гриппом, но обезопаситься ИМХО стоит.
09.11.2009 21:16:22, virus
Да это понятно. Я ж говорю - предаваться этим настроениям не грех. А что думаешь по предмету? 09.11.2009 21:17:42, Малина
Ты о статистике? Очень может быть, что и так, я не знаю, статистика это дело такое, творческое :)). Но я и обычный грипп легкой болезнью не считаю, но от обычного хоть можно привиться (в прививки от гриппа я верю, и вредными их не считаю), а от свиного мне существующей вакциной прививаться пока не хочется. 09.11.2009 21:23:56, virus
Вот да. Вообще, возможно за 3 месяца сделать качественную вакцину или это будет "на коленке"? Я обычной боюсь больше, чем гриппа, т.к. знаю два случая попадания после нее в реанимацию. И еще Синий, кстати, в стародавние времена этим отличился 09.11.2009 21:32:42, Малина
мы всей семьей прививаемся больше 10 лет, ну ребенок лет с двух наверное, то есть уже 9 раз точно вакцину получила. Для нашей семьи это однозначно лучше гриппа.

Про свиную вакцины - вот мне тоже кажется, что на коленке. Так что я пока лучше маску на нос :)
09.11.2009 21:35:03, virus
пчела Майя
Привиться то от обычного можно, но неужели многие прививались? Я один раз в жизни, когда это на работе делали в массовом порядке и все. 09.11.2009 21:32:30, пчела Майя
Многие не прививались, а я прививаюсь :). выше написала. нас трое в семье прививаемся, взрослые в течение 12 лет, ребенок уже 9 или 10 лет. Гриппом никто из нас за эти годы не болел ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу. 09.11.2009 21:36:03, virus
пчела Майя
Так и у нас никто не болел все годы. Прошлой весной только, по-моему первый раз. 09.11.2009 21:37:32, пчела Майя
а я раньше регулярно болела. Практически каждый год.

Ну собсно, у меня нет цели спорить о прививке. Мне и моей семье она подходит. Обходится бесплатно (по страховке). И все. Подходит ли она остальным, болеют ли остальные гриппом без прививки или с прививкой - мне абсолютно все равно.
09.11.2009 21:40:23, virus
пчела Майя
Остальные бывает болеют после прививки, в этом и засада. У нас группа риска - только старший сын, и ему бы я сильно не советовала делать прививку именно поэтому. А остальным - да - можно делать, можно не делать, а не все ли равно, и спорить уж точно нечего. 09.11.2009 21:44:25, пчела Майя
А если спорить нечего и обсуждать нечего, зачем Вы все это пишите? :) Я не заставляю никого прививаться. И даже маски не заставляю носить :)). Но про маски Вы как раз ничего не пишите, хотя тема была именно про них. А про прививки пишите, хотя в изначальной теме о ни не было ни слова. Дальше они к слову пришлись, но меня прививки не интересуют, о них я точно мнение конфы спрашивать не буду, а вот маски интересуют. 09.11.2009 21:56:56, virus
пчела Майя
Мы тут все пишем только за одним - потрындеть, и я не являюсь исключением. Это вроде не медицинский форум. А с другой стороны, мнения собрать тоже интересно, так как за старшего я беспокоюсь. Если ничего не напишешь, то и мнения не соберешь. 09.11.2009 21:58:25, пчела Майя
а про маски есть мнение? 09.11.2009 22:01:01, virus
пчела Майя
Мне кажется, это без толку, да и как в ней дышать, тоже непонятно. 09.11.2009 22:03:53, пчела Майя
пчела Майя
Разве что это не даст тянуть руки в рот. 09.11.2009 22:08:33, пчела Майя
Гы :) Так вот они зачем. Надо на мелкого одеть, чтобы губу обветренную не ковырял 09.11.2009 22:09:37, Малина
пчела Майя
Так это тоже указано среди профилактических мер - часто мыть руки и не хвататься ими за лицо. Вот хвататься маска и помешает. 09.11.2009 22:12:01, пчела Майя
дышать сложнее, но не криминал. Я респиратор носила только когда в москве дымом воняло. Но если с клапаном, то почти легко 09.11.2009 22:08:12, virus
пчела Майя
А я пыталась в Карелии носить накомарник и фиг. Сидеть правда я в нем могла, а ходить уже нет. А казалось бы, там сетка. 09.11.2009 22:09:32, пчела Майя
а, ну для кино и метро явно подойдет :). Это не карелия, ходит особо никуда не надо. 09.11.2009 22:13:05, virus
А я ваще ниразу. И болею раз в 5-8 лет серьезно 09.11.2009 21:33:29, Малина
Как человек с таким ником - однозначно можете:) 09.11.2009 21:12:17, Непереводимая игра слов

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!