Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,хлеб дорогой не везде.Конкретно этот выпечен без пшеницы,для тех,у кого на нее аллергия.Плюс ко всему он,похоже,домашний.В магазинах и пекарнях много дешевого хлеба,но белого и воздушного,как вата.А вот с ржаным хлебом у нас напряг.(ОХ!)
А капуста и в самом деле не первой свежести...Засуха у нас.И наводнения местами.Страна чудес.... 09.11.2009 13:42:47, австралийка
А капуста и в самом деле не первой свежести...Засуха у нас.И наводнения местами.Страна чудес.... 09.11.2009 13:42:47, австралийка
Как дорог хлеб в Австралии...
09.11.2009 13:22:20, нездешняя
это тот, где пометка "органик"? ну так любой продукт с этой пометкой стоит недешево. порой неоправданно дорого.
Меня больше удивила цена на 1й фотографии - неужели одна упаковка салата стоит 8 баксов? 09.11.2009 13:46:52, Rumba*
Меня больше удивила цена на 1й фотографии - неужели одна упаковка салата стоит 8 баксов? 09.11.2009 13:46:52, Rumba*
вкусный - недешев. у меня даже домашний получается не "по социальной цене":)
09.11.2009 13:48:05, Rumba*
оливки+красный лук+кинза+петрушка. Это помимо перечисленного тобой:)
Если фокаччу делаю - туда к тобой перечисленному добавляю картофель и обязательно свежий розмарин.
Если томатный хлеб - то вяленые томаты.
Так и набегает сумма, далекая от стоимости муки и дрожжей:)
Но я если и пеку хлеб дома - то только с наполнителями, для меня только они - стимул к доставанию агромадной разделочной доски 1902 года выпуска:)))) и чертыханию, которое у меня всегда идет довеском при общении с мукОй:)) 09.11.2009 13:59:32, Rumba*
Если фокаччу делаю - туда к тобой перечисленному добавляю картофель и обязательно свежий розмарин.
Если томатный хлеб - то вяленые томаты.
Так и набегает сумма, далекая от стоимости муки и дрожжей:)
Но я если и пеку хлеб дома - то только с наполнителями, для меня только они - стимул к доставанию агромадной разделочной доски 1902 года выпуска:)))) и чертыханию, которое у меня всегда идет довеском при общении с мукОй:)) 09.11.2009 13:59:32, Rumba*
ну так Вы ж, как я понимаю, любите и умеете готовить, хлеб при таких вводных пара пустяков:)
Это для меня, лентяйки и во многом криворучки, целое событие:) 09.11.2009 14:07:13, Rumba*
Это для меня, лентяйки и во многом криворучки, целое событие:) 09.11.2009 14:07:13, Rumba*
Оль а с луком хлеб просто обалденный выходит,я тут ещё с зеленью и вяленой паприкой пекла запааааааах,и говорят вкусно
09.11.2009 14:12:52, Хааляя
красный или обычный? на растительном масле?
до золотистого или до коричневы?
зелень просто сырая?
прям кажное слово из тебя клещами тащить?:-)) 09.11.2009 14:44:53, Ольга-13
до золотистого или до коричневы?
зелень просто сырая?
прям кажное слово из тебя клещами тащить?:-)) 09.11.2009 14:44:53, Ольга-13
С обычным,жарю до корки золотистой,до хруста,а зелень с паприкой вяленой сырую кладу,режу очень мелко.У меня не клещи,а что-то сегодня тырнет тормозит
09.11.2009 15:37:16, Хааляя
лук жарю, оливки(черные) - как из банки, просто режу колечками и в тесто.
09.11.2009 14:09:50, Rumba*
Галь, ну где кило муки-то?? я делаю на две чашки муки (как у Димы), получается почти килограммовая буханка
09.11.2009 14:06:59, Ольга-13
домашний - вообще вне конкуренции. я вот надысь писала про свою трапезу на ярмарке... жаль его буханками не продавали. за такой и 10 долааров можно отдать было.
09.11.2009 13:53:18, Багирра
а он и не может получиться по социальнй цене, даже если делать по составу как на хлебозаводе
09.11.2009 13:49:46, Мадам Шредингер
в пекарнях - да, запросто те же 2-3 доллара может стоить.
от хлебозаводов дешевле, но это дотационный продукт. 09.11.2009 13:43:56, Мадам Шредингер
от хлебозаводов дешевле, но это дотационный продукт. 09.11.2009 13:43:56, Мадам Шредингер
за кг - может быть, 2-3 за буханку, она меньше кило
а это у ВАС. 09.11.2009 13:47:59, Мадам Шредингер
а это у ВАС. 09.11.2009 13:47:59, Мадам Шредингер
угу :) но какой же вкусный... хотя вот в Максиме есть очень простой черный хлеб, совсем недорогой, но с чистым вкусом - просто в него консерванты не кладут.
09.11.2009 13:51:08, Багирра
Я теперь смотрю, чтоб хлеб был по ГОСТу. Он - как "раньше".
Столичный, например, батоны разные.
Из пекарен мне нравится далеко не все. 09.11.2009 13:53:16, Мадам Шредингер
Столичный, например, батоны разные.
Из пекарен мне нравится далеко не все. 09.11.2009 13:53:16, Мадам Шредингер
это у вас ГОСТ. а у нас евростандарты: там консерванты - обязаловка, похоже :(
09.11.2009 13:54:31, Багирра
ну да...
в Штатах я с трудом нашла вкусный хлеб, в кошерной пекарне.
Там да, дрожжи-вода-мука-соль, иногда сахар и ничего более. 09.11.2009 13:56:01, Мадам Шредингер
в Штатах я с трудом нашла вкусный хлеб, в кошерной пекарне.
Там да, дрожжи-вода-мука-соль, иногда сахар и ничего более. 09.11.2009 13:56:01, Мадам Шредингер
ах, какая чудесная женЬщина там снята напоследок:-))
цветная капуска грязновата, да:-) 09.11.2009 13:20:57, Ольга-13
цветная капуска грязновата, да:-) 09.11.2009 13:20:57, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?