Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викторовна

Куда "приткнуть" дытыну" - садик или няня...

Здравствуйте, девочки!
Хочу посоветоваться , может у кого опыт есть...
У меня такая ситуация: малой 2,3 и назрела необходимость в работе (на дому). С Настькой времени заниматься (да и хормить, спать укладывать) иногда вообще времени нет. Что бы вы посоветовали - сдать в садик (тут вопросы - а не рано ли? а как на зиму? да и "нежная" она у меня и т.д.) или няню хотя бы 3 раза в неделю по утрам (я бы, наверное, тогда успевала бы и по делам, и по домашней работе)... Не знаю. А . сейчас период зубов, затянувшиеся сопли и все такое. А с другой стороны, мне нужна пустая квартира - а если дождь - куда им с няней деваться... В общем, я в этом деле неопытная, может поделитесь своим опытом.
13.11.2001 00:39:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
Няню. Но работать лучше не дома ;)). Намного продуктивнее. 13.11.2001 12:58:21, Баба Нюра
Викторовна
эт точно;) 13.11.2001 15:23:32, Викторовна
По вашему описанию проблемы вам няня нужна. 13.11.2001 12:21:20, Не курить
Да, трудно посоветовать. Если ребенок будет дома, даже с няней, все равно будет мешать (особенно первое время). С другой стороны (ИМХО) для садика маловата.
А нет возможности водить ее на неполный день в садик? Знаю, есть сады, в которых работают такие адаптационные группы.
Или найти няню где-нибудь поблизости и отдавать ребенка ей на несколько часов.
Или домашний садик.
13.11.2001 09:44:37, Газель
А если их в другой комнате изолировать? Я так понимаю, что Вам нужно уединение? А не полностью ПУСТАЯ КВАРТИРА?

НАсчет садика - рано, однозначно. БОлеть начнет, к тому же зубы...
13.11.2001 01:52:23, Наташа и Игорек
Викторовна
ха, у нас однокомнатная. но насчет садика я уже и сама думаю - это ж на второй день заболеем. сейчас она тоже с соплями - эти зубы :(((( наверное няня - выход. 13.11.2001 15:26:00, Викторовна
Маша Говтвань
А какого рода работа, если не секрет? 13.11.2001 01:12:25, Маша Говтвань
Викторовна
Не секрет - интернет-магазин развивающих игрушек.www.znaika.com.ua 13.11.2001 15:22:40, Викторовна
Маша Говтвань
На мой взгляд, в садик - рано. И проблем будет гораздо больше. Няня в этом случае более подходящее решение.
А работать дома - гораздо труднее, чем на работу ходить. Говорю как работающая дома мама 3-летней девочки:-)Но мы без няни и без сада, ухитряемся сосуществовать мирно и - периодами - продуктивно:-))
13.11.2001 15:58:02, Маша Говтвань
Викторовна
Наверное, у мамы нервы в полном порядке:))). Я просто уже из-за работы срываюсь на дочке когда надо и когда не надо. Сама это понимаю и ...ору на нее. Поэтому и для нее и для меня сейчас будет полезней сменить ей "воспитателя":)) 13.11.2001 16:25:15, Викторовна
Я тоже хотел спросить, но постеснялся.
= Сергей =
13.11.2001 01:23:08, осн
Если дочка изнеженная, тогда - няню. Или проверить способ, который уже здесь недавно предлагали: неофициально договориться с надежным воспитателем, чтобы он по утрам на пару часов брал ребенка под свою опеку.
= Сергей =
13.11.2001 01:02:25, осн
Викторовна
в смысле, не оформлять в садик, а просто отдать "под шумок" воспитателю (одним больше, одним меньше:0) 13.11.2001 15:28:18, Викторовна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!