Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо-то как...

Дела переделаны. Сварили с дочкой, вкуснейший финский рыбный суп из семги, пообедали. Она диване смотрит "Тимон и Пумба", я в кресле с поднимающейся подножкой на нетбуке поставила любимый фильм на любимом иностранном языке ))), пледиками накрылись. На улице непогодь. Кошка спит в куче плюшевых игрушек на дочкиной кровати-чердаке.
Щасте.
07.11.2009 15:48:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
вот чего никогда не умела, так это варить вкусный рыбный
суп(((((((Может поделитесь рецептом? Даже боюсь заранее благодарить, чтоб не спугнуть свое счастье))
07.11.2009 16:15:36, Рината
набрала в гугле вчера "финский рыбный суп" ))))
если коротко - 1.5л воды вскипятить
луковицу крупно порезать, поварить и вынуть.
4-5 картох крупно порезать, кинуть вариться.
филе красной рыбы гр 500 крупно порезать, добавитьк картохе варящейся.
1 ст ложку муки развестив 400 мл молока или сливок. Вылить в суп за пару минут до готовности. Укропчика порезать(соль-специи естественно как обычно)
когда в тарелки разливаете, сливочное масло добавить. Получилось у меня ровно как натуральнй, в Финляндии покупаемый.
Правда, я вместо филе, варила бульон из семгиной головы с плечами.
07.11.2009 16:30:01, Escape
Рината
спасибо, если б я такое в гугле набрала, не рискнула бы сама
пробовать)))Рыбу с молоком. Не знала, что это в финской традиции.
Спасибо еще раз, завтра помчусь за рыбой, ой не завтра, колеса не успела поменять((((((((
07.11.2009 16:55:36, Рината
Дикая хозяйка
Это не только в финской. У меня мама всегда в рыбный суп молоко наливает. 07.11.2009 23:41:55, Дикая хозяйка
Оксана,а где Вы его пробовали? В рыбном на границе? 07.11.2009 16:49:45, Schraibikus
Нет, мы его в Призме покупали, в упаковках. Умереть, как вкусно было. 07.11.2009 17:10:26, Escape
в Призме там или тут?:) 07.11.2009 20:26:39, Schraibikus
В Призме там :)) 07.11.2009 23:35:17, Escape
тогда уж еще один вопрос, в тамошней Призме никогда не была.Она отличается от тутошней?:) 07.11.2009 23:46:09, Schraibikus
я в тутошней не была, но мне сказали, что там основная масса товаров - российского производства.
надо бы наведаться, проверить...
08.11.2009 00:48:36, Маграт
ага,российского.
Меня интересует не только ассортимент,но и разгул цен. Дорогой это в финке магазин или как у нас,вполне приемлемый.Я теперь только им и пользуюсь.Как на Звездной открыли,так в Окее и прочих не была.А в Фин.обхожу его стороной.Может зря? В Меге открыли H&M,так разница в финских и русских ценах огромная.
08.11.2009 01:17:37, Schraibikus
в Финляндии это одна из самых популярных сетей, и одна из самых дешевых.
но товары финского производлства сами по себе дорогие.
вот яблоки я покупала - импортные - 50-60 центов, финские - 2,39 евро за кг.

зато детская одежда приличного качества очень неплоха по цене. и спортивные товары для взрослых.
Рейма пресловутая в наличии.
08.11.2009 09:31:58, Маграт
о! я о яблоках:(..
У меня детишки взрослые,предпочитаем Алекси13, Каппал и Дрессман,спорт-в Интерспорте и Робингуде. А еще лучше доехать до Швеции:),коммунистического рая:).
08.11.2009 18:10:29, Schraibikus

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!