Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочкиии! помогите! подскажите неразумн

Девочкиии! помогите! подскажите неразумным ,что делать? Унас появилась возможность т.е. лишние деньги которые можно вложить в квартиру и т.д.,но мне почему -то пришлась по вкусу идея покупки нежилого помещения и.......Так вот у меня вопрос кто -нибудь с этим сталкивался вплотную,а то я уже голову себе"сломала".Насколько это сложно в нашей стране и если что-то не получится могу я его продать? Поможите!!!!!
12.11.2001 17:32:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо всем!!!!!!!!! 12.11.2001 19:03:39, некомпетентная
grumbler
Может проще купить ГОТОВОЕ (раскрученное) дело/помещение?
12.11.2001 18:58:30, grumbler
это оооооочень дорого покупать раскрученное дело ,ведь денег не так уж и много. 12.11.2001 19:13:09, некомпетентная
ТОЛЬКО если у метро или в "проходном" месте. Заранее надо продумать, подо что Вы хотите взять это помещение. Если торговые площади, то площадь в метрах должна быть достаточной, желательно 1 этаж и на "проходняке", если под кафе, косм.салон или офис (называю "ходовые" позиции), то у метро или с удобными подъездными путями. Не кидайтесь на всяку каку - сбыть такое будет практически невозможно, или Вы сильно проиграете при продаже. У нас так завис павильон стоимостью в докризисных 40000 - не продается, и все (кстати, никому не надо? Отдадим уже за половину, в Питере, прямо у хорошей станции метро. Можно на мыло мне написать). Хорошее помещение можно будет продать в любом случае. Если Вы планируете сами сделать ремонт и оборудовать помещение, то, вероятно, при продаже Вы потеряете те деньги, которые вложили в это. Поэтому, если Вы ничего не заработаете на помещении, то можете эту сумму выбросить из головы. Дай Бог, если половину сумеете вытащить. Поэтому три раза обдумайте, посоветуйтесь с людьми, которые способны оценить предполагаемую отдачу этого помещения, особенно хорошо все оцените, если это у Вас единственные деньги. Жалко будет их потерять. Юридически покупка жилого помещения почти не отличается от нежилого.
Вариантов использования помещения может быть два:
Вы можете сдать его в аренду (либо без ремонта, либо предварительно отремонтировав и оборудовав - цена будет принципиально разная)
Вы можете сами его использовать.
12.11.2001 18:17:14, Нюша
Главное - планировка должна соответствовать назначению и местоположению. Если все три позиции соответствуют - хорошее помещение. А если есть какие-то "если" (чем Вас будут грузить риэлтеры), то не надо его брать. 12.11.2001 18:31:30, Нюша
Прежде чем, обязательно посоветуйтесь с юристом - там есть какая-то разница между жилым фондом и нежилыми помещениями... Чтобы не нажить лишних проблем 12.11.2001 17:43:25, Железная Ледь
grumbler
Сейчас уже легче перевести первые этажи в нежилой фонд. Но юрист в любом случае понадобится. 12.11.2001 18:59:29, grumbler
А цель то какая? Чтобы из этого можно было бы выгоду извлечь? 12.11.2001 17:40:00, Молли
Естественно. Не вкладывать же деньги в золото и др.камни.Хочется чтобы они (деньги)работали. 12.11.2001 17:44:48, некомпетентная
А какие то еще варианты вы рассматривали? А то ведь это помещение нужно я так понимаю в аренду сдавать, так ли это будет легко сделать? 12.11.2001 17:49:17, Молли
Варианты:1)покупка хорощего гаража
2)квартиры
3)обновить мащину
3 и 4 уже есть .
А с нежилым помещением может быть самой в нем, что-нибудь организовать.Хватает денег конечно не на огромное помещение а где-то около 100 м.
12.11.2001 17:59:56, некомпетентная

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!