Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Ну когда уже спроят про еду?

А то я сегодня в кои-то веки готовила. И все молчат, что было на ужин.

Ну и ладно.

Ризотто на грибном бульоне с опятами и курицей. Так мешала, так мешала - до сих пор рука болит. Сожрали полкастрюли, вкусно, говорят.
03.11.2009 22:29:51,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
ишь..
а это что значит? рис, сваренный на бульоне, и кусочки курицы напиханные?
как ты готовила? и зачем так страстно мешала?
у меня перцы фаршированные были.
03.11.2009 23:09:47, ZAIA
Nanik
Это вообще-то определенные сорта риса и определенная технология приготовления, рис не варится на бульоне. Там надо сырой рис кинуть на раскаленную и широкую глубокую сковороду (которй нет, поэтому была кастрюля и поэтому адски тяжело промешивать) и без устали мешать все 20 минут, добавляя по половничку практически кипящего бульона. Новый половничек можно вливать только тогда, когда предыдущий впитался почти полностью. А все дополнительные ингредиенты добавляются в зависимости от вкуса и фантазии, но на разных этапах готовности. То есть креветки - за 3 минуты, а курица - за те же 20. Самый популярный и легко покупаемый в наших условиях рис для ризотто - арборио. 04.11.2009 01:22:05, Nanik
ZAIA
а, понятно ... как я далека от гламурной кухни, надо ж:) 04.11.2009 11:36:28, ZAIA
в принципе, если буxнуть весь бульон сразу, будет то же самое. 04.11.2009 11:53:39, Jules
ZAIA
вот знаешь, и я таки верю в это:)
но людям нужны ритуалы....
04.11.2009 16:00:28, ZAIA
я просто Бэйлис попиваю :) 03.11.2009 22:59:33, Багирра
винегрет с селедкой и я умудрилась им обожраться(( 03.11.2009 22:59:07, foster
а у меня были сосиски. 03.11.2009 22:57:09, Альт
ZAIA
кстати, очень люблю сосиски. а вареную колбасу почти не ем... 03.11.2009 23:26:29, ZAIA
я колбасу вообще не ем. не люблю. 03.11.2009 23:29:00, Альт
ZAIA
не, а копчоная? 03.11.2009 23:29:56, ZAIA
Ольга-13
да невозможно не любить копчоную. особенно клинскую или рублевскую Брауншвейгскую 03.11.2009 23:32:08, Ольга-13
ZAIA
ну! а она - не люблю... лжет ведь, стопроцентов! 03.11.2009 23:33:21, ZAIA
копчпеную вообще не люблю. иногда, редко редко, могу ветчины употребить 03.11.2009 23:42:02, Альт
ZAIA
везет... а я себе запрещаю, а еще больше хочется. 03.11.2009 23:43:39, ZAIA
я булки люблю. и картошку. 03.11.2009 23:44:43, Альт
ZAIA
булки - да. а на картошку у нас есть в доме колорадский жук, но это не я:) 03.11.2009 23:50:03, ZAIA
Ольга-13
да пусть. нам больше достанецца 03.11.2009 23:38:42, Ольга-13
ZAIA
ну лана. (обеспокоенно) а Сашку откормить, чтоб не худела больше? а то я переживаю всегда когда кто-то рядом худеет. 03.11.2009 23:41:35, ZAIA
кто худеет? где он похудел? 03.11.2009 23:44:04, Альт
ZAIA
в фотографии с отпуска! например 03.11.2009 23:49:21, ZAIA
Nanik
Люблю холодные с кетчупом, ммм... Но не ем. 03.11.2009 23:05:21, Nanik
а я горячие и без кетчупа. иногда ем. 03.11.2009 23:06:57, Альт
Ольга-13
куриный суп, ооочень фкусный, тебе как раз было бы сильно полезно:-)) 03.11.2009 22:54:08, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
салат из помидоров и сыра "Сиртаки":) 03.11.2009 22:53:19, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
сиртаки - это танец такой 03.11.2009 22:59:04, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
не поленилась сходить на кухню с фотоаппаратом:)

03.11.2009 23:20:22, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
во извращенцы, это ж типа брынзы, тока мяхче и жырнее 03.11.2009 23:30:23, Ольга-13
ЕЕ
А я с полгода назад вдохновленная Олей -заразой подсела на выдержаные итальянские сыры. И вот угостила приятелей пикорино, кажется, а один из них (приятелей) - такой вроде как простой - говорит: "как брынза перележавшая без рассола"...
А ведь действительно общее есть.
04.11.2009 09:38:36, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
да:) 03.11.2009 23:36:23, Cима Пoлoсатая
А сыртаки - это таки сыр:) 03.11.2009 23:04:36, Старая прилестница
Cима Пoлoсатая
нет, именно сИртаки:)) 03.11.2009 23:20:52, Cима Пoлoсатая
Мадам Шредингер
кукуруза в початках, свежая
4 штуки
я лопну...
03.11.2009 22:46:53, Мадам Шредингер
Nanik
Сильна! 03.11.2009 23:04:40, Nanik
Мадам Шредингер
я ее очень люблю :) 03.11.2009 23:11:27, Мадам Шредингер
Zeta
меня лучше не спрашивать - у меня офис в гостинице теперь и жратва соответствующая. Скоро в дверь проходить перестану. 03.11.2009 22:41:16, Zeta
ты же болеешь? больной должен лежать и болеть, а его должны кормить.
А у меня мусака
03.11.2009 22:35:39, Йоко
Nanik
А у меня сегодня отобрали ноут. Глючит аккумулятор :-( Так что ясколько могла полусидела за писишником (вот тупая махина!), а потом за полчаса накрутила ужин. 03.11.2009 22:45:44, Nanik
здорово 03.11.2009 22:34:12, Хааляя

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!