Раздел: Просто поделиться... (в субботу сделали рожу из тыквы. из тыквенных обрезков я вчера приготовила тыквенный суп- пюре)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто поделиться

в субботу сделали рожу из тыквы. из тыквенных обрезков я вчера приготовила тыквенный суп- пюре. первый раз в жизни. ничо, есть можно. но он похож на жидкую кабачковую икру. ела его одна я . еще няня сегодня будет есть.
наверное, не буду больше такое варить. в прошлом году я эту рожу тыквенную выбросила. а сейчас жалко почему то. надо ее в каком то виде съесть.
02.11.2009 14:40:08, Альт

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эмм. Сделала: тыква (небольшая, но все таки, довольно объемная) морковь, 2 луковицы, 2 картошки и примерно 1/3 капусты, белокочанной. Тыкву замочила на ночь, она в воду, как мне кажется, отдает свою сладость и какой-то "тыквочный" компонент... ну, это я случайно, собственно, выяснила. Вообще, это была проба пера.
Так вот, тыкву я замочила с вечера. Утром порезала. Бухнула в "пережарку" (это лук и морковь, ага). Немножко потушила, залила водой от "острых огурчиков" дядя ваня... или правильнее говорить рассолом, да?
Докрошила туда капусту и картошку, сверху выложила остатки кетчупа и еще минут 20.
Ели все! Даже муж!
Как это у тебя получилось?

Да так :) в штаны понравившиеся в магазине не влезла, пытаюсь худеть :))
02.11.2009 16:18:20, О, есть хочу!
сделай её с лимоном, типа варенья, в микроволновке, очень вкусно:)
02.11.2009 15:55:31, Cима Пoлoсатая
у нас тоже остатки рожи, я их в оладьи планирую запихнуть, поскольку ни суп, ни кашу мои точно есть не станут :) 02.11.2009 15:38:39, Xenny
я боюсь, что и оладьи мне одной придется есть. суп хоть относительно диетический..
в прошлом году мы с няней так кашу неделю ели.
02.11.2009 15:41:42, Альт
может, в оладьи яблок напихать? и выдать их за оладьи с яблоками? ;) тыква там не заметна будет. 02.11.2009 16:22:00, Xenny
да ну. оладьи эти разводить.. скармливай потом. не.
сама по частям съем. или не буду.
02.11.2009 16:23:45, Альт
А сладкое из тыквы едят? Кофитюр из тыквы вкуснооо. 02.11.2009 15:35:15, Mamulya4x
стать тыквенному супу-пюре вкусным ОЧЕНЬ помогают чеснок и брынза. Сочетание тыква-картофель-кабачок-лук-чеснок-брынза-травы дает отличный результат, рекомендую:) 02.11.2009 15:27:22, Rumba*
Оладьи острые сделать 02.11.2009 14:59:29, Лютики-цветочки
А я мусаку с тыквой сделала. Получила от мужа благодарность :)
Рожу может на кусочки попилить и запечь?
Я тыквенно-яблочные оладушки еще сделаю.
02.11.2009 14:44:09, Королёк
я рада:)
но мой муж точно тыкву есть не будет ни в каком виде. если только замариновать ее и то не факт.
02.11.2009 14:47:30, Альт
Надо сделать так, чтоб он "не догадался, что эта песня о любви" ;) 02.11.2009 16:18:47, Янyшка
да нафиг. я ему лучше пельменей сварю:) чем с тыквой заморачиваться.. он еще обидится потом, что его тайно отравой накормили... 02.11.2009 16:21:59, Альт
мой также отреагировал на тыквенные маффины - ты мне не сказала, что там тыква!! Я благоразумно промолчала про морковный кекс. 02.11.2009 16:30:33, Jules
морковный кекс я делала. он пользовался популярностью. но я честно сказала, что он морковный.
ну я лично сама бы обиделась, если бы мне тайно подсовывали то, что я не ем.
а вы хеллоуинские тыквы куда деваете?
02.11.2009 16:37:07, Альт
я иx не вырезала. 02.11.2009 16:38:29, Jules
а у нас вот дети увлеклись. я бы тоже это дело продинамила. но у нас есть бабушка. она детям эту тыкву на базаре купила и приперла. 02.11.2009 16:40:09, Альт
Как-то вы наверное неправильно его варили :-)) Тыквенный суп пюре - обалденная вещь. Рассказываю рецепт. Отварить тыкву кусочками. Потом закидать эти кусочки в блендер и налить немного воды, в которой тыква варилась. Взболтать. Вылить в кастрюлю, разбавить молоком до нужной густоты, разогреть. В тарелку добавить сливочное масло и полчайной ложки сахара. Можно посыпать сухариками. 02.11.2009 14:43:39, Дикая хозяйка
с сахаром? не... 02.11.2009 14:49:16, Альт
Так это не для сладости, это для усиления вкуса :) Пол-чайной ложечки на суповую тарелку сладости не придает. 02.11.2009 14:50:14, Дикая хозяйка
мне кажется, не молоко надо, а сливки. 02.11.2009 14:45:20, Jules
Молоко-молоко. Это еще моей бабушки рецепт :) 02.11.2009 14:46:22, Дикая хозяйка
а ты ее чем приправляла и как делала?
мои аж трясутся от этого тыквенного супчика - а я ее чистить терпеть не могу
02.11.2009 14:42:44, Тушкан
обжарила бекон, вытащила, потом там же обжарила лук, чеснок, потом еще помидоры, потом тыкву, потом блендером спюрировала, добавила водички, бекон и еще маленько поварила. потом в тарелку добавила сухарики и сливки 02.11.2009 14:46:33, Альт
я проще гораздо делаю - в кастрюлю засыпать тыквы, сметаны, молока, мясного (овощного, куриного) бульона, мускатного ореха, корицы - запекать час на 200 в духовке, вынуть взбить миксером, добавить молока если уж совсем густая - есть с сыром, сухариками и тефтельками (из под которых был бульон) 02.11.2009 14:53:48, Тушкан
будет икра с тефтельками... 02.11.2009 14:54:55, Альт
не - оно за час полтора настолько разваривается что там вообще никакой структуры не остается 02.11.2009 14:58:37, Тушкан
вкус то остается 02.11.2009 14:59:12, Альт
так у тыквы нейтральный вкус - почти никакой - каких приправ положишь , то и будет
в твоем варианте так понимаю бекон и помидор ведущую вкусовую роль играют - потому и похоже на икру
02.11.2009 15:03:41, Тушкан
у тыквы очень специфический вкус и запах. его мало чем перебить можно. вот у кабачка вкуса нету своего.
но надо попробовать без помидоров и бекона
02.11.2009 15:06:08, Альт
попробуйте как я выше написала - с брынзой, отлично сочетается, имхо. 02.11.2009 15:33:14, Rumba*
<так у тыквы нейтральный вкус - почти никакой>
здрасьти.
02.11.2009 15:06:04, Jules





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!