Опять меня мой бывший мучает.(((
Вроде уже год как расстались. Денег на дите категорически давать отказывается, более того, требует, чтобы с ребенком возилась только я, не прибегая к чужой помощи.
И вот в субботу звонит и заявляет: собери ребенка я сейчас за ним приеду.
Я отвечаю, что ребенок болен. (после прошлых выходных, когда сын был с ним - ребенок простыл и всю неделю не ходил в садик). Через некоторое время заявляется. Почему ребенок не одет?
Я отвечаю, что ребенка больного ему не дам.
В ответ скандал на тему, что я лишаю его возможности общения с сыном.
Я отвечаю, что если ты хочешь участвовать в жизни ребенка на равных, то и ответственность нужно нести на равных. В том числе и материальную.
Тогда, говорит, я заберу его к себе, раз у тебя не хватает денег на его обеспечение. Вообщем, припирались-припирались и он ушел. (шум стоял такой, что соседи открывали двери, чтоб посмотреть, что же произходит.)
Вчера звонит опять - я заберу ребенка.
Отдала (просто устала уже скандалить) с условием, что вернет к 6 часам. Вернул в 5, в 6 ребенок слег с температурой и.... результат: всю ночь я не сомкнула глаз. Ребенок с температурой, жуткие хрипы, дышит с трудом. В садик не пошел, работу пропустить не могу - оставила с сестренкой, но и у нее свои дела.
Вообщем, разве я не дура? И что мне теперь делать? И как бороться с этим скандалистом? Не отдавать - будет воровать. Будет травмировать психику ребенка.
Сегодня ночью я уже готова была киллера нанять, чтобы убить его(((((
Жизнь - дерьмо!!!!!(((((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В его действиях нет никакой логики.
Он может позвонить и сказать: только кровью ты можешь ответить за свое преступление. Я сейчас приеду - жди.
И.... не приехать. А я то жду его со страхом и дрожью.((((
Пытаюсь разговаривать спокойно - кричит, что я сволочь и все на этом.
Вот и думаю, может кого-то в качестве третьего лица пригласить (кого-нить из общих друзей)? 12.11.2001 13:56:28, Рада

Единственное чего он (мне кажется) боится - огласки. Он - видный культурный деятель. Может пригрозить тем, что в Средства массовой информации дам статью? 12.11.2001 13:08:05, Рада
О!!! Это то, что надо. Раз боится огласки - надо ее устроить. Но, боюсь, что дорого может обойтись (в эмоциональном плане).
12.11.2001 13:16:42, Наташа и Игорек
Кошмар какой. В твоей ситуации уже все способы хороши и оправданы. Только мне кажется что грозить ему - небезопасно, кто его знает, чего он выкинет, лучше принимать кокретные действия.
12.11.2001 13:13:15, Молли

Сейчас по закону я могу: 1. поделить его бизнес, 2. поделить квартиру его родителей. Это два пункта, которыми могу давить на него.
Но так не хотелось доводить до экстрима. Ведь жили же много лет, ребенка народили. И что же теперь до конца жизни вредить друг другу?
Думаю, может поговорить с кем нибудь из его друзей? 12.11.2001 13:18:32, Рада
фиксируйте неуплату алиментов, скандалы, простуженного ребенка после общения с ним, на основании неуплаты адиментов можете лишить его прав на отцовство
12.11.2001 12:55:29, Шин
Так ведь он же ловит нас на улице, в кино - где угодно, хватает ребенка: ты меня любишь? Ты хочешь к папе? Устраивает скандал, ребенок его боится. Я, по правде говоря, тоже.
Из садика может забрать до меня. Воспитателям угрожает. 12.11.2001 12:59:19, Рада
А кто этот список предоставляет? Ведь он же отец. Он угрожает воспитателям тем, что если они будут давать ребенка кому-либо, кроме него и меня у воспитателей будут проблемы.
12.11.2001 13:20:01, Рада

Из садика может забрать до меня. Воспитателям угрожает. 12.11.2001 12:59:19, Рада
Воспитатели вообще-то не должны отдавать ребенка никому, кроме тех людей, список которых у них есть. Например, маме, бабушке, няне. А если хоть трижды отец придет, а его в списке нет, то не имеют права, можно милицию в таком случае вызвать.
12.11.2001 13:15:05, Наташа и Игорек

Ну, не знаю, когда мы ходили в садик, у воспитателей был список, что ребенка можно отдавать только ИЗ ЭТОГО СПИСКА!!! Составляла его я сама. А они требовали его. Обязательно. Даже если только одна я в него и входила.
12.11.2001 14:01:36, Наташа и Игорек
А нельзя как-то через суд запретить ему приближаться к ребенку? Или этого у нас нет? Только в Америке?
12.11.2001 12:55:02, Наташа и Игорек
Сейчас пытаюсь собрать материалы для суда и для запрета встречь. Водила сына к психологу, выводы о психическом состоянии ребенка - неутешительные.
Знакомые менты предлагают закрыть его на 15 суток. Может попробовать? А что, если выйдет и устроит еще хуже? 12.11.2001 13:01:34, Рада
Вот именно, и зачем я из Москвы уехала?
А теперь здесь обжилась: квартира, машина, работа. С ребенком то сложнее будет в Москве найти работу. Но может, действительно, начну искать. Завтра же.. 12.11.2001 13:10:09, Рада
Я его боюсь! Мерзко и то, что он не участвуя в жизни ребенка, ставит палки в колеса. Каждая поездка с сыном за рубеж, стоит мне нервов - разрешения на вывоз ребенка. Сразу начинает шантажировать.
А если я уеду в другой город, это каждый раз опять его вылавливать(((( 12.11.2001 13:24:23, Рада
В последнюю нашу поездку в Египед требовали разрешения на Российской таможне. Сейчас на Рождество хотели съездить в Прагу - тоже разрешение необходимо. Ужас! ((
12.11.2001 13:34:49, Рада
Надо будет проконсультировать у юриста - какие документы нужны для лишения родительских прав. Спасибо!
Только он считает, что во всем виновата я сама. Так как я - инициатор развода. 12.11.2001 13:32:20, Рада
Да, здоров он, просто зол. Он не привык от меня слышать отказа. Всегда и все было так, как хотел он. А тут....
Вот и бесится.
И где это было видано, чтобы "рабы" получали свободу по собственному желанию?(((( 12.11.2001 14:34:06, Рада

Знакомые менты предлагают закрыть его на 15 суток. Может попробовать? А что, если выйдет и устроит еще хуже? 12.11.2001 13:01:34, Рада
Судя по тому, что ты описала, по моему уже пора идти на крайние меры, если даже взрослые люди его боятся, то что уж говорить о ребенке.
12.11.2001 13:08:47, Молли

А теперь здесь обжилась: квартира, машина, работа. С ребенком то сложнее будет в Москве найти работу. Но может, действительно, начну искать. Завтра же.. 12.11.2001 13:10:09, Рада
Кто ж знал:((
Но ты же хорошо всегда зарабатывала, новую квартиру купишь. И ребенок уже большой, работе он не помеха.
И перезжать можно в Подмосковье сперва, там стоимость квартиры равна вашей.
К сожалению, переезда это единственный способ спасения от таких психов. И даже он не очень надежный. Если идея фикс, то отыскать сможет. 12.11.2001 13:19:11, Ленка
Но ты же хорошо всегда зарабатывала, новую квартиру купишь. И ребенок уже большой, работе он не помеха.
И перезжать можно в Подмосковье сперва, там стоимость квартиры равна вашей.
К сожалению, переезда это единственный способ спасения от таких психов. И даже он не очень надежный. Если идея фикс, то отыскать сможет. 12.11.2001 13:19:11, Ленка

А если я уеду в другой город, это каждый раз опять его вылавливать(((( 12.11.2001 13:24:23, Рада
Так вроде можно сейчас матери без разрешения ребенка в турпоездку вывозить?
12.11.2001 13:31:44, Ленка

А лишить его родительских прав? Я думаю это возможно на основании заключения психолога. Такой отец явно нанасит огромную психологическую травму ребенку. И тебе тоже. Он просто опасен.
12.11.2001 13:26:46, Молли

Только он считает, что во всем виновата я сама. Так как я - инициатор развода. 12.11.2001 13:32:20, Рада
Я вот думаю, а нельзя его на 15 суток, а оттуда на принудительное лечение?
12.11.2001 14:07:11, Ленка

Вот и бесится.
И где это было видано, чтобы "рабы" получали свободу по собственному желанию?(((( 12.11.2001 14:34:06, Рада