Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

Поругайте или поддержите меня

Опять меня мой бывший мучает.(((
Вроде уже год как расстались. Денег на дите категорически давать отказывается, более того, требует, чтобы с ребенком возилась только я, не прибегая к чужой помощи.
И вот в субботу звонит и заявляет: собери ребенка я сейчас за ним приеду.
Я отвечаю, что ребенок болен. (после прошлых выходных, когда сын был с ним - ребенок простыл и всю неделю не ходил в садик). Через некоторое время заявляется. Почему ребенок не одет?
Я отвечаю, что ребенка больного ему не дам.
В ответ скандал на тему, что я лишаю его возможности общения с сыном.
Я отвечаю, что если ты хочешь участвовать в жизни ребенка на равных, то и ответственность нужно нести на равных. В том числе и материальную.
Тогда, говорит, я заберу его к себе, раз у тебя не хватает денег на его обеспечение. Вообщем, припирались-припирались и он ушел. (шум стоял такой, что соседи открывали двери, чтоб посмотреть, что же произходит.)
Вчера звонит опять - я заберу ребенка.
Отдала (просто устала уже скандалить) с условием, что вернет к 6 часам. Вернул в 5, в 6 ребенок слег с температурой и.... результат: всю ночь я не сомкнула глаз. Ребенок с температурой, жуткие хрипы, дышит с трудом. В садик не пошел, работу пропустить не могу - оставила с сестренкой, но и у нее свои дела.
Вообщем, разве я не дура? И что мне теперь делать? И как бороться с этим скандалистом? Не отдавать - будет воровать. Будет травмировать психику ребенка.
Сегодня ночью я уже готова была киллера нанять, чтобы убить его(((((
Жизнь - дерьмо!!!!!(((((((
12.11.2001 12:33:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолей
Слушайте, а помириться все-таки никак нельзя? Дело в том, что нервы он вам потрепать может с еще большей силой, чем вы ему... Может быть договориться о чем-то. Обговорите все возможные ситуации, и кто как в них действует. Он же тоже вреда своему ребенку не хочет. В тот раз эмоции возобладали, докажите ему, что он реально повредил, не ругайтесь а взывайте к отцовским чувствам. Составте вдвоем расписание его встреч с ребенком. Пусть все будет регламентировано, так легче. Он тоже, наверно, переживает, вот его и заносит... У нас с бывшим мужем (без общих детей) нормальные диалоги появились через 4 года развода. А до этого любой безобидный разговор преврщался в перепалку. 12.11.2001 13:45:02, Водолей
Рада
Для меня (по моему складу характера) это был бы лучший вариант. Не могу я все свое время тратить на разборки, драки и скандалы. Я пыталась договориться. Но он - ни в какую.
В его действиях нет никакой логики.
Он может позвонить и сказать: только кровью ты можешь ответить за свое преступление. Я сейчас приеду - жди.
И.... не приехать. А я то жду его со страхом и дрожью.((((
Пытаюсь разговаривать спокойно - кричит, что я сволочь и все на этом.
Вот и думаю, может кого-то в качестве третьего лица пригласить (кого-нить из общих друзей)?
12.11.2001 13:56:28, Рада
Водолей
Слушайте, это уже клиника, надо не к юристу, а к психологу обращаться. Он кстати, может и не только моральную поддержку оказать, а конкретно рассказать, что в таких случаях надо делать. 12.11.2001 14:00:44, Водолей
Рада
Самое мерзкое - это так выбивает меня из колеи. По-моему, нервы совсем ни к черту. В пятницу пошла постриглась и так меня оболванили, что смотрю на себя и реву. Раньше бы сказала: волосы - не ноги - отрастут.(((( 12.11.2001 13:15:18, Рада
Водолей
А почему денег не дает? В суд на него подайте - обяжут. Пусть даже мелкие проценты от официальной зарплаты. Пообещайте еще за что-нибудь в суд подать. Лучшая защита, к сожалению - нападение. 12.11.2001 13:02:28, Водолей
Рада
Заявляет, что сам - судья. И никакой ему суд - не закон. Может заявиться ночью, или угрожать звонками. Говорит, что за сына будет "зубами драться".
Единственное чего он (мне кажется) боится - огласки. Он - видный культурный деятель. Может пригрозить тем, что в Средства массовой информации дам статью?
12.11.2001 13:08:05, Рада
О!!! Это то, что надо. Раз боится огласки - надо ее устроить. Но, боюсь, что дорого может обойтись (в эмоциональном плане). 12.11.2001 13:16:42, Наташа и Игорек
мамАнечка
а уехать? переехать? никакой возможности?
ужас-то какой:-(
12.11.2001 13:13:32, мамАнечка
Кошмар какой. В твоей ситуации уже все способы хороши и оправданы. Только мне кажется что грозить ему - небезопасно, кто его знает, чего он выкинет, лучше принимать кокретные действия. 12.11.2001 13:13:15, Молли
Водолей
Для начала, лучше суд, после суда уже кое-какая огласка, да и повесточку ему на работу прислать можно. 12.11.2001 13:11:23, Водолей
Рада
На работе - он сам себе хозяин. Открыл фирму на украденные у меня деньги.
Сейчас по закону я могу: 1. поделить его бизнес, 2. поделить квартиру его родителей. Это два пункта, которыми могу давить на него.
Но так не хотелось доводить до экстрима. Ведь жили же много лет, ребенка народили. И что же теперь до конца жизни вредить друг другу?
Думаю, может поговорить с кем нибудь из его друзей?
12.11.2001 13:18:32, Рада
фиксируйте неуплату алиментов, скандалы, простуженного ребенка после общения с ним, на основании неуплаты адиментов можете лишить его прав на отцовство 12.11.2001 12:55:29, Шин
Рада
Так ведь он же ловит нас на улице, в кино - где угодно, хватает ребенка: ты меня любишь? Ты хочешь к папе? Устраивает скандал, ребенок его боится. Я, по правде говоря, тоже.
Из садика может забрать до меня. Воспитателям угрожает.
12.11.2001 12:59:19, Рада
Воспитатели вообще-то не должны отдавать ребенка никому, кроме тех людей, список которых у них есть. Например, маме, бабушке, няне. А если хоть трижды отец придет, а его в списке нет, то не имеют права, можно милицию в таком случае вызвать. 12.11.2001 13:15:05, Наташа и Игорек
Рада
А кто этот список предоставляет? Ведь он же отец. Он угрожает воспитателям тем, что если они будут давать ребенка кому-либо, кроме него и меня у воспитателей будут проблемы. 12.11.2001 13:20:01, Рада
Ну, не знаю, когда мы ходили в садик, у воспитателей был список, что ребенка можно отдавать только ИЗ ЭТОГО СПИСКА!!! Составляла его я сама. А они требовали его. Обязательно. Даже если только одна я в него и входила. 12.11.2001 14:01:36, Наташа и Игорек
Рада
Спасибо! Попробую уточнить в садике.)) 12.11.2001 14:02:57, Рада
А нельзя как-то через суд запретить ему приближаться к ребенку? Или этого у нас нет? Только в Америке? 12.11.2001 12:55:02, Наташа и Игорек
Рада
Сейчас пытаюсь собрать материалы для суда и для запрета встречь. Водила сына к психологу, выводы о психическом состоянии ребенка - неутешительные.

Знакомые менты предлагают закрыть его на 15 суток. Может попробовать? А что, если выйдет и устроит еще хуже?
12.11.2001 13:01:34, Рада
Судя по тому, что ты описала, по моему уже пора идти на крайние меры, если даже взрослые люди его боятся, то что уж говорить о ребенке. 12.11.2001 13:08:47, Молли
А переехать в другой город? Понимаю, что сложно, но... 12.11.2001 13:05:53, Ленка
Рада
Вот именно, и зачем я из Москвы уехала?
А теперь здесь обжилась: квартира, машина, работа. С ребенком то сложнее будет в Москве найти работу. Но может, действительно, начну искать. Завтра же..
12.11.2001 13:10:09, Рада
Кто ж знал:((
Но ты же хорошо всегда зарабатывала, новую квартиру купишь. И ребенок уже большой, работе он не помеха.
И перезжать можно в Подмосковье сперва, там стоимость квартиры равна вашей.

К сожалению, переезда это единственный способ спасения от таких психов. И даже он не очень надежный. Если идея фикс, то отыскать сможет.
12.11.2001 13:19:11, Ленка
Рада
Я его боюсь! Мерзко и то, что он не участвуя в жизни ребенка, ставит палки в колеса. Каждая поездка с сыном за рубеж, стоит мне нервов - разрешения на вывоз ребенка. Сразу начинает шантажировать.
А если я уеду в другой город, это каждый раз опять его вылавливать((((
12.11.2001 13:24:23, Рада
Так вроде можно сейчас матери без разрешения ребенка в турпоездку вывозить? 12.11.2001 13:31:44, Ленка
Рада
В последнюю нашу поездку в Египед требовали разрешения на Российской таможне. Сейчас на Рождество хотели съездить в Прагу - тоже разрешение необходимо. Ужас! (( 12.11.2001 13:34:49, Рада
А лишить его родительских прав? Я думаю это возможно на основании заключения психолога. Такой отец явно нанасит огромную психологическую травму ребенку. И тебе тоже. Он просто опасен. 12.11.2001 13:26:46, Молли
Рада
Надо будет проконсультировать у юриста - какие документы нужны для лишения родительских прав. Спасибо!
Только он считает, что во всем виновата я сама. Так как я - инициатор развода.
12.11.2001 13:32:20, Рада
Я вот думаю, а нельзя его на 15 суток, а оттуда на принудительное лечение? 12.11.2001 14:07:11, Ленка
Рада
Да, здоров он, просто зол. Он не привык от меня слышать отказа. Всегда и все было так, как хотел он. А тут....
Вот и бесится.
И где это было видано, чтобы "рабы" получали свободу по собственному желанию?((((
12.11.2001 14:34:06, Рада

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!