Все как то недосуг было спросить, но вопрос меня мучает давно.
Скажите, а как вы относитесь к подаянию милостыни? Вот иду я сегодня мимо церкви, сидит мужик ,бомж-пьянчужка, и борются во мне чувства: "пропьет ведь... или отнимут тот, кто его посаидл сюда... но что то ведь ему достанется? но так пропьет ведь..." и дело не в десятке, мне ее не жаль, боюсь, что провоцирую дельцов от подаяний, бомжа этого на лишнюю пьянку.. Денег дала в итоге. Но каждый раз в сомненьях. единственно, не могу пройти мимо старушек несчастного вида, не пьяниц, а просто есть такие жалкие, что хочется ее домой привести и оставить. У нас во дворе живет такая, она и не просит никогда, просто согбенная в три погибели ходит с авоськой мимо, и я не могу ей не дать хоть что то. Жалко их.
А вы подаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никогда не подаю "профессиональным" нищим. Они или не бедны, или все равно не получат большую часть этих денег.
Могу дать денег тому, кто честно и откровенно просит на опохмел - во-первых, за честность, во-вторых, они же помереть могут...
Детям-попрошайкам даю еду, но не деньги.
Почти всегда даю за "работу" - музыкантам, старикам, торгующим всякой мелочевкой и т.д. 30.10.2009 00:38:59, маугленок
А как их отличить то? профи от непрофи вот с детьми не подаю, не нравится мне, что они таскают детей, да еще и не своих, наверно, в жару и холод.
30.10.2009 10:11:40, ФеврАлёна Нарбертовна
Могу дать денег тому, кто честно и откровенно просит на опохмел - во-первых, за честность, во-вторых, они же помереть могут...
Детям-попрошайкам даю еду, но не деньги.
Почти всегда даю за "работу" - музыкантам, старикам, торгующим всякой мелочевкой и т.д. 30.10.2009 00:38:59, маугленок

Привычная скороговорка текста, взгляд без малейшего стыда или стеснения. Одежда и обувь, явно предназначенные для вызывания жалости (например, крупные дырки, которые очень легко починить). Стоят ежедневно на одном месте. Очень яркий признак - попрошайничают с такими трудозатратами, что проще было бы заработать (например, ходить по вагонам труднее, чем работать где-нибудь в гардеробе)
30.10.2009 20:14:27, маугленок

Подаю. Стариков до слез бывает жалко. Не убудет меня от десятки-другой.
Сын втихаря от меня (как он считает) таскает сэкономленные карманные деньги, подкармливая в переходе парня-инвалида, и его живности, с ним сидящей (кот и собака), тоже утаскивает хотя бы по пол-котлеты. Но он у меня вообще жалостливый мальчик. 29.10.2009 22:57:38, Эристейя
Сын втихаря от меня (как он считает) таскает сэкономленные карманные деньги, подкармливая в переходе парня-инвалида, и его живности, с ним сидящей (кот и собака), тоже утаскивает хотя бы по пол-котлеты. Но он у меня вообще жалостливый мальчик. 29.10.2009 22:57:38, Эристейя
нет, никогда. я даю "за работу" - если, например, играют на муз.инструментах. а просто так - не подаю, принципиально. исхожу из того, что багодетельствовать мир надо начинать с ближнего своего, и у меня достаточно ближних, которым я могу помочь финансово, чтобы благодетельствовать еще и случайных людей.
29.10.2009 22:07:40, Ромолетта

Только пьяным рука не поднимается дать деньги. Хотя понимаю, что их пьянство от безысходности. Попали в заколдованный круг и из него без помощи не выйдут, а помощи нет и не будет. Но всё равно не могу им дать деньги. 29.10.2009 21:50:43, lanika

принципиально против этого, не даю. считаю ,что если бы никто не подавал, то этот мерзкий бизнес исчез как класс.
29.10.2009 21:13:47, Губка Боб

На улицах - нет. Я верю тем, которые говорят и пишут, что этим нищим все равно ничего не достанется: все, что им подали, они сдают... ну как там он у них называется. Подаю музыкантам, если мне лично нравится, как они играют (или поют, но это вообще редкость). На паперти подаю всегда мелочь, считаю это как входную плату в церковь и стараюсь не думать о том, кто они и куда это девают (вообще-то наверное около церкви как раз самые сливки собираются).
29.10.2009 20:10:53, hanhi
в Москве подаю - не всегда, но случается часто --- пожилым людям. Музыкантам подаю - всегда. Женщинам с детьми, трудоспособному населению - никогда.
29.10.2009 20:08:38, Лангуста
Вот и я женщинам с детьми не подаю, мне тоже кажется явной инсценировкой.
29.10.2009 22:20:33, ФеврАлёна Нарбертовна
почему женщинам с детьми не подаете?
29.10.2009 21:50:50, любопытничаю
потому что вот это явно организованная преступность. и ее поощрять не хочется.
29.10.2009 21:53:51, Лангуста

я помогаю конкретным знакомым людям.
иногда на улице даю деньги или покупаю еду, если что-то екает.
мафию , которая работает у церквей и на светофорах, поддерживать не хочу. 29.10.2009 20:03:42, Маграт
иногда на улице даю деньги или покупаю еду, если что-то екает.
мафию , которая работает у церквей и на светофорах, поддерживать не хочу. 29.10.2009 20:03:42, Маграт
ну я как-то мало встречаю нищих... дом-работа, где я их встречу то? уже и не помню, когда последний раз видела. так что просить - у меня не просят.
но мою бабушку ее бабушка учила, что "нищим нельзя отказывать", если встречу, подам, скорее всего 29.10.2009 19:55:45, Неточка Незванова
но мою бабушку ее бабушка учила, что "нищим нельзя отказывать", если встречу, подам, скорее всего 29.10.2009 19:55:45, Неточка Незванова
Нет. Именно потому, что это усугубляет проблему. Конкретному человеку всегда помогу.
29.10.2009 19:51:42, Малина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.