Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнилось про одежду по возрасту и к чему это может привести

Со мной не так давно неприятный случай произошел..Ехала я в маршрутке, которая как большой автобус, народу было достаточно много, сидячие места все заняты. На какой-то остановке рядом со мной освобождается место, я оглядываюсь по сторонам..Вижу, чтоит пожилая женщина..на голове платок, куртка плащевая какого-то невзрачно-практичного цвета..в маршрутке темновато и лица не видно, к этому же месту устремляется девушка, я без всякой задней мысли сторонюсь и говорю девушке, что вот, пусть "бабушка сядет"..и тут "бабушка" делает шаг и я с ужасом понимаю, что женщине от силы лет 50..ну может быть, 55..а я ее бабушкой назвала..
А ведь только из-за одежды и этого платка на голове..
28.10.2009 22:13:10,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да это просто некрасивая одежда. 30.10.2009 11:59:05, Золотое Сечение
Фяка-Пфяка
Маё позапрошлогоднее ЖЖ-ное:
"Фчера в конце марта.
Пребывающая в радужном настроении по случаю неожиданного обретения денег ФякаПфяка на крыльях любви летела домой посредством ожидания маршрутки на остановке. Вечер вполне уже был, а освещением муниципальных присутственных мест коммунальные службы никогда не увлекались, поэтому на остановке имел место рромантический полумрак.
Фяка имела прикид вполне неформальный, как то укороченный куртец, ботиночки и запихнутые в них джинсики, что в сочетании с размером одежды 44-46 и ввело в заблуждение тройку молодых субъектов с пивом, подваливающих к остановке. Один из субъектов попер к Фяке, словно к старой знакомой и, раскрывая объятия, радостно огласил:
- Дееевушка, я сейчас с вами знакомиться буду!!!
Фяка подняла бровь и хрюкнула.
- Гы, - сказала она скептически.
Юнош слегка притормозился. Что-то пошло не так.
- Можно с вами познакомиться, девушка? - вопросил он все так же громко.
- Можно, - милостиво сказала Фяка, - но бессмысленно, поскольку я не столько девушка, сколько бабушка.
И сдвинула очки на кончик носа, сразу приняв вид учительницы географии.
Юноша слегка склонил свое длинное туловище и внимательно посмотрел в ухмыляющееся Фячье лицо. Лицо, конечно, на родные 43 не выглядело, но и на 18 - тоже.
-Ё, - сказал юноша, - пойду выпью йаду!
- Зачот, - величественно сказала Фяка, страшно жалея, что воспитание не позволяет ей произнесть более подходящее случаю "ЖЖошь, сцуко!".
И полезла в подошедшую маршрутку."

Вообще люблю обламывать юношей упоминанием своего матриархального статуса. :Ь
29.10.2009 00:42:30, Фяка-Пфяка
ужос:)ну для тебя ужос, а для этой "бабки":)

это у меня подруга одна есть, всю жизнь. так она лет с 20 выглядит на 50 -- потому что вес, конституция, очки, прическа и форма одежды.
она года в 22 провожала мальика в аэропорту,который ей очень нравился...так ее кто-то спросил "Сыночка провожаете?". Мальчик был ровесником.
Вот где кошмар:))))
29.10.2009 00:14:56, Лангуста
у меня еще хуже было.
я была в гостях у знакомой, у нее были родственники, дом большой, она водить знакомить не стала, вся в запарке. ну захожу на кухню, там бабуля в платке. светло было!
я такая вежливая, радостная, "Здравствуйте, а вы - мама?" Она говорит: "да нет, сестра".

Ну потом она платок сняла, оказалось, под ним бигуди были. Оказалась приятной женщиной средних лет. Вот до сих думаю, надо было ей сказать тогда, что это меня платок так попутал и что на самом деле она выглядит молодо и хорошо для своих дет.
а то осадочек-то остался...
28.10.2009 22:57:33, Маграт
я не нашлась, что сказать..извиняться - еще хуже, по-моему..Она молча прошла мимо:)
Осадочек и у меня остался..
28.10.2009 23:25:27, Hel
у нас-то с тобой ладно. а вот у них какой осадочек... 28.10.2009 23:30:40, Маграт
в какой-нибудь конфе потом появится..
"Еду я в маршрутке, вдруг мне какая-то "жаба в розовом" говорит "садитесь, бабушка", а самой-то почти столько же лет. Я так опешила, что прошла молча мимо"
:)
28.10.2009 23:46:53, Hel
Катерина Матвевна
Мож повернется что в мозгу? 28.10.2009 23:32:39, Катерина Матвевна
Stolichnaya
Совершенно верно, все дело в одежде, в манере держать себя. Некоторым 20-летним дашь все 40. Поэтому не xочу замуровать себя в "практичные" пальто, куртки и прочее. 28.10.2009 22:23:10, Stolichnaya
а я недавно звонила родителям одноклассницы дочки по делам родительского комитета. Одноклассницу зовут Света. Звоню. Хриплый женский голос говорит "але". Я "позовите, пожалуйста, Марь Иванну" - ее нет дома. я "А вы, наверно, Светина бабушка?" - нет, я Света.
Вот где ужас то;)))
28.10.2009 22:19:40, Евa
Tomsik
:-) Звонит телефон.
Поднимаю трубку, называюсь, как тут принято, своей фамилией.
На другом конце приятный женский голос "Добрый день, позови, пожалуйста, папу к телефону".
"Я бы с удовольствием, но мой папа уже несколько лет как в царствии небесном".
"Ой... извините... ой... так Вы ЖЕНА М., а не ребенок?"
"Нееее, я его второе я, а что передать?"
28.10.2009 22:54:50, Tomsik
Катерина Матвевна
Ай, молодца! 28.10.2009 23:02:32, Катерина Матвевна
Tomsik
:-) Не, ну что мою маму, мою сестру и меня по телефону даже очень близкие друзья/родственники различить не могут - к этому я дааавно привыкла. Но чтобы меня приняли за 9-тилетнего (в то время) мальчишку... 28.10.2009 23:05:11, Tomsik
Вероятность
:) мою свекровь несколько лет назад тоже попросили позвать к телефону кого-нибудь из взрослых. 29.10.2009 12:20:35, Вероятность
Катерина Матвевна
Издеваешься :))) 28.10.2009 22:31:03, Катерина Матвевна
чистая правда! 28.10.2009 22:36:27, Евa
Катерина Матвевна
А ты не замечала, что люди одеваются на такой возраст, на который себя ощущают? 28.10.2009 22:19:03, Катерина Матвевна
я часто встречаю выражение "это носить уже не по возрасту", т.е. есть какие-то возрастные ограничения в представлениях людей о приличиях. Яркую куртку уже не наденут, поскольку "уже за.." и это будет выглдеть смешно, неприлично и т.д. Даже если хотят и им нравится.. 28.10.2009 22:22:43, Hel
определенные ограничения конечно есть. иногда так со спины думаешь девочка молодая в миниюбке и какой-то полосатой кофтенке, а с лица увидишь и испугаешься, там тетеньке уже ближе к 40, а она как подросток одевается.. 28.10.2009 22:29:55, Йоко
Siniy
не, за лицом тоже следить нужно. сейчас много средтств есть) нужно с собой таскать и тетенькам сразу показывать/советоват­ь) 28.10.2009 22:50:25, Siniy
это агенты по распространению косметики так работают )) 28.10.2009 22:53:34, Йоко
Siniy
ищут женщин в мини?))) 28.10.2009 23:18:03, Siniy
Катерина Матвевна
Просто тетки за лицом забывают ухаживать. 28.10.2009 22:32:22, Катерина Матвевна
Stolichnaya
А как же Людмила Марковна? У нее лицо мммм...гладенькое, а ножки мммммм....стройненькие. Но как канкан отплясывает:) 28.10.2009 22:36:21, Stolichnaya
Tomsik
Если бы Людмила Марковна поменьше выглаживала лЫчико - я бы ею восторгалась так же, как 20 лет назад... 28.10.2009 22:56:15, Tomsik
Катерина Матвевна
+1. 28.10.2009 23:03:21, Катерина Матвевна
Tomsik
Вообще-то я ее всегда нежно любила... в старыx и не очень старыx фильмаx и сейчас люблю - но вот эти её эксперименты с лЫчиком.... НЕЕЕЕ! 28.10.2009 23:06:11, Tomsik
Катерина Матвевна
Еще раз + адын. 28.10.2009 23:23:34, Катерина Матвевна
и все же, почему нет? тем более что фигура позволяет? 28.10.2009 22:31:01, foster
Катерина Матвевна
Да все можно и белые банты в хвостики на макушке в 80, дело личное. 28.10.2009 23:05:01, Катерина Матвевна
лицо уже не позволяет, потому что. Не возможно всю жихзнь быть девочкой подростком. Можно и мини одеть, но это должно быть к месту, ко времени и соответсвенно не подрастковой моды. С ограничениями конечно, то чно можно на пляже, странно смотрится в городе и т.д. 28.10.2009 22:35:57, Йоко
возможно. если круговая подтяжка на лице, остальное все тоже грамотно сделано - то возможно и в 60 лет мини.И выглядит хорошо и актуально.

ну а сели там брылики, как у старого бульдожки, то лучше не надо.
29.10.2009 00:16:36, Лангуста
я это постоянно вижу на приятельницах :( 28.10.2009 22:20:40, Багирра

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!