Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Вдогонку своему же вопросу

Кто помнит, в какой серии "Маленьких трагедий" "Моцарт и Сальери" и "Каменный гость"?
28.10.2009 17:17:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ci Sara
в "маленьких трагедиях" самая классная это там, где "мне скучно бес! что делать, фауст!" :)) 28.10.2009 17:27:31, Ci Sara
Пи-Джин
Пардон, вопрос снят, тут же сама нашла ) 28.10.2009 17:18:46, Пи-Джин
Kira Pechenkina
Вы что хотите им эти фильмы показать? А интересны им темы возмездия за неверность и борьбы гения и злодея? Может чего более жизненного? 28.10.2009 17:25:10, Kira Pechenkina
Пи-Джин
У них это по программе, авось невредно будет. 28.10.2009 17:26:16, Пи-Джин
Kira Pechenkina
а, ну тогда святое дело. А есть сейчас в школьной программе Архипелаг? 28.10.2009 17:30:26, Kira Pechenkina
во. опять архипелаг. кира, что случилось? 28.10.2009 17:57:41, хатуль мадан
Kira Pechenkina
да нравится он мне:) 28.10.2009 18:07:56, Kira Pechenkina
Пи-Джин
Есть Солженицын - значит, есть Архипелаг. Хоть час, но есть. 28.10.2009 17:35:04, Пи-Джин
Kira Pechenkina
Очень хорощо! Дай бог что б не убрали.Вот только час - преступно мало. Лучше б подвинули Горького (он там есть еще?), а Солженицына / Шаламова добавили. 28.10.2009 17:37:32, Kira Pechenkina
Пи-Джин
Кто ж его уберет? Он же памятник! (с) :)
Если серьезно, перекос ни в одну сторону не нужен. На того же Горького не так много часов - программа 11 класса катастрофически перегружена. А для изучения именно литературы, а не истории, романтические рассказы Горького имеют все же бОльшее значение, чем Архипелаг. В плане литературы у Солженицына другие вещи более сильные.
28.10.2009 17:40:57, Пи-Джин
кстати, в плане истории и литературы в одном флаконе мой сын в Англии изучал "Один день Ивана Денисовича". 28.10.2009 18:25:34, Маграт
Пи-Джин
Вот именно это произведение я и разбираю с детьми подробно. А еще Матренин двор. 28.10.2009 19:03:31, Пи-Джин
Kira Pechenkina
Ого! Неплохо! 28.10.2009 18:32:44, Kira Pechenkina
Kira Pechenkina
В плане литературы Горький, конечно, соловей по сравнению с Алексендром Исаевичем, но мыслей в Архипелаге на мильен горьких хватит. После его (горького) гадкого поступка на соловках, я бы вообще постаралась его ... ну обойти как-нибудь, равно как и А. Толстого. 28.10.2009 17:51:11, Kira Pechenkina
Пи-Джин
Если "обходить" всех писателей-поэтов, которые совершали неблагодвидные поступки, программа оскудеет капитально.
Есть человек, его можно уважать - не уважать, любить - не любить. А есть его творчество, которое не всегда напрямую связано с его человеческими качествами.
28.10.2009 20:23:22, Пи-Джин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!