у меня про Индию воспоминания приятные очень. Жил там год в детстве.
Вот после Индии - многое смутно помню. А саму Индию - помню очень ярко. Не так много моментов, но ярко. Как бегал играл с другими детьми в траве в два раза выше нас ростом (и не боялись заблудиться и часто встречающихся кобр), как лез на баобаб в обхвате как небольшой дом, как во дворе нашего дома жила кобра в норке и родила кобрят, и мы кормили их молоком с блюдечка, как шли под идущим второй месяц дождем босиком по лужам и пели песни, как смотрели вечером с мостика через речушку (которая, как казалось, идет откуда-то из еще более волшебного мира) на долину и джунгли вдали и слушали вой шакалов, как катался я на слоне, а погонщик сел мне на ногу и я еле сдерживал слезы, какие вкусные были свежие сорванные с деревьев во дворе папайи, как зимой было холодно (шутка ли - плюс 25 градусов) и мы кутались в теплую одежду, как открывал швейцар в гостинице в Дели дверь передо мной, а я бегал туда-сюда сто раз, проверяя, сколько будет открывать (он не сдался), как бегали дикие обезьяны по улицам (вместо наших собак) и выпрашивали бананы (которые были куплены за рупию, то есть десять копеек, гроздь у мальчишки индуса, который их тут же срывал с дикой растущей вдоль улицы пальмы), как входя в храмы нужно было снять все кожаное и положить у входа, ботинки, чехлы от фотиков, ремни из брюк, и столько всего лежало, а рядом ходили нищие, которых там реально много, и которых раз в день кормят бесплатно в тех же храмах, и никто ничего не воровал, как на базаре чтобы продать поддельный (или настоящий) алмаз его кидали в огонь и били по нему молотком, как везде тлели ароматические палочки и пахло сандаловым деревом, как русские девочки танцевали индийские танцы увешанные бубенчиками.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне года 3-4 было, наверное, оставили родители в деревне на пару недель зимою. Дед везет меня на салазках в гору, в дом, где хозяева коптили самое лучше сало на деревне. 30 лет спустя проходила мимо этого дома, и деда уже нет и бабули, а помню тот день до мельчайших подробностей.
Еше одно воспоминание, мне - 4, сестре -3. Мы впервые на море в Севастополе. Бегали по пляжу с сестренкой и наткнулись на молодежь, они закопали в песок одного товарища. Мы побежали у мамы просить что-то дать ему поесть, кажется мама дала нам яйцо :)) Отец прокрался за нами и запечатлил это момент - "момент кормления головы" :) 27.10.2009 23:18:56, Tiffany Trott
ну если про природу, то горы. Кавказ и Крым с кельями, выдолбленными в скалах.
27.10.2009 22:32:31, Маграт

у меня попроще: мне около трех лет, я в цирке с родителями, идет представление с животными "Кошкин дом". Отчетливо помню арену, на ней домик Кошки, рядом с домом белый Гусь в каске пожарника, звонит в колокол. Дальше не помню, но мне рассказывали: когда представление кончилось, я ни в какую не хотела уходить, устроила маленькую истерику. Пока меня не отвели за кулисы и какая-то тётя в красивом цирковом наряде (авторитет! :)) не сказала, что Кошка уже спит, я себя увести не дала.
Потом помню уже лет в семь поездку в какой-то санаторий с бабушкой, в Игуменку. Там я впервые поняла, что плохо вижу... помню расплывчатую картинку солнечного дня 27.10.2009 22:07:12, Топочка Веталя
А я - как с индусами на лыжах с горки катались на пустыре за дипломатическими домами в Черемушках и в прятки с ними играли. С ними весело было,их сразу много, в каждом классе по 2 - 3 штуки учились. А еще во 2 кл была монголка, дикая, сначала по-русски ни слова не знала, но все время как дикий зверек на всех кидалась и что-то по-своему бормотала, а потом привыкла, освоилась и такая хорошая девчонка оказалась! А на другом пустыре, прямо за школой были дачи заброшенные, там остались сады. мы там играли, как будто в волшебном мире.
27.10.2009 21:47:25, hanhi
У меня , зима - я у бабушки в деревне с очень красивым названием Зеленевка. Лежу на жарко натопленной печке, рядом котята, мне тепло и уютно, а в трубе гудит ветер и метет поземка. Бабушка накрывает "вечерять" -стопка кислых блинов , которые нужно макать в болтушку(яйца в деревенском масле слегка поджарены).
27.10.2009 20:54:25, рица

А "яркиx воспоминаний" - ну... тут места не xватит на все ;-) 27.10.2009 20:11:12, Tomsik

у меня - Чукотка. Мне лет 9-10 было. Олени, пурга, северное сияние, нереально яркие звёзды в зимнюю морозную ночь, красная икра 3-х литровыми банками (я её просто ненавидела:)), вид с высоты на тундру и сопки, когда подлетаешь на самолёте к Анадырю... 27.10.2009 20:08:04, Cима Пoлoсатая

Одесса зимой- я там жила с родителями. зеленый лед на море, замерзшие волны, штормовые сосульки вдоль набережной, под прозрачным льдом- видно кк рыбы лениво там перемещаются.... а еще были какие- то корешки- как чертики- твердые и с рожками- искала во взрослом состоянии- не нашла, и в инете не нашла,что это было(( и морем пахло. в Турции не пахнет, в Еги не пахнет, а в Одессе- ТАААК море пахло...
27.10.2009 20:06:16, W.i.t.c.h./
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание