Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.10.2009 14:39:32
93 комментария
у меня старший сын обожает музеи, мальчик, лет с 3-4, сейчас 11. Причем когда мы как-то ехали в кино, в торговый центр, он нам заявил "Что все в торговый центр, да в торговый центр, нет чтоб в Третьяковскую галерею сходить"
Все любит: Третьяковку, Пушкинский, Тимерязевский (но тут слабость к анатомии, как и у меня), Музей Советской Армии вообще любимое место, но это тематический. Полюбил наверно потому, что первый музей был именно Армии, понравилось, потом уже на положительной реакции остальные прокатили. Ходили года в три впервые
День рождения празднуем в Музее Космонавтике, к сожалению пришлось из-за карантина переносить (все гости слегли), ждет- не дождется
При этом на отдыхе не фанат экскурсий совершенно, ему бы в бассейн или в номер, хотя потом вспоминает с удовольствием
А дочка наоборот - ей бы по магазином, а не в музей, а на отдыхе в охотку, мы с ней вдвоем каждый день куда-нибудь мотались, а не в отеле сидели. 28.10.2009 13:05:15, Водяная лошадка
Все любит: Третьяковку, Пушкинский, Тимерязевский (но тут слабость к анатомии, как и у меня), Музей Советской Армии вообще любимое место, но это тематический. Полюбил наверно потому, что первый музей был именно Армии, понравилось, потом уже на положительной реакции остальные прокатили. Ходили года в три впервые
День рождения празднуем в Музее Космонавтике, к сожалению пришлось из-за карантина переносить (все гости слегли), ждет- не дождется
При этом на отдыхе не фанат экскурсий совершенно, ему бы в бассейн или в номер, хотя потом вспоминает с удовольствием
А дочка наоборот - ей бы по магазином, а не в музей, а на отдыхе в охотку, мы с ней вдвоем каждый день куда-нибудь мотались, а не в отеле сидели. 28.10.2009 13:05:15, Водяная лошадка

Хотя может я неправильно поняла Ваш вопрос. Что имелось в виду под недетским? В оружейке интересно и пятилетке и пятидесятилетке. Главное что бы экскурсовод был хороший 28.10.2009 11:42:17, КленовыйЛис

В Стокгольме ходил во все музеи (исторический, естественнонаучный. музей техники, музей полиции, музей почты, и др.) с огромным желанием. Т.к. там всё для детей адаптировано, всё можно трогать и везде лазить. В Москве Политех любит, и Дарвиновский. Водила в Пушкинский - не впечатлился:( А вот в питере Русский музей понравился. Мальчик 10 лет.
27.10.2009 19:02:48, Горгулья

мой муж таскал своих родителей и бабушек-дедушек по музеям в детстве, лет с 5.
музеи естествознания, природоведческий, краеведческий, исторический. 27.10.2009 18:44:52, Ardilla
музеи естествознания, природоведческий, краеведческий, исторический. 27.10.2009 18:44:52, Ardilla
Моя старшая любит, но не художественные. Исторические, естественно-начные - смотрит и слушает с интерсом. Девочка, почти 9 лет.
27.10.2009 18:18:53, Иртим
Мои в 10-12 лет с удовольствием ходили. Исторический музей, Пушкинский музей, музей космонавтики, политехнический музей, музей археологии, палеонтологический, дарвиновский, минералогический:))
27.10.2009 17:54:17, Чернобурка

мальчик 9 лет. обожает палеонтологический, Дарвиновский, зоологический, Политех etc
27.10.2009 17:38:59, tuele
дмы с подругой обожали с 1 класса ходить одни в краеведческий и в картинную галерею, раз в квартал примерно. и в другие бы ходили, но их не было в нашем городе.
куда-то податься надо было, не все же по улицам ходить особенно в холодное время года. да и просто интересно было. в кино, на приезжие театральные и музыкальные гастроли тоже ходили. да и в концертном зале музучилища где была наша муз. школа регулярно были ккие-то выступления. все бесплатно. 27.10.2009 17:26:58, ALora
куда-то податься надо было, не все же по улицам ходить особенно в холодное время года. да и просто интересно было. в кино, на приезжие театральные и музыкальные гастроли тоже ходили. да и в концертном зале музучилища где была наша муз. школа регулярно были ккие-то выступления. все бесплатно. 27.10.2009 17:26:58, ALora
Мой сын обожал и сейчас любит ходить в музеи. Первый раз ходили в 4 года в музеи Кремля. Что они существуют я ему рассказала как-то по дороге в детский сад. С трудом дождались ближайшей субботы, чтобы туда пойти. После этого ходили по музеям регулярно и не только в Москве. Также он очень любил оперу, балет и театр. Тоже стали ходить с 4-хлетнего возраста.
Сейчас во все эти места прогуливает свою девушку. 27.10.2009 17:26:31, Ольга*
фантастика!!!
мы каждую неделю сына таскаем по музеям и галереям, сын их (сейчас 6 лет) ненавидит, мы эти мероприятия между собой называем- "пытка искусством", с обязательным условием что после часа музея сводимего в Макдональдс, в кино или на аттракционы-по другому не согласен 28.10.2009 05:52:16, nastyk
Сейчас во все эти места прогуливает свою девушку. 27.10.2009 17:26:31, Ольга*

мы каждую неделю сына таскаем по музеям и галереям, сын их (сейчас 6 лет) ненавидит, мы эти мероприятия между собой называем- "пытка искусством", с обязательным условием что после часа музея сводимего в Макдональдс, в кино или на аттракционы-по другому не согласен 28.10.2009 05:52:16, nastyk

Я лет с 11 точно обожала именно художественные, а с 3 до 11 делала вид. Про детей трудно сказать: старшая никогда не отказывается, но она тоже дипломатка, зает, что маме понравится. Только и мама должна знать: после музея - макдональдс. Младший насчет художественных категорчен: даже притворяться не станет, но зато военно-технические - на ура (но это я не люблю, это с папой или с классом), главное, чтобы там можно было полазить еще и потрогать. Хотя как выяснилось потом, на Авроре внизу он малость оробел...
27.10.2009 16:15:58, hanhi
Моя любит. Но для этого надо было самой сначала водить, невозможно любить то, что никогда не видел. Начинали лет с 3. Ну и программу соответственно возрасту подбирать. И я любила в детстве, особенно художественные.
27.10.2009 16:11:39, vesnam
моя старшая (8 лет) ... ей нравится ВСЕ, от музея "Чайников", до военного музея. Во всяком случае она всегда просит сводить ее в какой нибудь музей (выставку и т.д.) и не припомню, чтобы хоть раз она осталась недовольной.
27.10.2009 16:03:36, foster
Я любила музеи в детстве- и наш, калининградский, Музей янтаря, и Эрмитаж в Питере. До сих пор люблю музеи.Дочка была только в калининградских музеях- вроде нравилось, сама не просится, предложишь- пойдет.
27.10.2009 15:35:13, Lemur Catta
мой Третьяковку любил в детстве. На вопрос в субботу утром: "Никита, куда пойдем сегодня?" был один ответ: "В Третьяковскую галерею".
но все течет, все изменяется)))
а братец мой вырос в Музее им. Пушкина, никто не заставлял, он там проводил все свое свободное время с 8 до 16 лет. но он в кружке там занимался. 27.10.2009 15:28:39, Неточка Незванова
но все течет, все изменяется)))
а братец мой вырос в Музее им. Пушкина, никто не заставлял, он там проводил все свое свободное время с 8 до 16 лет. но он в кружке там занимался. 27.10.2009 15:28:39, Неточка Незванова

А старший 12 лет любил ходить на динозавров и музеи с творческими мастер-классами, сейчас как-то поутих...:-) 27.10.2009 15:19:46, coln
Мой очень любил, лет до 11.
27.10.2009 15:16:11, Арлекина
У меня сын с удовольствием ходит в исторические музеи и картинные галереи, где много старинных портретов. Интересуется историей, 9 лет ему.
27.10.2009 15:14:58, Эристейя
Бывают. Мой мальчик с 7 лет обожает ходить в музей. А еще с 5 лет сидит, как завороженный, в концертных залах и консерватории, слушая по два часа симфонический оркестр, открыв рот.
Любой музей - это награда для него. Мы были в Европе (Италия, Франция, Австрия, Испания, Мальта) - все музеи посетили, какие успели за время пребывания. А ему все мало. В Египте Каирский музей - вообще чудо, мой просто там с ума сходил.
Если предстоит выбор - поход в музей или новая игра на компе, или кино, или новая программа для айпода - всенепременно выберет музей.
Просто любит это дело. Музеи и классическая музыка.
Сейчас ему 14 лет. Пока ничего не изменилось. 27.10.2009 15:11:50, Natem
Любой музей - это награда для него. Мы были в Европе (Италия, Франция, Австрия, Испания, Мальта) - все музеи посетили, какие успели за время пребывания. А ему все мало. В Египте Каирский музей - вообще чудо, мой просто там с ума сходил.
Если предстоит выбор - поход в музей или новая игра на компе, или кино, или новая программа для айпода - всенепременно выберет музей.
Просто любит это дело. Музеи и классическая музыка.
Сейчас ему 14 лет. Пока ничего не изменилось. 27.10.2009 15:11:50, Natem
я сколько себя помню, любила
и сейчас люблю
и экскурсии слушала с интересом всегда 27.10.2009 15:07:13, Мадам Шредингер
и я:) а дети - так себе:) что-то интересно им, что-то нет. А мне почти всё любопытно было:)
27.10.2009 15:28:35, Cима Пoлoсатая
и сейчас люблю
и экскурсии слушала с интересом всегда 27.10.2009 15:07:13, Мадам Шредингер

по своей инициативе это вряд ли - я вообще не приветствую инициативу от ребенка вовлекающую во что-то меня
но вот со мной ходить ему приходится
из картиных галерей он правда признает только сюрреалистов или попарт
любит всяческие исторические и технические - чем больше можно потрогать тем больше любит 27.10.2009 14:56:15, Тушкан

Этим летом (ей 7 лет было) я ее в Пушкинский повела-еле утащила-стремилась присоединиться ко всем экскурсиям, слушала не дыша. Этой осенью (8 лет) ходили в исторический звенигородский музей. На посещение этого музея дочь долго настаивала и всю плешь проела. Сейчас в Египте с бабушкой каждый день (о, ужас, я так не смогла бы) посещают музЭи и экскурсии. Думаю это в противовес моей системе воспитания. Просто я с младенчества тащила детей в многокилометровые прокгулки на природе. Если мы ехали в путешествие, то обязательно в природное место без цивилизации-леса,горы, джунгли, моря.Первая ее поездка была в ее 4 года на дикий малайский остров на границе с Индонезией, где чистая природа без отелей, машин, магазинов. Я искренне считаю, что ничего прекраснее природы человыек создать не может как ни потужится, поэтому посещение музеев у меня всегда было на 105-м месте в программе. Вот так я неожиданно вырастила фанатку культуры, хотя рассчитывала вырастить абсолютно другие качества:))) 27.10.2009 14:55:27, Kira Pechenkina

Про природу согласна, что ничего интереснее и прекраснее нет. Человек - тоже кусочек природы и иногда замечательно вписывает свои творения в нее (а иногда наоборот), поэтому музеи мы нежно любим. 27.10.2009 15:40:07, фа

На счет того что человек -часть природы-даже не знаю. Скажу обтекаемо-далеко не всякий. 27.10.2009 15:57:43, Kira Pechenkina

МЫ в Керженский заповедник от людей в относительно дикую природу ездили. ТАм медведи, кабаны и гадюки. Акулят нет, но зато ехать поменьше. 27.10.2009 16:37:23, фа

Про Тенгол муж узнал. Долго изучал карту земли в гугле, потом искал по иностранным сайтам отзывы (он по английски свободно читает). Уточнил все подробности про природу-погоду. Уточнил, что чисто теоритически есть где жить. Про то что туговато будет с питанием мы просто не знали и предположить не могли , что в тропиках может не быть фруктов:), а восторженные иностранцы вообще про такие мелочи как еда не писали, они больше рыбок обсуждали:) Переезд получился такой: на самолете до Шанхая, потом из Шанхая в Куала-Лумпур. Из Куала-Лумпура на самолете же до последнего цивилизованного малайского городка (название забыла, но если надо будет-уточню). Потом ехали на машине несколько часов. А потом на какой-то ветхой рыбацкой лодке вместе с какими-то тюками несколько часов плыли по морю. Весь этот чудо-маршрут тщательно разработал мой муж и подробно описал его в турфирме. Там таких мест и не знали,муж их заодно географии подучил:) Ребенок как ни странно путешествие перенес легко, спала свернувшись калачиком в самолетном кресле, ела все что дают без писков и тихо-претихо играла 2-мя пробками из под колы. А вот мне тяжко было, у меня , пардон, тревел-диарея развилась еще в Шанхае,хорошо что с собой лекарства были. 27.10.2009 16:57:07, Kira Pechenkina

А про остров... потрясена просто. У Румбы Камбоджа в альбоме... Прямо не знаю, куда больше хочу.
Про глухие места: у нас туристический народ за клюквой на болота ездит (это называется осенний турслет): озеро Великое, из него река Созь вытекает (от городочка Конаково на север по карте), машины не ходят рядом, только на лодке можно добраться. Там тихо-тихо, спокойно и классно, особенно, если рядом друзья. 27.10.2009 17:42:20, фа

У нас пока страна-благодатное место для любителя природы.В заповедник вы своей семьей ездили или компанией? 27.10.2009 17:49:22, Kira Pechenkina

В нашей стране особого ребенка воспитывать посто подвиг , путешествовать вообще по стране нереально. Во время моего недолгого путешествия по Голандии я жила в семье, где мать семейства (у нее было 4 взрослых ребенка) была полупарализованна, передвигалась только на коляске. Я поразилась насколько город (Занстад) был по-человечий все продуман: спец. пандусы для колясок, спец-туалеты в кафе и супер-маркетах. Там, кстати, было очень легкое отношение к инвалидности, никто особо на людей в колясках и внимания не обращает-никакого натяга или слащавости в отношениях-ровное отношение, как ко всем другим людям. И было это 15 лет назад! Нам еще расти и расти до них... 27.10.2009 19:13:13, Kira Pechenkina

А сейчас моя хрустальная мечта - Флоренция, Уфицци, на недельку и в несезон. Чтобы никаких толп туристов, никаких очередей... Мама дорогая... 27.10.2009 14:55:10, WildStitch

да, бывают. потому что родителям самим интересно и они не тащат ребенка просто потому что надо, а потому что им есть рассказать и показать.
27.10.2009 14:54:36, Маграт
Мой старший уже в который раз с другом аргентинцем сам идет в Тртьяковку. Изголодался, бедненький :) Но он там в первое же посещение сел в зале Левитана и уходить не хотел.
27.10.2009 14:53:50, Ррозовая

и по другому вопросу, кинься мне на рядомсничное мыло, только с обратным адресом, чтоб ответить мог) 27.10.2009 14:53:26, Siniy

не думаю, что сейчас что-то поменялось) Сын рассказывал пару лет назад, как их девочки в школу плей-бой приносили) 27.10.2009 15:14:26, Siniy
девочки раньше созревают :) и раньше начинают таким интересоваться.
27.10.2009 15:15:55, Мадам Шредингер

моим в Политехническом ничего не запрещали. а вот когда "Зазеркалье" было - там вообще красота)
27.10.2009 14:54:43, Шерлок

разрешали в игровой, а в залах - то, что можно. вилку из розетки тянуть, колесо крутить, чтобы что-то там вырабатывалось, компьютеры всякие с играми-заданиями. ну а дети уже в таком возрасте, что знают, то не все можно трогать. а если забывают - я сама без смотрительниц напомню
27.10.2009 15:06:38, Шерлок

в палеонтологический ходили с удовольсвием, в исторический ходили без отвращения - но тут мне эрудиции не хватило, а экскурсовода не было.
сейчас вот записались в художественный музей на лекторий для младших школьников - раз в месяц. ходят. не как на шоу человека-паука, конечно, но с интересом.
но это все (кроме музея воды) - моя инициатива была. хотя.. вот в художественный - старший сказал, что на будущий год запишемся на тот лекторий, где еще и рисовать учат. если за год желание не стухнет - таки запишемся. 27.10.2009 14:45:56, Ci Sara

причем за 4 дня в Киеве мы посетили его 2 раза )))
надо еще ехать )))) 27.10.2009 15:28:32, Еленика

про такой праздник для девочек не слышала ни разу. но, возможно, на западе, где сильна католическая церковь, есть праздник конфирмации? 27.10.2009 14:51:21, Ci Sara

может, в саду придумали... 27.10.2009 15:09:21, Ci Sara

а по ссылке - на русском статья 27.10.2009 15:05:48, Ci Sara

а что значит- "не детский"? а какой это?
моя дочь - в 9 лет - очччень прониклась Эрмитажем, в 8 - Пушкинским, музей Дали остался просто наижеланнейшем местом (2 раза уже там были, опять хочет), музеи-квартиры очень любит 27.10.2009 14:45:05, W.i.t.c.h./
детский музей - это где специально хоть что то для детей, но есть, как по ссылке. Или музей приведений :)
А где просто скульптуры, картины и т д и ничего нельзя трогать, это " не детский" 27.10.2009 14:54:03, NatalyaLB
где ваще ничего трогать нельзя щас все меньше по-моему - взрослым же по большей части тоже скушно ходить и просто глазеть:) диорамы всяческие, компьютеры с каталогом коллекции расставленные по залам, видео - это уже обязательный стандарт за границей для любых музеев
27.10.2009 15:09:18, Тушкан
за границей - да. а у нас до маразма доходит. зашли с детьми в музей защитников Москвы на Волоколамке,за Снегирями, где танки стоят. там лежат фотоальбомы с увеличенными копиями снимков времен войны. стали листать - на нас напустилась какая-то.. не знаю.. по виду так уборщица... типа - что вы делаете. зачем трогаете.. дурдом в общем. как в анекдоте - ходют тут, топчут, полы мыть мешают..
27.10.2009 15:14:36, травиата
моя дочь - в 9 лет - очччень прониклась Эрмитажем, в 8 - Пушкинским, музей Дали остался просто наижеланнейшем местом (2 раза уже там были, опять хочет), музеи-квартиры очень любит 27.10.2009 14:45:05, W.i.t.c.h./

А где просто скульптуры, картины и т д и ничего нельзя трогать, это " не детский" 27.10.2009 14:54:03, NatalyaLB

с мамой в Москве\Ленинграде тоже везде ходили. Мне нравилось. Это уже чуть позже. 27.10.2009 14:44:53, ландыш

Да.
В одну из поездок в Лондон я дочери(тогда ей было почти 12 лет) сказала,что мы если и пойдем в музей,то только в тот,в который она сама захочет.
Она взяла справочник и выбрала такие офигенные музеи!!
Я сама музеи не очень люблю,но в выбранные ею - сходила с радостью.
Она там много чего выбрала(из интересных мест в городе),но из музеев - Музей ужасов,Восковых фигур и Музей транспорта(!) и в Государственный музей истории Лондона(как-то так вроде называется?(но вот там нам не понравилось совсем). 27.10.2009 14:43:29, Karolina
ну, первые 3 я отношу к детским :)
Я почему страдаю - хочу затащить своего в наш " музей города", но у него на недетские музеи аллергия, вот и думаю, мож, в 10-11 или сколько там лет пройдет? 27.10.2009 14:50:37, NatalyaLB
в транпортный мы не попали - там ремонт был, "ужасов" не рекомендован ( не запрещен, а "нерекомендован") до 12 лет, моему 5 было, но сегодня он в оба пойдет с удовольствием. А вот в London Science Museum он, мальчик, с удоволствием смотрел все "техническое" ( там тоже много посвященного транспорту). А вот все искусство и история его не интересуют
27.10.2009 15:00:10, NatalyaLB
В одну из поездок в Лондон я дочери(тогда ей было почти 12 лет) сказала,что мы если и пойдем в музей,то только в тот,в который она сама захочет.
Она взяла справочник и выбрала такие офигенные музеи!!
Я сама музеи не очень люблю,но в выбранные ею - сходила с радостью.
Она там много чего выбрала(из интересных мест в городе),но из музеев - Музей ужасов,Восковых фигур и Музей транспорта(!) и в Государственный музей истории Лондона(как-то так вроде называется?(но вот там нам не понравилось совсем). 27.10.2009 14:43:29, Karolina

Я почему страдаю - хочу затащить своего в наш " музей города", но у него на недетские музеи аллергия, вот и думаю, мож, в 10-11 или сколько там лет пройдет? 27.10.2009 14:50:37, NatalyaLB
Нет,это совершенно не детские! совершенно:)
В музей ужасов так детей и не пускают - могут испугаться сильно.В транспортном - там вообще смесь политехнического и исторического музея на тему транспорта:) 27.10.2009 14:53:08, Karolina
В музей ужасов так детей и не пускают - могут испугаться сильно.В транспортном - там вообще смесь политехнического и исторического музея на тему транспорта:) 27.10.2009 14:53:08, Karolina

сам настоял - не бывает. они же не знают какие бывают. но если рассказать куда пойдем идут с радостью и потом еще просятся. Вот как сейчас в музейное это путешествие. По списку
27.10.2009 14:42:15, Шерлок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание