Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.10.2009 14:39:32

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня старший сын обожает музеи, мальчик, лет с 3-4, сейчас 11. Причем когда мы как-то ехали в кино, в торговый центр, он нам заявил "Что все в торговый центр, да в торговый центр, нет чтоб в Третьяковскую галерею сходить"
Все любит: Третьяковку, Пушкинский, Тимерязевский (но тут слабость к анатомии, как и у меня), Музей Советской Армии вообще любимое место, но это тематический. Полюбил наверно потому, что первый музей был именно Армии, понравилось, потом уже на положительной реакции остальные прокатили. Ходили года в три впервые
День рождения празднуем в Музее Космонавтике, к сожалению пришлось из-за карантина переносить (все гости слегли), ждет- не дождется
При этом на отдыхе не фанат экскурсий совершенно, ему бы в бассейн или в номер, хотя потом вспоминает с удовольствием
А дочка наоборот - ей бы по магазином, а не в музей, а на отдыхе в охотку, мы с ней вдвоем каждый день куда-нибудь мотались, а не в отеле сидели.
28.10.2009 13:05:15, Водяная лошадка
КленовыйЛис
Бывают. Мальчик 10 лет. В музеи ходим на каждых каникулах,т.е. неделя через пять. Начали ходить осенью прошлого или весной поза-прошлого года. ТОчно не помню. Первые музеи были историко-этнографические, археологические, палеонтологические. Ну т.е. как раз детские,хотя это зависит от того как экскурсия построена. Потом ездили в Коломну, Александров. Потом Третьяковка. Вот на прошлой неделе был запланирован музей космонавтики и планетарий, но проболели. Почему интересно... Наверное просто я "ловлю" что его интересует в данный момент, ну и у меня потом есть 4-5 недель на подготовку. Ищу музей, экскурсию...
Хотя может я неправильно поняла Ваш вопрос. Что имелось в виду под недетским? В оружейке интересно и пятилетке и пятидесятилетке. Главное что бы экскурсовод был хороший
28.10.2009 11:42:17, КленовыйЛис
Моя обожает зоологические. 28.10.2009 10:53:17, в розовых очках
У меня средний обожает. 27.10.2009 23:24:46, domenica
Tomsik
:-) Я обожала с детства - Художественный, Краеведческий, разные картинные галереи, выставки, особенно прикладного искусства. Добровольно бежала, тока пуститЯ! ;-) Мне там всегда жжжутко интересно было ФСЕ рассматривать и "обнюxивать". В Феодосии в неполные 6 лет была СЧАСТЛИВА попасть в галерею Айвазовского... 27.10.2009 19:55:04, Tomsik
Эники-бэники
Да. 10 лет, девочка. Ходим с детства, очень любит и интересуется живописью. 27.10.2009 19:43:44, Эники-бэники
В Стокгольме ходил во все музеи (исторический, естественнонаучный. музей техники, музей полиции, музей почты, и др.) с огромным желанием. Т.к. там всё для детей адаптировано, всё можно трогать и везде лазить. В Москве Политех любит, и Дарвиновский. Водила в Пушкинский - не впечатлился:( А вот в питере Русский музей понравился. Мальчик 10 лет. 27.10.2009 19:02:48, Горгулья
Василиса из сказки
Всегда любила, лет с 8. Сначала всякие био-зоо, потом художественные. 27.10.2009 19:01:27, Василиса из сказки
мой муж таскал своих родителей и бабушек-дедушек по музеям в детстве, лет с 5.
музеи естествознания, природоведческий, краеведческий, исторический.
27.10.2009 18:44:52, Ardilla
Моя старшая любит, но не художественные. Исторические, естественно-начные - смотрит и слушает с интерсом. Девочка, почти 9 лет. 27.10.2009 18:18:53, Иртим
Мои в 10-12 лет с удовольствием ходили. Исторический музей, Пушкинский музей, музей космонавтики, политехнический музей, музей археологии, палеонтологический, дарвиновский, минералогический:)) 27.10.2009 17:54:17, Чернобурка
Иришь
Мой муж школу прогуливал ради политехнического музея и библиотеки... От родителей потом влетало по самое нехочу... Но это давно было... 27.10.2009 17:53:48, Иришь
мальчик 9 лет. обожает палеонтологический, Дарвиновский, зоологический, Политех etc 27.10.2009 17:38:59, tuele
дмы с подругой обожали с 1 класса ходить одни в краеведческий и в картинную галерею, раз в квартал примерно. и в другие бы ходили, но их не было в нашем городе.

куда-то податься надо было, не все же по улицам ходить особенно в холодное время года. да и просто интересно было. в кино, на приезжие театральные и музыкальные гастроли тоже ходили. да и в концертном зале музучилища где была наша муз. школа регулярно были ккие-то выступления. все бесплатно.
27.10.2009 17:26:58, ALora
Мой сын обожал и сейчас любит ходить в музеи. Первый раз ходили в 4 года в музеи Кремля. Что они существуют я ему рассказала как-то по дороге в детский сад. С трудом дождались ближайшей субботы, чтобы туда пойти. После этого ходили по музеям регулярно и не только в Москве. Также он очень любил оперу, балет и театр. Тоже стали ходить с 4-хлетнего возраста.
Сейчас во все эти места прогуливает свою девушку.
27.10.2009 17:26:31, Ольга*
nastyk
фантастика!!!
мы каждую неделю сына таскаем по музеям и галереям, сын их (сейчас 6 лет) ненавидит, мы эти мероприятия между собой называем- "пытка искусством", с обязательным условием что после часа музея сводимего в Макдональдс, в кино или на аттракционы-по другому не согласен
28.10.2009 05:52:16, nastyk
Ольсик
моя старшая дочь в начале отношений с мальчиком пошла с ним именно в музей. Что-то там его заинтересовало историческое, даже уже не помню что, и он хотел с ней поделиться 27.10.2009 16:19:01, Ольсик
Я лет с 11 точно обожала именно художественные, а с 3 до 11 делала вид. Про детей трудно сказать: старшая никогда не отказывается, но она тоже дипломатка, зает, что маме понравится. Только и мама должна знать: после музея - макдональдс. Младший насчет художественных категорчен: даже притворяться не станет, но зато военно-технические - на ура (но это я не люблю, это с папой или с классом), главное, чтобы там можно было полазить еще и потрогать. Хотя как выяснилось потом, на Авроре внизу он малость оробел... 27.10.2009 16:15:58, hanhi
Моя любит. Но для этого надо было самой сначала водить, невозможно любить то, что никогда не видел. Начинали лет с 3. Ну и программу соответственно возрасту подбирать. И я любила в детстве, особенно художественные. 27.10.2009 16:11:39, vesnam
моя старшая (8 лет) ... ей нравится ВСЕ, от музея "Чайников", до военного музея. Во всяком случае она всегда просит сводить ее в какой нибудь музей (выставку и т.д.) и не припомню, чтобы хоть раз она осталась недовольной. 27.10.2009 16:03:36, foster
Мой сын.
Музеи естественно-научные и военно-исторические.
С 5 лет.
27.10.2009 15:43:15, маугленок
Я любила музеи в детстве- и наш, калининградский, Музей янтаря, и Эрмитаж в Питере. До сих пор люблю музеи.Дочка была только в калининградских музеях- вроде нравилось, сама не просится, предложишь- пойдет. 27.10.2009 15:35:13, Lemur Catta
мой Третьяковку любил в детстве. На вопрос в субботу утром: "Никита, куда пойдем сегодня?" был один ответ: "В Третьяковскую галерею".
но все течет, все изменяется)))
а братец мой вырос в Музее им. Пушкина, никто не заставлял, он там проводил все свое свободное время с 8 до 16 лет. но он в кружке там занимался.
27.10.2009 15:28:39, Неточка Незванова
Ev@ (умничка)
мой сын с 3 лет и по сей день в палеонтологический. фанат динозавров, никто не навязывал сам как стал с 2 лет интересоваться. так и пошло. мы ему как мальчеГу по началу покупали машинки там, солдатики, роботов, но вот видим просит динозавров и все про них. читает до сих пор толстенные энциклопедии,если какой нет -просит купить.ОТ мультов Земля до начал времен, серий 10 кажется, до серии научных фильмов Прогулки с динозаврами и художественные все части Парк юрского периода -наше все))) 27.10.2009 15:24:15, Ev@ (умничка)
coln
младший обожает тематику военную, поэтому папа с ним ходит и душой отдыхает (музей советской армии, на самолеты ходили смотреть и внутрь лазили, Поклонка, какие то танки, на ВДНХ вновь открытый про космос, в политех упрашивает), ему через месяц будет 4 года.
А старший 12 лет любил ходить на динозавров и музеи с творческими мастер-классами, сейчас как-то поутих...:-)
27.10.2009 15:19:46, coln
Мой очень любил, лет до 11. 27.10.2009 15:16:11, Арлекина
У меня сын с удовольствием ходит в исторические музеи и картинные галереи, где много старинных портретов. Интересуется историей, 9 лет ему. 27.10.2009 15:14:58, Эристейя
Spunya
моя обожает, 11 лет, интересно всё, водили бы только 27.10.2009 15:14:19, Spunya
Бывают. Мой мальчик с 7 лет обожает ходить в музей. А еще с 5 лет сидит, как завороженный, в концертных залах и консерватории, слушая по два часа симфонический оркестр, открыв рот.

Любой музей - это награда для него. Мы были в Европе (Италия, Франция, Австрия, Испания, Мальта) - все музеи посетили, какие успели за время пребывания. А ему все мало. В Египте Каирский музей - вообще чудо, мой просто там с ума сходил.

Если предстоит выбор - поход в музей или новая игра на компе, или кино, или новая программа для айпода - всенепременно выберет музей.

Просто любит это дело. Музеи и классическая музыка.
Сейчас ему 14 лет. Пока ничего не изменилось.
27.10.2009 15:11:50, Natem
я сколько себя помню, любила
и сейчас люблю
и экскурсии слушала с интересом всегда
27.10.2009 15:07:13, Мадам Шредингер
Cима Пoлoсатая
и я:) а дети - так себе:) что-то интересно им, что-то нет. А мне почти всё любопытно было:) 27.10.2009 15:28:35, Cима Пoлoсатая
когда я ребенком была, тоже не все было любопытно 27.10.2009 16:25:49, Мадам Шредингер
Sloe
Да, мой любит. Но - сообразно возрасту. Артиллерийский - в фаворитах. Живопись не любит, но за границей нагло садится на хвост русскоязычным гидам и слушает охотно. 27.10.2009 15:05:30, Sloe
Чиффа
Я бы сказала, что бывают музеи, куда интересно ходить детям. В картинную галерею мою дщерь (как и меня, впрочем) фиг загонишь, а вот из военно-морского я не знала, как дитятку вытащить :) 27.10.2009 15:02:02, Чиффа
Тушкан
пока я болтаю мой готов вообще практически в любом бывать, если не болтаю - то под настроение
по своей инициативе это вряд ли - я вообще не приветствую инициативу от ребенка вовлекающую во что-то меня
но вот со мной ходить ему приходится
из картиных галерей он правда признает только сюрреалистов или попарт
любит всяческие исторические и технические - чем больше можно потрогать тем больше любит
27.10.2009 14:56:15, Тушкан
NatalyaLB
лет ему сколько? 27.10.2009 14:57:05, NatalyaLB
Тушкан
щас 8 - в музеи я его таскаю с 10 месяцев 27.10.2009 15:03:16, Тушкан
Kira Pechenkina
Моя старшая дочь обощает ВСЕ музеи, экскурсии и культурные места. С 6 лет прям рвалась в музеи все-равно -какие. Хоть исторические,хоть картинные галереи. С бабушкой в Турции как раз в это время поселили многочасовую экскурсию с посещением развалин. Дочь слушала затаив дыхание про А. Македонского.
Этим летом (ей 7 лет было) я ее в Пушкинский повела-еле утащила-стремилась присоединиться ко всем экскурсиям, слушала не дыша. Этой осенью (8 лет) ходили в исторический звенигородский музей. На посещение этого музея дочь долго настаивала и всю плешь проела. Сейчас в Египте с бабушкой каждый день (о, ужас, я так не смогла бы) посещают музЭи и экскурсии. Думаю это в противовес моей системе воспитания. Просто я с младенчества тащила детей в многокилометровые прокгулки на природе. Если мы ехали в путешествие, то обязательно в природное место без цивилизации-леса,горы, джунгли, моря.Первая ее поездка была в ее 4 года на дикий малайский остров на границе с Индонезией, где чистая природа без отелей, машин, магазинов. Я искренне считаю, что ничего прекраснее природы человыек создать не может как ни потужится, поэтому посещение музеев у меня всегда было на 105-м месте в программе. Вот так я неожиданно вырастила фанатку культуры, хотя рассчитывала вырастить абсолютно другие качества:)))
27.10.2009 14:55:27, Kira Pechenkina
фа
Интересно как! ПРо дикий малайский остров хочется подробностей. Без отелей, магазинов- вы в палатке жили? "Остаться в живых"?
Про природу согласна, что ничего интереснее и прекраснее нет. Человек - тоже кусочек природы и иногда замечательно вписывает свои творения в нее (а иногда наоборот), поэтому музеи мы нежно любим.
27.10.2009 15:40:07, фа
Kira Pechenkina
Остров Тэнгол. Добираться туда тяжеловато, дня 3-не меньше. На самом острове домиков 10 щитовых и больгая веранда - столовая. С одной стороны море, с другой джунгли. Домики очень скромные, естественно никаких уборок и ТВ (там и электричество то только несколько часов в день). Питание очень скромное-в основном рис,хлеб очень ограничено, немного сухой рыбы, фруктов мало.Но! Вообще же этот остров не все время открыт для посещения, только в сухой сезон. Остров относится к национальному парку.Там потрясающая природа-подводный мир удивительный, как раз в этом месте живут новорожденые акулята. Кораловое разнообразие удивительное. Животный мир представлен в основном олбезъянами-довольно нахальными, они нас неоднократно обворовывали-таскали драгоценный хлеб:) Короче, место на людителя. Я приехала оттуда 49-килограмовой доходягой, но, правда, невероятно счастливай доходягой:) Таки и не научилась есть рис:( Зато дочь прекрасно освоилась и поправилась, малайцы -страшные чадолюбцы, они ее подкармливали на кухне усиленно.
На счет того что человек -часть природы-даже не знаю. Скажу обтекаемо-далеко не всякий.
27.10.2009 15:57:43, Kira Pechenkina
фа
Спасибо. А как вы туда попали? В смысле, как разузнали, что он существует и что вас туда с довольно маленьким ребенком так затянуло? Далеко же очень.
МЫ в Керженский заповедник от людей в относительно дикую природу ездили. ТАм медведи, кабаны и гадюки. Акулят нет, но зато ехать поменьше.
27.10.2009 16:37:23, фа
Kira Pechenkina
Ух ты, а как в этот заповедник попасть?
Про Тенгол муж узнал. Долго изучал карту земли в гугле, потом искал по иностранным сайтам отзывы (он по английски свободно читает). Уточнил все подробности про природу-погоду. Уточнил, что чисто теоритически есть где жить. Про то что туговато будет с питанием мы просто не знали и предположить не могли , что в тропиках может не быть фруктов:), а восторженные иностранцы вообще про такие мелочи как еда не писали, они больше рыбок обсуждали:) Переезд получился такой: на самолете до Шанхая, потом из Шанхая в Куала-Лумпур. Из Куала-Лумпура на самолете же до последнего цивилизованного малайского городка (название забыла, но если надо будет-уточню). Потом ехали на машине несколько часов. А потом на какой-то ветхой рыбацкой лодке вместе с какими-то тюками несколько часов плыли по морю. Весь этот чудо-маршрут тщательно разработал мой муж и подробно описал его в турфирме. Там таких мест и не знали,муж их заодно географии подучил:) Ребенок как ни странно путешествие перенес легко, спала свернувшись калачиком в самолетном кресле, ела все что дают без писков и тихо-претихо играла 2-мя пробками из под колы. А вот мне тяжко было, у меня , пардон, тревел-диарея развилась еще в Шанхае,хорошо что с собой лекарства были.
27.10.2009 16:57:07, Kira Pechenkina
фа
Это ж надо - такой фанатизм в отношение одного острова. Просто завидно. Керженский заповедник - от Горького, т.е. Нижнего Новгорода на север. от Бора (левый берег Волги) ходят автобусы до Рустая. Но в сам заповедник не пускают, можно рядышком походить. Мы в бывшую избушку лесника ездили (вернее, в тот дом, который на ее месте построили энтузиасты подобного отдыха). Можно по Керженцу сплавиться на байдарках, это очень популярный у водников маршрут.
А про остров... потрясена просто. У Румбы Камбоджа в альбоме... Прямо не знаю, куда больше хочу.
Про глухие места: у нас туристический народ за клюквой на болота ездит (это называется осенний турслет): озеро Великое, из него река Созь вытекает (от городочка Конаково на север по карте), машины не ходят рядом, только на лодке можно добраться. Там тихо-тихо, спокойно и классно, особенно, если рядом друзья.
27.10.2009 17:42:20, фа
Kira Pechenkina
Есть немало природных местечек и поближе, правда там народу побольше. Можно в Тае в южной части найти ну не такое уж прям дикое, носо змеяи:) У меня в фотках Андаманские острова (это Индия)-тоже весьма природные места.
У нас пока страна-благодатное место для любителя природы.В заповедник вы своей семьей ездили или компанией?
27.10.2009 17:49:22, Kira Pechenkina
фа
Ваш альбом уже изучила, восхищаюсь. С семьей поехать никуда не можем - мальчик у нас нетранспортабельный. Рядом с заповедником у родительской компании свое место. 27.10.2009 18:21:28, фа
Kira Pechenkina
В нашей стране особого ребенка воспитывать посто подвиг , путешествовать вообще по стране нереально. Во время моего недолгого путешествия по Голандии я жила в семье, где мать семейства (у нее было 4 взрослых ребенка) была полупарализованна, передвигалась только на коляске. Я поразилась насколько город (Занстад) был по-человечий все продуман: спец. пандусы для колясок, спец-туалеты в кафе и супер-маркетах. Там, кстати, было очень легкое отношение к инвалидности, никто особо на людей в колясках и внимания не обращает-никакого натяга или слащавости в отношениях-ровное отношение, как ко всем другим людям. И было это 15 лет назад! Нам еще расти и расти до них...
27.10.2009 19:13:13, Kira Pechenkina
фа
Я в Амстердаме немножко пожила до рождения Антоши, в 91-м, тоже заметила отношение к инвалидам. А уж в Германии-Швейцарии!!! Особенно в Швейцарии - ... нам все это тоже надо стоить. 27.10.2009 20:31:57, фа
Kira Pechenkina
Жаль только жить в эту пору прекрасную.... Эх... 27.10.2009 20:36:29, Kira Pechenkina
фа
Зато мы будем создавать эту пору. Вы меня поймете. Сил уносит много, но и результат есть. Хочется, чтобы еще кто-нибудь "воевал". А то колотит после "военных действий". Сегодня, например, звонила "главным гибддешникам" областным по нашим жутким очередям на техосмотр. Вся Дубна стоит в этих очередях, звоню только я. Ээээх. А уж с мальчиком своим я столькому научилась, дорогу к прокурору, в здравотдел и т.д. протоптала. Хоть лекарства стали возить. 27.10.2009 21:15:41, фа
WildStitch
да, я тому живое свидетельство. Любимое воспоминание детства (3-4 класс школы, потом оттуда уехали) - краеведческий музей города Калинина (нынче Тверь). Пропадала там чуть ли не сутками. Как каникулы - с утра я там. :) К вечеру выгоняли. :)

А сейчас моя хрустальная мечта - Флоренция, Уфицци, на недельку и в несезон. Чтобы никаких толп туристов, никаких очередей... Мама дорогая...
27.10.2009 14:55:10, WildStitch
Sloe
Ой. да не страшны эти очереди, мы в пик посещений туда попали за полчаса... Ребенку было 7 - очень остался доволен. 27.10.2009 15:03:03, Sloe
WildStitch
не люблю толпу. Люблю, чтобы в зале я одна была, тишина и НИКОГО! :) 27.10.2009 16:30:10, WildStitch
Sloe
Вряд ли это возможно в Уффицци :-) Независимо от сезона. 27.10.2009 17:35:54, Sloe
Тушкан
в уфиции билеты можно зказать заранее по интернету и войти без очреди - внутри толпы по любому не будет, т/к они боятся за картины и пускают только ограниченное число посетителей 27.10.2009 14:58:38, Тушкан
Ci Sara
кстати, да. вспоминаю, что мы с подружками, сутками пропадали в краеведческом музее города Сумы (меня туда на лето к бабушке отправляли). что нас там так манило - не могу вспомнить :))) 27.10.2009 14:58:35, Ci Sara
да, бывают. потому что родителям самим интересно и они не тащат ребенка просто потому что надо, а потому что им есть рассказать и показать. 27.10.2009 14:54:36, Маграт
Мой старший уже в который раз с другом аргентинцем сам идет в Тртьяковку. Изголодался, бедненький :) Но он там в первое же посещение сел в зале Левитана и уходить не хотел. 27.10.2009 14:53:50, Ррозовая
Siniy
если сайты с фотками (полу)голых девушек считать тоже чем-то вроде музеев, то я много примеров приведу)
и по другому вопросу, кинься мне на рядомсничное мыло, только с обратным адресом, чтоб ответить мог)
27.10.2009 14:53:26, Siniy
NatalyaLB
для меня мальчик, интересующийся (полу)голыми тетками, автоматически из "детей" вычеркивается. 27.10.2009 14:56:27, NatalyaLB
Siniy
ну вообще это странно, потому что, насколько помню свое детство (которое можно даже по современным меркам назвать хорошим), увлечение всякой порнухой пошло как раз от девочек, с которыми дружил) и было это лет в 8-9. они откуда-то доставали фотки с девушкам) Может быть интерес у нас имел разную почву, может быть им хотелось скорее стать такими, как на этих фотках) но факт есть факт, девочки подсадили меня на женщин))
не думаю, что сейчас что-то поменялось) Сын рассказывал пару лет назад, как их девочки в школу плей-бой приносили)
27.10.2009 15:14:26, Siniy
девочки раньше созревают :) и раньше начинают таким интересоваться. 27.10.2009 15:15:55, Мадам Шредингер
Siniy
так выпьем же за прекрасных дам) 27.10.2009 15:17:57, Siniy
травиата
какой кайф было ходить по музеям в Стокгольме - это просто восторг переходящий в катарсис. Музей сказок Астрид Линдгрен Юнибакен, Скансен, Васа, Музей Армии, этнографический, Эврика в Хельсинки. В Москве конечно тоже много музеев , но эти тетеньки с воплем "Не дышите на шедевр!" могут все настроение испортить. В Политехническом для 8-10 не совсем адаптированная экспозиция, но в автомобильном есть очень приятная бабушка. Она прямо как былину поет. Обязательно, конечно ввернет как замечательно жили люди при советской власти, но в целом интересно рассказывает. А "игровой зал", в котором якобы все можно трогать во-первых тоже укомплектован тетеньками которые нудят "ну что вы хватаете, я сейчас сама все вам покажу, не лапайте", а во-вторых очень маленьких и бедненький.. ни с Эврикой, ни с английскими музеями не сравнить.. Моим еще оч. понравилось на Биеналле в "Гараже". 11 и 8 лет. 27.10.2009 14:52:04, травиата
травиата
а! кстати! в Политехническом на Новогодних каникулах в разделе химиии ставят сказку с химическими опытами. Все конечно опять же по совковому - надо сидеть в зале и смотреть, а не участвовать, как в той же Эврике, где наденут очки и перчатки и дадут самому что-нибудь с чем-нибудь смешать, но все равно очень интересно. Мои уже целый год спрашивают когда пойдем еще раз чтобы записать рецепт выращивания дракона из сахара, золы, соды и воды 27.10.2009 14:56:00, травиата
моим в Политехническом ничего не запрещали. а вот когда "Зазеркалье" было - там вообще красота) 27.10.2009 14:54:43, Шерлок
травиата
прямо все-все разрешали? сесть в старинный автомобиль и порулить? потрогать крыло самолета? с помощью самописца свою картинку нарисовать? или они даже и не порывались все это сделать? у меня оч. темпераментные дети - сразу все норовят потрогать. В европейских музеях я замечала - особо ценные экспонаты стоят так, что да них не дотянешься - под стеклом или на возвышении, а в доступности то, что не возраняется трогать, залезать, кнопки нажимать. А у нас в основном полагаются на бабушку-цербера. 27.10.2009 15:01:45, травиата
разрешали в игровой, а в залах - то, что можно. вилку из розетки тянуть, колесо крутить, чтобы что-то там вырабатывалось, компьютеры всякие с играми-заданиями. ну а дети уже в таком возрасте, что знают, то не все можно трогать. а если забывают - я сама без смотрительниц напомню 27.10.2009 15:06:38, Шерлок
травиата
вот видимо всем разрешали, потом аппараты в игровой через один повыходили из строя и , как водится, вместо того , чтобы их заменить или отремонтировать, стали запрещать(( 27.10.2009 15:17:02, травиата
это недели 3 назад было. они вроде не ломали) 27.10.2009 15:18:36, Шерлок
Наташа С.
Мои оба с 6ти лет ходили и сами просились в Паелонтологический. Лет с 8ми в Третьяковку и Пушкинский, но с определенной целью - узнали о каком-то художнике или картине, или скульптуре - и просили сводить. Я, кстати, в детстве такая же была:). В Исторический ходили по желанию сладшего (лет 10 ему было) на терракотовых воинов. Увиделв Новостях по ТВ объявление. Остальные залы музея его не заинтерсовали, хотя мы с папашей увлеклись какими-то орудиями труда древними, и ребенок нас не мог вытащить оттуда:). 27.10.2009 14:52:04, Наташа С.
Ci Sara
мои ужасно любят "музей воды" в киеве. он не детский, но и не академический.
в палеонтологический ходили с удовольсвием, в исторический ходили без отвращения - но тут мне эрудиции не хватило, а экскурсовода не было.
сейчас вот записались в художественный музей на лекторий для младших школьников - раз в месяц. ходят. не как на шоу человека-паука, конечно, но с интересом.
но это все (кроме музея воды) - моя инициатива была. хотя.. вот в художественный - старший сказал, что на будущий год запишемся на тот лекторий, где еще и рисовать учат. если за год желание не стухнет - таки запишемся.
27.10.2009 14:45:56, Ci Sara
Еленика
моя уже 2 года ваш музей воды забыть не может )))
причем за 4 дня в Киеве мы посетили его 2 раза )))
надо еще ехать ))))
27.10.2009 15:28:32, Еленика
Ci Sara
приезжайте - вместе сходим :) 27.10.2009 17:04:25, Ci Sara
Кабриолетта
а где у вас такой? офф: на украине есть праздник для девочек, когда им 6 или 7 исполняется, все в вечерних платьях бал устраивают? 27.10.2009 14:48:11, Кабриолетта
Ci Sara
хто "такой"? :))

про такой праздник для девочек не слышала ни разу. но, возможно, на западе, где сильна католическая церковь, есть праздник конфирмации?
27.10.2009 14:51:21, Ci Sara
Кабриолетта
нееее, не конфирмация. В крыму познакомились с Киевлянами, их дочке было 6 или 7. Они рассказывали о празднике типа посвящения в девочки (она больше не малыш, а девочка), показывали абалденные фотки бала. Это было лет 5 назад. 27.10.2009 15:05:02, Кабриолетта
Ci Sara
что-то очень локальное :)) никто не мешает провести, конечно!

может, в саду придумали...
27.10.2009 15:09:21, Ci Sara
Кабриолетта
музей воды. 27.10.2009 15:02:37, Кабриолетта
Ci Sara
http://www.aqua-kiev.info - это их сайт (на англ и укр)

а по ссылке - на русском статья
27.10.2009 15:05:48, Ci Sara
Кабриолетта
спасибо! 27.10.2009 15:26:50, Кабриолетта
Кабриолетта
хо, моя в Третьяковку рвется, ей даже нипочем 3 часа дороги от дома (без пробок). У нее там любимые залы есть, и обязательно красивое платье. А в Эрмитаже ей не понравилось, толпа испугала наверное. Любит программмы в политехническом. Еще она во все церкви подряд любит заходить. 27.10.2009 14:45:09, Кабриолетта
а что значит- "не детский"? а какой это?
моя дочь - в 9 лет - очччень прониклась Эрмитажем, в 8 - Пушкинским, музей Дали остался просто наижеланнейшем местом (2 раза уже там были, опять хочет), музеи-квартиры очень любит
27.10.2009 14:45:05, W.i.t.c.h./
NatalyaLB
детский музей - это где специально хоть что то для детей, но есть, как по ссылке. Или музей приведений :)
А где просто скульптуры, картины и т д и ничего нельзя трогать, это " не детский"
27.10.2009 14:54:03, NatalyaLB
Тушкан
где ваще ничего трогать нельзя щас все меньше по-моему - взрослым же по большей части тоже скушно ходить и просто глазеть:) диорамы всяческие, компьютеры с каталогом коллекции расставленные по залам, видео - это уже обязательный стандарт за границей для любых музеев 27.10.2009 15:09:18, Тушкан
травиата
за границей - да. а у нас до маразма доходит. зашли с детьми в музей защитников Москвы на Волоколамке,за Снегирями, где танки стоят. там лежат фотоальбомы с увеличенными копиями снимков времен войны. стали листать - на нас напустилась какая-то.. не знаю.. по виду так уборщица... типа - что вы делаете. зачем трогаете.. дурдом в общем. как в анекдоте - ходют тут, топчут, полы мыть мешают.. 27.10.2009 15:14:36, травиата
ландыш
мы часто с папой ходили в исторический. Я очень любила. Особенно мне там нравился интерьер квартиры богатого купца. А бедного рабочего - не очень, у него чашка была треснутая и вообще. И чучела животных мне нравились. Лет в 6 - 10.
с мамой в Москве\Ленинграде тоже везде ходили. Мне нравилось. Это уже чуть позже.
27.10.2009 14:44:53, ландыш
NAD
Лет с десяти периодически тягает меня в Политехнический, а с некоторого времени и один туда ходит. Сын. 27.10.2009 14:43:59, NAD
Да.
В одну из поездок в Лондон я дочери(тогда ей было почти 12 лет) сказала,что мы если и пойдем в музей,то только в тот,в который она сама захочет.
Она взяла справочник и выбрала такие офигенные музеи!!
Я сама музеи не очень люблю,но в выбранные ею - сходила с радостью.
Она там много чего выбрала(из интересных мест в городе),но из музеев - Музей ужасов,Восковых фигур и Музей транспорта(!) и в Государственный музей истории Лондона(как-то так вроде называется?(но вот там нам не понравилось совсем).
27.10.2009 14:43:29, Karolina
NatalyaLB
ну, первые 3 я отношу к детским :)
Я почему страдаю - хочу затащить своего в наш " музей города", но у него на недетские музеи аллергия, вот и думаю, мож, в 10-11 или сколько там лет пройдет?
27.10.2009 14:50:37, NatalyaLB
Нет,это совершенно не детские! совершенно:)
В музей ужасов так детей и не пускают - могут испугаться сильно.В транспортном - там вообще смесь политехнического и исторического музея на тему транспорта:)
27.10.2009 14:53:08, Karolina
NatalyaLB
в транпортный мы не попали - там ремонт был, "ужасов" не рекомендован ( не запрещен, а "нерекомендован") до 12 лет, моему 5 было, но сегодня он в оба пойдет с удовольствием. А вот в London Science Museum он, мальчик, с удоволствием смотрел все "техническое" ( там тоже много посвященного транспорту). А вот все искусство и история его не интересуют 27.10.2009 15:00:10, NatalyaLB
это взрослые считают, что не детские. у детей-то иное мнение) 27.10.2009 14:56:06, Шерлок
сам настоял - не бывает. они же не знают какие бывают. но если рассказать куда пойдем идут с радостью и потом еще просятся. Вот как сейчас в музейное это путешествие. По списку 27.10.2009 14:42:15, Шерлок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!