Вдогонку к моей вчерашней теме об умении продавать. Приехала на работу приболевшая, невыспатая и несчастная. Еще понедельник...
Пришел потенциальный подрядчик на переговоры. Принес розочки. Маленькие, Оранжевые. И корпоративный цвет у них оранжевый.
Настроение сразу улучшилось:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня до сих пор греет воспоминание о твоем букетике :) Умеют люди настроение поднять :)
26.10.2009 14:41:31, Ррозовая

Я вот тоже занимаюсь с утра приятным: заказала чудесное новогоденее печенье-козюли у одной замечательной мастерицы и занимаюсь поиском корпоративных подарков клиентам. Уже нашла, кажется.... 26.10.2009 13:34:58, Sloe
Маграт права :)
26.10.2009 13:08:45, Мадам Шредингер
возможно, я там нечетко сформулировала вопрос. вопрос был - как работать в продажах так, чтобы это приносило удовольсвтвие.
я имела в виду саэйлзов. т.е. людей, который продают продукцию своей компании. т.е. ОНИ инициируют. вот как от этого процесса получать удовольсвие и деньги, понятное дело.
сегодняшний случай - ровно наоборот. У МЕНЯ возникла необходимость в чем-то. я поспрашивала знакомых - вот мне посоветовали. пришли люди. да, очень симпатичные. да, с настроением.
но во-первых, не они меня убедили купить услугу тогда, когда я об этом даже не думала - решение я приняла когда их в глаза не видела.
2. приходили еще пара других - тожке очень приятные
3. выбирать я буду по сумме показателей.
если бы теже люди пришли тогда, когда я и не подумывала об их услугах, я бы их цветы восприняла с недуомением 26.10.2009 14:17:46, London

я имела в виду саэйлзов. т.е. людей, который продают продукцию своей компании. т.е. ОНИ инициируют. вот как от этого процесса получать удовольсвие и деньги, понятное дело.
сегодняшний случай - ровно наоборот. У МЕНЯ возникла необходимость в чем-то. я поспрашивала знакомых - вот мне посоветовали. пришли люди. да, очень симпатичные. да, с настроением.
но во-первых, не они меня убедили купить услугу тогда, когда я об этом даже не думала - решение я приняла когда их в глаза не видела.
2. приходили еще пара других - тожке очень приятные
3. выбирать я буду по сумме показателей.
если бы теже люди пришли тогда, когда я и не подумывала об их услугах, я бы их цветы восприняла с недуомением 26.10.2009 14:17:46, London
вот именно. вопрос у тебя был, как ТЕБЕ что-то продать.
а продавцы (адекватные) все-таки не на всех подряд налетают, а ищут тех, кому нужны их товары или услуги. то есть с большинством их тебе и встретиться не придется, они свое обаяние на других, более перспективных клиентов распространяют. вот как этот твой подрядчик. он же тоже не всем дарит цветочки. 26.10.2009 16:50:42, Маграт
а продавцы (адекватные) все-таки не на всех подряд налетают, а ищут тех, кому нужны их товары или услуги. то есть с большинством их тебе и встретиться не придется, они свое обаяние на других, более перспективных клиентов распространяют. вот как этот твой подрядчик. он же тоже не всем дарит цветочки. 26.10.2009 16:50:42, Маграт
Ну удовольствие то все по разному от работы получают.
еще спросите "как стоматологу получать от работы удовольствие"
и совершенно не все сейлзы продают то, что вам не нужно совсем. Это как раз необязательно.
Ну вот например, мне продавщица в магазине присоветовала правильный жакет к платью, да и платье подобрала.
А я могла б уйти ни с чем, будь другой продавец. 26.10.2009 14:28:00, Мадам Шредингер
еще спросите "как стоматологу получать от работы удовольствие"
и совершенно не все сейлзы продают то, что вам не нужно совсем. Это как раз необязательно.
Ну вот например, мне продавщица в магазине присоветовала правильный жакет к платью, да и платье подобрала.
А я могла б уйти ни с чем, будь другой продавец. 26.10.2009 14:28:00, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание