Про степень открытости.
Насколько вы себе позволяете проявлять свои истинные чувства? Особенно негативные? До какой степени считаете допустимой открытость? Ну например, если вам плохо, можете заплакать прилюдно? Или влюбились. насколько покажете партнеру силу чувств? У меня были, например, примеры, когда партнеры уходили, испугавшись моих чувств. Бывало и меня пугала сверхсильная страсть. А как вы относитесь к идее не копить и не прятать? Естественно, я не имею в виду случаев банального хамства
И если прячете истинные чувства, то во что сублимируете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про степень открытости. Насколько вы себ
26.10.2009 09:46:55, вернусь, прочитаю ответы27 комментариев

Я - очень закрыта, могу обсуждать свои далеко не все проблемы с мужем, родителями, только с одной подругой могу все мысли свои обсуждать и поступки.
Но, порой, жалко тех подруг, которые выступают в роли эдакой жилетки, знаю по себе, что если мне что-то не дает покоя (влюбленность, например, безответная, или начальница безумная), то копец подруге, вынесу ей мозг основательно. Станет легче, во-первых, что выплакалась, а во-вторых, что теперь он в курсе и смело можно продолжать с ней обмусоливать это :) 26.10.2009 12:32:14, Secret

"А как вы относитесь к идее не копить и не прятать? " - как к взрослым людям, ктр писяют и какают прилюдно, "в штанишки".
"во что сублимируете" - обычно особенно как то сублимировать не надо, подавление на автоматизме происxодит. Но иногда надо " потрындеть" с близкими или здесь 26.10.2009 11:33:20, NatalyaLB
С некоторых пор дала себе право выражать эмоции.Всякие.А не придуряться:).
На это нужна была храбрость - но зато вокруг остались "действительно "МОИ люди". 26.10.2009 11:30:49, Karolina
вот, да, поддерживаю) по поводу своих людей. По крайней мере в сфере личных отношений, где окружающие не являются бизнес-партнерами, с которыми работать придется хоть обэмоться)
26.10.2009 11:40:48, Siniy
пиши тонкость) я кроме замены сильных эмоций на работе обычной честностью в донесении своих мыслей ничего не могу придумать)
26.10.2009 12:00:20, Siniy
это да, это согласный тоже..
только почему не забить на это и не оставить рядом с собой только своих начальников и подчиненных?))
хуже того, я знаю, как мне работалось, когда позиция не совпадала с начальской) и знаю, как стало работаться, когда стала совпадать)
правда, начальство при этом поменялось..
с подчиненными кажется, что чуть проще - их можно учить, развивать, в том числе обучать своей позиции)
но если вдруг есть сильная нестыковка позиции с кем-то одним, то подстраиваться под него не так важно. если не может подстроиться он - будет искать начальника с совпадающей позицией) 26.10.2009 12:26:24, Siniy
На это нужна была храбрость - но зато вокруг остались "действительно "МОИ люди". 26.10.2009 11:30:49, Karolina

Тонкость в том,чтоб твоя жизненная позиция(например,про честность) совпадала с позицией начальства и подчиненных.Тогда обмен любыми эмоциями продуктивен.
26.10.2009 12:13:53, Karolina

только почему не забить на это и не оставить рядом с собой только своих начальников и подчиненных?))
хуже того, я знаю, как мне работалось, когда позиция не совпадала с начальской) и знаю, как стало работаться, когда стала совпадать)
правда, начальство при этом поменялось..
с подчиненными кажется, что чуть проще - их можно учить, развивать, в том числе обучать своей позиции)
но если вдруг есть сильная нестыковка позиции с кем-то одним, то подстраиваться под него не так важно. если не может подстроиться он - будет искать начальника с совпадающей позицией) 26.10.2009 12:26:24, Siniy
Так я про то и говорю.Остаются только "свои люди".Даже среди начальников.А уж подчиненных и подавно.
26.10.2009 12:35:06, Karolina
Открытость только в позитивных чувствах. Всегда.
В негативных когда прячу (порой только наедине с собой), а когда надо продемонстрировать недовольство. Вежливо, но ярко. 26.10.2009 10:56:52, Temnila (ex Оля-Йоля)
В негативных когда прячу (порой только наедине с собой), а когда надо продемонстрировать недовольство. Вежливо, но ярко. 26.10.2009 10:56:52, Temnila (ex Оля-Йоля)
Очень понравилась Ваша позиция. А можно примеров - когда "вежливо, но ярко" ?
26.10.2009 11:10:13, МоЗайка
Ну так сразу примеров и не наскребу. Обычно по работе и сопредельным областям. Говоришь то, что думаешь без хамства, оскорблений, повышения голоса, но по делу.
26.10.2009 11:13:44, Temnila (ex Оля-Йоля)
Открытость зависит от окружения (степени доверия) и целесообразности выражения чувств :)
Влюбившись... мужней даме не пристало что-то там демонстрировать, кроме своего хорошего отношения, имхо :) 26.10.2009 10:54:20, УникаЛьнаЯ с работы
Влюбившись... мужней даме не пристало что-то там демонстрировать, кроме своего хорошего отношения, имхо :) 26.10.2009 10:54:20, УникаЛьнаЯ с работы
в горе есть моменты когда уже не важно есть люди вокруг или нет. но это редко. а зачем прятать чувства, влюбившись, я не понимаю)
26.10.2009 10:50:33, Шерлок

я скупа на эмоции, как положительные, так и отрицательные. работа выдрессировала.
26.10.2009 10:48:42, Елена Сергеевна
"особенно негативные" - это строжайший эксклюзив, в виде слез - тем более. а позитив - обязательно выражаю :). ну, так, как умею ;))), но всегда :).
26.10.2009 10:29:03, Ромолетта

могу сказать, что именно открытости я обязан самым счастливым и радостным моментам в своей жизни. но и самым грустным и болезненным тоже. 26.10.2009 10:26:32, Siniy
Я их не прячу, я их внутри переживаю:)) Внешне - ну только самым близким людям показываю.
26.10.2009 10:24:55, Чернобурка
Мне не свойственно демонстрировать сильные чувства - как негативные, так и позитивные. Могу не заплакать прилюдно, а только дома. Так же и с признаниями любви - не свойственно бурно признаваться в своих чувствах. Да и вообще меня чаще называют холодным человеком, чем "душа нараспашку".
26.10.2009 10:24:04, Wishmaster

Остальные - плещут через край :) 26.10.2009 10:17:09, Белобрысая краля
Степень открытости определяется моей степенью доверия конкретному человеку. Идея "не копить и не прятать" мне близка.
26.10.2009 10:09:51, Hel
Я не очень открыта, скорее, даже закрыта. Хотя окружающим кажусь "душой нараспашку". Я могу расказывать мелочи, но что-то, что затрагивает меня глубоко, - нет. Плакать на людях не могу, ну если только не над фильмом про войну. От обиды, или от горя - не плачу. Я воообще почти никогда не плачу. Предпочитаю вместо слез тратить энергию на исправление ситуации или спасение оставшегося. Что касается силы чувств - я хорошо ими владею и предпочитаю прятать. А сублимирую - в деятельность, в детей, в вышивку.
26.10.2009 10:09:29, Эристейя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание