В голове сумбур, даже сформулировать толком не могу... поэтому лучше анонимно... Плохо очень мне :-(( ребенку поставили диагноз шизофрения, уже второй год, сейчас в больнице лежит... После того, как мне позвонит, меня колбасит всю, понимаю, что реально болен, никаких иллюзий для меня уже нет, а все равно. как услышу его бредовые мысли так хреново, что пью успокоительное :-( саму трясти начинает, горько, больно и обидно, что все так у него в 18 лет ((( А еще БМ для него авторитет, говорит "не травись таблетками" и все, лечение бросает, у него опять срыв.. позвонила БМ, просила, объясняла, что бы только не отговаривал его лечиться, бесполезно :-( и глухо как ни старалась ((( а это значит все опять по кругу, опять папе звонок, опять срыв, опять больница и тонны лекарств, и все сначала (((
Простите за негатив, не могу больше в себе держать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В голове сумбур, даже сформулировать то
25.10.2009 23:02:27, горько мне75 комментариев

Спасибо за сочуствие, и дай вам бог никгда не стать компетентной в этой теме ((
26.10.2009 12:07:56, горько мне

Как-то там конфяне приводили примеры, обнадеживающие примеры, своих близких-знакомых с такой болезнью. Возможно, и у них были тяжелые периоды, но потом все относительно нормализовалось. Дай Бог, чтобы также было и у Вас! 26.10.2009 16:29:49, Молекула
Да я писала. Я и в подростках писала, но давно, когда еще без диагноза, а проблемы уже были. Примеры у всех разные, врач мне сегодня сказала, что подвижки есть, но течение болезни у него тяжелое :-( плохо он поддается лекарствам.
26.10.2009 17:29:37, горько мне
Если бросает прием препаратов,значит пьете Вы в таблетках?Перейдите на уколы,делают раз в неделю,вроде,это как раз для таких ,как Ваш сын.Более того,говорила с врачом,к сожалению все больные спустя какое-то время перестают принимать лекарство,считая,что у них и так всё ок.
Вы с врачом в районной ПНД общаетесь?Обязательно подключайте,в Вашем варианте без этого не обойтись. 26.10.2009 10:21:28, Та же беда
Вы с врачом в районной ПНД общаетесь?Обязательно подключайте,в Вашем варианте без этого не обойтись. 26.10.2009 10:21:28, Та же беда
пришла только из больницы. с врачом говорила, у него тяжелое течение и ремиссии как таковой я и не помню :-( сижу слезы глотаю... Уколы делали, помимо таблеток, деконоат, он раз в месяц, но у него печкень сразу шваркается - рвет, понос, слабость и обосторяется от этого уже ((( уколы бросил, а потом и таблетки (( Сейчас настроен, что будет пить таблетки и дома, плакал, домой просился, хоть на выходные, а его еще не пускают... с врачом ПНД в контакте, но ему вот только 18, он как раз должен был группу переоформлять, и я так понимаю, что из подросткового кабинета переходить в пНД
поделитесь, как вы с собой справляетесь, я вот сижу реву. и это еще хорошо, потому что когда не реву, меня просто трясет, давление, пульс :-( у его врача попросила успокоительное, феназепам посоветовала на ночь ((( 26.10.2009 12:06:42, горько мне
поделитесь, как вы с собой справляетесь, я вот сижу реву. и это еще хорошо, потому что когда не реву, меня просто трясет, давление, пульс :-( у его врача попросила успокоительное, феназепам посоветовала на ночь ((( 26.10.2009 12:06:42, горько мне
Может какие-то гепапротекторы параллельно для поддержания печени принимать вместе с уколом?Или не спасут?
Нам тоже рекомендовали уколы,но дочери они не подходят-пролактин лезет вверх.А так врач тоже выражал сомнение,что она будет пить таблетки,но пока пьет...Правда мы 20 дней после госпитализации,пока свежо предание,боится туда попасть еще раз,пьет из-за этого,критики как таковой у нее всё равно не наступило.У нас психоз длился долго почти 1,5 года с переменным успехом,пытались лечить частным образом,но...Пришлось госпитализироваться еле-еле ,т.к. уже было 18 лет,требовалось ее согласие.
Как я с этим справляюсь: приняла как данность,что это болезнь,как любая другая,да она не вылечивается,НО периоды ремиссий могут быть и по несколько десятков лет.И такие больные учатся,работают,женятся,детей заводят,т.е. живут ... Посмотрите по ссылке,пост матери 20-летнего парня с такими же проблемами.Вы не одна!! Нас много. 26.10.2009 15:41:16, Та же беда
Нам тоже рекомендовали уколы,но дочери они не подходят-пролактин лезет вверх.А так врач тоже выражал сомнение,что она будет пить таблетки,но пока пьет...Правда мы 20 дней после госпитализации,пока свежо предание,боится туда попасть еще раз,пьет из-за этого,критики как таковой у нее всё равно не наступило.У нас психоз длился долго почти 1,5 года с переменным успехом,пытались лечить частным образом,но...Пришлось госпитализироваться еле-еле ,т.к. уже было 18 лет,требовалось ее согласие.
Как я с этим справляюсь: приняла как данность,что это болезнь,как любая другая,да она не вылечивается,НО периоды ремиссий могут быть и по несколько десятков лет.И такие больные учатся,работают,женятся,детей заводят,т.е. живут ... Посмотрите по ссылке,пост матери 20-летнего парня с такими же проблемами.Вы не одна!! Нас много. 26.10.2009 15:41:16, Та же беда
гепатопротекторы принимает почти постоянно, пока пьет - вроде ничего. Потом он уже и лекарства пить бросил. а печень все равно :-( Да, очень хочется пообщаться с людьми с такими проблемами, сайт посмотрю обязательно.
26.10.2009 15:48:05, горько мне
Из двух зол надо выбирать меньшее.В данном случае голосую не за печень.Может каки-то помощнее гепапротекторы попить?Если моя бросит пить таблетки,буду колоть уколы,пусть пролактин лезет, я думаю, Вы меня понимаете.
26.10.2009 16:12:15, Та же беда
вы знаете, с пролактином у меня у самой проблемы - пережить их можно, это несопоставимо с душевными муками больного. Из гепатопротекторов ему эссенциале лучше всего идет. за счет него и держали печень в больнице, от галоперидола у него обычно сразу - желтый и понос. А вытаскивают в больнице его в основном галоперидолом, клопиксол еще. А потом уже на атипичные переводят. Но его и атипичные дома без галоперидола особо не брали.
А она у вас не сопротивляется, если с ней не согласовали, что колоть или таблетки7 Мой бросает пить и все, даже если на ладони подашь - выплюнет :-( когда в отказ уходит, и сразу агрессивный становится. еще и за потенцию переживает, она у него на таблетках с его слов - ноль. 26.10.2009 17:34:51, горько мне
А она у вас не сопротивляется, если с ней не согласовали, что колоть или таблетки7 Мой бросает пить и все, даже если на ладони подашь - выплюнет :-( когда в отказ уходит, и сразу агрессивный становится. еще и за потенцию переживает, она у него на таблетках с его слов - ноль. 26.10.2009 17:34:51, горько мне
Пока не знаю,будет сопротивляться или нет.Пока мы ж только -только из ПБ.Поэтому пока пьет.А у Вас если сопротивляется,можно ведь и госпитализацией напугать,ужасно,а что делать..
26.10.2009 17:58:20, Та же беда
Мне помогают две вещи. Во-первых, все-таки медицина идет вперед. И очень может быть, что лет через пять, или через десять, ну когда-нибудь появятся лекарства, которые смогут избавить всех от страха обострения. Надежда на то, что это все может быть не пожизненно, очень нужна. Ну и во-вторых, наш врач говорит, что чем сильнее ребенок социализирован, тем меньший откат наступает при обострении. Т.е. важно следить, чтобы получалось не "шаг вперед, два шага назад", а наоборот, в периоды ремиссий ребенок должен пройти как можно дальше в учебе, или в работе, в каких-то увлечениях своих, чем он у вас занимается? Наращивать социальные связи, ниточки такие. Во время обострений эти ниточки рвутся, но чем их больше, тем больше шансов, что останутся хоть какие-то. Т.е. минимизировать откаты назад, чтобы в целом динамика была положительной. Поэтому в стабильные периоды я делаю все, что можно, а уж когда наступает нестабильность, позволяю себе тонуть. По-настоящему. Расслабиться, опуститься на дно, а потом уже оттолкнуться от дна и дальше.
Про БМ ничего не скажу, такое ощущение, что это у них эпидемия:(
Держитесь. Надежда есть всегда. 26.10.2009 08:31:00, Тоже анонимно
Про БМ ничего не скажу, такое ощущение, что это у них эпидемия:(
Держитесь. Надежда есть всегда. 26.10.2009 08:31:00, Тоже анонимно
спасибо за ниточку надежды... он учится, но в периоды ремиссии 90% его времени это комп, в учебе он не силен, но тянет. он и учится на рабочую специальность, в вузе не смог - заболел, стресс, отстал и ушли. Меня бепокоит моя реакция на это - я стала тревожной, жду неприятностей, причем побороть усилием воли не могу, работаю с психологом. надеюсь на бога, как все, кому больше некуда.
26.10.2009 08:43:34, горько мне
Пусть учится. Как может и чему может, но учится. Когда он в ремиссии, он ставит какие-то цели, строит планы? Мне кажется, они обязательно должны быть, в виде вот такого каркаса, который будет упорядочивать жизнь. Чтобы он не забывал, для чего это все, не терял смысл жизни под грузом болезни. Надеяться на бога это правильно. Я и сама надеюсь. Но я, когда руки опускаются, еще думаю о том, что ребенок мой не только на бога. а еще и на меня надеется. Мне его жалко бесконечно, он ни в чем не виноват, ни чего не может сделать, кто будет его тащить, если не я? Сразу помогает сконцентрироваться и делать дальше то, что нужно. А психолог это тоже правильно, хороший психотерапевт очень помогает жить и в такой ситуации. Не бойтесь. Жизнь вообще очень непредсказуема, может, завтра придумают, как все это лечить, а может, и чудо случится, всякое бывает. Держитесь.
26.10.2009 08:53:46, Тоже анонимно
Спасибо огромное.
26.10.2009 09:06:27, горько мне

держусь всегда, сегодня вот накрыло
26.10.2009 07:07:31, горько мне
Есть замечательный фильм "Игры разума", там как раз про то, как реальный человек с таким диагнозом получил Нобелевскую премию, у него была красавица-жена и сын. К сожалению, диагноз этот выявляют чаще всего именно в возрасте 20-30 лет. Важно, что помимо таблеток есть также прекрасные клинические психологи, которые работают вместе с психиатрами и могут повысить качество жизни таких пациентов - в т.ч. в плане осознания ими своих особенностей.
Про мужа - это очень серьезно и очень плохо( Есть ли у мужа среди знакомых хоть один врач или другой авторитет, которому он доверяет? Надо, чтобы авторитет сказал ему свое мнение - что сыну требуется лечение. Кроме того, можно пригласить мужа в больницу в период обострения, чтобы он все же поговорил с врачами. 25.10.2009 23:48:44, Wishmaster
Про мужа - это очень серьезно и очень плохо( Есть ли у мужа среди знакомых хоть один врач или другой авторитет, которому он доверяет? Надо, чтобы авторитет сказал ему свое мнение - что сыну требуется лечение. Кроме того, можно пригласить мужа в больницу в период обострения, чтобы он все же поговорил с врачами. 25.10.2009 23:48:44, Wishmaster
да вот пытлась БМ пригласить, даже за свой счет - билеты оплатить, что бы приехал и посмотрел, да не поедет он, здорово на расстоянии быть героем и бросаться словами.Непробиваемый он, мне муж сказал, что бесполезно с ним говорить, но я попыталась еще раз ноль
25.10.2009 23:51:39, горько мне
Увы, мне кажется, это тот случай, когда директивно и физически надо прервать общение с отцом - если потребуется, стереть его телефоны, отобрать мобильный, перерезать телефон в квартире. Хотя это утопично.
Беда в том, что отец вряд ли изменит свое мнение. Я сама сторонник именно такого мнения, что не надо пить лекарства (но к Вашему случаю это не относится, при шизофрении препараты необходимы). Мне тоже психиатры прописывали лекарства, давали направления на госпитализацию - но я, считая себя специалистом по своему же психическому здоровью и имея свое мнение - лекарства не пила и от госпитализации отказывалась. Так что по своему опыту могу сказать, то такая точка зрения ("лекарства нам не нужны") с трудом поддается коррекции.
Раз папу не изменить, надо как-то оградить сына от его взглядов, увы( И постепенно давать все больше информации сыну о его заболевании. Он должен в нем очень хорошо разбираться, чтобы сознательно пить препараты и сознательно с этим жить, знать специфику, знать мировой опыт коррекции таких состояний и истории жизни выдающихся людей с таким диагнозом. Осознание дает очень много. 26.10.2009 00:13:45, Wishmaster
Беда в том, что отец вряд ли изменит свое мнение. Я сама сторонник именно такого мнения, что не надо пить лекарства (но к Вашему случаю это не относится, при шизофрении препараты необходимы). Мне тоже психиатры прописывали лекарства, давали направления на госпитализацию - но я, считая себя специалистом по своему же психическому здоровью и имея свое мнение - лекарства не пила и от госпитализации отказывалась. Так что по своему опыту могу сказать, то такая точка зрения ("лекарства нам не нужны") с трудом поддается коррекции.
Раз папу не изменить, надо как-то оградить сына от его взглядов, увы( И постепенно давать все больше информации сыну о его заболевании. Он должен в нем очень хорошо разбираться, чтобы сознательно пить препараты и сознательно с этим жить, знать специфику, знать мировой опыт коррекции таких состояний и истории жизни выдающихся людей с таким диагнозом. Осознание дает очень много. 26.10.2009 00:13:45, Wishmaster

Смотрели, и я, и он. Да я уже смирилась, как мне кажется, иногда только вот накатит, как сегодня..
25.10.2009 23:48:59, горько мне

Вам надо верить, нет, не в выздоровление, в хорошую продолжительную ремиссию, это реально, правда.
Думайте о хорошем. Ваш сын жив, его болезнь купируется лекарствами, это много, поверьте. 25.10.2009 23:45:00, Крапива
Я уже изжила ненависть, это прошло, каждому жизнь раздаст свое, просто равнодушие осталось. Ребенку хочется помочь.. и себе..пережить это идти дальше
25.10.2009 23:54:05, горько мне
ведь возможны стойкие периоды ремиссии..при условии приема лекарств. И еще..может, после окончания гормональной перестройки его состояние выправится..
держитесь и надейтесь
Нельзя ли ребенка увлечь чем-то? Рисованием, написанием стихов?
основная проблема, насколько я понимаю, не в самом диагнозе, а во влиянии БМ..Может, если его увлечь творчеством, он перестанет быть настолько привязанным к БМ? 25.10.2009 23:41:13, Hel
держитесь и надейтесь
Нельзя ли ребенка увлечь чем-то? Рисованием, написанием стихов?
основная проблема, насколько я понимаю, не в самом диагнозе, а во влиянии БМ..Может, если его увлечь творчеством, он перестанет быть настолько привязанным к БМ? 25.10.2009 23:41:13, Hel
Да ребенок увлечен - комп и у-шу, но когда в здравии. А к БМ он не столько привязан, сколько внушаем и не критичен к словам - и своим и чужим
25.10.2009 23:57:55, горько мне
я про занятия в больнице..Ребенка хорошо бы отвлечь от мыслей о звонках отцу, пока он в больнице..я и подумала о рисовании или сочинении стихов. Тем более, в таком возрасте дети любят писать стихи..
А если на время у ребенка забрать мобильный? Насколько я поняла, отец в другом городе и он ему звонит по мобильному?
Важно ведь вернуть состояние ремиссии, тут уж все средства хорои, на мой взгляд. если не ухудшат состояние ребенка. 26.10.2009 00:06:21, Hel
А если на время у ребенка забрать мобильный? Насколько я поняла, отец в другом городе и он ему звонит по мобильному?
Важно ведь вернуть состояние ремиссии, тут уж все средства хорои, на мой взгляд. если не ухудшат состояние ребенка. 26.10.2009 00:06:21, Hel
Из больницы не звонит, и вообще телефон положил и оставил где то, когда заболевал, там симка с номером отца.Сейчас они не созваниваются,но он выйдет и сделает распечатку звонков
26.10.2009 00:09:31, горько мне
он сам осознает свое состояние или момент, когда ему становится хуже?
Синий, несмотря на всю наивность своих советов, не так уж не прав. Хорошо бы внушить ребенку мысль (тем более, если он внушаемый), что ему будет хорошо только при условии принятия лекарств. Наверное, это лучше делать не Вам, а опытному врачу 26.10.2009 00:14:39, Hel
Синий, несмотря на всю наивность своих советов, не так уж не прав. Хорошо бы внушить ребенку мысль (тем более, если он внушаемый), что ему будет хорошо только при условии принятия лекарств. Наверное, это лучше делать не Вам, а опытному врачу 26.10.2009 00:14:39, Hel
не осознает, только когда уже совсем плохо, тогда. Но осознает факт болезни, и то, что он омжет воспринимать действительность не так. Пока он в больнице, врача слушает, проблемы начианются через полгода после больницы - печень начинает плохеть, друзья тормозом называть, и все. папа довершает део
26.10.2009 07:59:51, горько мне
Ваша задача сейчас - кропотливо учить сына жить с этой болезнью.
Это вполне реальная задача.Интеллект то у него сохранен? просто он еще не так давно болеет. При стаже около 10 лет и верном подходе родных - больной учится именно что жить с болезнью.И понимает выгодность лечения(своевременного). 26.10.2009 11:48:07, Karolina
Это вполне реальная задача.Интеллект то у него сохранен? просто он еще не так давно болеет. При стаже около 10 лет и верном подходе родных - больной учится именно что жить с болезнью.И понимает выгодность лечения(своевременного). 26.10.2009 11:48:07, Karolina
Сына то я учу. и слова нахожу, себе вот какие слова найти, что бы самой с этим жить((( а сколько страхов я пережила, что сама с ним с ума сойду :-(
26.10.2009 12:09:42, горько мне
Да я Вас понимаю;))))
Вы тоже сейчас УЧИТЕСЬ - жить с этим.Просто мало времени прошло.Через 7-10 лет будет легче. 26.10.2009 12:14:57, Karolina
Вы тоже сейчас УЧИТЕСЬ - жить с этим.Просто мало времени прошло.Через 7-10 лет будет легче. 26.10.2009 12:14:57, Karolina
Господи. дай мне сил прожить эти 7-10 лет и научиться!
26.10.2009 12:19:20, горько мне
Научитесь,зуб даю:)
Будете радоваться жизни,новой помаде:)) юбке:)) и так далее:) 26.10.2009 12:21:20, Karolina
Будете радоваться жизни,новой помаде:)) юбке:)) и так далее:) 26.10.2009 12:21:20, Karolina
Я уже было начала, жила, радовалась, а потом - бах он сорвался, и у меня уже не хандра, а конкретные проблемы с гормонами, давлением, желудком начались :-(Работаю с психологом, даст Бог - переживу и справлюсь. Спасибо вам за поддержку. мне реально легче жить стало, вот поплакала и успокоилась чуть-чуть.
26.10.2009 12:30:02, горько мне
Обращайтесь если что.И вообще побольше общайтесь с людьми,имеющими такие проблемы.Это РЕАЛЬНО помогает.
Вы научитесь _стабильно радоваться жизни_,не зависеть от периода срыва-ремиссии больного.Вот это - главный навык.
Так же хорошо,что освоив этот навык на примере заболевания сына - Вы сможете это применять в любой сфере жизни!Вам просто не будет равных:))
"Кто смог это - сможет все":)))(с) мое:) 26.10.2009 12:37:56, Karolina
Вы научитесь _стабильно радоваться жизни_,не зависеть от периода срыва-ремиссии больного.Вот это - главный навык.
Так же хорошо,что освоив этот навык на примере заболевания сына - Вы сможете это применять в любой сфере жизни!Вам просто не будет равных:))
"Кто смог это - сможет все":)))(с) мое:) 26.10.2009 12:37:56, Karolina
Все будет хорошо. Главное, что болезнь эта, хотя и пожизненная, - но не смертельная и, как вам ниже пишут, при условии приема таблеток, - вообще почти не снижает качество жизни. Как диабет, как я поняла. Не самое страшное. Удачи вашему мальчику, да побольше.
С БМ глобальнейшая проблема, ясно. Убедить его похоже невозможно :-( 25.10.2009 23:36:44, Лось_Анджелес
С БМ глобальнейшая проблема, ясно. Убедить его похоже невозможно :-( 25.10.2009 23:36:44, Лось_Анджелес
Спасибо за участие, и за удачу - она нам нужна
25.10.2009 23:56:32, горько мне

Да я воспринимаю почти как приговор, хотя по прошествии времени уже легче. Но мои родственники - увы, жили трудно и плохо, и мучались душевно, хотя и лечились.
25.10.2009 23:55:47, горько мне

Сочувствую Вам:(. Не претендую на то, чтобы помочь, понимаю, что все очень сложно, но гляньте книгу по ссылке.
25.10.2009 23:22:49, ЮлияФ
Спасибо, уже начала читать. Вы просто поговорили, мне уже легче, я не одна.
25.10.2009 23:38:17, горько мне

Спасибо за сочуствие, мне помогает, я начинаю осознавать, что не прокаженный он, что он тоже человек. которому просто плохо :-(
25.10.2009 23:36:21, горько мне
Я точно знаю, что с таким диагнозом многие живут нормально, но надо принимать лекарства постоянно.
Можно ли сделать что-то чтобы БМ больше не звонил сыну?.. Может быть, судебным путем?.. Но действительно, есть сомнения, что у БМ у самого с головой все в порядке...
Держитесь! 25.10.2009 23:11:23, МоЗайка
Можно ли сделать что-то чтобы БМ больше не звонил сыну?.. Может быть, судебным путем?.. Но действительно, есть сомнения, что у БМ у самого с головой все в порядке...
Держитесь! 25.10.2009 23:11:23, МоЗайка
Да и он бы жил, если бы лечился ((
БМ не исключишь, ребенок к нему пешком пойдет за 900 км, но найдет. Любит он папу, и слушает, не смотря на всё, и по суду бестлолку - сыну то 18, он уже сам решает с кем общаться.
Спасибо за поддержку, мне сейчас нужно поситать о том, что и с этим живут, что люди не отвернуться от него. 25.10.2009 23:35:28, горько мне
БМ не исключишь, ребенок к нему пешком пойдет за 900 км, но найдет. Любит он папу, и слушает, не смотря на всё, и по суду бестлолку - сыну то 18, он уже сам решает с кем общаться.
Спасибо за поддержку, мне сейчас нужно поситать о том, что и с этим живут, что люди не отвернуться от него. 25.10.2009 23:35:28, горько мне
Знаете, у меня на глазах моему однокурснику поставили этот диагноз, сразу после диабета. Первое время всем было очень тяжело. А потом - все очень быстро наладилось. Парень начал принимать лекарства. А потом к нему вернулась его девушка. Вот так! И сейчас они вместе... Любовь :)
Держитесь. Вам надо сейчас как-то нейтрализовтаь БМ. Вот туда - все силы и фантазию. Удачи!! 26.10.2009 00:18:00, МоЗайка
Держитесь. Вам надо сейчас как-то нейтрализовтаь БМ. Вот туда - все силы и фантазию. Удачи!! 26.10.2009 00:18:00, МоЗайка

Не знаю, помогут Вам мои слова или нет. Но я знаю несколько замечательных людей с таким диагнозом. Да, всю жизнь на таблетках и даже при этом бывают обострения. Но и работают всю жизнь, и семьи есть, и в целом вполне нормальная и даже счастливая жизнь.
А БМу объяснить все совсем невозможно? 25.10.2009 23:10:34, Белобрысая краля
БМу - невозможно. Пытаюсь второй год, лояльно, по хорошему, и вывела на то, что в след раз куплю билет, и папа будет его лечить, папа сказал, что денег нет совсем, но лечить будет... уже лечил - пивка наливал :-(
Он тоже у меня замечательный - добрый, отзывчивый. надеюсь, надеюсь и молюсь.
спасибо за поддержку. 26.10.2009 00:03:13, горько мне
Он тоже у меня замечательный - добрый, отзывчивый. надеюсь, надеюсь и молюсь.
спасибо за поддержку. 26.10.2009 00:03:13, горько мне

БМ с с врачами не говорит, но логика его "а ты не думала, что это ему от таблеток так плохо стало, ааа до таблеток заболел, может это подростковый возраст, таблетки угробят его молодой организм, самы елучшие таблетки? так вон и пугачеву дурят, а потом лечат" Диагноз по моей линии ((( у бабки:-( сомненийнет, после его фраз, что его мысли считывают на расстоянии :-(( сомнений даже у меня нет :-(
25.10.2009 23:25:27, горько мне

я в том плане, что он понимает, что дурость говорит?
мож ему врач объяснить сможет? 25.10.2009 23:04:43, Siniy
Да в порядке у него с головой (формально), но пьет, и сильно похоже.. да бестолку с ним говорить,я все чудеса риторикик применила, у него все врачи - рвачи, денег хотят, а ребенок стресс переживает из за меня плохой, вот и заболел чуть-чуть, а диагноз злые врачи выдумали. Он ребенка то больным не видел, только по телефону. Врач там не поможет. он говорит, что вытащит без лекарств, да только фигня это.
25.10.2009 23:29:27, горько мне

случай сложный, так как детям вообще сложно бывает что-то доказать правильное. Но желательно найти верные аргументы. 25.10.2009 23:33:38, Siniy
ребёнок болен. и говорить с ним..ну можно конечно, только толку мало будет. у автора есть два пути, имхо - либо всю жизнь держать сына и его болезнь под контролем, либо постепенно устраниться и будь что будет...
25.10.2009 23:35:51, хатуль мадан
Насколько я понимаю, он болен во время обострений. А когда он на лекарствах, он нормален. Так что говорить с ребенком ИМХО - надо!
26.10.2009 00:19:50, МоЗайка

у тебя есть опыт? или ты теоретизируешь? иногда лучше и промолчать..если не в теме..
25.10.2009 23:38:49, хатуль мадан
это к господу богу вопрос?
это не та тема, где теоретики могут блистать красноречием. только и всего. 25.10.2009 23:59:56, хатуль мадан
это не та тема, где теоретики могут блистать красноречием. только и всего. 25.10.2009 23:59:56, хатуль мадан
, пока он под моим влиянием и влиянием врачей, а потом через полгода все забудется, друзья скажут что то типа "что то ты приятель тормозишь..." позвонит папа с фразой "Да ты нормальный, что себя травишь?!" и все :-( надеюсь, что его решимости хатит надолго, надеюсь и молюсь :-( что мне еще остается "делай, что должен и будь, что будет"
25.10.2009 23:46:10, горько мне

в идеале как-то закрепить эти слова важным предметом
может быть подарить часы с графировкой "моя жизнь в моих руках" 25.10.2009 23:52:30, Siniy

а отчего категоричные? и забывают писать ИМХО при изречении весьма сомнительных "истин"
25.10.2009 23:45:59, Лось_Анджелес, тоже размышляю

:))) месть сама по себе не имеет свойства "всегда оборачиваться против мстящего" ;-)
25.10.2009 23:52:45, Лось_Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание