про умение - желание - навык продавать.
как-то на днях была тема про умение работать в продажах. и 2 участницы (Горгулья и забаыла ник, сорри), сказали, что - да, им нравится продавать. нужно уметь. нужно просто понять - что человеку нужно, заинтересовать его и тогда все сложится. (не ручаюсь за точность цитаты).
я вот никогда не работала продажником. но не видела ни одного (включая самого удачливого) продажника, который был бы в всотроге от совей работы. потому что это очень тяжело.
И вот после этих слов (понять - что ему (клиенту) нужно) - я задумалась.
а что людям нужно? вот мне - ничего (ну кроме бОльшей квартиры, специфических платьев и еды, предполржим). вот точно мне не нужно все то, что мне так или иначе на работе и дома мне пытаются впарить. мне кажется, у меня и так много всегго лишнего. общество затоварено. но кроме запчастей и еды разного вида.
кроме того, я большой консерватор. я годами ем одну и туже еду и одеваюсь примерно одинаково.
и вот что мне можно продать, если мне ничего не нужно, по большому счету?
а когда нужно - у меня на все есть проверенные люди. ну стоматол там, турагент и т.д.
а если говорить про предприятия - у них же годами налаженные связи, нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Менеджер по продажам должен уметь мотивировать клиента в первую очередь.Ну, чтобы при прочих равных предпочли его. Инструменты мотивации могут быть разными абсолютно, в зависимости от рода товара.
В моей сфере любая попытка "втюхать" обречена на неудачу :-) Я как раз сейцас активно искореняю эелемент "торгашества" у двух своих консультанток :-)) 25.10.2009 20:27:43, Sloe

У меня есть подруги продающие медтехнику, лекарства, мебель. Везде разные способы, но это не впаривание. В первом случае - участие в тендерах, оперативный поиск информации, налаживание личных связей в соотвествующих местах. Во втором - формирование исключительно приятного образа и хорошей деловой репутации - обязательной, грамотной, внимательной, не допускающей сбоев в поставках. В третьем - безусловная воспитанность, хороший художественный вкус, приятная речь, умение деликатно посоветовать, а в нужный момент влиять\не влиять на окончательное решение.
Ну и финансовую мотивацию никто не отменял :-)
Хороший менеджер по продажам в первую очередь знает свою целевую аудиторию. 25.10.2009 22:27:02, Sloe

Вас например, можно убедить ну...заниматься йогой, пройти курс массажа, попробовать новую марку косметики... а вот покупать пылесос или новый дом наверное не стоит :-))
Самое бесполезное в продажах - навязываться :-) 25.10.2009 22:03:22, Sloe

я иногда хоже на массаж или покупаю новую косметику, но не потому что меня кто-то уговорит 25.10.2009 22:10:19, London

в самом деле - зачем оно мне? на данный момент - у меня ни времени ни желания. если возникнет (или то, или другое) - я сама поспрашиваю и запишусь.
самое большое, на что мен удалось уговорить - это покрасит ногти не прозрачным, а светлорозовым лаком:))
не понравилось 25.10.2009 22:36:13, London

косметика - методом перебора 25.10.2009 22:39:28, London

Не путайте тёплое с мягким:) Любить продавать и любить РАБОТАТЬ менеджером по продажам - это две большие разницы. Я люблю цветы на рынке продавать или яблоки. Я могу продать в принципе что угодно - у меня есть грубо говоря дар "убалтывать". Но ежедневно работать что-то предлагая, нарываясь на отказ, отслеживая потребности клиентов, платежи и складские запасы - это тяжелая стрессовая работа.
25.10.2009 20:12:37, Горгулья
так в этом и талант продавца, предложить и заинтересовать человека в том, о чем тот раньше и не задумывался.
25.10.2009 20:11:25, Afortunada
Мне 45 лет, мне ни разу никто не предложил такого.
не могу себе представить- приведите пример? 25.10.2009 20:17:46, London
вот реально не из нашей жизни. муж как правило сначала изучает рынок, потом идет прицельно что-то покупать
25.10.2009 22:07:52, London

не могу себе представить- приведите пример? 25.10.2009 20:17:46, London
пример.
мужчина приехал покупать 2 шины марки А. В результате купил 4 шины марки Б, и сразу вернулся, чтобы купить 4 шины марки Б жене. денег с собой не было.
Продавцы же предлагают не товар, а что-то большее (стиль, уют, комфорт, новую технологию итп) 25.10.2009 20:23:00, Afortunada
мужчина приехал покупать 2 шины марки А. В результате купил 4 шины марки Б, и сразу вернулся, чтобы купить 4 шины марки Б жене. денег с собой не было.
Продавцы же предлагают не товар, а что-то большее (стиль, уют, комфорт, новую технологию итп) 25.10.2009 20:23:00, Afortunada

но это совершенно другое дело - тебе ж ему не нужно что-то продать 25.10.2009 20:19:00, London

Уйдите от меня с вашим пылесосм Керби, сектанты проклятые!:)))) типа того,да?:)
ой для меня такая работа - хуже быть не может...это ж какие нервы надо иметь. 25.10.2009 20:00:03, Лангуста
ну, это самый яркий пример:))
для меня - тоже.
вот почти на кажой (моей) работе есть отдел продаж. ну это ж просто офигеть - сколько нужно отказов получить, чтобы хотя бы один заказ получить! даже если продукция очень приличная.
мне кажется - несколько часов такой работы - и ты как грелка, из которой затычку вынули... 25.10.2009 20:03:37, London
ой для меня такая работа - хуже быть не может...это ж какие нервы надо иметь. 25.10.2009 20:00:03, Лангуста

для меня - тоже.
вот почти на кажой (моей) работе есть отдел продаж. ну это ж просто офигеть - сколько нужно отказов получить, чтобы хотя бы один заказ получить! даже если продукция очень приличная.
мне кажется - несколько часов такой работы - и ты как грелка, из которой затычку вынули... 25.10.2009 20:03:37, London
я просто не могу. я буду себя чувствовать ужасно. мне это будет ...унизительно что ли....кого-то на что-то уговаривать....и если хоть один отказ. не привыкла я к отказам-то:)морально как-то не привыкла. по жизни.а там эти отказы по башке лупят весь день. жуть.
25.10.2009 20:05:32, Лангуста
Лена, а как у вас недвижимость покупают? Разве отказов не бывает? Приехал-пожил-посмотрел-не подошло( или будет думать)-уехал?
25.10.2009 20:09:35, Разве нет?
а мне не НАДО ее продавать. хочу - продаю, не хочу - не продаю. я ж не на кого-то работаю:)более того -- то, что я зарабатываю, особо на мой бюджет не влияет.я в жизни никого не уговариваю.
25.10.2009 20:47:06, Лангуста
Эт понятно. Но хочется же комиссионные получить. Или "идет рыбка" - сама денежки несет, все сама делает и вы на это процесс не влияете никак? Если не идет, да и фиг с ней?
25.10.2009 21:03:16, Разве нет?
не идет, да и фиг с ней. вот абсолютно:)) не поверите, наверное, но это так... у нас вообще ВСЯ жизнь такая тут -- не идет рыбка, да и фиг с ней...только сегодня с подругой по этому поводу очень веселились))) ну всё пофигу становится...ни из-за чего не нервничаешь абсолютно....
26.10.2009 22:58:07, Лангуста
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.