Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно фильмом "Мать"

Посмотрела фильм "Мать", корейский вроде как. Там по сюжету юный сын попадает в тюрьму за убийство. Чтобы его вытащить, мать сама проводит расследование, в итоге убивает человека, который видел, что именно ее сын убил девушку (и хотел подтвердить это полиции). После этого сына выпускают, а убийство вешают на другого юношу - японца, который в этой стране один, без родителей и т.д. В общем, сын той мамы в итоге на свободе.
В чем мораль этого фильма, по-Вашему?
24.10.2009 21:07:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniy
не смотрел фильм) по расскажу - мораль, на мой взгляд, в том, что "добро" и "зло" для каждого человека определяются не общей всемирной моралью и законами, а его личным отношением к конкретной ситуации. 24.10.2009 21:36:12, Siniy
мамАнечка ©
мораль - своя рубашка ближе к телу(с) 24.10.2009 21:56:03, мамАнечка ©
NatalyaLB
а в чем мораль фильма "match point" ? по моему, тут просто развлекаловка 24.10.2009 21:23:52, NatalyaLB
Siniy
в матч поинте мораль есть) серьезно) удаче важно не то, хороший человек или плохой. а то, удачлив он или нет. 24.10.2009 21:31:01, Siniy
И это - мораль? 24.10.2009 21:32:32, Wishmaster
Siniy
ну да. не суди человека по его успешности) ну и не стой на пути успешных/удачливых) если сам менее успешен/удачлив) 24.10.2009 21:38:42, Siniy
это не мораль, а "понятия". 25.10.2009 15:36:21, ALora
Да, матч поинт тоже смотрела. Моим друзьям понравился главный герой, типа ловкий парень. Мне его поступок не понравился. 24.10.2009 21:29:22, Wishmaster
NatalyaLB
не-не, подожди ( надо нам на "ты" уже переходить): худший ( если искать мораль) фильм, ктр я видела в своей жизни, это Code Mercury, там, чтобы спасти жизнь вообще chужого ему 9ти летнего мальчика, наш герой убивает человек 40 бойцов спецназа, бывших ( или настоящих, подробности не помню) его коллег 24.10.2009 21:28:55, NatalyaLB
Да можно и на ты, хотя я тебя уважаю. А вот Код этот не смотрела. Надо посмотреть, люблю экшены. 24.10.2009 21:31:52, Wishmaster
NatalyaLB
синий, смотрел? давай мораль высказывай 24.10.2009 21:33:48, NatalyaLB
Siniy
не смотрел) 24.10.2009 21:39:25, Siniy
Siniy
наверное там мораль в том, что если человеку что-то приспичит, то он это любой ценой постарается сделать, а сопротивление лишь будет убеждать его в том, что путь он выбрал верный. 24.10.2009 21:44:44, Siniy
типа раз пообещал - то "честь дороже"? :) 24.10.2009 21:47:00, Багирра
NatalyaLB
не, он не обещал, там история такая: пентагон создает код ( для защиты своих информационных систем), чтобы проверить, можно ли его сломать, запускает в какой то журнал конкурс - " сломай код, получишь приз", 9ти летний мальчик аутист его "решает задачку" и звонит по номеру телефона, указанному в журнале... пентагон посылает команду спецназа "всех убить".
Дальше, как я это понимаю: люди в этой команде не простые военные, а особое подразделение ( типа 007), ктр ( как я это понимаю) в свое время где то что то подписали, что они служат правительству, что ЕГО интересы для них на первом месте и что, если для этих интересов надо убить civilians , то убьют. Но наш герой (Bruce Willis) вдруг решает не подчиниться приказу и мальчика не убивать, а чтобы другие не убили, начинает один за другим убивать своих коллег, ктр руководство снова и снова посылает для ликвидации мальчика.
Я мораль таких фильмов так понимаю: "у каждого своя правда" и " моя правда правдивее всех других"
26.10.2009 11:18:18, NatalyaLB
Siniy
ну типа того) хотя "приспичело" - это более серьезно, чем пообещал) 24.10.2009 21:51:32, Siniy
"честь" и "приспичело" у меня в голове рядом не становятся :) 24.10.2009 21:58:15, Багирра
Siniy
ну так вот мораль в том, что "приспичело" важнее всего) из-за него от всего отказываются и вообще такое делают, что ни ради чего больше делать не станут) 24.10.2009 22:01:22, Siniy
Я уже посмотрела - на торренте Кода нет. Видимо, на русский его не переводили. 24.10.2009 21:35:39, Wishmaster
NatalyaLB
ищи на иностранных торрентах, там много понимать не надо, стреляют себе и стреляют.... 24.10.2009 22:04:21, NatalyaLB
Ага, спасибо! 24.10.2009 22:06:53, Wishmaster

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!