Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветы в подарок
Каждый раз мучаюсь - а это обязательный атрибут? Я когда иду на праздник к "своим", предпочитаю увеличить стоимость подарка на 1.5-2 тысячи рублей, чем притащить букет. К дальним знакомым, конечно, непременно покупаю, ибо так принято. Но вот вы бы предпочли более дорогой подарок или непременный букет в довесок?
23.10.2009 13:47:53, Горгулья
77 комментариев
я люблю цветы в подарок на день рождения, но не обязательно дорогой букет. Я тюльпаны люблю, или небольшие букеты, типа дизайнерский в торговых центрах, стоят до 1000. Или уже дорогие, но они очень красивые, таким точно обрадаюсь
Но от подруги можно и без цветов, а от мужчин все же подсознательно жду именно букетов
если честно, то последнее время подарки часто были не в кассу, так что если бы были и не в кассу и дороже, то совсем обидно, а так цветы радают
Но я и не жду от гостей каких-то сверх подарков, я их приглашаю так как хочу видеть, а не потому что мне подарки нужны 24.10.2009 13:39:57, Водяная лошадка
Но от подруги можно и без цветов, а от мужчин все же подсознательно жду именно букетов
если честно, то последнее время подарки часто были не в кассу, так что если бы были и не в кассу и дороже, то совсем обидно, а так цветы радают
Но я и не жду от гостей каких-то сверх подарков, я их приглашаю так как хочу видеть, а не потому что мне подарки нужны 24.10.2009 13:39:57, Водяная лошадка
Уж точно мне не нужно дарить более дорогой подарок, если без цветов! Я вообще считаю подарок всем, кроме самых близких родственников лишь символом. И цветы могут входить. а могут не входить в этот символ.
23.10.2009 18:55:03, Самка катинелис

Были однажды в дурацкой ситуации. Пришли на свадьбу без цветов. Подумали, что типа, 100 человек гостей, если с цветами придет хотя бы каждый третий и окажется букетов 30 - нафига столько одновременно?! Вложили в подарок побольше. А на месте оказалось, что подарки все должны поставить на специальный стол, а вот с букетами все должны выстроиться в очередь и по очереди подходить к молодоженам, вручать цветы и говорить красивые слова. Было немного неудобно, с букетами кажется были все кроме нас...
Потом была другая свадьба, на которую нас пригласили друзья-немцы и мы соответственно летели на самолете и везти цветы с собой было несподручно. Прилетели поздно вечером, пока доехали-разместились - в городе всё уже закрыто. Оббегали весь район, ни одного блюменгешефта... А мероприятие утром, уже некогда. В общем, думали что опять попали. Ан нет, все гости были без цветов! 23.10.2009 16:05:38, КрОлик
Потом была другая свадьба, на которую нас пригласили друзья-немцы и мы соответственно летели на самолете и везти цветы с собой было несподручно. Прилетели поздно вечером, пока доехали-разместились - в городе всё уже закрыто. Оббегали весь район, ни одного блюменгешефта... А мероприятие утром, уже некогда. В общем, думали что опять попали. Ан нет, все гости были без цветов! 23.10.2009 16:05:38, КрОлик

Я после этого я дарила и букет из конфет, и красивую корзинку с овощами, очень понравилось адресату :-)
Морковка с хвостиками, пучок спаржи, всякая зелень - очень эффектно. 23.10.2009 15:59:12, Sloe

ни то, ни другое.
но муж и сын, когда идут в гости к лицу женского пола или, например, там будет мама именниника + подобные варианты ВСЕГДА несут цветы. я на этом настаиваю. 23.10.2009 15:04:01, Dafna
но муж и сын, когда идут в гости к лицу женского пола или, например, там будет мама именниника + подобные варианты ВСЕГДА несут цветы. я на этом настаиваю. 23.10.2009 15:04:01, Dafna
ой а я как раз очень не люблю когда меня как маму поздравляют, вот в такой ситуации точно считаю, что лучше подарок для ребенка подороже
24.10.2009 13:41:29, Водяная лошадка
сами по себе цветы - имхо, нет
индивидуальный букет, составленный с учетом вкусов одариваемого, мне самой выбирать/составлять нравится
у нас тут я лехко укладываюсь в сумму до 20€ (если надо), просто места знаю с хорошими флористами ;))) 23.10.2009 15:02:06, arte
индивидуальный букет, составленный с учетом вкусов одариваемого, мне самой выбирать/составлять нравится
у нас тут я лехко укладываюсь в сумму до 20€ (если надо), просто места знаю с хорошими флористами ;))) 23.10.2009 15:02:06, arte
Я предпочитаю с цветами, если только я не на даче праздную (начало октября, что впрочем не исключает цветов от мужа). Что касается родных-друзей, то не трудно узнать, любят ли они цветы. Бывает, что не любят, таким конечно дарить бессмысленно. Мои все любят.
23.10.2009 14:47:07, hanhi
я сына учила в своё время: одну розу, но *самую лучшую* - свежую, с прямым толстым стеблем, на котором много листьем. шипы обломать, низ (сразу под последним листом) замотать лыком, концы его пусть болтаются из крошечного бантика :) прокатывает до сих пор. к хризантеме нужен ещё роскошный листи или ветка зелени, тоже одын штука.
23.10.2009 14:25:12, Багирра
:-) Я сына тоже так учила (и как-то еще в период уxаживания до мужа донести удалось мои предпочтения) - ОДНУ розу, но - длинноногую, свежую и красивую. ОДИН гладиолус (если на три денег нету) - но крупноцветный и "не-Оскар" ;-) Или просто "полевой букетик", собственноручно собранный.
Но могу к подарку и просто ветку сирени или ту же герберу красиво прикрепить ;-) 23.10.2009 14:38:49, Tomsik
И как с ней потом ходить если это свидание с гулянием? Вечно не знаешь куда эти дрова пристроить, в руках мешаются :-))))
24.10.2009 10:39:15, Дикая хозяйка
какие дикие нравы в ваших местах )))) у нас цветочницы специальными кусачками обкусывают
24.10.2009 10:44:44, Багирра
мне молодой человек так постоянно по красивой розе дарил на каждом свидании. А другие до него - пышные букеты хризантем, роз с орхидеями и проч. В итоге я вышла замуж за того, кто по одной розе дарил. Так что хороший совет.;-)
23.10.2009 14:45:50, Шаффи

Но могу к подарку и просто ветку сирени или ту же герберу красиво прикрепить ;-) 23.10.2009 14:38:49, Tomsik

зато многие смотрят и улыбаются :) а некоторые встречные девушки ещё и завидуют ;))
24.10.2009 10:46:31, Багирра
я подозреваю, длинные розы везде примерно одинаковы) и далеко не всем нравятся.
23.10.2009 17:07:22, мышка на сервере

ПыСы От твоих герберов в горшочке я просто млею )) Ты видела, что там два цветка срослись стеблями, а наверху - двойной цветок? Удивительно просто! 23.10.2009 14:22:29, Пи-Джин

если это, скажем, один очень красивый лист и обвязка натуральная из типа лыка - то очень стильно выглядит
23.10.2009 14:20:26, Багирра

А по сути лучше конечно подарок чем букет, который завянет через пару дней 23.10.2009 14:09:29, Кикимора

Сама не люблю, когда на праздники приволакивают кучу букетов. "Куда ставить-то?!" (с)
То густо, то пусто получается. Люблю только когда муж просто так дарит.
И сама не дарю. Только одной подруге, которая, как я точно знаю, любит подарение цветов 23.10.2009 14:08:26, Anahita
Своих нагло прошу не приносить цветов. Не люблю безотносительно наличия еще подарков.
23.10.2009 14:05:49, hdhgd

хотелось бы больше подарок, чем цветы. А еще лучше денежный эквивалент подарка, но раз он не фигурирует, то пусть будет подарок.
23.10.2009 13:59:26, Шаффи
Денежный я могу только самым-самым близким. А то еще кто может обидиться:)))
23.10.2009 14:00:17, Горгулья
У нас тоже так: между своими-без цветов, а в довесок (в качестве "букета")- может быть дорогой кофе, чай или еще чего, а может быть и денежек побольше (как у Вас), по ситуации.
23.10.2009 13:55:05, petrochinina
ну один-то цветок всяко можно :)
23.10.2009 13:50:44, Багирра, принципиальная :)
Неа. Я у нас видела по 70 р. Относительно центр. И что меня удивило, в небольшом цветочном магазине на подходе к ГУМу на Никольской, розы были тоже по 70, очень симпатичные, и очень милые букеты из них. Я просто не ожидала, поэтому и обратила внимание на цену роз у нас.
23.10.2009 14:07:36, Yar

Так дешевле нет:( Если одна розочка стоит 150-200 р, три смотрятся сиротливо. Пять+какая-нибудь зелень+упаковка - получается уже больше тысячи.
23.10.2009 14:02:05, Горгулья
мне кустовые нравятся. или хризантемы. да и розы если не метровые столько не стоят
23.10.2009 14:05:32, Шерлок
Да, хризантемы я просто обожаю! Большие белые, которые пахнут полынью. Но что-то мне кажется, они тоже не дёшевы. впрочем, сама их давно не покупала, цен не знаю.
23.10.2009 14:10:33, Горгулья
не-не. это должны сделать в салоне цветов, в хороших есть выбор всяких прибамбасов
23.10.2009 14:18:18, Багирра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание