Чуковский - это ладно, ну подумаешь, иногда "страшилками" увлекается:)
Вот что я ненавижу из детских книжек - это сказку "Три медведя". Вот уж где гадость-то:) Нет, ну в самом деле: некая нахальная девица притащилась в чужой дом, все нафиг там съела-поломала, помяла постели, поспала там, потом таки сбежала от праведного гнева медведей - и все это преподносится в позитивном ключе, типа "Маша-то молодец, вон как ловко медведей сделала".
Чуковскому до таких изощренных степеней хамства как до луны:)) В общем, я Чуковского очень люблю и с удовольствием ребенку читаю.
А вот этих Трех медведей он как откроет - мне прям вилкой по стеклу. А засада в том, что эту сказку МНЕ читать не нужно, книжка ее САМА читает при открывании, и ребенок - о ужос - под нее лучше всего ест. Пойду убьюсь:))
В общем, когда дите чуть подрастет, свое истинное отношение к этой девице из сказки я выскажу без прикрас:)
А у вас есть детские сказки (пусть даже для самых мелких), которые вас "возмущают" идеологически, так сказать?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я в детстве очень любила сказки. Прочитала ВСЕ, что были в библиотеке, всех народов. Никакого ужаса кровавые и жестокие сцены не вызывали.
Но став "гормональной" :) после рождения сына, я не смогла ваще читать сказки :))) Ребенок у меня не услышал от меня ни одной сказки. РАзве что сам прочитал или в аудиосборниках послушал. Ну не могу и все. Начиная от Рябы и до Андерсена :)
Раздражает во-первых тупость персонажей, а во-вторых криминальные разборки. Все наказания - с летальным исходом. 21.10.2009 14:24:49, Королёк
Но став "гормональной" :) после рождения сына, я не смогла ваще читать сказки :))) Ребенок у меня не услышал от меня ни одной сказки. РАзве что сам прочитал или в аудиосборниках послушал. Ну не могу и все. Начиная от Рябы и до Андерсена :)
Раздражает во-первых тупость персонажей, а во-вторых криминальные разборки. Все наказания - с летальным исходом. 21.10.2009 14:24:49, Королёк
уже обсуждали это все.
Буратино тот же - совершенно асоциальный тип. спер чужой ключик.
но самй ужас - Бременские музыканты, которые мультик. Киднепинг в чистом виде. 21.10.2009 14:24:09, Маграт
Буратино тот же - совершенно асоциальный тип. спер чужой ключик.
но самй ужас - Бременские музыканты, которые мультик. Киднепинг в чистом виде. 21.10.2009 14:24:09, Маграт
почти весь Андерсен, при том, что я его обожаю ("Девочка со спичками" - это ж трагедия, а не сказка)
моя любимая "Голубая стрела" Родари отдельными моментами 21.10.2009 13:42:50, arte
моя любимая "Голубая стрела" Родари отдельными моментами 21.10.2009 13:42:50, arte
посмотрИте (нет, попробуйте посмотреть, если сможете) мульт про машу и медведя, только не старый, а современный. после него вам маша из "три медведя" покажется ангелом:)
21.10.2009 12:34:25, Tигровая Mышь
медведю не нравится, просто он "тилигентный" и добрый, не может отпор дать:)
21.10.2009 17:47:43, Tигровая Mышь

Мульт нашенский, иногда кажут в "Спокойной ночи, малыши" 21.10.2009 11:55:54, Ольга-13

У тебя, поди, Катя эту серию смотрит?:) 21.10.2009 11:59:16, Rumba*

Да, именно Три Медведя. Не люблю наглых девочек:)
Про сказки Перро, братьев Гримм и т.п. я где-то слышала теорию, что все это - отражение реальной жизни в средневековье. 21.10.2009 11:31:13, Улица
Про сказки Перро, братьев Гримм и т.п. я где-то слышала теорию, что все это - отражение реальной жизни в средневековье. 21.10.2009 11:31:13, Улица

Диалог оттуда:
"— Чем, лисанька, лакомишься?
— Кишочки свои достаю и ем.
— А как ты их достаешь?
— Распорола брюхо и достаю."
Бррр, фильм ужасов. :(((
Но, в одном из сборников есть у меня адаптированный вариант этой сказки. Там без ямы, и все хорошо заканчивается. 21.10.2009 11:31:11, slavna

Книжку саму люблю. Карлссон, как литературный герой - мне не симпатичен.
21.10.2009 14:20:51, Горгулья

я в детстве боялась страшно сказок с пожарами, типа "кошкин дом"
А еще - мальчик с пальчик возмущает
нормально да, детей в лес увести? 21.10.2009 11:04:23, Мадам Шредингер
это было нормально для многих народов в древности, ибо когда наступало голодное время, кормить было их нечем и многие сказки на эту тему отражают реальное положение дел в те далекие времена. Сказками детей как бы готовили к реальным событиям. Вот такая суровая была жизнь.
22.10.2009 11:55:56, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
о, точно, Кошкин дом у меня тоже вызывал чувство страха.
Но щас я про другое, про "возмущение" сюжетом:) 21.10.2009 11:13:04, Rumba*
А еще - мальчик с пальчик возмущает
нормально да, детей в лес увести? 21.10.2009 11:04:23, Мадам Шредингер

Но щас я про другое, про "возмущение" сюжетом:) 21.10.2009 11:13:04, Rumba*
задумалась сильно..
думала долго:))
ни одна сказка меня не возмущает(из известных мне) 21.10.2009 11:03:04, Karolina
думала долго:))
ни одна сказка меня не возмущает(из известных мне) 21.10.2009 11:03:04, Karolina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.