Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lout

У меня есть МЧ, работает по контракту в

У меня есть МЧ, работает по контракту в Сингапуре. Недавно зашел разговор о планах на НГ праздники, он говорит, а не хочешь ли в Тайланд?
Проблема в том, что:
1) Я сейчас устраиваюсь на новую работу, и если я туда устроюсь, вряд ли кто меня с радостью отпустит в отпуск зимой;Если поехать прямо в НГ каникулы + взять неск. дней - как думаете, отпустят? Или надо "порадовать" работодателя этим фактом сейчас при устройстве?
2) У меня ребенок 6 лет, перелет туда долгий, акклиматизация и пр.
3) Ехать туда меньше, чем на 2 недели смысла нет, насколько я понимаю;
4) Ребенок и МЧ пока незнакомы, не осложнит ли это поездку;
5) Мне больше хотелось бы в Альпы, это я озвучила и пригласила его присоединиться, но во-первых, все свои теплые вещи от свитеров до горнолыжки от отправил родителям в Израиль, а во-вторых, из Сингапура в Альпы далековато (это его аргументы);
Короче, не сошлись ни на чем.
Как можно все это увязать,чтобы все остались довольны? С МЧ или без, мы все равно куда-нибудь поедем, на новогодние каникулы в Москве делать нечего...
20.10.2009 09:41:08,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сингапур - отличное место, но своих маленьких детей я бы туда не повезла среди московской зимы - опасаюсь большой разницы в климате. Перелет не особо сложный, сейчас Singapore Airlines летают в Москву прямым рейсом. Мы долго жили в Сингапуре, мои дети без проблем летали Сингапур - Москвa с годовалого возраста даже с пересадками (но летом). Если ехать туристом в Сингапур, на неспешный осмотр недели вполне хватит. О необходимости взять отпуск зимой я бы сказала в момент предложения работы - вполне возможно, это сыграет Вам на руку (ответственный человек, не делает "сюрпризов"). Можно сказать, что уже есть обязательства, например: сидеть с ребенком на время каникул. Мой муж был в подобной ситуации - ему легко пошли навстречу (правда, это не в России).

В Вашей ситуации я бы не повезла ребенка из зимы в тропики, попыталась бы договориться с МЧ, чтобы он прилетел к Вам, в Европу и т.п.
20.10.2009 22:10:44, moksifri
Белобрысая краля
Ужас какой - Тайланд, Сингапур... 20.10.2009 12:05:22, Белобрысая краля
Сингапур - пожалуй, самая чистая и безопасная страна в мире. Прекрасный сервис, никакой коррупции, очень приветливые люди, отличные больницы (если что) - могу долго петь дифирамбы :) Я там жила несколько лет, младший ребенок там родился - мои дети до сих пор просятся обратно, даже после 3 лет жизни в Канаде. 20.10.2009 22:15:48, moksifri
Zeta
а чо ужас-то? В Тайланде очень даче ничо, я была. 20.10.2009 13:03:53, Zeta
Ага, oсобенно если жить в пятизвездочном отеле. Мой муж там по приезду прыгнул в бассейн прямо в одежде и уже оттуда обьявил, что он остается в Тайланде жить или в крайнем случае будет там жить на пенсии :) 20.10.2009 22:12:56, moksifri
Lout
Вот и у меня почти такая же реакция... 20.10.2009 12:58:05, Lout
То есть Вам из Москвы в Таиланд - нормально. Да еще возможно и с ребенком. А ему из Сингапура в Альпы - далековато?
Вообще, странная ситуация. Он приглашает Вас одну провести НГ с ним, или приглашает Вас с ребенком? Он должен был это сразу озвучить. Вы готовы знакомить их? Если вы полетите с ребенком, то у вас будет не романтический отпуск, а семейный - Вы этого хотите? А МЧ этого хочет?

Насчет работы - надо уже сейчас сообщать, что вам нужны дни отпуска в январе или декабре. (Если они вам нужны.) Мотивировать можно тем, например, что ест обязательства, взятые Вами на себя ДО того, как Вы нашли ту новую работу. Обязательства, которые Вы не сможете нарушить.
20.10.2009 11:45:49, МоЗайка
Rumba*
нее, таки никогда я не пойму, как можно какие-то Альпы предпочесть тропикам, тому же Таиланду.:)) Я бы на Вашем месте вообще к МЧ в Сингапур полетела. Но - это у меня на Сингапур вообще обостренная реакция, моя любимейшая страна, совершенно невероятная в позитивном смысле и вообще - мечта:)
(на всякий случай - в Альпах тоже была).

Да, а по п.4 - мне кажется, что ребенку даже легче знакомиться с МЧ мамы в поездке - до кучи к новым впечатлениям, не так остро воспримет (ну, если есть ревность - то обилие новых впечатлений может эту ревность сгладить).

п.2 и 3 - не факт, что акклиматизация будет сложной. У среднездорового человека, не грудного, это вообще дело одних (ну полутора) суток. Так что в приятное место можно ехать и менее чем на 2 недели, если времени мало.
20.10.2009 11:24:53, Rumba*
КориЦЦа
полностью с тобой солидарна. я\ не так уж обожаю ЮВА, но как я обожаю сингапур!!! единственное место, куда я бы согласилась переехать работать.

автору - ребенку 6 лет там понравится.
20.10.2009 15:08:45, КориЦЦа
Rumba*
счастье - это когда тебя понимают!:) 20.10.2009 15:14:08, Rumba*
Lout
Ф я вот наоборот, хочу на лыжи :). Насчет Сингапура, Тайланда и вообще азиатских стран скорее солидарна с Литой :) - хотя восточнее Турции и Израиля не была, но как-то вот нет у меня энтузиазма... По п.4 я тоже так подумала... Но ребенок в этой поездке будет присутствовать в любом случае, вне зависимости от МЧ 20.10.2009 12:55:39, Lout
Rumba*
ну да, вопрос вкусов, мне вот Израиль и Турция - неприведигосподь.:)

В любом случае - удачного выбора Вам:)
20.10.2009 13:01:11, Rumba*
Lout
ты была в сингапуре? Я к тебе буду приставать письменно:) 20.10.2009 12:09:40, Mercury
Грёмдыхана Быблогрузева
Я была, много-много раз. Отношусь к нему также, как Rumba -рай на земле, лучшая страна в мире. Спрашивайте, если есть вопросы. 20.10.2009 14:17:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Спасибо большое, и вам с удовольствием напишу. 21.10.2009 00:37:22, Mercury
Я там после НГ буду. Куда там надо обязательно попасть? 20.10.2009 19:40:50, Wishmaster
Rumba*
была, два раза, плюс проездом (один день) третий раз. Приставай, можешь прямо сейчас на рабочий писать.:) 20.10.2009 12:12:22, Rumba*
Сейчас у меня цейтнот полнейший. Я из дома спокойненько напишу. 20.10.2009 12:28:07, Mercury
NatalyaLB
а что в Сингапуре делать с ребенком? пляжей нет, пару достопримечательност­ей за один день осмотрел и...? все равно будут в Малазии на каком нибудь пляже тусоваться 20.10.2009 11:57:16, NatalyaLB
Rumba*
с 6-летним-то? зоопарк (один раз днем и один раз ночью), шоу дельфинов, парк птиц (опять же, с птичьим баскетболом, катанием на "воздушном поезде" и прочими приблудами), океанариум (не лучший в мире, но приличный - например, после него мне распиаренный питерский показался недоразумением), шоу фонтанов на Сентозе, если открыли парк рептилий - то его посетить.
Оййй, там столько всего - я жду не дождусь, когда моему ребенку 6 лет исполнится, чтобы туда его повезти:)

Пляжи - да, только на Сентозе и те плохие. Но можно на пароме менее чем за час добраться до соседних островов, там хорошие.
20.10.2009 12:07:10, Rumba*
+1 Мне рассказывали, зоопарк там удивительный - даже без решеток, звери ходят за территорией, ограниченный током или чем-то вроде того. Кто там был - зоопарк хвалили очень-очень. Сама туда собираюсь. 20.10.2009 12:15:38, Wishmaster
Грёмдыхана Быблогрузева
Зоопарк там сумасшедший просто! 20.10.2009 14:18:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Rumba*
он там действительно удивительный. Белые носороги на расстоянии протянутой руки:)(там ниииизенькое ограждение из типа веток), кенгуру можно покормить с рук (они пото еще так приятно ладонь лижут:), собирая крошки корма) многих других - тоже.
Ночью там не менее интересно, чем днем.
20.10.2009 12:23:40, Rumba*
Вечная Весна
он вам перелёт и проживание оплачивает? 20.10.2009 10:35:01, Вечная Весна
1. Не надо сразу говорить новому работодателю про НГ. По ходу дела решите. Сколько дней официальных праздников и сколько придется взять отгул (может даже за свой счет).
2. Не страшно.
3. Смысл есть.
4. Конечно, было бы лучше познакомить заранее. А как давно вы знакомы со своим МЧ?
5. Пусть родители обратно пришлют теплые вещи?))))
20.10.2009 10:14:19, Gulchatai
По п.1 не согласна, т.к. работодатель вовсе не обязан предоставлять отпуск на свой счет, пусть даже на 3-4 дня. Так что может оказаться, что из-за этого придется сокращать отпуск и менять билеты, а это не всегда легко, имхо. 20.10.2009 11:53:28, Polett
не обязан, а зачем грузить своим кратковременным отпуском при приходе? Это же не полноценный отпуск, а несколько дней в период, когда все отдыхают.

Не, можно, конечно, предупредить.
20.10.2009 12:30:34, Gulchatai
Отдыхают все - 10 дней, а человеку, как я поняла, надо больше. Есть работа, от которой и на 3-4 дня беспроблемно не оторваться, надо договариваться о том, что кто-то будет исполнять твои обязанности на этот срок.

Может я и не права, но в таких ситуациях я предпочитаю расставлять все точки над i заранее, если это мне нужно. Я не буду планировать отпуск на 14 дней, если по закону могу отдыхать 10 и не уверена на 100%, что работодатель отпустит меня еще на 4.
20.10.2009 14:46:14, Polett
1. не согласна. Наоборот, при устройстве нужно сказать, что отпуск уже запланирован, и отменить практически невозможно. Ну и добавить, что там надо всего дня 3-4, и готова за свой счет.

Я всегда заранее говорила, и ни разу проблем не было. Но опуск у меня и правда был распланирован и оплачен уже.
20.10.2009 11:06:15, virus
Lout
А насколько минимум дней стоит ехать в Тай, как думаете? Дней 10?
Знакомы давно, общаемся "плотно", наверное, год... Проблема в том, что он не в России - до этого в Ирландии жил, теперь вот Сингапур. Так что то он сюда, то я к нему.
20.10.2009 10:24:26, Lout
Смотря куда ехать. Тайланд - большая страна, там столько всего можно посмотреть. На курорт, типа Пукета, я бы больше недели не поехала. Если бы у меня была возможность, я бы поехала в Тайланд на месяц. 20.10.2009 22:38:10, moksifri
найдите другой вариант. чтобы без дополнительных отгулов и смены климата для ребенка 20.10.2009 09:48:40, Шерлок
Lout
Ну тогда Альпы... 20.10.2009 09:57:40, Lout
NatalyaLB
Альпы и без МЧ, или никуда, на работе же могут не отпустить! Если все же понесет с МЧ в Тайланд, я бы ребенка дома оставила - с бабушками, еще с кем то, кто там у вас есть.... 20.10.2009 10:09:51, NatalyaLB
Lout
Да у МЧ намерения в отношении нас самые серьезные :) И ребенка надо вывезти куда-нить... 20.10.2009 10:17:45, Lout
Израиль? лететь недалеко, смена климата есть, но не ужас-ужас. 20.10.2009 10:09:23, Мадам Шредингер
:-) я вот тоже про Израиль подумала:-)) 20.10.2009 10:55:46, lecola
Lout
Нет, в Израиль не поеду по личным причинам :) 20.10.2009 10:25:30, Lout
тогда без МЧ? 20.10.2009 10:01:03, Шерлок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!