Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Про яйца

если сырое яйцо плавает в воде прям по верху, то оно протухло, да? Первый раз такое вижу. Как бы проверить не разбивая? Разбитое потом уже не сварю.
18.10.2009 11:55:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AS
все равно лучше сварить...жидкое-тухлое выбрасывать сложно 18.10.2009 12:49:33, AS
это свежее плавает поверху :) 18.10.2009 11:58:41, хатуль мадан
Белобрысая краля
Наоборот. Протухло - в нем уже газы выделяются, поэтому и плавает. 18.10.2009 12:37:53, Белобрысая краля
:)) сероводород же того..тяжёлый.. 18.10.2009 13:59:26, хатуль мадан
Белобрысая краля
Ну, вот так меня в школе на уроках кулинарии учили. 18.10.2009 14:05:30, Белобрысая краля
... или просто несвежее. Оно усыхает внутри и легче становится. Я так всю жизнь считала. 18.10.2009 13:13:35, Escape
все как раз наоборот - автор написала правильно, если яйцо плавает прямо на поверхности - оно точно протухло. 18.10.2009 12:34:26, нет здесь ника...
причем этому есть и научное объяснение: со временем в яйце увеличивается воздушная "камера" (в том числе и из-за выделение газов), поэтому несвежее яйцо быстро всплывает на поверхность. для верности лучше в воду добавить сначала еще и столовую ложку соли. 18.10.2009 12:38:25, нет здесь ника...
WildStitch
то есть те три, что не плавают - протухшие? Успокоила, ага. То, что плавает, прям как поплавок какой-то. :)

Замучалась я уже с этими яйцами - как ни вари, а вечно половина лопнет. Пробовала уже по всякому и даже специальная электрическая яйцеварка имеется. Но явно скорлупа у нынешних кур ни к черту, разучились они нестись. :( Открыла вот способ - если после холодильника подержать в горячей воде, согреть и только потом варить, то есть шанс сварить целыми.
18.10.2009 12:03:05, WildStitch
а штучки прокалывать яйца у вас нет? у меня ничего не лопается, ну разве что в виде исключения. правда, у нас и вареные продаются, так что опыт мой невелик ;))) 18.10.2009 13:57:45, arte
если плавает, как поплавок - выкиньте его, оно точно несвежее. свежие у вас те как раз, которые не плавают. 18.10.2009 12:35:14, нет здесь ника...
WildStitch
в общем итог такой - все сварила, почистила, все вроде нормальные - не воняют и белые. И что это было, так и не поняла. 18.10.2009 12:37:43, WildStitch
а несвежее яйцо необязательно вонять должно. вот есть его не стоит... 18.10.2009 12:40:28, нет здесь ника...
WildStitch
так а как я его теперь отличу то? Оно никак от других не отличалось сваренное. 18.10.2009 12:45:29, WildStitch
чтоб не лопались - надо соль сыпать в воду, в которой варишь :)) 18.10.2009 12:04:56, хатуль мадан учи тебя, учи :)
NatalyaLB
+ класть в холодную воду и варить на медленном огне 18.10.2009 12:23:21, NatalyaLB
WildStitch
тоже перепробовано. Не помогает. :( Сейчас вот опять из 4-х яиц 2 лопнули, хорошо хоть не вытекили. Ну и хрен с ними, все равно в суп. А вот когда требуется красивое яйцо, вот тогда засада. :( А уж если приспичит яичко всмятку, с совершенно мягким желточком... давно уже такое не ела. В холодной воде и на медленном огне такого не сваришь. :( 18.10.2009 12:27:02, WildStitch
на сильный огонь небось ставите. :-)) 18.10.2009 12:31:51, Ветер Перемен
WildStitch
хватит издеваться уже, я ж не совсем тогось еще, конечно ставлю не на сильный. :( человек про свою боль рассказывает, а его вот так подкалывают. Злыдни вы все! 18.10.2009 12:36:01, WildStitch
уксусу туда попробуйте добавить до начала варки. :-) можно еще ниточками обвязать. :-)))) 18.10.2009 12:42:25, Ветер Перемен
WildStitch
какого цвета нитки брать? 18.10.2009 12:47:14, WildStitch
так это исходя из собственного вкуса, я бы синенькие взяла. :-))) 18.10.2009 12:51:30, Ветер Перемен
WildStitch
синенькие ни коричневом... если вот голубые только... не, я лучше что-нить оранжево-красное подберу. :) 18.10.2009 13:03:44, WildStitch
я почему-то думала, что яйца белые. я сама больше люблю коричневые. :-) 18.10.2009 13:13:54, Ветер Перемен
у меня вообще не лопаются. :-) без соли. 18.10.2009 12:10:27, Ветер Перемен
WildStitch
лет пять назад у меня тоже не лопались. Теперь вот это беда постоянно. Или я резко разучилась варить или кур стали кормить так, что скорлупа ни к черту. :( Яйца у нас только коричневые. Белых не достать вообще, помню, что они как раз и не лопались. 18.10.2009 12:12:30, WildStitch
WildStitch
ну да, ну да, такие все умные. Сколько сыпать то? Если я сыплю по 3-4 столовых ложек на литр воды и все равно лопаются и вытекают, то это я мало сыплю да? 18.10.2009 12:09:13, WildStitch


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!