Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ужинное

ну-с, что у вас вкусненького?
у меня: пирог с зелёным луком и иичком. из остатков теста - сырная лепёшка. жареная соломкой картошечка. свинячье мясо. вотка и апельсиновый сок.
16.10.2009 20:22:32,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
традиционно вино с сыром. инжира только не хватает - явно Сэй все мировые стратегические запасы на конфитюры потратила :((( 16.10.2009 22:48:49, arte
(вот что значит пиар!) я сварила маааааааааасееенькую баночку :) 16.10.2009 23:41:19, Сэй Сёнагон
не знаю-не знаю, что есть по твоим понятиям маленькая баночка 17.10.2009 01:44:04, arte
Ольга-13
как я люблю инжыыыырррррр... 16.10.2009 23:23:46, Ольга-13
вот и я, да к красному вину, да с сыром :))) 17.10.2009 01:43:16, arte
какое именно вино?) 17.10.2009 01:44:12, Неточка Незванова
ты же не пьешь красное :) Вальполичелла 17.10.2009 01:45:24, arte
Белобрысая кралечка
Еще не решила. 16.10.2009 22:41:10, Белобрысая кралечка
Наташа С.
Только что пришла, посему на ужин имею только чай с сушеной клюквой и миндалем. И хва. А семейсво ужинало в срок гречневой кашей с копченостями и жареным луком. 16.10.2009 22:10:11, Наташа С.
пчела Майя
У меня раздумья, когда можно пожрать после вскрытия абсцесса во рту. 16.10.2009 21:47:19, пчела Майя
Танк в тапках
Вообще отпускать врач должен был с ЦУ: "есть через ... часов", "ближайшие дни только пить" или там "кормление через зонд". Это сильно зависит от местоположения, размеров абсцесса, состояния окружающих тканей. 16.10.2009 21:52:54, Танк в тапках
пчела Майя
Он локальный был, маленький. Врач ничего не сказал про еду. Это не большая хирургия, а так - я пошла к стоматологу, он и вскрыл. 16.10.2009 22:05:26, пчела Майя
Танк в тапках
Тогда я бы рассудила поступить по аналогии с удалением зуба. Если кровотечение быстро остановилось и общих симптомов типа температуры повышеной или флюса на пол-мордынет, то часа через 2-3 можно попробовать, по возможности - другой половиной рта (я-то после удаления до суток голодаю, потому что кровь часов десять может не останавливаться:( 16.10.2009 22:23:46, Танк в тапках
Ольга-13
я после еды бы еще и пополоскала какой-нибудь ромашкой штоли, если нет специальных средств 16.10.2009 22:36:20, Ольга-13
Танк в тапках
Обычно после удаления зуба рот полоскать не советуют (если не было флюса), чтобы сгуток из лунки не вымывать. Здесь, мне кажется, по аналогии. 16.10.2009 22:59:33, Танк в тапках
пчела Майя
Не, здесь надо полоскать, чтобы оттуда вся фигня постепенно вытекала, а не оставалась внутри. А крови там вовсе не было, кроме сразу плюнутой. 17.10.2009 01:30:49, пчела Майя
Ольга-13
а остатки-то еды как жэ? 16.10.2009 23:24:18, Ольга-13
Ольга-13
когда вскрыли-то? 16.10.2009 22:09:57, Ольга-13
пенталгин и сок 16.10.2009 21:45:25, Dafna
ой, елки, что ж так грустно? 16.10.2009 22:49:20, arte
пангасиус в сливках. с картошкой. и коньяк- ибо пятниццо 16.10.2009 21:24:18, W.i.t.c.h.
ДЕВЫ!!!! Я СОВРАЛА!!!! У МЕНЯ ТИЛАПИЯ!!!! я этикетку посмотрела. простите... потому я и удивляюсь- что вы ее жирной называете... 16.10.2009 21:55:16, W.i.t.c.h.
Cима Пoлoсатая
тилапию хорошо просто в яйце жарить:) 16.10.2009 23:04:13, Cима Пoлoсатая
ее хорошо вообще без никого жарить. 16.10.2009 23:15:20, Альт
Ольга-13
именно 16.10.2009 23:24:37, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
я кляры люблю:) 16.10.2009 23:20:37, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
так это же совсем другой мех!!:-))
люблю тилапию и не люблю жирного помоешного пангасиуса
16.10.2009 22:11:29, Ольга-13
О! Это меняет дело! :) 16.10.2009 21:56:49, Сэй Сёнагон
о! тилапия- это другое дело. обожаю. 16.10.2009 21:56:00, Альт
фсё))) я реабилитирована))) 16.10.2009 21:58:03, W.i.t.c.h.
Ольга-13
да он и сам жырный как зараза, без сливок 16.10.2009 21:43:24, Ольга-13
неа, не жирный. и сливки не жирные. а с картошкой - совсем хорошо, соус на картошке...
ты может- с палтусом путаешь??
16.10.2009 21:48:55, W.i.t.c.h.
я вот этого пангасиуса есть не могу. мне очень жырно 16.10.2009 21:50:02, Альт
+1 16.10.2009 21:52:10, Сэй Сёнагон
ну надо же... я в офигении... а я всегда его считала- прям диЭтическим))) 16.10.2009 21:51:36, W.i.t.c.h.
а ничо. сосиски и пиво. ну салатик еще из помидоров и прочего. 16.10.2009 21:17:04, Альт
Лютики-цветочки
Блинчики и яблочный сок 16.10.2009 21:14:34, Лютики-цветочки
Полевка
дорада из духовки и картошка вареная с плиты:). Пью темное горячее пиво от кашля 16.10.2009 21:08:54, Полевка
Да, пиво горячее помогает, классное средство. 16.10.2009 21:18:34, Курана
Даритта
свинятина тушеная в сметане с шампиньонами, отварная картошечка, салат из свежих овощей и бутылка водки.

но это пока никто не ел, патамушта муж еще не вернулся из ерапорта, а я неожиданно для себя похудела ( теперь уже) на 5 кыгы. Сижу грызу яблоко...
16.10.2009 21:06:02, Даритта
Мне муж по пятницам делает глинтвейн, с медом, после двух бокалов мне уже не надо никкакой еды:) 16.10.2009 21:04:38, Курана
WildStitch
уууууууу! глинтвейн! Я за бокальчик глинтвейна щас родину б продала. Облазила ВЕСЬ нашь городок вдоль и поперек. Нигле нет не только готового глинтвейна, а и специй к нему. :( О чем торговля думает вообще непонятно. Самое время же сейчас это продавать! 16.10.2009 21:08:38, WildStitch
рано, к первому Адвенту надо :))) 16.10.2009 23:15:32, arte
У меня муж берет парочку бутылок сухого красного вина, лимон, мед, гвоздику, корицу, мускатный орех, анис и кардамон вроде... фсе это смешивает как-то, в глиняном 2,5 литровом горшке нагревает и разливает потом половничком по бокалам, а я сижу и наслаждаюсь:) 16.10.2009 21:17:15, Курана
Niko
Фаршированные яйца, красное вино. 16.10.2009 21:02:27, Niko
Ольга-13
яйцы кем фаршировала? 16.10.2009 21:44:35, Ольга-13
свиная вырезка запеченая в духовке,картофель запеченый в горшочках с опятами, запеканка из порея 16.10.2009 21:01:57, Зеленый чай
а можно рецептик запеканки из порея, пож-та? :) 16.10.2009 21:24:14, Сэй Сёнагон
очень просто делается: лук-порей нарезается тонкими полукольцами, минуту варится в подсоленой воде, потом помещается ( без воды естественно) в керамическую огнеупорную формочку,заливается взбитым яйцом и сливками ( кладу наглаз на один лук- 1 яйцо и 50 мл сливок) и в духовку на 180 градусов на 10-15 мин.Критерий готовности- сливочная масса загустела 17.10.2009 00:28:09, Зеленый чай
супер! Завтра попробую :) 17.10.2009 00:30:53, Сэй Сёнагон
Мадонна Ивановна
Рис, ледяная рыба, куриная печень, блины с творогом, яблоки с корицей. Ужос, все разное любят. 16.10.2009 20:57:41, Мадонна Ивановна
аналогично.

У нас на гарнир, например, вчера были:

- жареная картошка
- макароны
- рис

горячее:

- рыба "морская курица" - запеченная (для младшей)
- просто курица на пару - грудка (для старшей)
- паста с белыми грибами (муж не съел, т.к. пришел сытый)
16.10.2009 21:23:50, Сэй Сёнагон
Мадам Шредингер
салат цезарь большая миска. орешки на десерт 16.10.2009 20:51:55, Мадам Шредингер
Cима Пoлoсатая
у мужа и дочки фаршированные перцы, мелкий есть не хочет, а я чаю выпила с куском сыра и творожком даниссимо. 16.10.2009 20:47:47, Cима Пoлoсатая
а фаршированные перцы нынче популярны ;) 16.10.2009 20:49:04, Сэй Сёнагон
а кто как делает?) самый насущный вопрос - отвариваете ли рис или нет?) 16.10.2009 20:52:43, Неточка Незванова
Cима Пoлoсатая
рис варю, фарш сырой 16.10.2009 23:05:03, Cима Пoлoсатая
Рис отвариваю до полуготовности, фарш жарю с луком, помидоркой, перцем, приправами. 16.10.2009 21:51:56, Escape
Рис отвариваю, фарш сырой. 16.10.2009 21:42:29, маугленок
Ольга-13
я до полуготовности 16.10.2009 21:37:20, Ольга-13
Танк в тапках
Я и рис, и мясо отвариваю 16.10.2009 20:54:23, Танк в тапках
Катер'ОК
Аналогично. Пробовала с сырым фаршем - не нра... 16.10.2009 21:29:02, Катер'ОК
с сырым фаршем - не, мне не нра 16.10.2009 21:47:02, Неточка Незванова
Ольга-13
я пополам мешаю: обжареный с необжареным 16.10.2009 22:12:26, Ольга-13
Катер'ОК
Дык меня многие чуть ли не извращенкой называли, когда узнавали, что я мясо варю... :))))) 16.10.2009 21:58:05, Катер'ОК
Танк в тапках
Я из сырого фарша делаю только то, что подвергаю длительной тепловой обработке, котлеты-зразы-тефтели и прочая. У меня аж две бабушки-врача в дому жили, кулинарной гигиеной мне мозги закомпопстировали очень основательно. В доме всегда был отдельный нож для сырого мяса и доска для него же.
Я потом, подросши, пыталась эти запреты переступить и обнаружила, что сырой жареный или тушеный фарш мне не катит совершенно: жареный жесткий, а тушеный просто "не такой, как у бабушки"
16.10.2009 22:29:30, Танк в тапках
я фарш обжариваю с луком, морковью и перцем, рис так кладу 16.10.2009 20:56:11, Неточка Незванова
очень вкусно еще отдельно обжарить морковку, много! и заполнять перец наполовину сначала морковкой, потом фаршем. 16.10.2009 21:53:49, Маграт
Танк в тапках
молотое вареное мясо обжариваю с луком, морковью и другими кореньями, иногда с грибами, смешиваю с вареным рисом и наполняю, потом недолго тушу. Нам перцы нравятся почти свежие. 16.10.2009 20:58:03, Танк в тапках
ясно! надо попробовать так) 16.10.2009 20:59:23, Неточка Незванова
Cима Пoлoсатая
осень:)) у меня ещё 2 сетки перцев на лоджии:) 16.10.2009 20:50:10, Cима Пoлoсатая
фа
Аджабсандал. Спасибо конференции за рецепт! 16.10.2009 20:46:23, фа
Танк в тапках
Куриные котлеты и фаршированные перцы. Для особо жаждущих - домашняя буженина. На сладкое - эклеры, курабье (все домашнее), клубника. Остатки, тсзать, былой роскоши: вчера у Матвея был день рождения:) (котлеты и перцы, впрочем, свеженькие, только что со сковороды). 16.10.2009 20:44:05, Танк в тапках
сметанный хлеб из хлебопечки - мммм... какой запах!!!
(кто тут у нас хотел поправиться? Эрва, возьми на заметку ;) )

+ самодельное варенье из инжира
(все-таки надо было его почистить, шкура грубовата, но все равно - вкусно!)
16.10.2009 20:42:08, Сэй Сёнагон
Cима Пoлoсатая
а дайте рецептик хлеба:))? 16.10.2009 20:48:51, Cима Пoлoсатая
лови (мы ж на ты?) :)

Буханка 1 кг.

Сметана 150 гр
Вода 3/4 чашки
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Семечки или кунжут 0,5 чашки
16.10.2009 20:50:27, Сэй Сёнагон
Cима Пoлoсатая
да, и "чашка" - это сколько грамм?:) я привыкла, чтоб точно было:) 16.10.2009 23:14:45, Cима Пoлoсатая
мерная чашка =240 мл=150 г муки 16.10.2009 23:44:47, Сэй Сёнагон
Cима Пoлoсатая
ага, спасибо 16.10.2009 23:54:42, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
ага, на ты:) это я забыла как-то:) у меня с идентификацией ников бяда прям (кстати, а жж ты есть? и если есть, то кто:) а то я путаюсь...)
спасибо!! завтра изображу:))
16.10.2009 23:13:58, Cима Пoлoсатая
а нету меня в ЖЖ, я тут сижу - уже 10 лет :) 16.10.2009 23:42:17, Сэй Сёнагон
Cима Пoлoсатая
ну тут понятно:)) помню. "давно сидим"(с):))) 16.10.2009 23:54:20, Cима Пoлoсатая
рулька свиная,пирог с капустой. 16.10.2009 20:40:04, Schraibikus
диЭтичненько ;) 16.10.2009 20:43:19, Сэй Сёнагон
это мужчинам,у нас с дочкой творог:) 17.10.2009 00:44:33, Schraibikus
сливы и королек. 16.10.2009 20:39:55, рица
Julika
у меня намечается какой-то сложный сибирский рыбный пирог. Целая форель, запеченая с картошкой, квашенной капустой, луком в тесте в форме рыбки. Муж колдует на кухне, а я слюнки глотаю. 16.10.2009 20:39:43, Julika
Свиные ребрышки, тушеные с морковкой и вином. 16.10.2009 20:29:42, маугленок
а можно мне рецепт или здесь, или на почту? у меня с вином никогда ничего не получается, одно расстройство 16.10.2009 20:42:54, Неточка Незванова
Да какой там рецептик! Все на глазок. Ребрышки обжарила, туда же положила тертую на крупной терке морковь (МНОГО моркови). Когда морковка немного ужарилась, вылила прямо туда вино (точнее, подонки от домашнего вина, но не думаю, что это принципиально). Томила на слабом огне, пока жидкости практически не осталось. 16.10.2009 21:16:48, маугленок
шарлотка. опять 16.10.2009 20:29:26, Шерлок
а свинячье мясо в каком виде?)))
семга в духовке, картошка в мундире, буженина, правда 2 дня назад делала, и всякие соленья
16.10.2009 20:28:11, Неточка Незванова
запечённое в духовке :) 16.10.2009 21:32:57, хатуль мадан
WildStitch
у меня тушеный ягненок с макаронами. Правда, вчерашний, но от этого не менее вкусный. :) Потушила вчера целую ягнячью ногУ. :) 16.10.2009 20:25:43, WildStitch
мням... в рукаве? 16.10.2009 20:44:00, Сэй Сёнагон
WildStitch
нет. :) на специальной глубокой сковородке со специальной крышкой в которой есть отверстие, через которое можно подливать что-нить. Вино к примеру. :) 16.10.2009 20:59:04, WildStitch
круто :)
а я вот тажин мечтаю приобрести...
16.10.2009 21:20:37, Сэй Сёнагон
WildStitch, не способная промолчать  и не похвастаться:)
тажин у меня тоже есть. :) хорррррошая штука! 16.10.2009 23:05:38, WildStitch, не способная промолчать и не похвастаться:)
то есть, рекомендуешь?
Придется ехать в Икею :)
16.10.2009 23:54:44, Сэй Сёнагон
WildStitch
ознозначно рекомендую. :) Только измерь перед покупкой духовку, на тему - поместится ли. :) А то они довольно высокими бывают. Может в нем можно и на плите готовить, не знаю, я в духовке его пользую. 17.10.2009 00:05:40, WildStitch

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!