ну-с, что у вас вкусненького?
у меня: пирог с зелёным луком и иичком. из остатков теста - сырная лепёшка. жареная соломкой картошечка. свинячье мясо. вотка и апельсиновый сок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
традиционно вино с сыром. инжира только не хватает - явно Сэй все мировые стратегические запасы на конфитюры потратила :(((
16.10.2009 22:48:49, arte
Только что пришла, посему на ужин имею только чай с сушеной клюквой и миндалем. И хва. А семейсво ужинало в срок гречневой кашей с копченостями и жареным луком.
16.10.2009 22:10:11, Наташа С.
У меня раздумья, когда можно пожрать после вскрытия абсцесса во рту.
16.10.2009 21:47:19, пчела Майя
Вообще отпускать врач должен был с ЦУ: "есть через ... часов", "ближайшие дни только пить" или там "кормление через зонд". Это сильно зависит от местоположения, размеров абсцесса, состояния окружающих тканей.
16.10.2009 21:52:54, Танк в тапках
Он локальный был, маленький. Врач ничего не сказал про еду. Это не большая хирургия, а так - я пошла к стоматологу, он и вскрыл.
16.10.2009 22:05:26, пчела Майя
Тогда я бы рассудила поступить по аналогии с удалением зуба. Если кровотечение быстро остановилось и общих симптомов типа температуры повышеной или флюса на пол-мордынет, то часа через 2-3 можно попробовать, по возможности - другой половиной рта (я-то после удаления до суток голодаю, потому что кровь часов десять может не останавливаться:(
16.10.2009 22:23:46, Танк в тапках
я после еды бы еще и пополоскала какой-нибудь ромашкой штоли, если нет специальных средств
16.10.2009 22:36:20, Ольга-13
Обычно после удаления зуба рот полоскать не советуют (если не было флюса), чтобы сгуток из лунки не вымывать. Здесь, мне кажется, по аналогии.
16.10.2009 22:59:33, Танк в тапках
Не, здесь надо полоскать, чтобы оттуда вся фигня постепенно вытекала, а не оставалась внутри. А крови там вовсе не было, кроме сразу плюнутой.
17.10.2009 01:30:49, пчела Майя
пангасиус в сливках. с картошкой. и коньяк- ибо пятниццо
16.10.2009 21:24:18, W.i.t.c.h.
ДЕВЫ!!!! Я СОВРАЛА!!!! У МЕНЯ ТИЛАПИЯ!!!! я этикетку посмотрела. простите... потому я и удивляюсь- что вы ее жирной называете...
16.10.2009 21:55:16, W.i.t.c.h.
так это же совсем другой мех!!:-))
люблю тилапию и не люблю жирного помоешного пангасиуса
16.10.2009 22:11:29, Ольга-13
люблю тилапию и не люблю жирного помоешного пангасиуса
16.10.2009 22:11:29, Ольга-13
неа, не жирный. и сливки не жирные. а с картошкой - совсем хорошо, соус на картошке...
ты может- с палтусом путаешь?? 16.10.2009 21:48:55, W.i.t.c.h.
ты может- с палтусом путаешь?? 16.10.2009 21:48:55, W.i.t.c.h.
ну надо же... я в офигении... а я всегда его считала- прям диЭтическим)))
16.10.2009 21:51:36, W.i.t.c.h.
дорада из духовки и картошка вареная с плиты:). Пью темное горячее пиво от кашля
16.10.2009 21:08:54, Полевка
свинятина тушеная в сметане с шампиньонами, отварная картошечка, салат из свежих овощей и бутылка водки.
но это пока никто не ел, патамушта муж еще не вернулся из ерапорта, а я неожиданно для себя похудела ( теперь уже) на 5 кыгы. Сижу грызу яблоко... 16.10.2009 21:06:02, Даритта
но это пока никто не ел, патамушта муж еще не вернулся из ерапорта, а я неожиданно для себя похудела ( теперь уже) на 5 кыгы. Сижу грызу яблоко... 16.10.2009 21:06:02, Даритта
Мне муж по пятницам делает глинтвейн, с медом, после двух бокалов мне уже не надо никкакой еды:)
16.10.2009 21:04:38, Курана
уууууууу! глинтвейн! Я за бокальчик глинтвейна щас родину б продала. Облазила ВЕСЬ нашь городок вдоль и поперек. Нигле нет не только готового глинтвейна, а и специй к нему. :( О чем торговля думает вообще непонятно. Самое время же сейчас это продавать!
16.10.2009 21:08:38, WildStitch
У меня муж берет парочку бутылок сухого красного вина, лимон, мед, гвоздику, корицу, мускатный орех, анис и кардамон вроде... фсе это смешивает как-то, в глиняном 2,5 литровом горшке нагревает и разливает потом половничком по бокалам, а я сижу и наслаждаюсь:)
16.10.2009 21:17:15, Курана
свиная вырезка запеченая в духовке,картофель запеченый в горшочках с опятами, запеканка из порея
16.10.2009 21:01:57, Зеленый чай
очень просто делается: лук-порей нарезается тонкими полукольцами, минуту варится в подсоленой воде, потом помещается ( без воды естественно) в керамическую огнеупорную формочку,заливается взбитым яйцом и сливками ( кладу наглаз на один лук- 1 яйцо и 50 мл сливок) и в духовку на 180 градусов на 10-15 мин.Критерий готовности- сливочная масса загустела
17.10.2009 00:28:09, Зеленый чай
Рис, ледяная рыба, куриная печень, блины с творогом, яблоки с корицей. Ужос, все разное любят.
16.10.2009 20:57:41, Мадонна Ивановна
аналогично.
У нас на гарнир, например, вчера были:
- жареная картошка
- макароны
- рис
горячее:
- рыба "морская курица" - запеченная (для младшей)
- просто курица на пару - грудка (для старшей)
- паста с белыми грибами (муж не съел, т.к. пришел сытый) 16.10.2009 21:23:50, Сэй Сёнагон
У нас на гарнир, например, вчера были:
- жареная картошка
- макароны
- рис
горячее:
- рыба "морская курица" - запеченная (для младшей)
- просто курица на пару - грудка (для старшей)
- паста с белыми грибами (муж не съел, т.к. пришел сытый) 16.10.2009 21:23:50, Сэй Сёнагон
у мужа и дочки фаршированные перцы, мелкий есть не хочет, а я чаю выпила с куском сыра и творожком даниссимо.
16.10.2009 20:47:47, Cима Пoлoсатая
а кто как делает?) самый насущный вопрос - отвариваете ли рис или нет?)
16.10.2009 20:52:43, Неточка Незванова
Рис отвариваю до полуготовности, фарш жарю с луком, помидоркой, перцем, приправами.
16.10.2009 21:51:56, Escape
Дык меня многие чуть ли не извращенкой называли, когда узнавали, что я мясо варю... :)))))
16.10.2009 21:58:05, Катер'ОК
Я из сырого фарша делаю только то, что подвергаю длительной тепловой обработке, котлеты-зразы-тефтели и прочая. У меня аж две бабушки-врача в дому жили, кулинарной гигиеной мне мозги закомпопстировали очень основательно. В доме всегда был отдельный нож для сырого мяса и доска для него же.
Я потом, подросши, пыталась эти запреты переступить и обнаружила, что сырой жареный или тушеный фарш мне не катит совершенно: жареный жесткий, а тушеный просто "не такой, как у бабушки" 16.10.2009 22:29:30, Танк в тапках
Я потом, подросши, пыталась эти запреты переступить и обнаружила, что сырой жареный или тушеный фарш мне не катит совершенно: жареный жесткий, а тушеный просто "не такой, как у бабушки" 16.10.2009 22:29:30, Танк в тапках
очень вкусно еще отдельно обжарить морковку, много! и заполнять перец наполовину сначала морковкой, потом фаршем.
16.10.2009 21:53:49, Маграт
молотое вареное мясо обжариваю с луком, морковью и другими кореньями, иногда с грибами, смешиваю с вареным рисом и наполняю, потом недолго тушу. Нам перцы нравятся почти свежие.
16.10.2009 20:58:03, Танк в тапках
Куриные котлеты и фаршированные перцы. Для особо жаждущих - домашняя буженина. На сладкое - эклеры, курабье (все домашнее), клубника. Остатки, тсзать, былой роскоши: вчера у Матвея был день рождения:) (котлеты и перцы, впрочем, свеженькие, только что со сковороды).
16.10.2009 20:44:05, Танк в тапках
сметанный хлеб из хлебопечки - мммм... какой запах!!!
(кто тут у нас хотел поправиться? Эрва, возьми на заметку ;) )
+ самодельное варенье из инжира
(все-таки надо было его почистить, шкура грубовата, но все равно - вкусно!)
16.10.2009 20:42:08, Сэй Сёнагон
(кто тут у нас хотел поправиться? Эрва, возьми на заметку ;) )
+ самодельное варенье из инжира
(все-таки надо было его почистить, шкура грубовата, но все равно - вкусно!)
16.10.2009 20:42:08, Сэй Сёнагон
лови (мы ж на ты?) :)
Буханка 1 кг.
Сметана 150 гр
Вода 3/4 чашки
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Семечки или кунжут 0,5 чашки
16.10.2009 20:50:27, Сэй Сёнагон
Буханка 1 кг.
Сметана 150 гр
Вода 3/4 чашки
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Семечки или кунжут 0,5 чашки
16.10.2009 20:50:27, Сэй Сёнагон
да, и "чашка" - это сколько грамм?:) я привыкла, чтоб точно было:)
16.10.2009 23:14:45, Cима Пoлoсатая
ага, на ты:) это я забыла как-то:) у меня с идентификацией ников бяда прям (кстати, а жж ты есть? и если есть, то кто:) а то я путаюсь...)
спасибо!! завтра изображу:)) 16.10.2009 23:13:58, Cима Пoлoсатая
спасибо!! завтра изображу:)) 16.10.2009 23:13:58, Cима Пoлoсатая
у меня намечается какой-то сложный сибирский рыбный пирог. Целая форель, запеченая с картошкой, квашенной капустой, луком в тесте в форме рыбки. Муж колдует на кухне, а я слюнки глотаю.
16.10.2009 20:39:43, Julika
Свиные ребрышки, тушеные с морковкой и вином.
16.10.2009 20:29:42, маугленок
а можно мне рецепт или здесь, или на почту? у меня с вином никогда ничего не получается, одно расстройство
16.10.2009 20:42:54, Неточка Незванова
Да какой там рецептик! Все на глазок. Ребрышки обжарила, туда же положила тертую на крупной терке морковь (МНОГО моркови). Когда морковка немного ужарилась, вылила прямо туда вино (точнее, подонки от домашнего вина, но не думаю, что это принципиально). Томила на слабом огне, пока жидкости практически не осталось.
16.10.2009 21:16:48, маугленок
а свинячье мясо в каком виде?)))
семга в духовке, картошка в мундире, буженина, правда 2 дня назад делала, и всякие соленья 16.10.2009 20:28:11, Неточка Незванова
семга в духовке, картошка в мундире, буженина, правда 2 дня назад делала, и всякие соленья 16.10.2009 20:28:11, Неточка Незванова
у меня тушеный ягненок с макаронами. Правда, вчерашний, но от этого не менее вкусный. :) Потушила вчера целую ягнячью ногУ. :)
16.10.2009 20:25:43, WildStitch
нет. :) на специальной глубокой сковородке со специальной крышкой в которой есть отверстие, через которое можно подливать что-нить. Вино к примеру. :)
16.10.2009 20:59:04, WildStitch
тажин у меня тоже есть. :) хорррррошая штука!
16.10.2009 23:05:38, WildStitch, не способная промолчать и не похвастаться:)
ознозначно рекомендую. :) Только измерь перед покупкой духовку, на тему - поместится ли. :) А то они довольно высокими бывают. Может в нем можно и на плите готовить, не знаю, я в духовке его пользую.
17.10.2009 00:05:40, WildStitch
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?