Так мне понравилась история про девочку, которая наклейки продает и на домик для кошки копит :-))
Всегда уважала людей, которые могут торговать - мне этого увы! не дано, и я смирилась уже. Скучаю поэтому дома, а умела бы работать в продажах, быстро нашла бы работу.
А вы умеете торговать? Любите этот процесс? Помогает ли вам это умение в жизни? Или вы стесняетесь его?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, главное, чтобы человек с "коммерческой жилкой" знал, где применение его жилки неуместно :-)
Ненавижу, когда в дружеских компаниях как хорошо знакомые, так и малознакомые люди начинают впаривать то косметику, то чудо-тряпочки для уборки и искренне обижаются, когда я их попытки рассказать о чудесном товаре пресекаю на корню. И с мамой по этому поводу вечно ругаюсь... 16.10.2009 15:06:06, Polett
Ненавижу, когда в дружеских компаниях как хорошо знакомые, так и малознакомые люди начинают впаривать то косметику, то чудо-тряпочки для уборки и искренне обижаются, когда я их попытки рассказать о чудесном товаре пресекаю на корню. И с мамой по этому поводу вечно ругаюсь... 16.10.2009 15:06:06, Polett
Вообще никак, поэтому даже не представляю, чем могу заработать больше своих 15 тыр.
16.10.2009 13:16:42, hanhi
Не умею.
Не могу сказать, что мне это мешает. Не мешает же мененджеру по продажам то, что он лечить не умеет :))) 16.10.2009 12:47:05, маугленок
Не могу сказать, что мне это мешает. Не мешает же мененджеру по продажам то, что он лечить не умеет :))) 16.10.2009 12:47:05, маугленок

предпочла бы уметь лучше и уж точно не стеснялась бы. 16.10.2009 12:46:50, ландыш

Я - не продажник и тем более - не коммерсант, ни разу. За то мое - это "поддержка пользователя". :))) 16.10.2009 12:43:54, Чиффа
умею. равнодушна. стесняться какого-то (не-)умения - это не из моей реальности
16.10.2009 12:41:03, arte
Я считаю,что умею торговать:))но я торгую не каким-то товарами,а своими некими навыками:))Вот этот процесс мне очень нравится,помогает - не то слово:))
16.10.2009 12:28:09, Karolina
очень слабо развито это умение. Для себя лучше получается искать соотношение цена-качество, чем предлагать это другим. Хотя вон возможностей навалом, тот же Орифлейм я для себя и близких беру со скидкой, но донести до других...ну не могу я, боюсь показаться навязчивой.
16.10.2009 12:24:20, Шаффи

Самая большая ошибка думать что продать - это обмануть кого-то, нагреться на ком то. Как только начинаешь видеть за этим взаимовыгодное сотрудничество двух сторон, то все становится на свои места. Продажа - это комуникация, это решение проблем обоих сторон. Одному нужен товар/услуга, второму нужны деньги, в процессе один должен понять чего точно хочет второй и понять может ли он это сделать не в ущерб себе, в итоге оба должны остаться довольными. :) Это ОЧЕНЬ помогает и в дружбе и в семье. Потому что это умение оценить другого, понять что ему нужно, понять можешь ли это дать и понять доволен ли ты сам этими отношениями. 16.10.2009 12:01:00, WildStitch
А я прочитала и даже написала в ответ, что пожалела, что никогда не пыталась заниматься продажами. А потом стала править и случайно стерла:) Видимо, не место тому ответу было здесь быть:)
16.10.2009 14:30:48, Самка катинелис
Я - умею:) С 10 лет с бабушкой продавала на рынке цветы и яблоки. У меня хорошо получалось. И сейчас иногда могу "помочь" своим менеджерам что-нибудь продать. Показать положительный пример:))) Мне нравится:)
16.10.2009 11:51:57, Горгулья
только с перепродажей своей недвижимости удачно получалось :) а в остальном по мелочам - не люблю. неинтересно :)
16.10.2009 11:50:49, хатуль мадан
Я не умею.Не люблю.Не нравится.
Коммерческая жилка может проявиться по разному.Может вырасти в бизнес, а может в шкурничество.
Взрослых примеров полно.Была у меня приятельница-очень любила продажи и сетевой маркетинг.А чё такого?Все законно. И предложить подругам косметику,массажные кресла,фильтры для воды за тыщу евров ,добавки-БАДы и еще всего-святое дело. Вобщем,проще отношения было прекратить,чтом такая дружба.
У мужа подобные примеры были,когда близкие знакомые,начав бизнесик,проталкивали его между своими,минуя этику.
Вот таких проще в сад.
Потому что это не бизнес, а мелкое шкурничество.
И продажа наклеек в классе из их разряда.
Может, и вырастет крупный бизнесмен,но с больше вероятностью вырастет сетевик,мелкий тоговец,комивояжер.Не у всех складываются отношения с такими людьми.И к бизнесу они имеют весьма опосредованное отношение. 16.10.2009 11:48:59, опять читаю
Коммерческая жилка может проявиться по разному.Может вырасти в бизнес, а может в шкурничество.
Взрослых примеров полно.Была у меня приятельница-очень любила продажи и сетевой маркетинг.А чё такого?Все законно. И предложить подругам косметику,массажные кресла,фильтры для воды за тыщу евров ,добавки-БАДы и еще всего-святое дело. Вобщем,проще отношения было прекратить,чтом такая дружба.
У мужа подобные примеры были,когда близкие знакомые,начав бизнесик,проталкивали его между своими,минуя этику.
Вот таких проще в сад.
Потому что это не бизнес, а мелкое шкурничество.
И продажа наклеек в классе из их разряда.
Может, и вырастет крупный бизнесмен,но с больше вероятностью вырастет сетевик,мелкий тоговец,комивояжер.Не у всех складываются отношения с такими людьми.И к бизнесу они имеют весьма опосредованное отношение. 16.10.2009 11:48:59, опять читаю
<Вобщем,проще отношения было прекратить,чтом такая дружба.> - кстати да: от таких друзей-приятелей я быстренько избавляюсь :)
16.10.2009 11:53:28, Багирра
недолго работала в отделе продаж одного информационного продукта. мне это не очень нравилось.
16.10.2009 11:45:35, Шерлок
я работаю в продажах. Ну, не совсем в продажах, в поддержке продаж.
Умею иногда уговаривать, да. 16.10.2009 11:40:36, Мадам Шредингер
Умею иногда уговаривать, да. 16.10.2009 11:40:36, Мадам Шредингер
я в свое время продала 3 машины на авторынке. чужих. без личной прибыли. опыт получила зато. знаю что продавать смогла бы очень эффективно, мне не раз об этом говорили разные люди. но - это абсолютно не моё. если этим заниматься по жизни, я бы от тоски сдохла :(
16.10.2009 11:39:38, Багирра

продала в жизни одну вещь - детскую коляску. с трудом ))))
гораздо больше люблю раздавать ненужные вещи бесплатно 16.10.2009 11:39:26, Еленика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание