Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.10.2009 17:52:27
64 комментария
детали с годами меняются, но думать он должен в темпе не ниже моего.
15.10.2009 15:58:17, Золотое Сечение

Встречаясь с человеком, по факту решаю - симпатичен он мне или нет. Какие-то качества нравятся, какие-то нет.
Мне кажется, что просто исходя из здравого смысла, своих ощущений. Например, в моем папе есть как качества, которые мне нравятся, так и те, которые не нравятся.
Например если мужчина скуповат (для меня это - экономный, деньги не транжирит) - меня не пугает, но до определенных пределов, конечно. Я сама такая), не люблю ненужные вещи-траты.
Нравятся целеустремленные, "умные" (непонятно, правда, что это значит))), не бросающие слов на ветер, в меру жизнерадостные - для этого разве требуется какой-то специальный пример в жизни в виде папы или персонажа? 15.10.2009 12:32:02, любопытная Анна
Жильят из "Тружеников морей" Гюго, Левин Толстого, Мартин Иден Д. Лондона, главный герой "Приключений янки при дворе короля Артура" М. Твена.
Мужчины сильные, упорные, креативные, самоуверенные, работоспособные, порядочные и... однолюбы.
Из реальных людей - полковник - исследователь Фоссетт, В.Высоцкий. В.В., конечно, не всем этим качествам отвечает. Но какая харизма!!!
При правильной постановке ценностей наличие / отсутствие отца не должно помешать адекватному восприятию девочкой мужского пола. 15.10.2009 11:32:17, Идеалы есть
Мужчины сильные, упорные, креативные, самоуверенные, работоспособные, порядочные и... однолюбы.
Из реальных людей - полковник - исследователь Фоссетт, В.Высоцкий. В.В., конечно, не всем этим качествам отвечает. Но какая харизма!!!
При правильной постановке ценностей наличие / отсутствие отца не должно помешать адекватному восприятию девочкой мужского пола. 15.10.2009 11:32:17, Идеалы есть
у меня идеала нет. те качества ,которые меня будут страшно бесить в одном мужчине, будут невероятно умилять в другом.
15.10.2009 01:27:49, Лангуста
как интересно, а у меня вот очень сторогие критерии " должно быть так и не иначе", как ты догадываешься, жить мешает еще как :(
16.10.2009 09:55:50, NatalyaLB

в идеале - на одной волне быть, это подразумевает очень многое, но жестко ничего не предписывает и не ограничивает, по сути ближе всего к Вашему второму варианту.
у меня папа - не идеал, но "для человека с интеллектом" (с) это тоже прекрасный базис, чтобы понять, какие качества или сочетания качеств нежелательны, а определиться с недостатками иногда не менее важно, чем определиться с достоинствами. кстати, идеал - дедушка, так что я как-то без книг и фильмов обошлась :)))) 14.10.2009 21:22:54, arte
у меня папа - не идеал, но "для человека с интеллектом" (с) это тоже прекрасный базис, чтобы понять, какие качества или сочетания качеств нежелательны, а определиться с недостатками иногда не менее важно, чем определиться с достоинствами. кстати, идеал - дедушка, так что я как-то без книг и фильмов обошлась :)))) 14.10.2009 21:22:54, arte

Теперь я точно знаю: мне комфортно только рядом с мужчиной, который, обладая собственным мнением, не мешает мне иметь свое. 14.10.2009 20:56:07, Чиффа
Я как-то никогда не искала идеал, я искала человека с определенным набором качеств. И внешности:)Откуда взялся этот набор - так он общечеловеческий, позволяющий про человека сказать "он хороший, добрый, надежный".
14.10.2009 20:42:29, Hel

Если первое - это как раз книжные и прочие образы, то второе... Тут уже у кого как. 14.10.2009 19:24:13, SVETKA

Я, например, до 30 лет влюблялась в кого придется. Вот буквально, кто подвернется под "горячую" руку. У меня влечение всегда бежало далеко впереди паравоза. Только за 30 я задумалась, какой же мужчина мне нужен и пришла к выводу... что не нужен. Точнее нужен, но не мужчина. ; )))) И тут же встретила Иму. И жили они долго и счастливо. ; )))) 14.10.2009 19:39:53, SVETKA

Идеала не было никогда и не завелся. Муж далек от какого бы то ни было идеала.
14.10.2009 19:03:03, hanhi
Это не идеал, это "условие", одно из, описывающее требование к партнеру, скорее всего не идеальному, а вполне реальному из плоти и крови. : )
14.10.2009 19:25:13, SVETKA
Как ни странно - нет. Я вообще не люблю "правильных" (идеальных - туда же) людей, мне с ними скушно.
14.10.2009 19:13:13, hanhi
ибо я сама - далеко не идеал и не правильная, правильные люди мне кажутся приторными.
14.10.2009 21:58:01, hanhi

А может, просто помня безотцовское детство, искала стену, за которой не страшно. И нашла, хоть эта стена и не лишена недостатков. Да я и сама не подарок. 14.10.2009 18:33:53, Коша Суик

То, что папа не был отправной точкой симпатий, это точно. Скорее наоборот: терпеть не могу усы!!! ))) Но, по иронии судьбы, у мужа и отца день рождения в один день, и даже по году они одного знака. 14.10.2009 18:24:39, Пи-Джин
я не верю, что существует идеал, у каждого свои недостатки ;-) Узнаются со временем, так что бесполезное занятие искать кого-то идеального, имхо.
14.10.2009 18:13:38, Шаффи
так "мой идеал" это " хочу, чтобы он обладал такими и такими достоинствами, такими и такими недостатками", я ж не про "идеал один для всех"
14.10.2009 18:24:11, NatalyaLB

в те далекие времена молодости у меня не было уж очень завышенных ожиданий от будущего мужа и ни о каком идеале я даже и не думала. Понравился интересный человек, подходил мне по сравнению с теми, кто был до него или встречался мне по жизни, возникла сильная симпатия... Сейчас более серьезный был бы подход к браку, теоретически..:-)
14.10.2009 19:54:47, Шаффи

Нет никаких идеалов, ни требований, приспосабливалась к тому, во что влюбилась, меняла много сознательно в оношениях.
14.10.2009 18:06:40, Ррозовая
а почему влюбилась именно в этого? были же другие "Васи" и "Пети", но "они не давали мне ....., а этот удовлетворил мою потребность в.... " ( это и есть "идеал", откуда он?)
14.10.2009 18:17:29, NatalyaLB
то есть у вас лично никогда в голове мыслей типа " Вижу, как Вася по мне страдает, и вроде всем неплох, но он зануда ( скуповат/неряшлив/слишком романтичен/недостаточно романтичен и т п), это не мой тип ( мне такие не нравятся)" никогда не мелькало? И желания задуматься, почему нравятся/не нравятся щедрые/скупые/романтические/нераманрические и т д не возникало? Если не понятно, о чем я, на примере могу обьяснить.
14.10.2009 19:00:41, NatalyaLB
да, надо было озаглавить тему " я одна такая?" :(
Мне правда иногда трудно смириться ( поверить), что другие "просто живут, не задумываясь" 14.10.2009 18:26:31, NatalyaLB
я не про " выглядят", я про " может ли человек обьяснить, что решение было вызвано". Если думал, то потом сможет
14.10.2009 18:36:08, NatalyaLB
если потребуется осмы- или переосмысление, то сможет, наверное. А если решение правильное, то и анализ может не потребоваться.
14.10.2009 18:44:17, Oblina

можно и в него. а можно в кого угодно, но без анализа причинно-следственного. так мне кажется
14.10.2009 18:46:03, Шерлок

по мне никто не страдал, а мне важно было по ком я страдаю), а почему - уже совсем не важно
14.10.2009 19:29:27, Шерлок
У меня никогда не было такого аналитического ума :) Я чувствами в основном руководствовалась :) Если бы я тогда понимала, что именно мне нужно от мужа, я бы, может, вообще никогда бы замуж не вышла :)))
14.10.2009 18:20:55, Ррозовая

Мне правда иногда трудно смириться ( поверить), что другие "просто живут, не задумываясь" 14.10.2009 18:26:31, NatalyaLB

А я с пеленок к ощущениям в животе прислушиваюсь, вот тем местом и думаю, похоже :))))
14.10.2009 18:42:05, Ррозовая
нет идеала, и не было никогда
14.10.2009 18:00:36, Шерлок
есть, берутся же откуда то все эти " не смогла бы жить с малозарабатывающим" или " не люблю трудоголиков" или "чтоб мою маму терпел и уважал" или " чтоб не требовал уважать и терпеть его маму" или " признак козлиности - ковыряние в салатах (я в оливье горох не ем)" и т д
14.10.2009 18:10:42, NatalyaLB

я не терплю каких-то качеств. какие-то мне не очень нравятся. но и набора определенных "должно быть только вот это и ничего кроме" у меня нет. такого чтобы " все прекрасно" - я не знаю
14.10.2009 18:15:46, Шерлок

Знаю случаи, когда практически идеал русского интеллигента гнобил жестоко свою семью
Как идеально честный человек топтался по живому со своей честностью(привет подругам и любовницам)
и так далеее 14.10.2009 17:57:47, Sloe
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание