Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй день подряд пытаюсь вспомнить

разные вещи, которым когда-то учили в институте. Без справочника не вспоминается вообще ничего. Даже фамилии преподавателей. Интересно, где ж все это в моей голове лежит?:) Кажется, там остались лишь какие-то кусочки из Истории КПСС (но тут был очень хороший лектор), из философии, из истории партий и истории экономических учений. Особенно помнится то, о чем рефераты писала. Но ни по физике, ни по математике, ни по экономики само собой не вспоминается ничего! Прям грустно стало. Хоть все востанавливай...
P.S. А еще пару дней назад я проснулась с мыслью, что хочется найти задачник Сканави и решать его.... Наверное, надо пойти навстречу желаниям.
12.10.2009 23:28:43,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буквально месяц назад прикупила Сканави, думала - детям, оказалось - себе. Запойно решаю задачки по алгебре. И даже что-то получается:) 13.10.2009 10:04:31, Старая прилестница
надо будет мне пойти таким же путем:) Раз уж дома у меня его нет. Или в библиотеке сперва спросить? Интересно, бывают в обычных библиотеках такие книги? 13.10.2009 10:26:36, Самка катинелис
пчела Майя
У меня и Сканави кажется есть кстати. 13.10.2009 11:43:10, пчела Майя
Сперва хотела написать, что у тебя, видимо, есть все:) А потом решила спросить, не обнаружила ли ты номер Иностранной литерутуры с повестью "Мимоза"?:)) Я когда-то писала тебе, какой это год. 13.10.2009 11:48:56, Самка катинелис
в школьной библиотеке может быть? 13.10.2009 10:55:32, Маграт
Тоже вариант, я-то собиралась наконец-то дойти до районной. Она у меня через дорогу, но летом там был ремонт:) 13.10.2009 11:04:03, Самка катинелис
Чиффа
Сканави недавно скачала из И-нета (ну вор я непорядочный; за тем задачником, что у моих родителей стоит, ехать далеко :) ), получила массу удовольствия :) 13.10.2009 00:17:21, Чиффа
А у меня дома и не было, я брала у кого-то. А вот куда я дела справочники по русскому, понять не могу. Их тоже хотела найти. Были и нет:( 13.10.2009 00:44:25, Самка катинелис
если что не помнишь, значит, оно тебе не нужно было. это естественно.
будет нужно - вспомнишь.
12.10.2009 23:48:34, Маграт
Понятно, что не нужно было, но история КПСС мне тоже как-то не очень нужна:) А что-то вспоминается, здесь же полный провал. Больше всего меня удивило, что я не помню фамилий лекторов..... 12.10.2009 23:49:45, Самка катинелис
пчела Майя
Может Ткачука? У нас лежит без дела. 12.10.2009 23:39:57, пчела Майя
Я Ткачука ни разу в жизни не видела. Он похож?:) 12.10.2009 23:40:34, Самка катинелис
пчела Майя
Репетитор говорил(а), что он сложнее Сканави. Но вообще он придуман для самообразования - там сначала как бы теория по темам, а потом примеры от простого к сложному. 12.10.2009 23:45:25, пчела Майя
Хочу:) Но где ж я тебя теперь найду?:) 12.10.2009 23:48:17, Самка катинелис
пчела Майя
А тебе прямо сейчас? 12.10.2009 23:55:52, пчела Майя
Ну не сегодня точно:)) А вообще если отложить надолго, то когда же я успею?:) 13.10.2009 00:03:28, Самка катинелис
WildStitch
а прямо так сильно надо помнить какие-то факты? для чего?

главное, что я помню из учебы в университете (хим.фак), это высказывание моего профессора - мы не учим вас запомнить все формули и зазубрить факты. Главное, чему вы должны научиться - в нужный момент уметь найти нужное и употребить это в тему.
12.10.2009 23:38:57, WildStitch
Раз в справочниках искала, значит, понадобилось:) Да, умению найти нужное они научили:) 12.10.2009 23:41:59, Самка катинелис
WildStitch
ну так нашли, пригодилось и славно. Чего мозг то засорять ненужными фактами? Тем более, что в наше время все так быстро устаревает. Для меня Google - наше все. :) Самый быстрый источник понять без какой очередной дряни (химиката) не может жить мой клиент. Тут за прогрессом не любой справочник угонится, так что я даже не пытаюсь все это в голове держать. :) 12.10.2009 23:48:12, WildStitch
пчела Майя
Для купли-продажи больше и не нужно. 12.10.2009 23:58:05, пчела Майя
WildStitch
для каждой сферы нужно свое. Если бы я была ученым, сильно сомневаюсь, что мне помогли бы зазубренные в молодости факты. Скорей наоборот - меньше думала бы сама и меньше была бы вероятность открыть что-то новое. 13.10.2009 00:10:28, WildStitch
пчела Майя
Открыть что-то новое, не зная, что открыли раньше, совершенно нереально. Можно только открывать что-то старое, да и то с трудом, потому что даже старое основано на другом старом. Открытие однако это редкость, а практическая работа в области химии встречается чаще, и там гуглом точно не обойдешься. Поэтому мы тут читаем живые справочники, а иногда даже учебники, если что-то забыто, а нужно. 13.10.2009 00:14:17, пчела Майя
WildStitch
ну да, ну да. Вы только не учли одно - если вы работаете в какой-то сфере, то вы в ней и специализируетесь и делаете это годами. Мои же клиенты из разных отраслей - из фармацевтики, из кометических производств(тот же Дзинтарс), из пищевой промышленности и еще много всего разного. В списке поставщиков у меня 350 заводов минимум. А как химик вы должны бы знать, что у одного и того же вещества могут быть разные названия и что разные производители могут еще и свои названия давать. Так что не смотрите так уж с высока на "презренную торговку". Посмотрела бы я на вашем месте как бы вы выкручивались ища по всему миру всякую хрень, да еще и нужной степени чистоты и с нужными бумагами только по справочникам и старым заученным знаниям. :) 13.10.2009 00:33:54, WildStitch
пчела Майя
Никак бы не выкручивалась. Я бы этим не занималась. У меня другая сфера интересов. И свысока никто на вас не смотрит - это вы сказали, зачем учебники, когда есть гугл. Да и справочники Merck и Aldrich регулярно выходят на бумаге. 13.10.2009 00:43:59, пчела Майя
WildStitch
мне своих справочников хватает. Если я начну влезать во все технические подробности, то мои клиенты ждать будут очень долго. :) Но, кстати, они тоже любят гугл. Может потому, что работают не в стол? Не просто для науки и чтобы напечататься, а чтобы производить потом? 13.10.2009 00:53:04, WildStitch
пчела Майя
Так любите гугл, я не мешаю. Я написала, зачем учебники. Если что-то не помнишь из чистой химии, а оно нужно, то за этим. У кого конкретное производство, тот про него все помнит. А у кого все время что-нибудь новенькое, то все не упомнишь. Поэтому нужны первоисточники. В интернете они далеко не все, да и как можно. Я вот Некрасова скачала, а оказывается это все равно как кошелек спереть. Нет уж, следующий раз только в книжку. 13.10.2009 00:58:46, пчела Майя
350 заводов? Сильно! Если не секрет, компания чем занимается? 13.10.2009 00:40:38, lafarge
WildStitch
оптовая продажа химикатов для разных нужд - заводам, производствам и.т.д. Но это же не каждый день со всеми контакт. :) 13.10.2009 00:48:51, WildStitch
Niko
Как хорошо, что ни у нас еще есть ;-) 13.10.2009 10:06:36, Niko
Да, классно) Большой бизнес всегда приводит меня в восторг. 13.10.2009 00:53:32, lafarge
WildStitch
ну, не знаю насколько он большой. :) Офис у нас довольно маленький и людей не так много. 13.10.2009 00:57:23, WildStitch
Зато серьезными делами занимаетесь. 13.10.2009 01:03:15, lafarge
Лечиться срочно :) А если серьезно - завидую. Сканави решала с удовольствием. Но репетитор был хороший и все было понятно. 12.10.2009 23:38:47, Малина
Сканави я решала частично в школе, частично готовясь в институт, а еще один раз уже лет в 30 в отпуске на Балтийском побережье:)) Нашла его в квартире и не смогла удержаться 12.10.2009 23:42:58, Самка катинелис
Ой, Сканави - это страшный сон, ну его. Решать-решала, но все равно. Бррр... 12.10.2009 23:33:36, lafarge
Апельсиновая девушка
а я его нежно любила:) как кроссворд решаешь или детектив даже читаешь, аж дух захватывало. когда разгадка была близка:) 12.10.2009 23:39:36, Апельсиновая девушка
И я любила. Больше всего первую часть, где нужно было упростить выражения. Он мне и приснился отнюдь не в кошмаре:) 12.10.2009 23:43:52, Самка катинелис
AuntHelen
Сканави... Какое знакомое давно забытое слово... Сегодня в передаче(про тестовую систему ЕГЭ) преподаватель рассказал, что на вопрос о декабристах детки отвечали "это было в 25 году", и почему-то вспоминали дальше Кровавое воскресенье... Вечером решила опросить своих детей. Вопрос был "кто такие декабристы и что они хотели". Почти 20-летний сынуля, окончивший школу с медалью, назвал год, сказал,что боролись за свободу...и все. Неужели у них сейчас настолько мало часов на историю, или настолько изменились приоритеты, или это я в своем матклассе слишком любила читать Натана Эйдельмана, но я-то это знаю до сих пор. Жуть. 13.10.2009 00:55:05, AuntHelen
Должны помнить, что ответить на вопрос "что они хотели" очень сложно:))) Т.к. во-первых, хотели разного, а во-вторых, выступали 14-го декабря с требованием не того, что хотели:) 13.10.2009 01:57:14, Самка катинелис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!