разные вещи, которым когда-то учили в институте. Без справочника не вспоминается вообще ничего. Даже фамилии преподавателей. Интересно, где ж все это в моей голове лежит?:) Кажется, там остались лишь какие-то кусочки из Истории КПСС (но тут был очень хороший лектор), из философии, из истории партий и истории экономических учений. Особенно помнится то, о чем рефераты писала. Но ни по физике, ни по математике, ни по экономики само собой не вспоминается ничего! Прям грустно стало. Хоть все востанавливай...
P.S. А еще пару дней назад я проснулась с мыслью, что хочется найти задачник Сканави и решать его.... Наверное, надо пойти навстречу желаниям.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буквально месяц назад прикупила Сканави, думала - детям, оказалось - себе. Запойно решаю задачки по алгебре. И даже что-то получается:)
13.10.2009 10:04:31, Старая прилестница
надо будет мне пойти таким же путем:) Раз уж дома у меня его нет. Или в библиотеке сперва спросить? Интересно, бывают в обычных библиотеках такие книги?
13.10.2009 10:26:36, Самка катинелис
Сперва хотела написать, что у тебя, видимо, есть все:) А потом решила спросить, не обнаружила ли ты номер Иностранной литерутуры с повестью "Мимоза"?:)) Я когда-то писала тебе, какой это год.
13.10.2009 11:48:56, Самка катинелис
Тоже вариант, я-то собиралась наконец-то дойти до районной. Она у меня через дорогу, но летом там был ремонт:)
13.10.2009 11:04:03, Самка катинелис

А у меня дома и не было, я брала у кого-то. А вот куда я дела справочники по русскому, понять не могу. Их тоже хотела найти. Были и нет:(
13.10.2009 00:44:25, Самка катинелис
если что не помнишь, значит, оно тебе не нужно было. это естественно.
будет нужно - вспомнишь. 12.10.2009 23:48:34, Маграт
будет нужно - вспомнишь. 12.10.2009 23:48:34, Маграт
Понятно, что не нужно было, но история КПСС мне тоже как-то не очень нужна:) А что-то вспоминается, здесь же полный провал. Больше всего меня удивило, что я не помню фамилий лекторов.....
12.10.2009 23:49:45, Самка катинелис

Ну не сегодня точно:)) А вообще если отложить надолго, то когда же я успею?:)
13.10.2009 00:03:28, Самка катинелис

главное, что я помню из учебы в университете (хим.фак), это высказывание моего профессора - мы не учим вас запомнить все формули и зазубрить факты. Главное, чему вы должны научиться - в нужный момент уметь найти нужное и употребить это в тему. 12.10.2009 23:38:57, WildStitch
Раз в справочниках искала, значит, понадобилось:) Да, умению найти нужное они научили:)
12.10.2009 23:41:59, Самка катинелис

Лечиться срочно :) А если серьезно - завидую. Сканави решала с удовольствием. Но репетитор был хороший и все было понятно.
12.10.2009 23:38:47, Малина
Сканави я решала частично в школе, частично готовясь в институт, а еще один раз уже лет в 30 в отпуске на Балтийском побережье:)) Нашла его в квартире и не смогла удержаться
12.10.2009 23:42:58, Самка катинелис
Ой, Сканави - это страшный сон, ну его. Решать-решала, но все равно. Бррр...
12.10.2009 23:33:36, lafarge
а я его нежно любила:) как кроссворд решаешь или детектив даже читаешь, аж дух захватывало. когда разгадка была близка:)
12.10.2009 23:39:36, Апельсиновая девушка
Сканави... Какое знакомое давно забытое слово... Сегодня в передаче(про тестовую систему ЕГЭ) преподаватель рассказал, что на вопрос о декабристах детки отвечали "это было в 25 году", и почему-то вспоминали дальше Кровавое воскресенье... Вечером решила опросить своих детей. Вопрос был "кто такие декабристы и что они хотели". Почти 20-летний сынуля, окончивший школу с медалью, назвал год, сказал,что боролись за свободу...и все. Неужели у них сейчас настолько мало часов на историю, или настолько изменились приоритеты, или это я в своем матклассе слишком любила читать Натана Эйдельмана, но я-то это знаю до сих пор. Жуть.
13.10.2009 00:55:05, AuntHelen

И я любила. Больше всего первую часть, где нужно было упростить выражения. Он мне и приснился отнюдь не в кошмаре:)
12.10.2009 23:43:52, Самка катинелис

Должны помнить, что ответить на вопрос "что они хотели" очень сложно:))) Т.к. во-первых, хотели разного, а во-вторых, выступали 14-го декабря с требованием не того, что хотели:)
13.10.2009 01:57:14, Самка катинелис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание