Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы реагируете на мам, которые подх

А как вы реагируете на мам, которые подходят к вам, когда вы приходите за ребенком, и говорят что-то типа: "ваш сын гонялся за моей дочерью, она упала и разбила коленку", ну и демонстрируют травму при этом? В это же время ваш ребенок стоит заплаканный, похоже мама девочки вкупе с бабушкой его уже отругали до вашего прихода.
12.10.2009 20:03:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Робкая и мама девочки тоже
Отвечу, что девочка должна вести себя так, чтобы не было потом мучительно больно. 12.10.2009 23:00:11, Робкая и мама девочки тоже
по обстоятельствам и наличию ПМС 12.10.2009 22:36:11, Schraibikus
я бы попросила этих двух "воспитательниц" оставить свои высказывание для меня,а ребенку ничего не говорить. 12.10.2009 22:02:47, Галя и
Бывает. Не далее как вчера подошла ко мне мама во дворе с похожей фразой. Только там не упал, а Олег уложил пацана боевым захватом на землю, испачкав тому штаны. Спокойно при той маме спросила сына: "В чем дело?". А дело было в том, что пацанчик сначала дергал мою Женьку за косички, на предупреждения сына не реагировала, а когда Женька назвала обидчика дураком, то пацанчик в ответ назвал Женьку детдомовской с..кой. За что и был тут же положен на лопатки.
После перевода моего взгляда с сына на мамашку, та предпочла схватить своего в охапку и уволочь.
Доводить своего ребенка до слез никому не позволю. Анька научена была в свое время фразе: "Я с незнакомыми не разговариваю, обращайтесь к моей маме!"
12.10.2009 21:53:20, Эристейя
выясняю подробности, для себя. 12.10.2009 20:47:47, Лось_Анджелес
Наташа С.
С моими такого не случалось. А вот моя бабушка явилам нам всем пример ( с моим братцем, её любимым внуком) - как-то она пришла за ним в шклду ( 2й, наверное, класс), а ей говорят - ваш внук безобразничал на физкультуре, сломал девочке лыжу. Бабушка приняла королевскую осанку и царственно изрекла "Мой мальчик не мог так поступить! Это - наговор!" и никто не посмел больше ничего сказать:). 12.10.2009 20:39:28, Наташа С.
:)) 12.10.2009 20:41:27, стеснительный аноним
NatalyaLB
говорю что то типа "дети, бывает" и иду своей дорогой; если сильно возмущаются, то соглашусь " да, надо на воспитателей ( учителей) наехать, чтобы лучше следили", дома распрошу ребенка, правда ли его отругали, мой может просто от страха заплакать, что " я сделал что то неправильное". 12.10.2009 20:33:26, NatalyaLB
Посоветуйте отдать девочку в секцию легкой атлетики:) То ли еще будет:) А вы что растроились? 12.10.2009 20:27:00, Иллика
да :( ужасно не люблю разборки 12.10.2009 20:35:09, стеснительный аноним
Lyta
Если подходили и говорили - отвечала, что поговорю дома с детьми и выясню ситуацию. А если ребенок был заплаканный, то меня меньше всего интересовало, кто мне что говорит в это время. 12.10.2009 20:26:03, Lyta
спрошу: Вы считаете нормальной ситуацию, когда двое взрослых запугивают маленького ребенка?
прошу все вопросы, касающиеся поведения моего ребенка, впредь решать со мной напрямую.
12.10.2009 20:19:17, Ветер Перемен
Кабриолетта
спрашиваю "за что он гонялся за ней?" (в нашем случае она) 12.10.2009 20:13:11, Кабриолетта
Ко мне только один раз подходили мама с папой и чересчур громко жаловались, что моя дочь не дает их сыну спать в тихий час. Я им сказала, что в следующий раз тоже приду с папой дочери, тогда и поговорим ))) Больше не подходили. 12.10.2009 20:12:00, Sofia
пчела Майя
Вот именно так не было. Говорили, что стукнул, но без видимых следов. Ну я спросила своего, почему он это сделал. 12.10.2009 20:11:46, пчела Майя
WildStitch
что-то мне никто ни разу подобного не говорил. :) Пока мои дети маленькие, они как-то одни нигде не бегают и чтобы их ругали чужие тети и я ребенка увидела уже заплаканным, это вообще паралельный мир. После этого та мама с бабушкой обходила бы меня за километр, потому как выскажу все, что думаю. 12.10.2009 20:10:54, WildStitch
В саду-то они бегают без родителей обычно. 12.10.2009 20:12:37, Sofia
WildStitch
в саду спрос с воспитательницы. Это ее работа присматривать за детьми. А если какая крутая мамашка считает, что может наезжать на моего ребенка, я ей устрою настолько сладкую жизнь, что мало не покажется. Одно дело - подойти ко мне и нормально поговорить. И совсем другое - наезжать на моего ребенка. 12.10.2009 20:21:29, WildStitch
а где говорят? В саду, в школе? 12.10.2009 20:09:56, Евa
в школе, 1-й класс, на переменке случилось 12.10.2009 20:20:51, стеснительный аноним
я только своего забираю всего в синяках и ссадинах. и он мне рассказывает кто его пихнул-стукнул 12.10.2009 20:08:24, Шерлок
мой тоже иногд оказывается "пострадавшим" 12.10.2009 20:23:54, стеснительный аноним
Anatta_Kengga
я говорю, что поговорю со своим ребенком об этом )))
ребенка успокаиваю, жалею и спрашиваю, что случилось вообще

но такого еще не было...это мою кусали за спину с отпечатками зубов, оставшимися на неделю. В этом случае я имела притензии к воспитателю, а не к ребенку. Ребенок-то тут при чем...
12.10.2009 20:07:14, Anatta_Kengga
KengaLU
не знаю. не сталкивалась. 12.10.2009 20:06:34, KengaLU

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!