Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вам/Вы много помогали в жизни?

Мне очень интересно. Ведь у многих бывали ситуации трудные. И очень трудные... Ниже там народ пишет про гипотетическую ситуацию и выбор между "своровать" и "милостыню"... Я этак задумалась. А к кому, если что, кинуться, как говорится. И кому я помогала... Ведь вот денежной помощи не помню... Хотя у друзей была ситуация, и одна дама просто дала деньги безвозмездно. Сумму я не тогда знала. Потом была очень удивлена. Сумма была гигантская. Речь шла о тяжелой операции. Она тихо в конверте дала деньги. Кроме меня и оперируемого никто не узнал. Я от него. И в семье мои помогают нашей очень бедной старой родственнице, деньги шлют ей понемножку. А так я как-то не вижу денежной помощи по жизни. Покормить приходилось. Не более. Или я не сталкивалась... Почемуто у меня такое ощущение, да простят меня все, что случись у человека большая беда, люди инстинктивно шарахаются и того, отваливаются.
12.10.2009 17:52:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама приезжает с малой посидеть.
деньги не берёт категорически :(((.
Но мы это обходим :)

Соседка отдает всю одежду/обувь после своего ребёнка. Безвозмездно и безвозвратно.

Аллерголог ребёнкин категорически не берёт деньги в качестве благодарности. Ни копейки.
13.10.2009 10:48:25, Ardilla
Забриски Пойнт
Мне бывший начальник помог деньгами на оплату профессиональных курсов. Я потом хотела вернуть (когда начала зарабатывать), он отказался. И очень много помогали советом, поддержкой, молитвой. 13.10.2009 00:36:00, Забриски Пойнт
ФеврАлёна Нарбертовна
Помогали и немало. в основном посторонние люди. Правда, чаще помогали без просьбы с моей стороны. А однажды, мне не хватало денег на лекарство больному сыну, у него была астма, лекарства этого ни где не было, я уже отчаялась его купить, и купила на эти деньги еды в больницу ребенку. И вот мне уже уезжать, захожу на вокзале в аптеку, по инерции спрашиваю, и это лекарство там есть, и мне не хватает на него рублей 15 на нынешние деньги. Я подошла к женщине средних лет и попросила у нее 15 рублей, честно рассказав зачем, она отвернулась и сказала, что у нее денег нет, хотя на бомжиху и пьяницу я похожа не была. Этот случай я запомнила на всю жизнь и больше никогда так не просила, но мне к счастью ТАК больше и не нужно было. А есть люди, которые мне реально жизнь спасали, и врачи, которые ребенка с того света вытаскивали, как раз тогда, когда лекарство надо было. 12.10.2009 23:51:48, ФеврАлёна Нарбертовна
Хрустальный Фреш
именно денежная - только своему брату - свидывались всей семье на опрецию после аварии на позвоночник.. А так.. да не было надобности, слава Богу.. 12.10.2009 23:33:55, Хрустальный Фреш
Хмммм, кому помогала - не помню сразу. Ну помогала, когда могла. Помощь родственнкикам вообще не считаю. Мне как-то раз немного финансово помогла сестра отца, единственная из всех его родственников. Мамина подруга помогла - взяла меня вместо заболевшей мамы на работу, на мамину должность. У нас среди нашего окружения не принято бросать. Мы - банда:))) 12.10.2009 21:57:57, Эристейя
Я помогала мало и мне немного. Недавно была ситуация, когда нужна была помощь. Так вот, один друг просто сказал "нет", это у него стиль такой. А другой помог, хотя сам болел-помирал, но все-таки проблему мою решили. 12.10.2009 21:08:55, lafarge
День Рождения (aka Иринкин)
Помогали. Кто-то оплачивал лечение ребёнку (родственники), кто-то делал мне бесплатно операцию (хотя можно было бы денег взять, и немалых)и консультировал, кто-то репетировал меня за пол-цены. Я не просила, просто брали и делали. Это может показаться "принцессным", но это не так. Потому что если мне нужна помощь, то я и попросить могу. Периодически помогают. Но это если очень надо. Если не ОЧЕНЬ надо, если я вижу, что на своих ресурсах могу, я не прошу. "Но в мире нет людей бесслезней, надменнее и проще нас" :)(с). 12.10.2009 21:02:58, День Рождения (aka Иринкин)
Нет (ну наверное 1 -2 тыщи до получки не считаются), просто потмоу что "не приперло". 12.10.2009 20:12:53, hanhi
Мне ОЧЕНЬ (я так считаю) много помогали в жизни. Не только деньгами (хотя и так бывало), советами, услугами, порой совершенно судьбоносными. Порой совершенно малознакомые и случайые люди. Я вообще очень благодарна судьбе, мне как правило помощь всегда так или иначе приходит. Я о ней прошу))) 12.10.2009 20:10:08, Горгулья
Tomsik
Ну вот Вы себе представьте, что и те два случая, которые Вам стали известны, другие не видят, для "посторонниx" они не существуют вроде даже.
По жизни. Так и Вы "по жизни" не видите многиx другиx случаев. И не надо.
12.10.2009 19:42:38, Tomsik
Катерина Матвевна
Меня напрягают люди, которым постоянно требуется помощь из-за их глупости или вечной недальнозоркости. У таких людей вечно проблемы, они всегда всем недовольны, у них никогда не бывает "все хорошо". 12.10.2009 19:23:43, Катерина Матвевна
Кать, иногда бывает полезно "поныть". Иногда человек сам не может в принципе справится с проблемой. Ему нужен совет, поддержка. Не стоит за это осуждать... 12.10.2009 20:11:29, Горгулья
Катерина Матвевна
Много лет? 12.10.2009 20:44:04, Катерина Матвевна
Так проблемы могут возникать, решаться, возникать новые. 12.10.2009 20:51:35, Горгулья
Катерина Матвевна
Только когда проблемы возникают из-за нежелания думать и анализировать, а в решении стараются задействовать тебя частенько - раздражает. Да еще вечно все вокруг у таких гады и [censored]и, а они белые и пушистые и все им должны. 12.10.2009 23:04:01, Катерина Матвевна
другая планета
еть категория "вечные нытики..." 12.10.2009 20:00:01, другая планета
Помогали, конечно. И бОльшими суммами и меньшими. Но вот самой значимой при этом была помощь в... 10 долларов. Давно-давно, совсем без денег оказалась, позвонила подруге, спросила, сможет ли выручить. та, ни на секунду не задумавшись, ответила, у меня осталось 20 долларов, половину могу дать тебе, так и поделили... Я себе тогда же вопрос задала, смогла бы я так же, и вот не могу ответить до сих пор(( 12.10.2009 18:39:22, мышка на сервере
Я помогаю и мне помогают, но это касается очень близких мне людей. Всем остальным оказываю помощь, которую считаю для себя посильной, сама редко обращаюсь за помощью. Во всяком случае по-мелочам или для того, чтобы занять денег, точно нет. 12.10.2009 18:37:37, лёлька321
Массово и охотно помогают тому, кто сам уже почти вылез или еще не в окончательной ЖПе. А когда совсем кранты и перспективы не ясны - тут да, инстинктивно шарахаются. 12.10.2009 18:27:15, Лось_Анджелес
О да, вот это верно. Когжа помощь на пользу, помогать легко и приятно. 13.10.2009 09:58:17, Стран советов
SVETKA
Много-мало, категории неясные. Мне помогали, я помогала. Возможно, недостаточно, но как могу и могла. Такого, чтоб шарахались, ни разу не встречала. 12.10.2009 18:15:35, SVETKA
мне ОЧЕНЬ многие. у меня было ощущение, что все подряд помогают, когда я в этом нуждалась.
я пока еще не очень многим помогаю
12.10.2009 18:14:40, Неточка Незванова
Мы время от времени помогаем провинциальному детскому дому - покупали технику, сладости, обои. Коммерсантовскому фонду как-то переводили большую сумму. Муж регулярно дает деньги бывшей коллеге мамы, никакой благодарности не ожидается, обычно меня не напрягает, но когда у нас были перебои с доходами, а он продолжал помогать, я слегка напрягалась.
Родителям, само собой помогаем. Самим нам пока не приходилось принимать чью-то помощь. Дай бог сил, чтобы не пришлось.
12.10.2009 18:13:14, не скажу
Фяка-Пфяка
Это не люди. Это жывотные с инстинктами. 12.10.2009 18:06:41, Фяка-Пфяка
так сейчас повсеместно отрицают "клановость", многие хотят быть никому и ничем не обязанными... и если вокруг только такие "необязанные" то и шарахаются конечно. 12.10.2009 18:05:51, foster
другая планета
добро делается по тихому. 12.10.2009 18:04:26, другая планета
Lyta
У вас неправильное ощущение. 12.10.2009 18:01:33, Lyta
не знаю, нам ли судить, помогаем или нет. Может, мы думаем, что помогаем, а те, кому помогаем, совсем другого мнения. 12.10.2009 17:59:05, Jules
Это как? :)) Честно сказать, деньги давала даже на благотворительность... ну один раз. 12.10.2009 18:05:05, Страна советов
Ну, как-как.. вот вы считаете, что помогаете кому-то, а тот человек, оказывается, считает, что и не помогаете вовсе, что вам эта "помощь" ничего не стоит, так, пустяк.
Он вам еще и одолжение оказывает, ее принимая :)
12.10.2009 18:07:26, Jules
London
"Он от своих миллионов мне только 1000 долл. дал" 12.10.2009 18:10:13, London
что-то вроде.
Или звонить в миллион инстанций по просьбе ..гxм.. друзей, писать туда длинные сложные письма, но реакция инстанции все равно будет негативной (тут уж ничего не поделаешь, просьба друзей уж больно идиотская, на месте инстанции и я б отказала :), как-то так получается, что виноват ты, потому что письмо неправильное написал :)
12.10.2009 18:12:44, Jules
WildStitch
и я помогала и мне помогали, и деньгами и не деньгами, по всякому. К кому обратиться за помощью? Лично я обращаюсь к своему ангелу-хранителю. Да, можете смеяться сколько душе угодно, я с ним говорю и прошу помощи, когда она мне нужна. И он помогает. 12.10.2009 17:57:42, WildStitch

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!