Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вам/Вы много помогали в жизни?
Мне очень интересно. Ведь у многих бывали ситуации трудные. И очень трудные... Ниже там народ пишет про гипотетическую ситуацию и выбор между "своровать" и "милостыню"... Я этак задумалась. А к кому, если что, кинуться, как говорится. И кому я помогала... Ведь вот денежной помощи не помню... Хотя у друзей была ситуация, и одна дама просто дала деньги безвозмездно. Сумму я не тогда знала. Потом была очень удивлена. Сумма была гигантская. Речь шла о тяжелой операции. Она тихо в конверте дала деньги. Кроме меня и оперируемого никто не узнал. Я от него. И в семье мои помогают нашей очень бедной старой родственнице, деньги шлют ей понемножку. А так я как-то не вижу денежной помощи по жизни. Покормить приходилось. Не более. Или я не сталкивалась... Почемуто у меня такое ощущение, да простят меня все, что случись у человека большая беда, люди инстинктивно шарахаются и того, отваливаются.
12.10.2009 17:52:21, Cтрана советов
33 комментария
мама приезжает с малой посидеть.
деньги не берёт категорически :(((.
Но мы это обходим :)
Соседка отдает всю одежду/обувь после своего ребёнка. Безвозмездно и безвозвратно.
Аллерголог ребёнкин категорически не берёт деньги в качестве благодарности. Ни копейки. 13.10.2009 10:48:25, Ardilla
деньги не берёт категорически :(((.
Но мы это обходим :)
Соседка отдает всю одежду/обувь после своего ребёнка. Безвозмездно и безвозвратно.
Аллерголог ребёнкин категорически не берёт деньги в качестве благодарности. Ни копейки. 13.10.2009 10:48:25, Ardilla

Хмммм, кому помогала - не помню сразу. Ну помогала, когда могла. Помощь родственнкикам вообще не считаю. Мне как-то раз немного финансово помогла сестра отца, единственная из всех его родственников. Мамина подруга помогла - взяла меня вместо заболевшей мамы на работу, на мамину должность. У нас среди нашего окружения не принято бросать. Мы - банда:)))
12.10.2009 21:57:57, Эристейя
Я помогала мало и мне немного. Недавно была ситуация, когда нужна была помощь. Так вот, один друг просто сказал "нет", это у него стиль такой. А другой помог, хотя сам болел-помирал, но все-таки проблему мою решили.
12.10.2009 21:08:55, lafarge

Нет (ну наверное 1 -2 тыщи до получки не считаются), просто потмоу что "не приперло".
12.10.2009 20:12:53, hanhi
Мне ОЧЕНЬ (я так считаю) много помогали в жизни. Не только деньгами (хотя и так бывало), советами, услугами, порой совершенно судьбоносными. Порой совершенно малознакомые и случайые люди. Я вообще очень благодарна судьбе, мне как правило помощь всегда так или иначе приходит. Я о ней прошу)))
12.10.2009 20:10:08, Горгулья

По жизни. Так и Вы "по жизни" не видите многиx другиx случаев. И не надо. 12.10.2009 19:42:38, Tomsik

Кать, иногда бывает полезно "поныть". Иногда человек сам не может в принципе справится с проблемой. Ему нужен совет, поддержка. Не стоит за это осуждать...
12.10.2009 20:11:29, Горгулья

Помогали, конечно. И бОльшими суммами и меньшими. Но вот самой значимой при этом была помощь в... 10 долларов. Давно-давно, совсем без денег оказалась, позвонила подруге, спросила, сможет ли выручить. та, ни на секунду не задумавшись, ответила, у меня осталось 20 долларов, половину могу дать тебе, так и поделили... Я себе тогда же вопрос задала, смогла бы я так же, и вот не могу ответить до сих пор((
12.10.2009 18:39:22, мышка на сервере
Я помогаю и мне помогают, но это касается очень близких мне людей. Всем остальным оказываю помощь, которую считаю для себя посильной, сама редко обращаюсь за помощью. Во всяком случае по-мелочам или для того, чтобы занять денег, точно нет.
12.10.2009 18:37:37, лёлька321
Массово и охотно помогают тому, кто сам уже почти вылез или еще не в окончательной ЖПе. А когда совсем кранты и перспективы не ясны - тут да, инстинктивно шарахаются.
12.10.2009 18:27:15, Лось_Анджелес
О да, вот это верно. Когжа помощь на пользу, помогать легко и приятно.
13.10.2009 09:58:17, Стран советов

мне ОЧЕНЬ многие. у меня было ощущение, что все подряд помогают, когда я в этом нуждалась.
я пока еще не очень многим помогаю 12.10.2009 18:14:40, Неточка Незванова
я пока еще не очень многим помогаю 12.10.2009 18:14:40, Неточка Незванова
Мы время от времени помогаем провинциальному детскому дому - покупали технику, сладости, обои. Коммерсантовскому фонду как-то переводили большую сумму. Муж регулярно дает деньги бывшей коллеге мамы, никакой благодарности не ожидается, обычно меня не напрягает, но когда у нас были перебои с доходами, а он продолжал помогать, я слегка напрягалась.
Родителям, само собой помогаем. Самим нам пока не приходилось принимать чью-то помощь. Дай бог сил, чтобы не пришлось. 12.10.2009 18:13:14, не скажу
Родителям, само собой помогаем. Самим нам пока не приходилось принимать чью-то помощь. Дай бог сил, чтобы не пришлось. 12.10.2009 18:13:14, не скажу
так сейчас повсеместно отрицают "клановость", многие хотят быть никому и ничем не обязанными... и если вокруг только такие "необязанные" то и шарахаются конечно.
12.10.2009 18:05:51, foster
не знаю, нам ли судить, помогаем или нет. Может, мы думаем, что помогаем, а те, кому помогаем, совсем другого мнения.
12.10.2009 17:59:05, Jules
Это как? :)) Честно сказать, деньги давала даже на благотворительность... ну один раз.
12.10.2009 18:05:05, Страна советов
Ну, как-как.. вот вы считаете, что помогаете кому-то, а тот человек, оказывается, считает, что и не помогаете вовсе, что вам эта "помощь" ничего не стоит, так, пустяк.
Он вам еще и одолжение оказывает, ее принимая :) 12.10.2009 18:07:26, Jules
Он вам еще и одолжение оказывает, ее принимая :) 12.10.2009 18:07:26, Jules
что-то вроде.
Или звонить в миллион инстанций по просьбе ..гxм.. друзей, писать туда длинные сложные письма, но реакция инстанции все равно будет негативной (тут уж ничего не поделаешь, просьба друзей уж больно идиотская, на месте инстанции и я б отказала :), как-то так получается, что виноват ты, потому что письмо неправильное написал :) 12.10.2009 18:12:44, Jules
Или звонить в миллион инстанций по просьбе ..гxм.. друзей, писать туда длинные сложные письма, но реакция инстанции все равно будет негативной (тут уж ничего не поделаешь, просьба друзей уж больно идиотская, на месте инстанции и я б отказала :), как-то так получается, что виноват ты, потому что письмо неправильное написал :) 12.10.2009 18:12:44, Jules

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание