Недели 3 назад постучалась ко мне в двери тетечка из службы государственной статистики с заманчивым предложением: записывать в специальных журналах все-все-превсе свои затраты на жисть в течение трех месяцев, с октября по декабрь. Для затрат на продукты надо вести отдельный журнальчик 2 недели. Зачем все это надо? тетенька сказала, для определения местного среднего прожиточного минимума, "Москва прислала распоряжение вот так собирать сведения у населения".
И все это совершенно бесплатно)) календарик дали мне со всякими справочными данными)) Я согласилась, вроде не было причин отказывать... теперь вот коплю чеки и думаю - оно мне надо?
Так я что хочу спросить - у вас такое происходит где-нибудь? а вдруг это налоговая решила отслеживать траты и делать свои выводы о благосостоянии народа? или еще кто...
Да, адрес и прочие атрибуты в журналах зашифрованы, фамилию мою не записали и места работы-учебы только закорючками отметили, но взяли телефон, то есть видимость анонимности создали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но это не налоговая, точно :) 12.10.2009 16:28:52, Ci Sara

Бесплатно я бы даже не думала заниматься таким. 12.10.2009 15:55:55, Вечная Весна

Возможно и здесь оплата предусмотрена, а я простая душа, забесплатно согласилась)) 12.10.2009 16:00:00, Неваляшка+

можешь в конфе Опросы посмотреть, там иногда предлагают такое, правда для Москвы. Но всё равно, это работа, она должна быть оплачена. Имхо) 12.10.2009 16:03:59, Вечная Весна

у нас на Германщине - постоянно :))
правда, вроде народу чем-то этот труд компенсируют, я так анализировала свои расxоды одно время - это-таки серьезный труд 12.10.2009 15:39:28, arte
я думаю, это и мне полезно будет проделать)) но с другой стороны как-то вот непонятно, хоть спасибо они мне скажут ли за это дело))
12.10.2009 15:52:27, Неваляшка+
правда, вроде народу чем-то этот труд компенсируют, я так анализировала свои расxоды одно время - это-таки серьезный труд 12.10.2009 15:39:28, arte