Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неваляшка+

Про статистику

Недели 3 назад постучалась ко мне в двери тетечка из службы государственной статистики с заманчивым предложением: записывать в специальных журналах все-все-превсе свои затраты на жисть в течение трех месяцев, с октября по декабрь. Для затрат на продукты надо вести отдельный журнальчик 2 недели. Зачем все это надо? тетенька сказала, для определения местного среднего прожиточного минимума, "Москва прислала распоряжение вот так собирать сведения у населения".
И все это совершенно бесплатно)) календарик дали мне со всякими справочными данными)) Я согласилась, вроде не было причин отказывать... теперь вот коплю чеки и думаю - оно мне надо?
Так я что хочу спросить - у вас такое происходит где-нибудь? а вдруг это налоговая решила отслеживать траты и делать свои выводы о благосостоянии народа? или еще кто...
Да, адрес и прочие атрибуты в журналах зашифрованы, фамилию мою не записали и места работы-учебы только закорючками отметили, но взяли телефон, то есть видимость анонимности создали.
12.10.2009 15:04:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB ( береженого бог бережет)
я бы вела, но врала бы, на бумаге питалась скромно и без деликатесов, остальные покупки - мало и дешево :) 12.10.2009 17:17:42, NatalyaLB ( береженого бог бережет)
Ci Sara
поздравляю, вы попали в панель домохозяйств. если от гос.статистики - то скорее всего бесплатно будет. комменческие фирмы за участие в панели приплачивают, но не очень много.
но это не налоговая, точно :)
12.10.2009 16:28:52, Ci Sara
Неваляшка+
Батюшки, что за панель еще??)) 12.10.2009 16:36:34, Неваляшка+
Вечная Весна
у нас такое есть, типо опроса, но за это платят деньги.
Бесплатно я бы даже не думала заниматься таким.
12.10.2009 15:55:55, Вечная Весна
Неваляшка+
а какие деньги, если не секрет, хоть примерно?
Возможно и здесь оплата предусмотрена, а я простая душа, забесплатно согласилась))
12.10.2009 16:00:00, Неваляшка+
Вечная Весна
примерно 1.5-2 тысячи было. Сейчас может меньше...
можешь в конфе Опросы посмотреть, там иногда предлагают такое, правда для Москвы. Но всё равно, это работа, она должна быть оплачена. Имхо)
12.10.2009 16:03:59, Вечная Весна
Неваляшка+
Понятно, спасибо! вот ведь как интересно всё... 12.10.2009 16:11:17, Неваляшка+
Фяка-Пфяка
ВВязалась бы только за денги\бонусы - просто так мне напрягацца лень. 12.10.2009 15:41:43, Фяка-Пфяка
у нас на Германщине - постоянно :))
правда, вроде народу чем-то этот труд компенсируют, я так анализировала свои расxоды одно время - это-таки серьезный труд
12.10.2009 15:39:28, arte
Неваляшка+
я думаю, это и мне полезно будет проделать)) но с другой стороны как-то вот непонятно, хоть спасибо они мне скажут ли за это дело)) 12.10.2009 15:52:27, Неваляшка+
Вечная Весна
а ты позвони и спроси про денежки) 12.10.2009 15:57:43, Вечная Весна
Неваляшка+
А и правда, спрос не грех)) 12.10.2009 16:02:31, Неваляшка+
Мне вот тоже непонятно-почему бесплатно-то? Ведь это труд. 12.10.2009 15:45:08, petrochinina
У нас такое раньше тоже практиковалось. Как сейчас - не знаю.
12.10.2009 15:15:02, Ex

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!