Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

навеяно Самкиным вопросом

про другую Дорогу в жизни. про другой выбор и тд

я вот иногда на свою жизнь смотрю, с высоты 4го десятка, кхе.. и понимаю, что нихрена я бы по-другому обыграть не смогла. вернее, смогла бы, но было б наверное еще хуже. ну типа сейчас я мать-одиночка на съемной кв и с трудным подростком, тяну все на себе, от зп до зп и тд. ну а выбери я "перспективный" вариант - была б сейчас женой богатого алкоголика. или ушла б от него, и так же тянула б все сама.. еще б и проблем драки за ребенка поимела бы. может быть

не работать с 13ти лет я тоже не могла. выбрать институт по душе (и нормально в нем учиться, не отвлекаясь на зарабатывание бабла) тоже не могла на тот момент

могла наверное не выходить замуж и/или рано-рано прервать беременность. но о втором как-то даже и не думается. вообще такой вариант развития событий не рассматривается. а брак - ну ни о чем. ну поимела я с него куч(к)у проблем. ну разгребла ж как-то... на данный момент. т.е. ну как бы если я сама ребенка родила и растила, без мужа - в той же ж.... в итоге

иногда пытаюсь понять, что мне делать дальше.. задаю вопрос, где я свернула не туда, и почему все пошло наперекосяк. и все яснее осознаю, что оно не наперекосяк, а просто по-другому и быть не могло. не было в моей жизни таких дорожек, выбрав которую, я была б в шоколаде сейчас

хочу обсудить. или просто общественность послушать
12.10.2009 00:19:21,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Ну, у меня, наверное, аналогично. выходила-то я замуж за "прЫнца", а получила - тьфу:( Почему? Наверное, потому что тупая была. Бестолковая. Не могла отличить прЫнца от упыря... а самый прикол, что и сейчас я в этом плане такая же тупая. Я абсолютно не разбираюсь в людях. При знакомстве мне все кажутся очень хорошими :) Недостатков я,как правило, не вижу. Ну, или вижу, но не сразу. Поэтому стараюсь на всякий случай близких отношений ни с кем не заводить и спиной ни к кому не поворачиваться:) - короче, обжегшись на молоке, дую на воду...Это, конечно, тоже плохо, но как по-другому - не знаю.
А "перспективных" вариантов в моей жизни, пожалуй, и не было ни одного...
12.10.2009 16:17:40, хухра-мухра
Иринище
Мне кажется, что у Вашего обычного ребёнка, просто трудная мама. Ваш ребёнок никакой не "трудный подросток" , и вообще не подросток ещё вовсе. 12.10.2009 15:17:14, Иринище
ВЫ просто не могла свернуть не туда.
порой, нам просто кажется. что мы делаем выбор. Но он предопределен
Наш выбор предопрелен - сложившейся личностью и рядом обстоятельств.
Так что Вы все сделали правильно - потому, что это сделали ВЫ.
12.10.2009 11:52:34, Непереводимая игра слов
Лютики-цветочки
8-9 лет - это не трудный подросток. Вот честное слово, ну активно мне не нравится ваше отношение к дочке! 12.10.2009 10:41:37, Лютики-цветочки
это еще настоящих трудных не видели. я тоже хотела написать, но сдержалась.
трудные - те которые пьют, ширяются, в школу не ходят вовсе и т.д.
12.10.2009 10:58:29, Золотое Сечение
я трижды ходила не туда, куда лежала душа.
но жизнь, надо отдать ей должное, подарки за это подбрасывала.
12.10.2009 10:32:10, Золотое Сечение
А я всегда ходила только туда, куда душа лежала. И считаю сейчас, что это были очень неправильные решения. Осталось понять, как научиться сейчас понимать, куда нужно, а не хочется идти, и как это делать. 12.10.2009 13:40:01, Самка катинелис
жизнь полна импровизаций:)
даа, понять куда надо но не хочется - это сильно.
12.10.2009 15:18:45, Золотое Сечение
Не то слово. Но я боюсь дальше продолжать путь, куда хочется. Потому как он меня совсем не туда завел. И исправлять в 38 лет это очень сложно. По крайней мере пока я еще и не понимаю, как это исправлять. 12.10.2009 15:26:35, Самка катинелис
ого. У меня, если душа не лежала, все больше гадость жизнь подбрасывала... 12.10.2009 10:44:03, Nastasja
подарки были материальные. компенсация, что ли?
а там где было хорошо и душевно - денег не светило и не светит.
вот и думай для чего жить - для радости или для денег.
12.10.2009 10:53:59, Золотое Сечение
а у меня и денег не обламывалось, если душа не лежала. Вот где засада :) 12.10.2009 11:11:09, Nastasja
так в чем засада-то? вывод прост - делай то, что душа просит! 12.10.2009 12:01:53, Золотое Сечение
Вооkашка
Моя тема:)) Есть Я - такая, как есть, и есть обстоятельства - которые как-то на меня влияют. Эти обстоятельства встречаются на моей Дороге и меняют меня, если я готова к переменам, и никак не влияют, если не готова. Если в какой-то момент я делаю выбор - я делаю его по себе. Чтобы поступить по-другому, я должна быть другой. А я такая, как есть (см. выше). Круг замкнулся :) 12.10.2009 00:47:34, Вооkашка
LightBug©
тьфу. где-то на середине я было подумала, что вот он, нащупался путь, как вырваться из замкнутого круга :) 12.10.2009 00:48:35, LightBug©
Вооkашка
Да лана! Я ж написала: мы меняемся. Это ТОГДА мы поступить иначе не могли, щас-то могём! :)) 12.10.2009 01:00:32, Вооkашка
SVETKA
Когда мне казалось, что я "свернула не туда", то после короткого размышления о совершенных ошибках в прошлом, я начинала раздумывать о моем текущем подходе. И оказывалось, что мои прошлые ошибки не так весомы, как то, что я делаю здесь и сейчас. И в результате, оказывалось, что свернуть "куда надо" можно в любой момент. Особенно, если знаешь, куда именно надо. : ) 12.10.2009 00:38:55, SVETKA
LightBug©
ты невнимательно читаешь. я _сейчас_ думаю, что сворачивать было некуда просто. а не то, что _я_ не туда свернула

сейчас тоже вариантов - не разбежишься особо. прямо скажем - нет их
12.10.2009 00:41:53, LightBug©
SVETKA
Это не мой подход. Если меня что-то не устраивает, я думаю, как это изменить, а не как оправдать то, что по другому бы и быть не могло. Возможности вокруг нас - бесконечны. 12.10.2009 00:54:01, SVETKA
Oblina
+++++ 12.10.2009 07:26:52, Oblina
LightBug©
эх, дорогая. твоими бы устами 12.10.2009 00:55:12, LightBug©
SVETKA
Конечно моими устами, чьими же еще? : ) Я не говорю, что это просто. Я не говорю, что для этого ничего не нужно делать. Требуется громадная, в первую очередь, внутренняя работа. Но результат превосходит все ожидания. 12.10.2009 01:01:25, SVETKA
LightBug©
про книжки у меня пост не заслался. в тему был бы 12.10.2009 01:03:12, LightBug©
Вероятность
так не бывает. Людей вокруг миллионы, почему "богатый пьяница" - единственная альтернатива.
И сейчас все может измениться, жизнь так многообразна, что даже не придумать всех вариантов. Сегодня плохое настроение, и вам кажется, что "не разбежишься", а завтра нарисуется что-то, о чем вы и не мечтали. Обязательно!
12.10.2009 00:49:02, Вероятность
"не работать с 13ти лет я тоже не могла. выбрать институт по душе (и нормально в нем учиться, не отвлекаясь на зарабатывание бабла) тоже не могла на тот момент

могла наверное не выходить замуж и/или рано-рано прервать беременность. но о втором как-то даже и не думается."
это вот и мои мысли на тот момент.
а сейчас думаю - могла бы. вот все могла бы по-другому, если бы сил хватило. не хватило меня просто.
12.10.2009 00:36:07, Неточка Незванова
а ты в тот момент знала о других вариантах? 12.10.2009 00:57:51, Маграт
нет. я сделала ставку на один-единственный вариант, и эта ставка выиграла) джекпот просто)
а вот выиграла ли я - это уже другой вопрос
12.10.2009 01:01:57, Неточка Незванова
LightBug©
как это?: ставка твоя, ставка выиграла, а ты как бы нет 12.10.2009 01:04:52, LightBug©
зайдя в игорный дом, была сдела ставка. И ставка эта выиграла. Но можно было и мимо дома игорного пройти.
Речь идет о предыдущем шаге успешно-реализованного алгоритма.
12.10.2009 19:32:27, трошина
не на то была ставка) 12.10.2009 01:05:37, Неточка Незванова
LightBug©
не поняла. я наверное только на конкретных примерах осилю, но это слишком личное 12.10.2009 01:07:00, LightBug©
Вероятность
совершенно абстрактно. Можно мечтать о том, что выиграешь миллион (выйдешь замуж за Васю, поступишь в аспирантуру, уедешь в Америку, заимеешь дом-полную чашу.... нужное подчеркнуть) и вот оно счастье, а выиграешь, и понимаешь, что это не оно. 12.10.2009 01:41:13, Вероятность
LightBug©
вот так поняла. спасибо 12.10.2009 20:33:17, LightBug©
ну не хотелось бы мне конкретных примеров, да, но просто мне нужно было все-таки больше верить в себя, а не в то, что замужество все мои проблемы решит 12.10.2009 01:14:24, Неточка Незванова
Катерина Матвевна
Плохо тебе от этого? 12.10.2009 00:43:29, Катерина Матвевна
нет, не плохо. если бы мне лет 15 назад показали сегодняшнюю мою жизнь (во всех внешних атрибутах) - я бы сказала "такого счастья не бывает")))
но это совсем не отменяет тех ошибок, которые я сделала и делаю. просто потому, что не хватает сил, опять же.
12.10.2009 00:50:20, Неточка Незванова
Катерина Матвевна
А как ты себе представляешь жизнь без ошибок? Опыт - сын ошибок трудных (с). 12.10.2009 00:58:19, Катерина Матвевна
есть ошибки, которые можно исправить, а есть и те, которых можно не допустить 12.10.2009 01:04:50, Неточка Незванова
Катерина Матвевна
А Волга впадает....
Ты что именно сказать хотела?
12.10.2009 01:09:03, Катерина Матвевна
))) что ошибки, сделанные в осознанном возрасте, исправляются намного легче)))
а когда в детстве тебе приходится выбирать на всю жизнь - это тяжко
12.10.2009 01:12:33, Неточка Незванова
Катерина Матвевна
Это всегда тяжко - выбирать на всю жизнь. Просто во взрослом состоянии проще просчитать результат, опять же основываясь на собственном опыте. 12.10.2009 01:18:54, Катерина Матвевна
да, правильно.
поэтому я себя за взрослые ошибки ругаю меньше, чем за детские. взрослые - они не такие судьбоносные. а тогда, в детстве - ну интуитивно надо было делать правильный выбор
12.10.2009 01:22:06, Неточка Незванова
Катерина Матвевна
В детстве еще многое от правильно данных родителями установок зависит. 12.10.2009 01:24:01, Катерина Матвевна
LightBug©
если б сил хватило - не хватило меня просто. вот у меня одно другим не заменяется как-то

да, я вынуждена была работать, поступив в институт. сначала на полставки, потом постепенно на полную. что от учебы отвлекает сильно, само собой. какой уж тут хватило... остановку б не проехать утром

в иняз поступить не могла: не самоопределилась на тот момент - это конечно главное - ну и возможности в виде бэкграунда не было... работать опять же надо было много

не выходить замуж могла, прервать беременность нет. но я написала, что у меня что так, что так - однофигственно
12.10.2009 00:39:33, LightBug©
ну вот именно - Вас не хватило просто. и меня не хватило просто.
у меня в какой-то момент началось "поплыву по течению", а я ненавижу в себе такие проявления
12.10.2009 00:53:15, Неточка Незванова
LightBug©
а я сейчас и альтернатив не вижу. полгода назад сделала резкий шаг, типа с прицелом на будущее.. вот сейчас периодически закрадываются мысли, что зря. т.е. они не закрадываются, а снаружи навеваются - обстоятельствами... я-то сама вроде пока еще думаю, что не зря я тогда взрыкнула, и многим поступилась "на перспективу"... но....

хрен знает. опять же - сильно лучших вариантов на тот момент не было
12.10.2009 00:57:52, LightBug©
Катерина Матвевна
А вопрос-то всего лишь в том, что нет на данный момент рядом мужчины, т.е. личного счастья. А в шоколаде - понятие растяжимое. 12.10.2009 00:35:23, Катерина Матвевна
пчела Майя
В шоколаде - это как раз просто. Это в липком и коричневом. 12.10.2009 00:38:36, пчела Майя
LightBug©
да не в мужчинах проблема 12.10.2009 00:36:20, LightBug©
Катерина Матвевна
А в их отсутсвии :) Перво на перво душа должна петь и радоваться, ну и на месте состоять, а когда рядом нет ЕГО, то петь душе особо и нечем. И можно долго говорить о карьере, детях и т.д., но личного счастья не заменит ничто.
Есть женщины, которым мужчина уже как бы ни к чему, но таких крайне мало, практически нет и возраста они порядочного.
Это я к тому, что корень проблемы(душевных метаний и сомнений) надо четко себе определять.
12.10.2009 00:42:53, Катерина Матвевна
LightBug©
я может буду резка, но корень наверное надо действительно четко определять _себе_. а не всем вокруг одинаковый лепить :)

мне для личного счастья сейчас надо, чтоб у ребенка завтра голова была чистая, и машину обуть. и чтоб на работе нервы не трепали. и все. ну, такое "моментальное", сиюминутное личное счастье
12.10.2009 00:46:47, LightBug©
Катерина Матвевна
Это бытовое спокойствие. 12.10.2009 01:00:54, Катерина Матвевна
LightBug©
вот. вот его мне для личного - моего личного - счастья и надо :) этим мое счастье и определяется - бытовым спокойствием, предсказуемостью и стабильностью жизни. только со знаком плюс, а не как сейчас :)

update: причем тут прям таки обязательное наличие постоянного мужчины в доме - мне категорически не понять
12.10.2009 01:02:39, LightBug©
Катерина Матвевна
Только он еще и замечательный должен быть :))
А чтобы было с кем чувства и обязанности делить, чтобы не быть лошадью загнанной, а можно было бы укрыться за дружеским плечом. Биллитристика все это.
Вот когда будет, тогда и понимание будет.
12.10.2009 01:14:36, Катерина Матвевна
NAD
А для меня всегда было очень критично наличие рядом человека, который определял бы и направлял мою жизнь. Один раз мне попался очень удачный такой друг, если бы его не было, я бы пребывала в уверенности, что ни при каком моём выборе моя жизнь не могла выйти иначе. Мы дружили три года, эти годы настолько не похожи на всё, что в моей жизни было до и после, что я теперь думаю, ещё пара подобных друзей, или один, но не три года, а хотя бы десять, и у меня жизнь стала бы более-менее на что-то похожа. А то так тоже всё наперекосяк и уже без надежды что-то глобально поправить. 12.10.2009 00:30:15, NAD
Катерина Матвевна
Чего так мрачно? Уж скоро 90? :)) 12.10.2009 00:36:30, Катерина Матвевна
NAD
Почти :) И не мрачно. Так выглядит, наверное, но я уже махнула рукой и успокоилась. 12.10.2009 00:38:18, NAD
Катерина Матвевна
А на что конкретно махнула? 12.10.2009 00:45:21, Катерина Матвевна
NAD
На всё, практически. Спросите, что у меня в жизни прилично, в чём признаваться не стыдно, до чего я дожилась при тех исходных, что мне предоставили родители и судьба. Да ничего. Ну, дети, наверное, не из худших. Но такое ощущение, что они выросли почти сами собой, чудом что ли. 12.10.2009 00:55:33, NAD
Катерина Матвевна
Судьба исходных не предоставляет. Судьбу мы строим себе сами.
Почему подстегивать должен другой человек, а не мысли свои о собственном удовлетворении? Пора вождения за ручку у чел. уже в школьные годы заканчивается.
12.10.2009 01:04:23, Катерина Матвевна
NAD
Почему, это я уже давно передумала. У меня натура такая, без костей. Если есть прочная опора, я примерно, как плющ, по ней лезу. Могу залезть высоко. Нет опоры - я сама не стою и никуда не расту. Пыталась, билась - не могу и всё. Да, именно так, чё смогла, то и построила. То есть - ничего. 12.10.2009 01:08:26, NAD
Катерина Матвевна
Попробуй искать не опору, а цель. 12.10.2009 01:19:57, Катерина Матвевна
Об аналогичном я тоже думаю:)) И если у тебя есть ЖЖ, могу дать ссылку, где пишу, но в данном случае вопрос был совершенно мирным, всего лишь о фантастической возможности сейчас выбрать на нынешний вкус факультет в прошлом. 12.10.2009 00:22:17, Самка катинелис
LightBug©
я поняла про твой контекст :) зацепило именно про Дорогу чье-то сообщение. из этого развилась своя мысль

жж у меня нет, я им пользоваться не умею. только читать и анонимно писать в специально для меня заведенных топиках :)
12.10.2009 00:34:28, LightBug©
У меня все это глубоко подзамочно. 12.10.2009 00:37:41, Самка катинелис
LightBug©
вот. вот так всегда 12.10.2009 00:42:21, LightBug©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!