Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нижним навеяно

поток сознания и вопель души :-)))

обсуждаем влияние употребления нечистой питьевой воды на продолжительность жизни, например.
В итоге сводится к тому, что большинство населения умирает от заболеваний сердца, а вовсе не от употребления, в том числе, питьевой воды с избыточным содержанием чего-нибудь вредного.
Выводы делаются такие, что все равно какую воду пить - решаюшего значения это не имеет.

Мне вот любопытно - а что, влияния бывают только решающие?

И еще вспомнила древний анекдот на эту тему:
работяга пришел на ярмарку, купил калач, съел - а кушать все равно хочется... Так три раза. Потом купил еще баранку. Съел ее и понял, что сыт. Выводы им были сделаны такие - скока калачей не ешь - останешся голодным, а вот от баранок сразу сытно.
11.10.2009 20:03:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Так если в воде какая-нибудь бацилла, можно сразу и отравиться. Если сразу от отравления не умрешь, то на продолжительность жизни оно уже не повлияет.
11.10.2009 22:46:39, пчела Майя
если "влияние" есть, то статистика его увидит - даже если несилиьное оно. Так и запишут - "несильное" :)))
Скажем, на что-то может влиять 10 факторов. У каждого из них свой вклад.
А что такое "решающее"? Вот если вклад одного из 10 факторов очень велик, то работать надо над ним в первую очередь, обычно. Но это не называется "решающий", речь о другом немного.
11.10.2009 21:33:10, Nastasja
Кабриолетта
некачественная вода делает хрупкими сосуды, более густой кровь, из-за плохой воды засоряются почки (прямая связь с сердцем), замедляется вывод шлаков из организма - вот оно и сердце. Вода для человека как ни крути - решающий фактор. 11.10.2009 21:12:05, Кабриолетта
ну да. А вам в ответ -
"а вот не факт, можно еще под машину попасть" :-)
11.10.2009 21:14:10, Лось_Анджелес
Кабриолетта
а... я наверное не поняла сути вопроса. Ну как ни крути после попадания под туже машину у здорового организма больше шансов выжить. Сейчас подобный вопрос задам про сердце, тока отдельной темкой. 11.10.2009 21:23:24, Кабриолетта
да вопроса никакого нет. Это был просто вопель :-))) 11.10.2009 21:28:46, Лось_Анджелес
Неваляшка+
Я слышала такое мнение из телевизора: мы все умрем от рака, если раньше нас не скосит инфаркт. 11.10.2009 21:10:17, Неваляшка+
Sloe
Влияния не бывают только решающие или ничего не решающие.
Но в определенных условия решающие - бывают.
В экологии есть понятие "закон минимума Либиха" Как пример.
11.10.2009 20:31:13, Sloe
во-во. Но у нас в конфе мало кто с с этим согласен, похоже :-) 11.10.2009 21:00:18, Лось_Анджелес
Sloe
Ну вообще есть соотвествующие матметоды. Один из них так и назвается "факторный анализ" :-)) 11.10.2009 22:05:13, Sloe

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!