тема малость не для общего обсуждения.
Вопрос: если у женщин в прошлые века под нижней юбкой не было ничего, то что они делали во время критических дней?
Уточнение: как выкручивались советские женщины в отсутствие прокладок, я знаю. даже на собственной шкуре :)
А вот без трусов-то как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несколько нижних юбок, и еще подтыкали между ног. Мне пробабушка рассказывала, правда ей везло у нее М были в апреле-мае и потом в сентябре. А летом никогда не было и это ес-но в отсутствии беременности вот такой феномен
10.10.2009 12:35:37, Hanni
Про критические не знаю. но мне бабушка рассказала как ее подруга упала со скамейки, играли в "выдави сало", и все ее юбки свалились на лицо, а внизу-то трусиков нету.... . Так никто ее замуж и не взял, умерла бобылкой.
09.10.2009 20:57:16, рица
не бобылкой, а старой девой. Бобылка - это другое:)собственно, и женского рода это понятие кажется, не имеет.
09.10.2009 22:36:14, Cима Пoлoсатая
"Бобы́ль — в Русском государстве XV — начала XVIII вв. одинокий крестьянин (бестягольный, нетяглый), не имеющий земельного надела. Назывались также "кутниками"; в восточных губерниях по социальному и налоговому положению близки к сословию тептярей.
Со 2-й половины XV в. появились частновладельческие сельские и городские бобыли, занимавшиеся земледелием, ремеслом, мелкой торговлей или работавшие по найму. Бобыли платили владельцу земли оброк — бобыльщину. Впервые бобыли упоминаются в Псковской летописи под 1500 г. С 1631-32 бобыли стали привлекаться к несению тягла, но в половинном размере по сравнению с крестьянами. По указу о подворном обложении 1679 г. бобыли, жившие в собственных дворах, были приравнены в податном отношении к крестьянам. После введения подушной подати в 1718 - 1724 г. бобыли слились с крестьянами.
В просторечье бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек." 09.10.2009 23:21:28, Cима Пoлoсатая

бабуля так говорила, а я бабуле доверяю.им в деревне виднее кто кем называется.
09.10.2009 23:15:21, рица

Со 2-й половины XV в. появились частновладельческие сельские и городские бобыли, занимавшиеся земледелием, ремеслом, мелкой торговлей или работавшие по найму. Бобыли платили владельцу земли оброк — бобыльщину. Впервые бобыли упоминаются в Псковской летописи под 1500 г. С 1631-32 бобыли стали привлекаться к несению тягла, но в половинном размере по сравнению с крестьянами. По указу о подворном обложении 1679 г. бобыли, жившие в собственных дворах, были приравнены в податном отношении к крестьянам. После введения подушной подати в 1718 - 1724 г. бобыли слились с крестьянами.
В просторечье бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек." 09.10.2009 23:21:28, Cима Пoлoсатая
значит бобыль - это бомж.вот вечно придумывают лишние слова, нет бы в словаре покопаться.
09.10.2009 23:35:23, рица
К сожалению бабушка уже умерла. да и вряд ли я ей что доказала, у них свои понятия.
09.10.2009 23:29:44, рица

для путешественниц предлагался изящный набор, куда входила мини-печка для сжигания использованных тряпочек. 09.10.2009 19:41:44, Ci Sara
Уничтожить? это ж тряпок не напасешься:) у дам были специальные сундучки с тряпочками, стирали и складывали до следующих дней.
А ходили, зажимая между ног эти тряпочки. 09.10.2009 19:48:24, Чернобурка
А ходили, зажимая между ног эти тряпочки. 09.10.2009 19:48:24, Чернобурка

так прачки у них для этого были.
моя бабушка в детстве работала прачкой у помещика, у того маленький ребенок был. рассказывала, что они неделю собирали пеленки, и раз в неделю она приходила за работой. там дыры от какашек образовывались. но их зашивали по возможности и использовали по новой. 09.10.2009 20:57:27, Маграт
моя бабушка в детстве работала прачкой у помещика, у того маленький ребенок был. рассказывала, что они неделю собирали пеленки, и раз в неделю она приходила за работой. там дыры от какашек образовывались. но их зашивали по возможности и использовали по новой. 09.10.2009 20:57:27, Маграт

Моя бабушка помещика помнит:) И помещицкую дочку, у которой была красивая кукла:))
09.10.2009 23:45:30, Чернобурка

Бабушкины воспоминания детства:
"Стоит женщина у колодца, воду набирает, а у неё из-под юбки капает прямо на босые ноги. Она, бедная, переминается с ноги на ногу..." :/
Но это, правда, в деревне было, как в городе обходились, не знаю.
09.10.2009 19:08:46, Ай-лю-лю
"Стоит женщина у колодца, воду набирает, а у неё из-под юбки капает прямо на босые ноги. Она, бедная, переминается с ноги на ногу..." :/
Но это, правда, в деревне было, как в городе обходились, не знаю.
09.10.2009 19:08:46, Ай-лю-лю

ну, думаю, большинство как-то изворачивалось. 09.10.2009 18:47:34, Кабриолетта
ну кроме храмов то много куда ходить надо было
тряпки подвязывать дамы быстро догадались 09.10.2009 20:29:20, Мадам Шредингер
тряпки подвязывать дамы быстро догадались 09.10.2009 20:29:20, Мадам Шредингер

Покрывать голову рекомендовал апостол Павел:) Поэтому незамужние девушки обязательно набрасывали платки. а замужние и так ходили в головных уборах.
09.10.2009 19:49:41, Чернобурка

голову покрывать - традиция значительно более древняя, чем христианство.
где же это я вчера видела про жен с непокрытыми головами в Древнем Риме...
это был большой позор, если такая женщина показывалась на улице. муж тут же отрекался от нее. а то и камнями тут же забивали. 09.10.2009 19:07:25, Маграт
где же это я вчера видела про жен с непокрытыми головами в Древнем Риме...
это был большой позор, если такая женщина показывалась на улице. муж тут же отрекался от нее. а то и камнями тут же забивали. 09.10.2009 19:07:25, Маграт

ой, их столько этих традиций с головой и волосами - кто заплетал косы, кто расплетал, кто в одну косу после замужества, кто в две, кто снимал покров, кто надевал... сами себя морочили:))))))) 09.10.2009 19:18:03, мамАнечка ©
это потому что живности в голове много было, поэтому и спали с покрытой головой, чтоб мужу не перебежали :).
09.10.2009 19:52:01, Петровн@

причащаться в этом состоянии нельзя, а вот по поводу вхождения в храм и молитвы - мнения расходятся. Кто-то считает, что нельзя, кто-то считает, что молиться можно.
09.10.2009 19:54:17, Hel

Замужние дамы были почти всегда беременны:) или еще слышала такое: нижнюю юбку завязывали узлом между ног.
09.10.2009 18:42:59, Курана
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.