Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про доверять
Ниже тема. Мне немного не понятно. Неужели у всех такой широкий круг общения с боле-менее близкими людьми, что вопрос доверия так часто возникает? И что значит - обманули доверие? Вы им доверили душевные тайны, а они.. что? Или просто не пришли во время? Или это вообще не о том?
09.10.2009 15:30:43, Шерлок
73 комментария
есть еще коллеги-подчиненные, которые "подсидели" начальника. или просто воспользовались ситуацией?
09.10.2009 19:36:12, Dafna
а если подчиненный воспользовался тем, что начальник не соответствует должности, и сам стал начальником? он тоже обманул доверие?
09.10.2009 20:22:17, Шерлок
как так не соответствует? 100 лет соответствовал, и вдруг змиеныш решил, что не соответствует?:) кстати, амбициозные змиеныши именно так и думают, что начальник им в подметки не годится.
а оплошность может с каждым случиться. опоздал пару раз, скажут постоянно опаздывает. перенес командировку, скажут не любит ездить. и т.д. и т.п.
болезненная тема для меня. 10.10.2009 07:46:40, Dafna
а оплошность может с каждым случиться. опоздал пару раз, скажут постоянно опаздывает. перенес командировку, скажут не любит ездить. и т.д. и т.п.
болезненная тема для меня. 10.10.2009 07:46:40, Dafna
Подозреваю, вы довольно открытый и искренний человек. Не все такие. По теме - для меня не стоит вопрос, кому доверять. Скорее - "что" доверять. Для разных "что" есть разные "кому". Для некоторых - вообще никого нет :)
09.10.2009 17:00:38, TAURUS
да, "открытый" не то немножко слово :) Но "закрытый" как-то больше противоречит вашему же "мне нечего доверять" в моем понимании.
10.10.2009 01:09:42, TAURUS
доверили тайны, а они использовали полученные сведения тебе во вред, допустим.
09.10.2009 16:00:34, Лось_Анджелес
но ведь если ты сам доверил кому-то то, что тебе же может навредить, то получается, что сам себя предал по самое немогу? Если это тайна, то не говори это никому. Это же элементарно. Разве нет?
09.10.2009 16:14:30, WildStitch
мне не хватает фантазии, чтобы представить такую тайну, при которой мне нужен совет подруги или кого-то из просто знакомых. Во всем, что действительно секретно и важно для меня лично, я полагаюсь только на свое мнение и решаю сама. Если я вынесла вопрос на обсуждение, значит не считаю его секретным.
Если же обращусь к специалисту (врачу, юристу или подобному) и секретная информация будет разглашена, то это называется иначе. За это можно и в суд подать. 09.10.2009 16:51:06, WildStitch
немножко не так. Не "доверять нельзя никому", а просто надо понимать, что у человека могут быть другие интересы/приоритеты/желания чем у тебя. Вот и все. Пока эти интересы совпадают - все прекрасно. Не совпадают - ну что ж, с кем то придется расстаться, а что-то можно просто принять к сведению и прекрасно общаться дальше.
09.10.2009 17:17:52, WildStitch

Если же обращусь к специалисту (врачу, юристу или подобному) и секретная информация будет разглашена, то это называется иначе. За это можно и в суд подать. 09.10.2009 16:51:06, WildStitch
не на всех можно подать в суд.
женщина, заболевшая раком, обращается к врачу-хорошему-другу-семьи-почти-родственнику. через неделю о стадии заболевания и о том, что грудь будет отрезана знают все. ей подавать на него в суд? 09.10.2009 19:34:26, Dafna
женщина, заболевшая раком, обращается к врачу-хорошему-другу-семьи-почти-родственнику. через неделю о стадии заболевания и о том, что грудь будет отрезана знают все. ей подавать на него в суд? 09.10.2009 19:34:26, Dafna
чего хочется? вы о чем?!
женщине с 4 стадией, лысой, с оттяпанной грудью, в обнимку с унитазом после химии хочется судебных экзерсисов? 09.10.2009 20:15:08, Dafna
женщине с 4 стадией, лысой, с оттяпанной грудью, в обнимку с унитазом после химии хочется судебных экзерсисов? 09.10.2009 20:15:08, Dafna
вы написали - будет отрезана. я ж не знала какая там стадия и на каком этапе лечения. при таких тяжелых обстоятельствах, конечно, не до того.
09.10.2009 20:19:47, Шерлок
да не в отрезанной груди дело. когда говорят такой диагноз, поверьте вообще не до чего.
10.10.2009 08:12:54, Dafna
не до всех сразу доходит эта элементарная истина - о том, что доверять нельзя никому. Вот те, до которых еще не дошло - они и называются "доверчивые"
09.10.2009 16:27:39, Лось_Анджелес

а что, ты не доверяешь никому? ни мужу, ни маме, ни детям? это ж свихнуться можно от ужаса.
09.10.2009 17:13:08, Маграт
да нет, не совсем так. Доверю, но не безусловно. Знаю, что они тоже люди и в какой-то ситуации могут действовать мне во вред, используя то, что я им доверяю и не жду подвоха.
Вообще, дело в определении, что есть "доверять человеку" - ИМХО, оно размыто и все, похоже, понимают под этим разное. 09.10.2009 17:21:53, Лось_Анджелес
Вообще, дело в определении, что есть "доверять человеку" - ИМХО, оно размыто и все, похоже, понимают под этим разное. 09.10.2009 17:21:53, Лось_Анджелес
это в первый момент, когда дойдет. А потом просто принимаешь сей факт во внимание, а особо не задумываешся.
09.10.2009 17:36:04, Лось_Анджелес

Впрочем, без привязки к вашим родителям, я не считаю, что тот кто не умеет это видеть, априори - редкой душевной красоты люди, а кто видит - это "так себе". "Так себе" - это те кто лезет. 09.10.2009 17:03:35, WildStitch

Угу, вот я например в людях вообще не разбираюсь. А кто-то, взглянув на человека, может сказать, каков он - опасен или нет, на что способен и т.д.
09.10.2009 16:14:59, lafarge

Что такое "обманул доверие" не знаю. Меня никто никогда не обманывал и не предавал. Бывало, что с кем то больше не по пути и не совпадают взгляды, ну так и что? 09.10.2009 15:39:19, WildStitch

в принципе, да. у меня по работе тоже есть такие отношения..но они же не сразу такие. а уже после как-то иными не становятся. тьфу-тьфу
09.10.2009 15:56:05, Шерлок
я повторюсь.
чтобы подорвать доверие, надо совершить какой-то поступок, которого от тебя не ожидают. или, наоборот, не сделать того, что ожидают.
вы доверили дущевные тайны коллеге, а завтра вся работа о ваших тайнах знает.
вот у меня такая коллега была, я в отпуск ушла. а она мой стул себе передвинула :) 09.10.2009 15:35:34, Маграт
Так это как раз то, о чем Света ниже пишет. Надо вообще меньше ожидать чего-то от людей. Делают хорошее - приятный сюрприз.
09.10.2009 15:37:40, Lyta
Да вообще ничего не ожидаешь. Люди - это люди. Со своими ошибками, недостатками. Не святые. Кто-то любит преувеличить что-то о себе, кто-то плохой памятью страдает, кто-то не очень честен с деньгами. Кто-то любит детей, кто-то нет. И тд, и тп... И я такая же не святая, как я могу от них чего-то ожидать другого?
Если я в долг даю, я обычно просто забываю об этих деньгах сразу. Но я и не даю последнее. Возвращают - прекрасно, приятный сюрприз. Нет - это не моя проблема, я проживу.
И в остальном так же.
09.10.2009 16:14:48, Lyta
Так не надо забыть, надо спасибо сказать! Это же чудесный урок. Делаешь выводы, анализируешь свои ошибки, живешь дальше.
09.10.2009 16:38:32, Lyta
чтобы подорвать доверие, надо совершить какой-то поступок, которого от тебя не ожидают. или, наоборот, не сделать того, что ожидают.
вы доверили дущевные тайны коллеге, а завтра вся работа о ваших тайнах знает.
вот у меня такая коллега была, я в отпуск ушла. а она мой стул себе передвинула :) 09.10.2009 15:35:34, Маграт
если обещал и обманул, одно. а если просто сам себе не понятно почему ожидал- другое.
09.10.2009 16:05:45, Шерлок

тогда о каком доверии речь? если ничего хорошего от людей не ожидаешь, как ты им можешь доверять?
09.10.2009 16:02:03, Маграт
09.10.2009 16:02:03, Маграт

Если я в долг даю, я обычно просто забываю об этих деньгах сразу. Но я и не даю последнее. Возвращают - прекрасно, приятный сюрприз. Нет - это не моя проблема, я проживу.
И в остальном так же.
09.10.2009 16:14:48, Lyta
на примере денег просто проще рассуждать, про них все все знают и понимают.
вот что РРозовая вкладывает в понятие "должен", если это не деньги, я так и не понимаю.
в быту это очень просто и весело.
когда ты даешь кому-то сто рублей или тысячу, о них очень просто забыть.
а когда ты с партнером вкладываешь в дело по миллиону евро, а он прибыль прикарманивает - это забыть очень трудно.
да, сам дурак, что ему доверился, но о том и речь, что люди все разные. одни умные, никому не доверяют и сами, все сами (а такие бывают вообще?), а другие - вот такие дураки. которые ждут, что их партнеры будут честно делить вместе заработанные деньги, друзья будут исполнять обещания, бывшие мужья не будут выгонять детей из квартиры в течение суток, ну и так далее. 09.10.2009 16:34:14, Маграт
вот что РРозовая вкладывает в понятие "должен", если это не деньги, я так и не понимаю.
в быту это очень просто и весело.
когда ты даешь кому-то сто рублей или тысячу, о них очень просто забыть.
а когда ты с партнером вкладываешь в дело по миллиону евро, а он прибыль прикарманивает - это забыть очень трудно.
да, сам дурак, что ему доверился, но о том и речь, что люди все разные. одни умные, никому не доверяют и сами, все сами (а такие бывают вообще?), а другие - вот такие дураки. которые ждут, что их партнеры будут честно делить вместе заработанные деньги, друзья будут исполнять обещания, бывшие мужья не будут выгонять детей из квартиры в течение суток, ну и так далее. 09.10.2009 16:34:14, Маграт

ничего чудесного тут нет, ни в прямом, ни в переносном смысле.
если не верить в людей, даже временами ошибаясь, можно вообще не жить. смысла никакого. 09.10.2009 17:15:45, Маграт
если не верить в людей, даже временами ошибаясь, можно вообще не жить. смысла никакого. 09.10.2009 17:15:45, Маграт
Ну зачем доверять или не доверять? Принимать таких как есть да и все :) Вообще забыть о понятии "доверие".
"Надуют" - прикольно, "не надуют" - спасибо :)
Вот я уверена, ты же каждую секунду не проверяшь себя "а доверяю я ему или нет?" Потом это всплывает, когда уже наколешься или нет, вот потом и появляется это "а я ему так верила"... 09.10.2009 22:35:17, Ррозовая
"Надуют" - прикольно, "не надуют" - спасибо :)
Вот я уверена, ты же каждую секунду не проверяшь себя "а доверяю я ему или нет?" Потом это всплывает, когда уже наколешься или нет, вот потом и появляется это "а я ему так верила"... 09.10.2009 22:35:17, Ррозовая
у меня не возникает
пару раз возникал - я была в шоке, конечно. и тут в конфе писала - когда человек обращался в благотворительный фонд за деньгами на операцию ребенку, имея просто в кармане стоимость 5 таких операций 09.10.2009 15:33:59, Неточка Незванова
пару раз возникал - я была в шоке, конечно. и тут в конфе писала - когда человек обращался в благотворительный фонд за деньгами на операцию ребенку, имея просто в кармане стоимость 5 таких операций 09.10.2009 15:33:59, Неточка Незванова
Вот, это то самое - у тебя жесткое требование к людям - "не просить, если уже есть"... А после операции ребенку нужно еще и жить как-то. вот для меня это не было бы шоком, например.
09.10.2009 15:40:59, Ррозовая
а ваше-то доверие они каким образом не оправдали? тем более, насколько я помню, в той теме так ничего однозначного вроде не определилось
09.10.2009 15:35:50, Шерлок
ну для меня-то все однозначно в той теме - фонд работал честно и правильно. а с теми людьми я больше не общаюсь
09.10.2009 15:37:55, Неточка Незванова

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание