Бывают в коллектиктивах люди, склонные к массовому затейничеству и иногда в начальстве даже.
Так вот – неделя 39 в нашей организации, помимо основных обязанностей, была обьявлена неделей шарлотки, с конкурсом. Участники записывались, пекли свои пироги, приносили в офис, жюри дегустировало. Я записалась на пятницу чтобы представлять себе уровень конкурса так сказать…
Короче – в день выступало по 2-3 шарлотки разных модификаций и иногда еще и по яблочному пирогу. Офис крепко пропах корицей, от яблок лично у меня к среде появилось что-то вроде изжоги. Иногда утром, по дороге на работу, я встречала своих коллег трогательно поддерживающих коробки с пирогами. Некоторые коробки доставлялись с тремя пересадками, и даже из ближних пригородов!
Вечером, в канун собственного выступления на кулинарной ниве, у меня случился овертайм и по дороге домой затошнило что-то. Я решила что в таком состоянии печь пожалуй не буду, дам дорогу молодым конкурсанткам и купила по дороге на работу яблочный чизкейк. Мне поставили на вид за обман общественности и продлили конкурс на день…
Короче – победителей наконец наградили, фотоотчет украшает кухню… весы в спортзале показывают больше на килограмм…
А эти люди, граждане, не могут успокоиться, и продолжают печь пироги!!!! И вчера был, и сегодня уже принесли!!!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чьи пирожки офигительней (веет, как водится снизу:)
06.10.2009 10:58:18, Золотое Сечение56 комментариев
Негуманно! Потом конкурс похудения будет:))))))))
06.10.2009 11:55:48, Помереть не встать
похудение у нас в коллективе непопулярно. я одна за всех надрываюсь
06.10.2009 12:26:15, Золотое Сечение

ну можешь сама предложить у себя такое. думаю, большинство согласится с готовностью!
06.10.2009 11:51:51, Янyшка

А почему обязатеьно под столом. Можно руководству сообщить, и Вам, как постоянным посетителям...льницам..
или даже вообще сделают это традицией - по четвергам конкурс! и будете не толкьо вы участвовать, а и...
и будут призы давать!
сначала за пироги, потом за наливку лучшую, допустим...
06.10.2009 12:24:16, Янyшка
или даже вообще сделают это традицией - по четвергам конкурс! и будете не толкьо вы участвовать, а и...
и будут призы давать!
сначала за пироги, потом за наливку лучшую, допустим...
06.10.2009 12:24:16, Янyшка
скоро праздник молодого божоле, можно еще успеть надавить из калины с водкой, из черноплодочки!!!
06.10.2009 12:25:18, Золотое Сечение

к ноябрьским конкурс маринованных грибочков намечается. но что-то в жюри никто не записывается
06.10.2009 12:21:22, Золотое Сечение
ужыс... интересно, а можно ли из лябьок сделать что-то ... соленое?
06.10.2009 11:11:03, Янyшка
Стоп. А масло селедЫшное? Селедку, размягченное масло, смесь немного обжаренного лука с морковкой, яблоки от Антона, зелень - все в блендер. Да на черненький хлебушек-то!
06.10.2009 12:25:10, Варвара
Понятно). У нас рецепт мутировал. И называется теперь маслом селедочным)).
06.10.2009 13:53:01, Варвара
Вкусно, наверное) Я боюсь класть лук сырым, т.к., имхо, быстрее испортится (ну или такой немножко запах появится, не очень...). Это не так? Чуть обжаривать мне посоветовала моя сноха. Для сочности еще тоже. Зато она яблоки не кладет, а я стала класть. И уже в таком виде облюбовала эту смесь (теперь широко известную в узких кругах)))
06.10.2009 15:34:00, Варвара
я острое сделала. со сладким и острым перцем варенье-соус к мясу. вкусно.
06.10.2009 11:29:27, Анитка
Яблоки с сыром делаю. На кус белого хлеба масло, пластину антоновки и сверху ломтик сыра и в микру. Такие быстрые бутеры, когда колбасы нету, а на дворе сезон ЭТИХ!!!
06.10.2009 12:14:26, Варвара

форшмак это, если без масла
я предлагала!
Янушка "выбросила в пропасть" :))))))))) 06.10.2009 12:33:10, Мадам Шредингер
я предлагала!
Янушка "выбросила в пропасть" :))))))))) 06.10.2009 12:33:10, Мадам Шредингер
растительное масло мы добавляли
в изначальный рецепт сливочное входить не могло, не стали б делать молочное на ровном месте. 06.10.2009 13:33:44, Мадам Шредингер
в изначальный рецепт сливочное входить не могло, не стали б делать молочное на ровном месте. 06.10.2009 13:33:44, Мадам Шредингер

ага, я его в магазинах видела и покупала даже.
в форшмак у нас еще не обжаривают лук, не кладут морковь, но кладут яйцо - можно вкрутую, можно всмятку. 06.10.2009 15:17:18, Мадам Шредингер
в форшмак у нас еще не обжаривают лук, не кладут морковь, но кладут яйцо - можно вкрутую, можно всмятку. 06.10.2009 15:17:18, Мадам Шредингер

ну месяц я его не держу, а в салаты то кладу сырым
ничего не делается ему, но без масла это делается
я вообще кладу масло от селедки чаще всего.
яблоки кладут не все, это да. 07.10.2009 00:10:50, Мадам Шредингер
ничего не делается ему, но без масла это делается
я вообще кладу масло от селедки чаще всего.
яблоки кладут не все, это да. 07.10.2009 00:10:50, Мадам Шредингер
Сижу и пытаюсь выговорить "лябьок". Рабочий день загублен, однако жизнь приобрела новый смысл:))
06.10.2009 11:42:00, Старая прилестница

это не вкусно мне, я думала, что новое уже выдумали :) типа - яблоки с сыром :) или, сырный пирог с яблоками :)))
06.10.2009 11:23:12, Янyшка

ты его пробовала делать?
я пробовала. Вернее, даже не смогла попробовать съесть потом. 06.10.2009 11:35:03, Мадам Шредингер
я пробовала. Вернее, даже не смогла попробовать съесть потом. 06.10.2009 11:35:03, Мадам Шредингер
а что не так? а что было? я помню кажется читаа рецепт, но не стала делать...
но думаю, если вот вкусный пирог (у меня такого не получается) который делает подруга с яблоками догнать сыром, то будет очень, очень вкусно. Я бы сметанковый взяла. он не соленый, но и не сладкий. Отличный чуть солоноватый сливочный вкус...
мням.. явно поа на обед! 06.10.2009 11:55:35, Янyшка
но думаю, если вот вкусный пирог (у меня такого не получается) который делает подруга с яблоками догнать сыром, то будет очень, очень вкусно. Я бы сметанковый взяла. он не соленый, но и не сладкий. Отличный чуть солоноватый сливочный вкус...
мням.. явно поа на обед! 06.10.2009 11:55:35, Янyшка
Там сыр в рецепте с синей плесенью,
Он и так то на любителя, и желательно его не нюхать, когда ешь.
А при нагревании он распространил свое благоухание аутентичного деревенского северофранцузского сортира по всей квартире. 06.10.2009 12:11:04, Мадам Шредингер
Он и так то на любителя, и желательно его не нюхать, когда ешь.
А при нагревании он распространил свое благоухание аутентичного деревенского северофранцузского сортира по всей квартире. 06.10.2009 12:11:04, Мадам Шредингер
вы таки не поверите, но в сети пицца-оллис есть такая пицца в меню!!!
06.10.2009 12:19:05, Золотое Сечение
благоухает?
и еще
если сыр не греть, то это может быть съедобно
потом натереть, например.
во всяком случае, ржаной хлеб, в масле обжаренный, посыпанный таким сыром в холодном и тертом виде, очень вкусно. 06.10.2009 12:22:34, Мадам Шредингер
и еще
если сыр не греть, то это может быть съедобно
потом натереть, например.
во всяком случае, ржаной хлеб, в масле обжаренный, посыпанный таким сыром в холодном и тертом виде, очень вкусно. 06.10.2009 12:22:34, Мадам Шредингер
как пойду туда с подругой, так и закажу. с мужчинами я не решаюсь такое поглощать. боюсь духи перешибет..
06.10.2009 12:24:15, Золотое Сечение
почему это? отлично сочетается. обожаю салат из яблок с сыром. и так, вприкуску.
06.10.2009 11:29:33, Маграт
а кстати да! Аня, спасибо большое за напоминание! Куплю майонез, салат-то абалденный!!!
06.10.2009 11:33:27, Янyшка
а я мясом сочетается? чур только утку мне не предлагать, то не мясо, то птыца.
06.10.2009 11:28:49, Янyшка, с надеждой
ну как мясо с ананасами, точно так же можно вместо ананасов яблоки положить
06.10.2009 15:04:10, Маграт
ну да, а можно еще с томатным пюре перемешать - я вчера делала, дети сожрали :)
06.10.2009 11:22:12, Янyшка
кнешна, некормленые прям. так и хватают со стола, так и тянут! из тарелок. Все в маму :)
06.10.2009 13:18:27, Янyшка
проведите конкурс диетических блюд :) овощных рагу и супов, без соли, без сливочного масла, рыба на пару и прочее.
Пироги печь вкусно нехитрая наука, а вот такое... 06.10.2009 11:02:09, Мадам Шредингер
Пироги печь вкусно нехитрая наука, а вот такое... 06.10.2009 11:02:09, Мадам Шредингер
меня особенно потряс эппл-пай, спеченный экспаткой. нижнюю часть его можно было резать, а верхнюю - разливать...
06.10.2009 11:10:15, Золотое Сечение
подложка пропеклась, крочка сверху белковая - подсохла. а начинка межу ними была жидкой. отрезали кусок и наливали начинку бережно
06.10.2009 11:15:56, Золотое Сечение
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание