Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чьи пирожки офигительней (веет, как водится снизу:)

Бывают в коллектиктивах люди, склонные к массовому затейничеству и иногда в начальстве даже.
Так вот – неделя 39 в нашей организации, помимо основных обязанностей, была обьявлена неделей шарлотки, с конкурсом. Участники записывались, пекли свои пироги, приносили в офис, жюри дегустировало. Я записалась на пятницу чтобы представлять себе уровень конкурса так сказать…
Короче – в день выступало по 2-3 шарлотки разных модификаций и иногда еще и по яблочному пирогу. Офис крепко пропах корицей, от яблок лично у меня к среде появилось что-то вроде изжоги. Иногда утром, по дороге на работу, я встречала своих коллег трогательно поддерживающих коробки с пирогами. Некоторые коробки доставлялись с тремя пересадками, и даже из ближних пригородов!
Вечером, в канун собственного выступления на кулинарной ниве, у меня случился овертайм и по дороге домой затошнило что-то. Я решила что в таком состоянии печь пожалуй не буду, дам дорогу молодым конкурсанткам и купила по дороге на работу яблочный чизкейк. Мне поставили на вид за обман общественности и продлили конкурс на день…
Короче – победителей наконец наградили, фотоотчет украшает кухню… весы в спортзале показывают больше на килограмм…
А эти люди, граждане, не могут успокоиться, и продолжают печь пироги!!!! И вчера был, и сегодня уже принесли!!!!!
06.10.2009 10:58:18,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Негуманно! Потом конкурс похудения будет:)))))))) 06.10.2009 11:55:48, Помереть не встать
похудение у нас в коллективе непопулярно. я одна за всех надрываюсь 06.10.2009 12:26:15, Золотое Сечение
Lyta
Уууу... Сдохла от зависти. Хочу на такую работу! 06.10.2009 11:48:03, Lyta
ну можешь сама предложить у себя такое. думаю, большинство согласится с готовностью! 06.10.2009 11:51:51, Янyшка
Lyta
У меня - это где? 06.10.2009 11:54:42, Lyta
а ты разве не работаешь? 06.10.2009 11:58:57, Янyшка
Lyta
Офисов у нас нет никаких :). Куда с пирогами-то съезжаться :)? 06.10.2009 12:01:13, Lyta
Да, проблема! Надо в эстерхази тогда конкурс проводитЬ! 06.10.2009 12:06:29, Янyшка
Lyta
Бутылку мы туда уже пару раз приносили и под столом разливали, теперь еще и со своими пирогами припремся... 06.10.2009 12:10:04, Lyta
А почему обязатеьно под столом. Можно руководству сообщить, и Вам, как постоянным посетителям...льницам..
или даже вообще сделают это традицией - по четвергам конкурс! и будете не толкьо вы участвовать, а и...
и будут призы давать!
сначала за пироги, потом за наливку лучшую, допустим...

06.10.2009 12:24:16, Янyшка
скоро праздник молодого божоле, можно еще успеть надавить из калины с водкой, из черноплодочки!!! 06.10.2009 12:25:18, Золотое Сечение
Вынос мозга
Как у вас живенько все :) 06.10.2009 11:40:26, Вынос мозга
к ноябрьским конкурс маринованных грибочков намечается. но что-то в жюри никто не записывается 06.10.2009 12:21:22, Золотое Сечение
ужыс... интересно, а можно ли из лябьок сделать что-то ... соленое? 06.10.2009 11:11:03, Янyшка
Варвара
Стоп. А масло селедЫшное? Селедку, размягченное масло, смесь немного обжаренного лука с морковкой, яблоки от Антона, зелень - все в блендер. Да на черненький хлебушек-то! 06.10.2009 12:25:10, Варвара
форшмак это, если без масла
я предлагала!
Янушка "выбросила в пропасть" :)))))))))
06.10.2009 12:33:10, Мадам Шредингер
Варвара
Я с маслом только делала. Хранится долго по банкам, если не растащат.) 06.10.2009 13:30:46, Варвара
растительное масло мы добавляли
в изначальный рецепт сливочное входить не могло, не стали б делать молочное на ровном месте.
06.10.2009 13:33:44, Мадам Шредингер
Варвара
Понятно). У нас рецепт мутировал. И называется теперь маслом селедочным)). 06.10.2009 13:53:01, Варвара
ага, я его в магазинах видела и покупала даже.
в форшмак у нас еще не обжаривают лук, не кладут морковь, но кладут яйцо - можно вкрутую, можно всмятку.
06.10.2009 15:17:18, Мадам Шредингер
Варвара
Вкусно, наверное) Я боюсь класть лук сырым, т.к., имхо, быстрее испортится (ну или такой немножко запах появится, не очень...). Это не так? Чуть обжаривать мне посоветовала моя сноха. Для сочности еще тоже. Зато она яблоки не кладет, а я стала класть. И уже в таком виде облюбовала эту смесь (теперь широко известную в узких кругах))) 06.10.2009 15:34:00, Варвара
ну месяц я его не держу, а в салаты то кладу сырым
ничего не делается ему, но без масла это делается
я вообще кладу масло от селедки чаще всего.

яблоки кладут не все, это да.
07.10.2009 00:10:50, Мадам Шредингер
Сижу и пытаюсь выговорить "лябьок". Рабочий день загублен, однако жизнь приобрела новый смысл:)) 06.10.2009 11:42:00, Старая прилестница
:) обращайтесь, чи шо :) 06.10.2009 11:48:37, Янyшка
Анитка
я острое сделала. со сладким и острым перцем варенье-соус к мясу. вкусно. 06.10.2009 11:29:27, Анитка
Моченые яблоки:) 06.10.2009 11:13:34, Чернобурка
это не вкусно мне, я думала, что новое уже выдумали :) типа - яблоки с сыром :) или, сырный пирог с яблоками :))) 06.10.2009 11:23:12, Янyшка
Варвара
Яблоки с сыром делаю. На кус белого хлеба масло, пластину антоновки и сверху ломтик сыра и в микру. Такие быстрые бутеры, когда колбасы нету, а на дворе сезон ЭТИХ!!! 06.10.2009 12:14:26, Варвара
Сима как-то давала рецепт сырного пирога с грушами. 06.10.2009 11:29:59, Маграт
ты его пробовала делать?
я пробовала. Вернее, даже не смогла попробовать съесть потом.
06.10.2009 11:35:03, Мадам Шредингер
мне понравилось, а муж в ужасе от него убежал. 06.10.2009 15:02:47, Маграт
а что не так? а что было? я помню кажется читаа рецепт, но не стала делать...
но думаю, если вот вкусный пирог (у меня такого не получается) который делает подруга с яблоками догнать сыром, то будет очень, очень вкусно. Я бы сметанковый взяла. он не соленый, но и не сладкий. Отличный чуть солоноватый сливочный вкус...
мням.. явно поа на обед!
06.10.2009 11:55:35, Янyшка
Там сыр в рецепте с синей плесенью,

Он и так то на любителя, и желательно его не нюхать, когда ешь.

А при нагревании он распространил свое благоухание аутентичного деревенского северофранцузского сортира по всей квартире.
06.10.2009 12:11:04, Мадам Шредингер
вы таки не поверите, но в сети пицца-оллис есть такая пицца в меню!!! 06.10.2009 12:19:05, Золотое Сечение
благоухает?
и еще

если сыр не греть, то это может быть съедобно
потом натереть, например.

во всяком случае, ржаной хлеб, в масле обжаренный, посыпанный таким сыром в холодном и тертом виде, очень вкусно.
06.10.2009 12:22:34, Мадам Шредингер
как пойду туда с подругой, так и закажу. с мужчинами я не решаюсь такое поглощать. боюсь духи перешибет.. 06.10.2009 12:24:15, Золотое Сечение
яблоко с сыром не сочетается 06.10.2009 11:27:49, Мадам Шредингер
почему это? отлично сочетается. обожаю салат из яблок с сыром. и так, вприкуску. 06.10.2009 11:29:33, Маграт
а кстати да! Аня, спасибо большое за напоминание! Куплю майонез, салат-то абалденный!!! 06.10.2009 11:33:27, Янyшка
а я мясом сочетается? чур только утку мне не предлагать, то не мясо, то птыца. 06.10.2009 11:28:49, Янyшка, с надеждой
если любишь сладковатое мясо, то великолепно сочетается 06.10.2009 11:30:40, Маграт
а рецееееепт? 06.10.2009 11:32:57, Янyшка, канючит
ну как мясо с ананасами, точно так же можно вместо ананасов яблоки положить 06.10.2009 15:04:10, Маграт
Лютики-цветочки
Соус 06.10.2009 11:12:56, Лютики-цветочки
из чего, простите??? 06.10.2009 11:14:01, Золотое Сечение
Лютики-цветочки
Из яблок, трав, слив.. :-)
Яблок и брусники или клюквы
06.10.2009 11:15:19, Лютики-цветочки
ну да, а можно еще с томатным пюре перемешать - я вчера делала, дети сожрали :) 06.10.2009 11:22:12, Янyшка
голодные дети, небось! 06.10.2009 12:26:59, Золотое Сечение
кнешна, некормленые прям. так и хватают со стола, так и тянут! из тарелок. Все в маму :) 06.10.2009 13:18:27, Янyшка
проведите конкурс диетических блюд :) овощных рагу и супов, без соли, без сливочного масла, рыба на пару и прочее.

Пироги печь вкусно нехитрая наука, а вот такое...
06.10.2009 11:02:09, Мадам Шредингер
меня особенно потряс эппл-пай, спеченный экспаткой. нижнюю часть его можно было резать, а верхнюю - разливать... 06.10.2009 11:10:15, Золотое Сечение
Кабриолетта
это как??? 06.10.2009 11:11:21, Кабриолетта
подложка пропеклась, крочка сверху белковая - подсохла. а начинка межу ними была жидкой. отрезали кусок и наливали начинку бережно 06.10.2009 11:15:56, Золотое Сечение
а еще можно из него типа-пастилу делать, что ли... из яблока... 06.10.2009 11:22:45, Янyшка
Как у вас весело! Я тоже хочу в жюри ))) 06.10.2009 10:59:37, Sofia
а на масленицу у нас блинный конкурс;) 06.10.2009 11:08:08, Золотое Сечение

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!