даж писать не буду, что меня злит. Ибо все напишут, что "радуйся, что жива" - я рада, правда. Или "фу, как противно читать - стареньких мама надо просто любить и ни на что не раздражатся" - я люблю, правда. и жалею.
А вот помочь совершенно ни в чем невозможно - ибо у нее свое мнение, как и что делать, и оно ну совершенно не совпадает с моим. А сама она вопрос не решит никогда.
Зы. Навеяно хозяйственным вопросом - наладкой горячего водоснабжения у мамы в доме. И кучей медицинско-гигиенических соображений.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же тяжело с пожилыми капризными и обидчивыми мамами :-(
05.10.2009 10:58:35, Лось_Анджелес23 комментария
Есть такой закон "свобода воли" называется :)
Не узурпируй мамины права (на что угодно) :) 05.10.2009 11:21:36, Ррозовая
Не узурпируй мамины права (на что угодно) :) 05.10.2009 11:21:36, Ррозовая
спасибо, я так и делаю.
Можно я на мыл конкретно и коротко напишу, в чем вопрос, а? ну так хочется наябедничать конкретно. 05.10.2009 11:23:30, Лось_Анджелес
Можно я на мыл конкретно и коротко напишу, в чем вопрос, а? ну так хочется наябедничать конкретно. 05.10.2009 11:23:30, Лось_Анджелес

а вот как с бабушками тяжело...
бабушка лежит после 2-го инсульта, теоретически ничего не мешает ей пытаться подниматься. но она категорически не хочет.
а основаня тяжесть как раз легла на маму, которая сама после онкологической операции.
Мама о своих капризах забыла :( 05.10.2009 11:21:34, MrsTodd
здоровья им, и сил.
А и правда - ничто так не "держит" человека, как необходимость помочь другому, который в еще более тяжелой ситуации 05.10.2009 11:25:04, Лось_Анджелес
А и правда - ничто так не "держит" человека, как необходимость помочь другому, который в еще более тяжелой ситуации 05.10.2009 11:25:04, Лось_Анджелес

спасибо. С головой слава богу хорошо, у нас наследственность в этом деле неплохая - до 90 без маразма идем.
05.10.2009 11:14:35, Лось_Анджелес
щас полнолуние, женщинам сложно... особенно кто в возрасте... я даже не стала спорить даже за неделю до полнолуния... окна будут какие она хочет и как она хочет и все такое "как хочет". Зато, когда она обнаружила, что будут их ставить, оказывается, не в эти выходные, а в следующие, то виновата оказалась НЕ Я! И это было пожалуй единственное, что меня порадовало в выходные ;)
Но справедливости ради, окна будут дешевле и точно хорошо установлены и в доме срача не будет, будет все аккуратно. 05.10.2009 11:04:06, аккуратнее надо
Но справедливости ради, окна будут дешевле и точно хорошо установлены и в доме срача не будет, будет все аккуратно. 05.10.2009 11:04:06, аккуратнее надо
мама еще не в маразме? дееспособная?
пусть живет так, как ей нравится.
про то, что надо радоваться и не раздражаться - я не пишу. 05.10.2009 11:01:04, Маграт
пусть живет так, как ей нравится.
про то, что надо радоваться и не раздражаться - я не пишу. 05.10.2009 11:01:04, Маграт
Я не лезу - ибо себе дороже, да.
Но я могу решить этот вопрос на раз плюнуть, если бы она не мешала своими идеями. Тяжело бездействовать. 05.10.2009 11:10:01, Лось_Анджелес
Но я могу решить этот вопрос на раз плюнуть, если бы она не мешала своими идеями. Тяжело бездействовать. 05.10.2009 11:10:01, Лось_Анджелес
Так проблема, получается не в маме, а в том, что тебе тяжело бездействовать :)
05.10.2009 11:19:05, Ррозовая
да, именно так. Тяжело проявлять настоящее, истинное равнодушие к ее проблемам. Внешне уже получается (ибо ну очень сильно "мстит" за любую конкртеную и реальную помощь. Вот именно тот случай, когда "не хочешь получить зла, не делай добра") А внутренне тяжело "не лезть", игнорировать манипулирование и намеки.
05.10.2009 11:22:21, Лось_Анджелес
А почему равнодушие? Если она что-то делает или не делает, значит ей так надо. Это разве равнодушие? Это скорее уважение, мне кажется :)
05.10.2009 11:28:42, Ррозовая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.