Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот навеяло, как говорится...

А как вы отмечаете свой день рожденья? Вчера девушка писала про свои душевные терзанья по поводу happy birthday, и подумалось мне, что это и меня касается. Каждый год при приближении дня Х хочется чего-то большого и светлого, НЕ хочется точно готовить и угощать гостей. Но есть ряд товарищей, которые придут в любом случае, зови - не зови. Обижать их категорически не хочется тоже. И так друзей немного. Ломаю иногда сценарий: выезд на природу, в кабак, в тропическую купальню и пр. Но уже вроде и это не устраивает. Или это возраст уже сказывается?
01.10.2009 15:27:17,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
последние лет 8 я делаю то, что хочу в свой др. то в ресторан, то в театр, то тупо валяюсь. на 30-летие собирала гостей. 01.10.2009 20:51:33, Альт
та девушка
Как хорошо, что вы выступили, автор)) я уж хотела было переформулировать вопрос и вопрошать снова и снова. А в вашей теме нашла ответ, надеюсь, теперь полегчает)) 01.10.2009 20:46:43, та девушка
Cима Пoлoсатая
2 раза почти всегда отмечаю - для семьи (муж-дети, родители, свёкры) и для друзей. 01.10.2009 19:45:51, Cима Пoлoсатая
Я просто не ломаю себе голову. Сейчас пойду готовить закусь на работу (там всего 4 одиноких дамы). в субботу состоится зажарка шашлыков на даче с мужем, детьми, родителями, и может быть с братом. Все, на данный момент мне такого бездинга больше всего хочется. Не отмечать - не мой вариант, это семейная традиция, к тому же она мена не напрягает. 01.10.2009 19:16:28, hanhi
вообще не отмечаю. по крайней мере - стараюсь не отмечать.
это не повод для радости.
01.10.2009 18:56:09, Лангуста
на сам ДР "коллекционирую города" :) уезжаю туда, куда хочется, от празднований, тортов и поздравлений
после этого отмечаю на выходных с родными-друзьями, обычно в ресторане - не люблю готовить и толпы у себя дома
01.10.2009 18:20:23, arte
у меня в этом году все получилось просто ах как!))) спасибо конфе!))) а вообще, стараюсь каждый год что-то новое придумывать) но ни в коем случае не дома) дома у меня все мои друзья и так довольно часто бывают, без повода 01.10.2009 16:55:22, Неточка Незванова
Setantа
в день х идем всей семьей в ресторан, выбранный именинником, а в ближайшее воскресенье после приглашаем гостей домой. 01.10.2009 16:53:56, Setantа
Ci Sara
кого не устраивает?

у меня проблема другая - есть примерно 3 разных круга общения (это кроме родственников). вместе их сводить бессмысленно.

поэтому один круг собираю сама, на второй-третий - примазываюсь к товарищам из соответствующих кругов, у которых через неделю после меня ДР (и они ВСЕГДА празднуют)
01.10.2009 16:22:01, Ci Sara
у меня в мае, на природе еще холодно, дома мало места.
я всегда день в день отмечаю, беру отгул в этот день если он рабочий. рада всем, кто помнит и зайдет. специально зову пару человек. в этом году у одной моей дальней подруги командировка совпала и она была у меня в это день.
почти не готовлю, все покупаю готовое - пироги разные, торт, фрукты, спиртное, икру. ну могу пару салатов порезать, но из разряда свежие овощи.
по моим наблюдениям, есть стали мало, пить очень гурманно и немного, и радуются новому месту и интересным людям в компании, какой-то свежей струе.
и продолжу в том же духе.
01.10.2009 15:54:57, Золотое Сечение
Nacka
у нас с мужем в один день день рождения. в последние годы попадало на выходной, приглашали друзей, устраивали веселые праздники. в этом году будет рабочий день, думаю, что отметим сами дома, приготовлю только тортик побольше, если вдруг кто-то зайдет поздравить. 01.10.2009 15:53:25, Nacka
Spunya
надо же :)) у меня очень близкий друг есть, у него тоже с женой в один ДР и тоже как у вас, 17го декабря, и они оба 80го года :)) правда, живут в Москве 01.10.2009 16:07:49, Spunya
Nacka
мой муж старше меня на 5 лет. а благодаря дате рождения мы познакомились :-)) 01.10.2009 17:06:04, Nacka
Nuts
Вообще, я д.р. не люблю. И уж тем более не люблю в этот день готовить и принимать гостей. Отмечаю уже больше 10 лет с самыми близкими в ресторане. Могу несколько раз сходить в рестораны с разными компаниями (отдельно подруги, отдельно родственники). 01.10.2009 15:52:13, Nuts
Арлетт
Последние 5 лет отмечаю свой ДР с мужем в зарубежной поездке. Поздравления принимаю по телефону, подарков ни от кого не требую. Может кого-то это и обижает, но это мой праздник и отмечаю я его так как хочу. 01.10.2009 15:45:09, Арлетт
Я всегда рада гостям, но уже много лет не отмечаю:( Сама не знаю почему. Задача взять и позвать гостей на мой день рождения для меня очень сложна. Проще позвать просто так.
А вот товарищей, которые придут просто так никогда не было. Не знаю почему. У родителей были, а у меня нет. Вообще приходили, но не на день рождения.
01.10.2009 15:44:54, Самка катинелис
Spunya
главное это приятные сердцу и душе люди и атмосфера:) и с возрастом я пришла к мысли, что дни рождения и новый год надо встречать дома, нежели пьяниться в толпе чужого народа в ресторане/клубе. И приготовление пищи в этом случае я не рассматриваю как "готовку жрать на толпу людей", мне этот процесс вдвойне приятен становится :) 01.10.2009 15:41:24, Spunya
Да, отношение, наверное, надо менять. Что характерно, когда все уже в процессе, гостей полон дом, мне это даже нравится. Но вот за несколько дней до... 01.10.2009 15:54:18, читаю
я, кстати, еще и не отмечаю со спокойной совестью:), потому что знаю, что мой ДР всегда отмечает мама(в другом городе), это ведь и ее праздник. 01.10.2009 15:41:11, Рене
С недавних пор,стала отмечать,и очень рада этому. 01.10.2009 15:40:55, Галя и
я или в отпуске, или все остальные в нем 01.10.2009 15:39:19, Шерлок
есть много способов. 01.10.2009 15:38:36, Багирра
Варвара
Уже много лет просто едем на дачу. Те кто хочет нас посетить - могут приехать туда. А уж там мне всегда проще с гостями. Если никто не приедет - тоже замечательно. Зато шансов, что никто не придет, если мы будем дома, почти нет.
А что такое тропическая купальня?
01.10.2009 15:38:00, Варвара
У нас в городе есть такое: бассейн, вод.горка, баня, сауна, тур.парная 01.10.2009 15:50:45, читаю
Sloe
Давно расслабилась по этому поводу.
Но на всякий случай держу в доме запас напитков :-)
01.10.2009 15:34:56, Sloe
я с этого года не отмечаю...хотя может со следующего я изменю это решение) 01.10.2009 15:33:28, foster
пчела Майя
Я никак не отмечаю. Чаще всего я при этом вообще в отпуске. 01.10.2009 15:33:28, пчела Майя
Никак не отмечаю. Иду с подругами в кафе поболтать за жизнь. Все. 01.10.2009 15:32:09, Анела
Вечная Весна
Никак не отмечаю.
Вот как разрешила себе не устраивать торжества, так и отмечаю радостно и спокойно.
01.10.2009 15:30:27, Вечная Весна
аналогично. в прошлом году были в кафе с мужем и ребенком. а в этом году, вообще, никак. принимала поздравления по телефону и инету:)я считаю, что в ДР нужно делать то, что хочется. мне вот хотелось- не отмечать. 01.10.2009 15:36:57, Рене
Неваляшка+
я поняла - надо_просто_успокоит­ься)) 01.10.2009 20:43:12, Неваляшка+

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!