А вот как бы вы сами себе могли оценить такую ситуацию.
Моя приятельница, уже уходя, вдруг обращается с просьбой: "знаешь, ваши учителя школьные уже пожилые очень. Если кто из них умрет, ты не рассказывай моему мужу (мой одноклассник), а то он расстроится."
Я как-то прифигела. Как это можно трактовать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
она заботится о (впечатлителъном, возможно, чрезмерно) муже
а разве есть еще варианты? 01.10.2009 00:10:21, arte
Муж - горнолыжник совершенно безбашенный, отчаянный водитель и т.д. и т.п. Уверена, что он не будет мне благодарен за такую "заботу" Это не надо учитывать?
01.10.2009 12:35:23, ЕЕ
Почему-то вообще жены моих одноклассников полагают, что именно я оказываю на них магическое какое-то действие.
Когда я была на 8-м месяце беременности и по этой причине в ритуальной встрече класса (каждые 5 лет у нас такие) не могла участвовать, мне в полночь позвонила одна из жен и закатила истерику, суть которой сводилась к тому, что ее муж до сих пор не дома и что именно я по ее мнению должна была проследить за его своевременным возвращением. 01.10.2009 19:56:53, ЕЕ
а разве есть еще варианты? 01.10.2009 00:10:21, arte

в этом контексте просьба необычна, соглашусь :))
только что-то мне кажется :))) что она именно Вас не просто так просит, а знает, что именно Вас этим вопросом грузить можно 01.10.2009 13:16:45, arte
только что-то мне кажется :))) что она именно Вас не просто так просит, а знает, что именно Вас этим вопросом грузить можно 01.10.2009 13:16:45, arte

Когда я была на 8-м месяце беременности и по этой причине в ритуальной встрече класса (каждые 5 лет у нас такие) не могла участвовать, мне в полночь позвонила одна из жен и закатила истерику, суть которой сводилась к тому, что ее муж до сих пор не дома и что именно я по ее мнению должна была проследить за его своевременным возвращением. 01.10.2009 19:56:53, ЕЕ
Возможно, у мужа этой женщины был инфаркт. ИНфаркт имеет особенность оставлять по себе страх смерти и делать человека очень восприимчивым к такого рода новостям... А у человека, живущего рядом с таким пациентом, есть свои страхи, наведённые.
Возможно, этот мужчина страдает паническими атаками или депрессиями. Возможно, есть какие-то обстоятельства, которых Вы не знаете.
Сложно это... я бы на самом деле уважила бы просьбу этой подруги. И постаралсь бы не сообщать её мужу никаких похоронных новостей. Это же не сложно. Мне Вашего воинственного недоумения не понять. 30.09.2009 22:54:29, 1637
Обстоятельства знаю, хотя и не стремлюсь. Из любых 10 минут разговора 9 она посвящает подробностям состояния его здоровья, сложно поэтому не знать. Ничего на мой взгляд особенного.
Лично я не собираюсь кому бы то ни было сообщать печальные вести, но ручаться, что через год не сболтну без задней мысли -тоже не могу, да и не хачу. И считаю что никто не имеет права требовать такой вот корректировки своего поведения "на всю оставшуюся жизнь" 30.09.2009 23:03:16, ЕЕ
Возможно, этот мужчина страдает паническими атаками или депрессиями. Возможно, есть какие-то обстоятельства, которых Вы не знаете.
Сложно это... я бы на самом деле уважила бы просьбу этой подруги. И постаралсь бы не сообщать её мужу никаких похоронных новостей. Это же не сложно. Мне Вашего воинственного недоумения не понять. 30.09.2009 22:54:29, 1637

Лично я не собираюсь кому бы то ни было сообщать печальные вести, но ручаться, что через год не сболтну без задней мысли -тоже не могу, да и не хачу. И считаю что никто не имеет права требовать такой вот корректировки своего поведения "на всю оставшуюся жизнь" 30.09.2009 23:03:16, ЕЕ
а мой сын пригласил мою маму, то исть свою бабушку , завтра на классный час по поводу дня пожилого человека. я прифигела слегка.
30.09.2009 21:59:31, Альт
Ну, с его позиций, наверное, все, что старше 20 уже старость.
Например, когда нам в школе пафосно озвучивали тот факт, что Гайдар в 16 командовал полком, никто не удивлялся. Ему же 16!!! было. Чего же и не покомандовать7 30.09.2009 22:18:57, ЕЕ
сказала схожу, чо ж не сходить. я ж, говорит, уже пенсионерка. а ей 58 лет..
30.09.2009 22:15:31, Альт

Например, когда нам в школе пафосно озвучивали тот факт, что Гайдар в 16 командовал полком, никто не удивлялся. Ему же 16!!! было. Чего же и не покомандовать7 30.09.2009 22:18:57, ЕЕ

Значит, все прочие что, расстроены не будут? или что при данном известии у всех должна возникнуть глобальная мысль не о любимом учителе, а как бы оградить именно ее мужа от расстройств? или как-то еще? 30.09.2009 21:54:34, ЕЕ

Я, конечно, вполне могу попросить достать лекарство, например. Но это разовый момент, а длительная корректировка своих действий - это уже другое. Разве не так? 30.09.2009 22:10:56, ЕЕ
Да никто на Вашу свободу действий не покушается. Вас попросили. Неужели так трудно эту просьбу уважить?
30.09.2009 22:57:17, 1637
<Но лично я не привлекаю к решению СВОИХ заморочек окружающих.>
К чему тогда тема?
Как то усложняете вы всё. Попросила и попросиала. :) 30.09.2009 22:48:35, трошина
К чему тогда тема?
Как то усложняете вы всё. Попросила и попросиала. :) 30.09.2009 22:48:35, трошина

Мне вот интересно.
Я даже от своих детей не считаю вправе требовать подобных обещаний. Разовая просьбы -да. Но не на всю оставшуюся жизнь же. 30.09.2009 22:29:35, ЕЕ
Вас не просили вести себя хорошо. И при чём тут вообще Ваши дети?
На Вашу свободу слова никто не покусился - Вас просят оградить по возможности другого человека от тяжёлых для него известий. Что в этом такого? Или Вы считаете своим долгом доложить первым делом.... 30.09.2009 22:59:50, 1637
На Вашу свободу слова никто не покусился - Вас просят оградить по возможности другого человека от тяжёлых для него известий. Что в этом такого? Или Вы считаете своим долгом доложить первым делом.... 30.09.2009 22:59:50, 1637

Но с какого перепугу в неопределенном будущем я должна буду держать в подобные просьбы в голове и более того, руководствоваться ими?
Вы уверены, что подобную просьбу не мотивированную ничем, кроме как "хочу оградить его от неприятных известий", лично вы запомните на долгие годы вперед?
У меня вообще в голове не укладывается обращаться с подобными просьбами к посторонним людям. 30.09.2009 23:14:20, ЕЕ
Ну как человек, много общающийся с родными больных, я такие вещи в голове держу. Вернее - стараюсь держать.
Хотя - признаюсь - бывают и проколы.. Потом бывает стыдно.
Вот угораздило меня пошутить неудачно - объясняя как удобнее и быстрее пройти, я сказала маме больного ребёнка "Ты туде не ходи... снег башка попадёт". А её дочь покалечена и стала глубоким инвалидом из-за упавшей с крыши сосульки. Надо было видеть её лицо. Я извинилась. 30.09.2009 23:19:17, 1637
Хотя - признаюсь - бывают и проколы.. Потом бывает стыдно.
Вот угораздило меня пошутить неудачно - объясняя как удобнее и быстрее пройти, я сказала маме больного ребёнка "Ты туде не ходи... снег башка попадёт". А её дочь покалечена и стала глубоким инвалидом из-за упавшей с крыши сосульки. Надо было видеть её лицо. Я извинилась. 30.09.2009 23:19:17, 1637

А кого в моей ситуации считать больным-то?
Почему ему вреднее об этом узнать, чем, например, мне? И почему именно я должна обеспечивать его ограждение? Речь-то не именно обо мне, но и о остальных (а это примерно человек 15 входящих в круг нашего эпизодического общения) 30.09.2009 23:26:57, ЕЕ
Я же вам уже написала выше, что бывают ситуации, когда такие известия нежелательны. Стенокардии, инфаркты и ещё ряд заболеваний делают людей очень восприимчивыми к таким новостям. У них идёт реальный откат по заболеванию. Им плохо, им страшно.
Какая разница, почему ему вреднее? И не такой уж это большой труд - "обеспечивать ограждение"
Или Вам обидно, что о Вас не позаботились и не оберегают? Вот я честно - не пойму, что Вам мешает по возможности соблюсти эту просьбу. 30.09.2009 23:32:38, 1637
Какая разница, почему ему вреднее? И не такой уж это большой труд - "обеспечивать ограждение"
Или Вам обидно, что о Вас не позаботились и не оберегают? Вот я честно - не пойму, что Вам мешает по возможности соблюсти эту просьбу. 30.09.2009 23:32:38, 1637

Но мне она казалась и продолжает казаться странной и неприятной для меня.
В отличие от нее самой я избегаю разговоров о болезнях, смертях и т.п. Не с целью обережения, а в силу склада характера. И она это знает.
Т.е. может быть уверена, что специально с таким известием я никому звонить не стану.
Но, извините и диктовать ее пожелания кому бы то ни было ЕЩЕ - я тоже не собираюсь. Если от нее эта просьба звучит хоть и странно, но объяснимо, то от меня, пардон, двусмысленно. Вы не находите?
Вот вам с такой просьбой звонит не жена, а посторонний для объекта оберегания человек. Вы посчитаете это нормой или все-таки патологией?
А если этот посторонний обзванивает 2 десятка одноклассников, включая дрогие звонки в США, Германию, на Камчатку.
Вы уверены, что ваш муж прослезится от умиления а не задастся естественным вопросом - с какой стати?
Я вот уверена, что если бы топик мой звучал по другому:
"У меня есть 1-классник. Я не хочу, чтобы он расстраивался. И решила вот позвонить всем нашим, чтобы оградить его и бла-бла-бла.
А остальные моего чистого порыва не понимают. И мой муж, представляете, тоже как-то недопонимает.
Что мне делать? Как мне этим черствым людям все объяснить?"
Вы не 1-й день в конфе и знаете, что топик собрал бы рекордное количество оскорблений в мой адрес и предположение, что я являюсь любовницей объекта заботы было бы самым лестным для меня.
А призывы "Руки прочь от чужого мужа" доминировали бы.
Вы не согласны? 01.10.2009 12:33:23, ЕЕ
никак не могу понять, что такого сложного в просьбе? не говорите и все, вряд ли он сам спросит:живы ли Марь Петровна с Иван Иванычем. и вообще, может ему кто-нибудь без вас доложит, она же просила ВАС не говорить, а не обеспечивать вселенское молчание
30.09.2009 22:39:18, Рене

ну и оповестите всех заранее, пока никто не умер, чтоб в случае чего этому дядьке ничего не говорили, формально вы просьбу выполните, а дальше уж как пойдет, уже от вас зависеть не будет
30.09.2009 22:59:04, Рене

странное сравнение. и что значит хорошо? я бы сказала, что специально, если что случится, рассказывать не буду. но гарантировать, что не проговорюсь случайно - не могу. и зачем вы просьбу с требованием путаете?
30.09.2009 22:32:13, Шерлок

ну в основном топике вы про это не написали, поэтому ваше бурное недовольство выглядит странным
30.09.2009 22:42:12, Рене

Едет ее муж с моим мужем в командировку. Она звонит моему мужу и просит его проследить, чтобы ее муж не пил чай из "публичных" стаканов в поезде, там зараза везде... 30.09.2009 22:55:23, ЕЕ
вы что сказать хотите? что у этой женщины есть некие особенности психики? ну есть. и что? жалко ее. бывает
30.09.2009 22:59:27, Шерлок
муж её был в школьные годы влюблён в учительницу. или - у него бродят мысли о своей старости, любые напоминания о смерти вгоняют в депрессию.
30.09.2009 21:51:17, хатуль мадан предполагает
Ни в кого он не был влюблен. И как вообще она мыслит, что я смогу оградить его от подобных известий? И почему именно его требуется ограждать?
30.09.2009 21:56:30, ЕЕ

И не дай бог аффтару стать тем гонцом с дурными вестями. Подруга ведь ополчится:)
30.09.2009 21:59:25, Анела
Жена знает, что мужа расстраивают подобные сообщения, поэтому не хочет для него лишних переживаний. Как еще можно трактовать такое?
30.09.2009 21:49:32, Hel
И что?
Кто-то полагает, что подобное известие вообще может кого бы то ни было обрадовать?
Ессно расстраивают.
Но с какой стати остальные должны именно его как-то особо ограждать? 30.09.2009 21:58:53, ЕЕ
Допустим вы узнали, что умер ваш учитель. Вам что придет в голову как-то скрывать это, вдруг это расстроит еще кого-то? Или все-таки отдадите дань своему учителю, вспомните его добрыми словами и т.д.? Особенно, если он не заслужил такого замалчивания?
30.09.2009 22:35:22, ЕЕ
Не то слово, как именно в этом уверена. И уверена, что когда он узнает (а узнает непременно) будет очень обижен.
30.09.2009 22:49:08, ЕЕ
Как вы угадали! Не то слово.
Вы когда-нибудь беседовали с типом "еврейская мама"? А это тоже самое, но только неуемная забота направлена на мужа.
Например, может жаловаться, что не спала ночь, т.к. проснулась, хотелось ей, пусть, воды попить, а встать не могла -вдруг бы ОН проснулся? 30.09.2009 22:13:34, ЕЕ
Я может удивительно толстокожа, но и оглядываясь по сторонам, я не вижу человека в возрасте за 40, для кого известие о смерти глубоко пожилого школьного учителя было ШОКОМ. А вы знаете такие случаи?
Да жалко. Да еще раз жалко. Да, повод для сентиментальных воспоминаний. Но не более того. Мы уже 25 лет их не видели. 30.09.2009 22:03:15, ЕЕ

Кто-то полагает, что подобное известие вообще может кого бы то ни было обрадовать?
Ессно расстраивают.
Но с какой стати остальные должны именно его как-то особо ограждать? 30.09.2009 21:58:53, ЕЕ

а что мне мешает впомнить-отдать дань и т.д.не оповещая того, кто не хочет и б этом просил?? другое дело, если вы уверены, что сам ваш друг совершенно другой точки зрения придерживается, чем его жена.
30.09.2009 22:38:24, Шерлок

ну так бы ей и сказали. ей казалось, что она так мужа оберегает. у вас - другое мнение. каждый при своем
30.09.2009 22:52:29, Шерлок

Вы когда-нибудь беседовали с типом "еврейская мама"? А это тоже самое, но только неуемная забота направлена на мужа.
Например, может жаловаться, что не спала ночь, т.к. проснулась, хотелось ей, пусть, воды попить, а встать не могла -вдруг бы ОН проснулся? 30.09.2009 22:13:34, ЕЕ

Да жалко. Да еще раз жалко. Да, повод для сентиментальных воспоминаний. Но не более того. Мы уже 25 лет их не видели. 30.09.2009 22:03:15, ЕЕ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.