меня удивляет, почему история с ребенком, которого папа-финн выкрал у русской мамы (Риммы Салонен) и вывез нелегально при участии финского консула (!!) в багажнике машины, значительно меньше освещается в прессе.
я, конечно, ни разу не специалист по законодательству Финляндии, и о их нравах знаю только то, что они себя считают цивилизованными людьми в отличие от диких русских:), но мне как-то странно, что этого папу не то что камнями не закидали за жестокое обращение с ребенком и его похищение, а наоборот-еще мать ребенка и пытаются за решетку посадить.
вот бы нашим правозащитникам этим заняться, а не обмусоливать по телевизору Дени Байсарова.
а вы что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это вообще-то злоупотребление служебным положением, мягко говоря.
я вот не очень поняла, как действительно она могла его "украсть", если мальчик с ней жил. они же развелись еще до рождения мальчика. какой-то абсурд
а еще его желание стрясти с мамы 50 000 евро-это вообще супер 30.09.2009 15:00:22, Сластёник

опять же, если она поступила незаконно, отец ребенка мог разобраться законными методами-кто ему мешал? вместо того, чтобы похищать ребенка 30.09.2009 15:57:20, Сластёник

суд сейчас выясняет, было ли похищение. если она ездила "просто в отпуск", то похищения не было. а вот если она уехала жить в россию с финским ребенком, не оформив все должным образом (в том числе не получив разрешения отца), то тогда это похищение.
жалко мне и римму и мальчика. 30.09.2009 16:18:23, Nacka

Меня тоже удивило, это ж как надо "любить" своего ребенка, чтоб в багажник запхнуть на ннесколько часов
30.09.2009 13:40:13, GalaNTka
да там не на несколько часов, минут 20 всего, когда российские посты проезжали. ведь консульские машины в очереди не стоят и их не досматривают. да и сам пааво тоже, вроде бы, был в багажнике.
30.09.2009 14:57:13, Nacka

Некоторые дети, к слову говоря, с удовольствием воспримут это как игру. А еще бывают большие багажники, так в них даже интересно!
30.09.2009 14:49:56, местная дама
Это отец запихнул? Я вчера мельком видела в новостях, не очень поняла.
30.09.2009 13:43:48, petrochinina
дааа? удивляет, что детей звезд обсуждают больше, чем детей простых смертных?
30.09.2009 13:37:25, arte
Да занялись уже все, не переживайте. Проблема в том, что есть решение финского суда, по которому мальчик должен был жить с папой. А Римма это решение нарушила. Так что выходит, что папа вместе с консулом просто восстановил справедливость.
30.09.2009 13:22:25, Sofia
а нелегальное пересечение границы-не в счет?
кстати, с решением финского суда тоже как-то не просто (оно ведь было принято не сразу после развода, после развода они оба являлись опекунами ребенка, а проживал ребенок с мамой) 30.09.2009 13:25:27, Сластёник
двойного гражданства у россии с финляндией нет. в финляндии она гражданка только финляндии. а в россии - нражданка только россии :-))
30.09.2009 14:58:30, Nacka

кстати, с решением финского суда тоже как-то не просто (оно ведь было принято не сразу после развода, после развода они оба являлись опекунами ребенка, а проживал ребенок с мамой) 30.09.2009 13:25:27, Сластёник
Мальчик - гражданин Финляндии (кстати, и Римма гражданка Финляндии). Они там сами решат, как у них правильно.
30.09.2009 14:05:52, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.