Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.09.2009 11:49:23

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, обычно пишут "по данным последнего исследования, проведенного компанией такой-то, столько-то ..." и так далее. Источник обычно указан. Он может быть сомнительным, но он есть. 29.09.2009 12:30:22, Зола
Kira Pechenkina
я скорее ньюсмейкер, а не журналист. Но обычно журналисты берут ту инфу которую им дают такие как я. И хорошо, если они такие же хорошие и честные девочки:) А иной раз ведь и навруть, а журналисты нефига не проверяют:( Вот только новостные лентыиной раз проверят что им подсунули. Так что самое надежное- организовывать официальные запросы (желательно от влиятельных организаций) и получать официальные же ответы. Несколько дольше, зато инфа достовернее и использовать ее можно в судебных инстанциях. 29.09.2009 12:20:16, Kira Pechenkina
NatalyaLB
хорошо, такой вопрос - новостняя лента дала какую то информацию. Месяц спустя журналист пишет на эту тему статью, помнит, что информация была... как ее найти? ту самую, проверенную? 29.09.2009 12:22:52, NatalyaLB
Kira Pechenkina
месяц спустя не пишет, посколько новость уже "тухлая". Максимум в течение 2-3 дней пишет. Ну как ищите-сперва на ленту влезаете, роетесь там. Потом с "ленточной новости" ключевые слова вносите в поисковые системы, в тот же гугл, к примеру. Я так ищу, вроде находится. 29.09.2009 12:33:55, Kira Pechenkina
NatalyaLB
ну не новость. Допустим, журналист пишет статью о рождаемости в России, помнит, что мес или год назад где то читал " в Европе на первом месте - Ирландия с 3 с копейками реб/семью, на последнем - Испания с 1,8 реб/семью", хочет в свою статью вставить, с цифрами , точными, и не только Ирландию, но и Англию, и Францию, и Германию.....
Или вот я читаю статью в местной газете : провели ежегодный рейтинг университетов, на 1м - Гарвард, на 2м - такой то, а наш на 59. И всё, а я хочу на все 59 посмотреть... и не могу найти, я вообще не умею в интернете информацию находить.
29.09.2009 12:40:15, NatalyaLB
Kira Pechenkina
ну методом тыка-то один запрос подбираете,не подходит-другой. Ну и роетесь практически как в помойке:) Я так делаю, не знаю, может есть более цивилизованные методы. 29.09.2009 12:44:11, Kira Pechenkina
Ci Sara
+1 главное - брульянты, которые в той помойке нашли - обязательно приныкать. 29.09.2009 13:43:18, Ci Sara
Ci Sara
на самом деле есть куча исследований, вполне профессиональных. только искать эту инфу надо не по новостным сайтам, а по другим - отраслевые порталы, органы статистики, органы власти. международные всякие организации часто исследования проводят и выкладывают в открытый доступ. короче, "места знать надо" :) 29.09.2009 12:27:24, Ci Sara
NatalyaLB
ну, меня именно всякая официальная статистика интересует, она в интернете есть(если да, как находить), или журналисты должны куда то ИДТИ (органы статистики)? 29.09.2009 12:32:00, NatalyaLB
да вот хоть эта 29.09.2009 12:36:46, Шерлок
Ci Sara
идти (ногами) вряд ли - скорее запрос направлять.
и в сети много должно быть.
а где именно - так искать надо. читать статьи, например, и смотреть, какие источники там указаны.
29.09.2009 12:35:47, Ci Sara
Ci Sara
у нас это называется "довідник стеля" :)
в переводе = "справочник потолок" :))
29.09.2009 11:59:33, Ci Sara
NatalyaLB
люди, ну вы прям мои последние розовые очки растоптали :) 29.09.2009 12:23:48, NatalyaLB
пчела Майя
Вроде вчера писали, что вы медик? Все же аппендиксом. 29.09.2009 11:54:36, пчела Майя
NatalyaLB
за 20 лет и не то забудешь, я еще могу "гениколог" и т п написать 29.09.2009 11:58:29, NatalyaLB
Tomsik
Ни нада!!!!!! 29.09.2009 20:01:04, Tomsik
вот как в конфе пишут - "все мужчины..." так и они 29.09.2009 11:52:43, Шерлок
да придумывают просто или берут какое-то одно исследование, основанное на непроверенных фактах. :-) из разряда: и вы говорите. :-)) 29.09.2009 11:50:40, Ветер Перемен

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!