Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрю!
Я на кухни и сразу вопрос?а вы готовите на кухне?Или это все для фотосессии,чистота такая.У меня какие-то половники рядом с плитой,приправы,уксусы,формочки,фигня всякая,какие вазочки с конфетками,печеньями,корзинки с фруктами,тарелки с мытыми фруктами.И при этом и шкафы забиты нужными вещами.Или я не правильная какая то?о
28.09.2009 14:05:13, Галя и
188 комментариев






Вот только хлеб и немытые фрукты у меня беспризорные. 28.09.2009 15:35:24, Xenny

Частичная уборка наиболее загрязняемых поверхностей занимает 15-20 минут. Убираюсь раз в неделю. 28.09.2009 15:29:09, Молекула
Про чистоту речи не было,чистота на кухне-это главное,это даже не обсуждается
28.09.2009 15:37:55, Галя и

Я окончательно пришла к выводу,что у меня мало шкафчиков ,следующая моя кухня будет планироваться по другому.
28.09.2009 15:48:34, Галя и



Любое рабочее место должно быть комфортно оборудовано для того, кто там работает. Если эта дребедень тебе требуется для комфортности работы (что мне представить невозможно), То ты правильная :) Мне вся эта мелочь мешает, поэтому она у меня в шкафах и ящиках. Единственное - на рабочей поверхности между СМЧ и холодильником стыдливо прячется банка с раст. маслом.
28.09.2009 15:08:05, AleXXX
у меня это на реллинге висит и стоит на столе. Достаю только специи и масло.
28.09.2009 15:41:10, Cима Пoлoсатая
НА рейлинге очень удобно, но лично я отказалась из-за сложной задачи совмещения, очень не хотелось всякие тряхомудии показывать :-) - а у тебя, качественная такая классика, еще медный горшок тебе надо :-))
28.09.2009 15:52:15, Sloe
У меня все лежит в широкм ящике под варочной поверхностью, удобно до невозможности
28.09.2009 15:34:27, Sloe
Мне было бы не удобно,каждый раз доставать лопатки для перевертывания чего-нибудь,ножи и доски разделочные.
28.09.2009 15:15:41, Галя и



у меня под варочной поверхностью,газ духовка.Кухни уже 10 лет,вот летом собираюсь делать ремонт и хочу себе духовку установить на уровне глаз,хочу всю кухню поменять,задолбала меня эта лаковая деревянная кухня,а под варочную панель,как раз ящиков наделать.
28.09.2009 15:37:05, Галя и
У меня уже все нарисовано,все распланировано,теперь дело за малым,ждем-с лета
28.09.2009 15:49:39, Галя и
Одно движение - и все необходимое у тебя в руках. А когда, например, я встречаю кухни, где 30 сортов специй висит на уровне лица, там же висит ряд половников-ножей-шумовок-лопаточек-досок и прочего, я всегда думаю, какая грязь ЗА этими висюльками (ну не будешь каждый день снимать это мыть и вешать), да и вааще, с очки зрения дизайну то некрасиво а с точки зрения удобства - неудобно.
28.09.2009 15:29:17, AleXXX
нене у меня такого нет,висюлек со специями и вообще висюлек ,специи все у шкапчике,а половник и необходимый набор лопаток все в чашах спец,которые мною регулярно моются
28.09.2009 15:34:53, Галя и

На рабочих столах - хлебопечка, чайник, кофемашина, кувшин с водой, сковородка, в которой каждый день готовлю, поэтому и не убираю. 28.09.2009 15:04:50, Lyta
я люблю готовить. И готовлю много. Но не люблю, когда рабочая поверхность хоть чем-то заставлена. Поэтому у меня на ней только хлебница, чайник, доски и подставка для ножей. Все остальное в шкафчиках, но у меня их много разнообразных и для всего подходящих)
28.09.2009 14:53:15, Пелена

Муж любит свободные пространства, поэтому все в шкафах. Ну и двери на кухню из гостиной пока нет, дисциплинирует:-)
28.09.2009 14:40:22, GalaNTka
Сейчас реже, пару раз в неделю, но после него кухня сверкает:-) Когда оба работали, я супы- выпечку, он- второе.
28.09.2009 15:47:34, GalaNTka

мне приятно когда всё самое нужное - под руками :), а приятное - перед глазами :)
28.09.2009 14:32:28, Багирра

Вся техника у меня в шкафу.А вот что касается всяких сладостей,если их держать где-то не на видном месте,так они там и умрут эти печенья.Пока носом моих не ткнешь,есть не будут.так и с фруктами,пока не намоешь так и есть не будут.Избаловались
28.09.2009 14:30:01, Галя и
а мои суп есть не будут, а все шкафы проверят и конфеты найдут. и яблоки тоже.
28.09.2009 14:42:44, Альт

Ну у меня вообще когда тоже маленькие были,соответственно и ограничения были по сладостям,это сейчас
28.09.2009 15:13:19, Галя и
Я помню, что когда я был такого же возраста и жил с родителями, я тоже без спроса мало что ел :) Ибо мог задумацца и сожрать ВСЁ :) я потом получить скандал, так как просто подводил мать, которая думала, что это у нее есть, а оказывается - нету. Хотя, тогда, конечно. всеи покупать было сложнее...
28.09.2009 16:01:04, AleXXX

У меня шоколад дома "не живет". Вот как у алкоголиков спиртное не живет дома, а тут же употребляется, так же у меня шоколад.
28.09.2009 14:50:33, Мадам Шредингер

А я вот как охладела к шоколаду во время беременности, так до сих пор равнодушна. Уже почти два года нет желания "купить шоколадку". 28.09.2009 14:56:34, Rumba*
у меня иногда бывает непреодолимое, иногда не хочется. Щас вот не хочется.
покупаем не каждую неделю. 28.09.2009 14:58:58, Мадам Шредингер
покупаем не каждую неделю. 28.09.2009 14:58:58, Мадам Шредингер
Едят,если видят.Ха!у меня как-то старший,когда маленький был заявил,что ему тяжело приходится,потому что в доме нет шоколадных конфет
28.09.2009 14:46:13, Галя и
Угу. Моим всю еду надо под нос выставлять. В шкаф они не полезут ни за что. Поэтому специально купила комплект мисочек красивых. и фрукты-печенья в них кладу.
28.09.2009 14:39:11, Mercury

Мисочки фруктовые у меня обычные, из Евродома в Европейском, кажется. А для джема я купила емкость сервировочную, т.е. на стол ставить, а не каждому подавать. Если ты ее имеешь в виду, то я в Виллерой и Бох купила, комплект баночек для джема, меда и тертого сыра. Но там этого гуталиииина... на любой вкус. Я скоро опять поеду:)
28.09.2009 14:56:52, Mercury

А Виллерой - это не на Сухаревской случайно? или в ГУМе? надо тоже туда съездить. 28.09.2009 15:02:48, Rumba*
Для целей "ставить на стол" - идеальная весчь, посмотри. Виллерой и на сухаревской есть, да, но я как-то на большой никитской люблю, мне туда удобнее.
28.09.2009 15:18:05, Mercury
Простите, что влезаю, а это не те, что стеклянные с металлической крышкой?
28.09.2009 15:37:39, Ольга.Екатеринбург
А у вас не выскакивает из дырочек ручка металлическая? У меня на обеих баночках такая беда и никак не пойму - то ли брак, то ли так и должно быть
28.09.2009 18:11:18, Ольга.Екатеринбург
Ручка из дырочек? Нет, не было. Даже сходила на кухню, посмотрела - прочно держатся, и нарочно не очень-то и вытащишь, только если сильно постараться.
28.09.2009 23:24:41, Mercury

Возможно:) Но вряд ли я когда-нибудь соберусь везти посуду из Европы. Скорее всего, никогда.
28.09.2009 15:46:17, Mercury


У меня подруга запала на их сервиз с фруктами - купила в Хельсинки с50% скидкой еще и минус таксфри... 28.09.2009 15:55:16, Sloe

Именно. Не только есть не будут, но еще заявят, что нет в доме ничего! 28.09.2009 14:33:37, Варвара



мои крошки в магазине себе выбирают печенье,конфетки и всякого рода сладости сами.Что схватят,все в корзинку и попробуй отними
28.09.2009 14:58:34, Галя и
у 19-летнего лба - взять и отнять? ну-ну.
28.09.2009 16:13:27, гм...


И потом, многие не любят авторитарные методы воспитания детей, тут не раз были бурные дискуссии на этот счет. А уж в вопросе "что должны и чего не должны есть дети" - и подавно. Эти дискуссии я и вспомнила, когда отвечала:) 28.09.2009 15:48:15, Rumba*
Не,я в такие вопросы не влезаю,терпеть не могла,когда дети были маленькие советы посторонних,и сама никогда не давала,если конечно не просили
28.09.2009 16:00:06, Галя и

Готовлю конечно :)
После готовки все рассовываю по местам.Ненавижу заставленную кухню :)Раз в полгода пересматриваю шкафы< просроченное- на помойку
Фрукты ( немытые) в вазе стоят, кто захочет, тот себе помоет 28.09.2009 14:23:11, Зеленый чай
После готовки все рассовываю по местам.Ненавижу заставленную кухню :)Раз в полгода пересматриваю шкафы< просроченное- на помойку
Фрукты ( немытые) в вазе стоят, кто захочет, тот себе помоет 28.09.2009 14:23:11, Зеленый чай
Не у меня известно,если на столе значит мытое,если в корзине или в холодильнике нет
28.09.2009 16:07:02, Галя и


а у меня кухня 20 кв.м., рабочая стена - 4 метра, так что достаточно места для того, что бы на столах была идеальная пустота)))
28.09.2009 14:15:34, Елена Сергеевна
ну правильно ,в 20метрах даже не идеальная пустота,буде казаться идеальной
28.09.2009 14:18:51, Галя и

Нет вилки с ложками у меня в ящиках живут,тостер на дачу уехал,а все остальное
28.09.2009 14:16:13, Галя и
я как то смотрела фотографии домов. главно, домищще- дворец прям. снаружи и внутри красоты неимоверной. сколько бабла потратили- страшно представить.
но самое большое удовольствие я получила от фоток ванны и кухни. ванна практически мраморная. как у клеопатры. тут же валяется веник, ведро со шваброй стоит, мочалки какие то. а на кухне вообще песня. тоже мебеля, барная стойка, техника типа милле. тут же высокая штанга с круговыми полочками, а на них чо тока ни навалено..
ужос. 28.09.2009 14:14:52, Альт
но самое большое удовольствие я получила от фоток ванны и кухни. ванна практически мраморная. как у клеопатры. тут же валяется веник, ведро со шваброй стоит, мочалки какие то. а на кухне вообще песня. тоже мебеля, барная стойка, техника типа милле. тут же высокая штанга с круговыми полочками, а на них чо тока ни навалено..
ужос. 28.09.2009 14:14:52, Альт
Мне кажется, от части это зависит от того, как много готовишь.
28.09.2009 14:12:45, petrochinina
:-) Это зависит, скорее, от склонности человека: минимализм vs "чтоб всё было на виду". Я вот не люблю "убрал-достал", все эти открывания дверок - у меня всё по жизни максимально наверху (не только в кухне). А есть люди, которые всё прячут, потому что много предметов для них - бардак. Посолил - и баночку с солью в шкафчик. :-) А мне от пустых плоскостей неуютно и хочется их заполнить :-)
28.09.2009 18:34:32, Неведома Зверушка
;-) Вооо, вот у нас с мужем поxожее разногласие - ему нравится, когда "горизонтальные плоскости" свободны, а мне нравится на ниx что-нить ставить... ;-)
28.09.2009 22:22:48, Tomsik
а в чем у тебя специи в этом шкафчике живут? у меня они все в оригинальных упаковках, кто в баночке. кто в пакетике, причем пакетики у всех разные.. постоянно бардак :) хотя разбираю ну минимум раз в две недели это место :)
28.09.2009 14:33:16, Анитка
этот бардак и у меня в шкафу :) но раздражает.
а зачем тебе имбирь из турции везти? у вас в магазинах нет? корица у меня самой с криту привезенная большой дубиной :) 28.09.2009 14:44:45, Анитка


когда много готовишь, бардак на кухне особенно мешает. ненавижу, когда все под руки лезет
28.09.2009 14:18:36, Альт
нет у меня бардака нет,все на своем месте и не мешает,бардак это когда ничего не находишь
28.09.2009 14:20:37, Галя и
специи удобне в шкафчике или ящике
на рейлинге они портятся, а банки мызгаются. 28.09.2009 14:23:37, Мадам Шредингер
на рейлинге они портятся, а банки мызгаются. 28.09.2009 14:23:37, Мадам Шредингер

ниже написала. В чем попало. Я по разному специи покупаю, иногда в пластиковых контейнерах на рынке, на развес из Турции привезла корицу и имбирь немолотые - это все в пластиковых контейнерах разных. В оригинальных банках кое-что, с мельницами и без. Ну и в бумажных пакетах тоже есть.
Там же сахарная пудра живет, дрожжи, ванилин, уксус, оливковое масло, бальзамик.
Пакетики уложены в прямоугольную миску эмалированную, остальное так стоит. Бардак, но в шкафу 28.09.2009 14:37:49, Мадам Шредингер
Там же сахарная пудра живет, дрожжи, ванилин, уксус, оливковое масло, бальзамик.
Пакетики уложены в прямоугольную миску эмалированную, остальное так стоит. Бардак, но в шкафу 28.09.2009 14:37:49, Мадам Шредингер

а зачем тебе имбирь из турции везти? у вас в магазинах нет? корица у меня самой с криту привезенная большой дубиной :) 28.09.2009 14:44:45, Анитка
есть, наверно :) но я не знала. Я и не знала куда его девать, сунула в коврижку, перебухала. Стало немного горчить. Однако, муж и его друг "съели, урча" (с). Вывод - мужики всеядны :))))
Имбирь свежий в сезон точно есть. 28.09.2009 14:46:51, Мадам Шредингер
Имбирь свежий в сезон точно есть. 28.09.2009 14:46:51, Мадам Шредингер
у меня там только соль, перец, укроп и сахар. все остальное у меня в негламурных бумажных пакетиках в мешке в шкафу.
28.09.2009 14:31:19, Альт
соль у меня рядом с плитой, вместе с маслом
остальное как попало, тоже не особо гламурно
что-то в мельницах, что-то в пакетиках, что-то в контейнерах и разообразных банках. Все вместе занимает целую полку, там же кофемолка для всего этого. 28.09.2009 14:34:08, Мадам Шредингер
остальное как попало, тоже не особо гламурно
что-то в мельницах, что-то в пакетиках, что-то в контейнерах и разообразных банках. Все вместе занимает целую полку, там же кофемолка для всего этого. 28.09.2009 14:34:08, Мадам Шредингер
готовим и едим. Но в это время не фотографируем.
Формочки в шкафах. Кастрюли-сковородки иногда скапливаются на плите, но периодически убираю.
Приправы надо хранить не над плитой и в темном месте.
А фрукты-печенья у меня на столе бывает, что стоят. 28.09.2009 14:12:41, Мадам Шредингер
Формочки в шкафах. Кастрюли-сковородки иногда скапливаются на плите, но периодически убираю.
Приправы надо хранить не над плитой и в темном месте.
А фрукты-печенья у меня на столе бывает, что стоят. 28.09.2009 14:12:41, Мадам Шредингер

а я не понимаю когда пишут - мало рабочего места. мне больше собственно чем разделочная доска занимает и не надо. не очень понимаю для чего оно вообще такое большое нужно
28.09.2009 14:12:11, Шерлок
О, дааа. Мне много места нужно. Я уж если готовлю, то всегда почти несколько блюд одновременно терзаю, так что и кастрюлю надо ставить, и досок пара минимум задействуется, и приправы там всякие, и сами ингредиенты, и масло, и блендер-терки и т.п. А когда так чисто завтрак-ужин (уже готовый заранее), то доможители все равно все захламляют на кухне (как впрочем и везде, где их нога ступает).
28.09.2009 14:26:18, Варвара
:-) А где лежат овощи в то время, когда в раковине крылья? Мне, например, удобно сначала помыть-почистить все оовщи (в это время в раковине очистки и грязь, крылья (допустим, или др мясо) - лежит на рабочем столе). Потом - чистые овощи лежат на рабочем столе, мясо на разделочной доске (или наоборот - овощи режутся - и всё равно часть на доске, часть рядом, и ещё мясо ждет). Кстати, крылья вкусно - замочить в миске с чем-нибудь... В общем, если уж ГОТОВИТЬ - то место нужно... Если готовить на обеденном - то нужно СРАЗУ убирать всё. А это нудно и иногда хочется отложить :-)
28.09.2009 18:28:36, Неведома Зверушка
чищу и режу овощи для борща или еще для чего, так на столе пять-шесть плошек с нарезанными или целыми овощами
28.09.2009 14:33:34, Ольга-13
а мне так удобнее: сначала все нарезал-нашинковал, а потом - на сковородку поочередно.
Кстати, у меня полно таких рецептов, когда и не успеешь крошить одно, пока второе на сковороде или еще где 28.09.2009 15:15:30, Ольга-13
:)) а мне наоборот :) если в ведро, то обязательно что-то куда-то отлетит, это незаметится сразу, прилипнет и присоxнет. я в раковину даже со столешницы после уборки все скидываю, а потом её чищу
28.09.2009 14:55:56, Spunya
аа, я затыкаю всегда раковину :)) а вообще, когда у меня будет дом и куxня 30 кв м и все такие навороты, то будет в раковине разалка такая, которая всякие отxоды в труxу молет и в канализацию можно спускать..
28.09.2009 17:41:01, Spunya
а я в раковину как раз люблю. я практически под струей воды чищу. а если на бумагу или в пакет, то картошка постоянно грязная :) меня это больше раздражает :)
28.09.2009 14:34:36, Анитка
Я в раковину чищу, в такой узкий отсек перфорированный. Потом эту штукенцию вынимаю и выбрасываю мусор, с которого уже стекла вся жидкость. Удобно.
28.09.2009 14:30:18, Мадонна Ивановна
А меня измельчитель пищотходов в раковине спас. Особенно с яйцами по утрам полегчало) Картошку чистить - тоже красота.
28.09.2009 14:29:57, Варвара
и я в пакет, чтобы лишнего не пачкать. И мясо если отбиваю - то только в пакете каждый кусок.
28.09.2009 14:25:26, Rumba*
ну класть кусок внутрь пакета и отбивать. Все так же, как и без пакета, только доска и молоток не пачкаются и брызги не летят.
28.09.2009 14:44:53, Rumba*
я отбиваю в основном для "венского шницеля" - люблю, когда в кляре ооооочень тонкие куски мяса, тогда и корочка будет слегка золотистой (а не темной), и мясо прожарится. Да и съедается его меньше, когда тонкое:))))
28.09.2009 14:30:44, Rumba*
Я люблю все приготовить, почистить, а потом заниматься процессом)))
28.09.2009 14:38:15, Мадонна Ивановна

ну а как же обложиться этим что режешь,или каждый раз скакать туда сюда.
28.09.2009 14:17:50, Галя и
нет. ну вот куриные части. лежат в раковине. взял одно - порезал - в сковородку. тоже и с овощами, например. чем обкладываться то?
28.09.2009 14:19:49, Шерлок


ну вот зачем? порезал морковку - на сковородку, потом лук - туда же, потом перцы, помидоры..зачем все расставлять как в телевизоре?)
28.09.2009 15:04:18, Шерлок

Кстати, у меня полно таких рецептов, когда и не успеешь крошить одно, пока второе на сковороде или еще где 28.09.2009 15:15:30, Ольга-13
Не у меня крылья из раковины перекладываются в посуду,ставятся перед доской и потом только в сковородку,и с овощами так же
28.09.2009 14:21:59, Галя и
ну как-то это не правильно ИМХО,я так понимаю помыл в посуду а дальше резать
28.09.2009 14:26:40, Галя и
помыл - на доску уж тогда
а почему прямо из раковины нельзя вынимать и резать? 28.09.2009 14:27:35, Мадам Шредингер
а почему прямо из раковины нельзя вынимать и резать? 28.09.2009 14:27:35, Мадам Шредингер
так это не всеобщие правила,я ж написала ИМХО,а может то что вы делаете правильнее
28.09.2009 14:33:08, Галя и
(отвлеченно) а еще не люблю, когда овощи прямо в раковину чистят.
повбывав бы. 28.09.2009 14:21:50, Jules
повбывав бы. 28.09.2009 14:21:50, Jules

у меня при такой практике она засорилась бы сразу, эта раковина.
А за каждый приxод сантеxника - 80 евро вынь, да положь. 28.09.2009 15:02:27, Jules
А за каждый приxод сантеxника - 80 евро вынь, да положь. 28.09.2009 15:02:27, Jules




ужос, потом же выковыривать неудобно и противно?
я чищу на доску или в пакет какой-то, чтоб выбросить удобнее было. 28.09.2009 14:22:59, Мадам Шредингер
я чищу на доску или в пакет какой-то, чтоб выбросить удобнее было. 28.09.2009 14:22:59, Мадам Шредингер



просто у нас это обзывается бумажное полотенце,они по моему сейчас в каждом доме есть,очень удобная вещь
28.09.2009 14:35:06, Галя и
а бумажного нет,очень удобная вещь,особенно для рук.А махровые кухонные полотенца,это вообще моя больная тема.
28.09.2009 15:00:59, Галя и
неа, не приживается.
почему больная?
я использую маленькие, 20*20 или 20*40, немарких цветов - серые, темно-синие. 28.09.2009 15:05:04, Мадам Шредингер
почему больная?
я использую маленькие, 20*20 или 20*40, немарких цветов - серые, темно-синие. 28.09.2009 15:05:04, Мадам Шредингер
Больная,потому что уже класть их некуда,эти самые махровые,нравятся они мне очень
28.09.2009 15:07:46, Галя и
Ну вот, например, печешь пирожки. Тесто раскатал, тут же надо начинку поставить, чтобы близко. Рядом еще пакет с мукой, скалка и т.п.
28.09.2009 14:21:18, Sofia
поставить миски с ингридентами, мясорубку, доску ту же, тесто месить, раскатывать.
28.09.2009 14:13:24, Мадам Шредингер
а зачем ингридиенты сначала раскладывать по мискам, если потом их опять перемешивать?
28.09.2009 14:18:30, Шерлок

Ну, например так в рецепте предусмотрено. Не будешь же перемешивать в одной миске тесто и начинку для пирожков.
Или я сразу несколько блюд готовлю. 28.09.2009 14:20:04, Мадам Шредингер
Или я сразу несколько блюд готовлю. 28.09.2009 14:20:04, Мадам Шредингер
я готовлю, но не больше часа в день, это максимум, и сразу все убираю по шкафам...
28.09.2009 14:09:03, Ветер Перемен
У меня по максимуму все убирается в шкаф. Зачем половник на столе или бутылка с уксусом?
Ваза с фруктами на столе в гостиной. 28.09.2009 14:08:06, Jules
Ваза с фруктами на столе в гостиной. 28.09.2009 14:08:06, Jules


все в чем я готовлю,кастрюли, миски, плошки,миксеры,мясорубки,это все убрано,но такие вещи как специи масло,половники всякие палки-мешалки все на поверхности.
28.09.2009 14:10:48, Галя и
