Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните тупому Винни...

Я в небольших непонятках.
1 Гуляющая кошка (местная, детсадовская)в детсадовской кухне это нормально???
2. Блин почему эта соплячка воспитательница думает что лучше меня разбирается в психологии ребенка.
Почему обязательно надо ребенка через стресс проводить чтобы к дет. саду приучить?
В один голос все мне утверждали что все дети через это проходят (через крик и плач). Так это потому что и воспитатели и родители недопонимают ребенка (это я так мягко выразился).
Дурдом, и это считается лучший дет.сад в округе:(((
Скорее всего я драматизирую, а может и нет.
Ну не хочу я чтобы ребенок с отвращением шел в детсад. Ну потратим сообща (и родители и воспитатели) немного больше времени, так потом проще будет.
Или я не прав? Тогда вправьте мозги...
08.11.2001 10:46:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что кошка на кухне - конечно ненормально...
А вот на счет привыкания к саду...
Из нашего опыта
- Если ребенок уже играется, то мы не приходили говорить ему до свидания. Даже если она потом и обнаружила, что мамы или папы нет, то воспитательница одна ее быстро успокаивала
- Пока мне воспитательница не нравилась, а сначала она мне ужасно не понравилась, тем как она с Даниелои общалась, голосом резким, так и ребенок это чувствовал, и плакал.
- По первой неделе а то и двум еще рано о чем-то судить. У меня после первых дней было похожее состояние, вплоть до того, что идти другой садик искать (кстати этот мы выбирали именно из за занитий с детьми), но оказалось что мы не ошиблись.
- Кстати до сих пор у меня нет чувства что она идет в сад с удовольствием, но по отзывам воспитательниц ей там все же нравится, играет с детьми и участвует в занятиях она с удовольствием...

В общем, не спешите, подождите еще немного, постарайтесь сделать как хочет воспитательница, найти с ней общий язук. Кстати не думаю что деньги тут помогут, но может в Росии специфика....

Все у вас будет хорошо ...
08.11.2001 14:52:26, Anechka
Если Вы хотите особого отношения к своему ребенку, надо, увы, платить совсем другие денежки (я так поняла, детсад обычный?). А воспиталку тоже можно понять - у нее все дети поначалу ревут, а потом успокаиваются, и к Вашей она не собирается относиться по-другому. А за кошку нужно от санэпидстанции на них наехать. Если есть возможность, договоритесь с дочкой, что будете водить ее сначала на час, потом на два и т.д., втяните ее сами постепенно, а на воспитателей в этом смысле особо не надейтесь. Наоборот, я с ними всегда была в хороших отношениях, тортики там, помощь по группе: так они о моей всегда заботились - кефир грели ей специально, представляете?!! Правда нам это не помогло, все равно заболели:). 08.11.2001 11:48:17, зайчиха
да заплатить воспитателю - не проблема, только вот если человек сразу с душой подходит к работе (тем более воспитатель) и в благодарность от родителей (за хорошую работу) получает деньги это одно, а если он относится с самого начала к ребенку просто как к очередной обузе, а после того как я деньги дам сразу исправится и начнет больше внимания оказывать...- это другое((((
Тем более что в группе 10 человек (а сегодна было 8). Неужели трудно индивидуальный подход к ребенку найти? Познакомиться нормально, игрушками заинтересовать, поначалу немного больше внимания уделять...
08.11.2001 11:59:38, Винни-Пух
Да возмущаться можно сколько хочешь, а что толку? У Вас есть сейчас другой садик на примете? Если нет, попробуйте похитрее - подружиться с ней. Ведь в конце концов, какое Вам дело до того, что девушка эта не идеальна - главное, как она будет относиться к Вашему ребенку. Кстати, иногда в садиках бывают разные логопедические группы или группы здоровья (стоят подороже). То есть в рамках одного сада можно попасть в другую группу, с более внимательными воспитателями. 08.11.2001 12:14:01, зайчиха
бум пробовать:) 08.11.2001 12:23:10, Винни-Пух
Мне кажется, это уже не "лучший садик". 08.11.2001 11:25:13, Julia_O
ясное дело, смотря с чем сравнивать этот "лучший", и не обязательно сравнивать с частным...хотя может быть обычных садиков хороших не бывает? не знаю...я не так себе представлял "лучший"... 08.11.2001 11:43:50, Винни-Пух
Бывают - там где хорошие и заинтересованные своим делом воспитатели. Государственные - зависят прежде всего от заведующей. Правда там доп.предметы- платные. 08.11.2001 12:38:19, Julia_O
Прав, прав...
Нам-таки удалось избежать стресса, но все шло к нему... Одну воспитательницу сын полюбил, другую - нет. Соответственно, когда утром была ее смена - со слезами шел в сад.
Спустя месяц (!) этой воспитательнице наконец-то пришло в голову похвалить (!) Стасика за хорошо прочитанное стихотворение. И - о чудо! - неприязнь была переломлена! Это еще счастье, что воспитательница просекла фишку, что от него чего-то добиться можно только поощрением! Теперь она его встречает со словами: "Стасик, здравствуй, мой хороший! Ну какой же ты молодец! и т.п." Ребенок бежит в сад с радостью!
Я только не могу понять, неужели 40 лет работы в детском саду не научили ее хвалить ребенка?...
08.11.2001 11:14:44, Газель
вот я и думаю надо будет поподробнее познакомиться с воспитателем... 08.11.2001 11:41:11, Винни-Пух
*Забава Путятична
Ну а ты ее уже в соплячки :(( Вини, дети чувствуют отношение родителей к другим людям, даже не чувствуют - а считывают :))) И конечно, же переносят на свое . 08.11.2001 12:11:31, *Забава Путятична
так сначала у меня нормальное к ней отношение было, а когда она начала разговоры типа у нас все так...да НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТОБЫ ВСЕ ТАК!!! Значит ты что то не так делаешь если "все так". Не понимает она этого, как же можно детей воспитывать с такой психологией... 08.11.2001 12:26:58, Винни-Пух
Попробуй. Хотя... как? У меня например нет времени :-((( Т.е. утром некогда, а вечером бабушка забирает.
Но вообще все равно, наверное, надо "капать на мозги", учить ее правильно общаться с твоим ребенком...
08.11.2001 12:05:04, Газель
Настик
кОШКА- ненормально!
насчет п.2, я считаю, что самое лучшее - отдать ребенка в детский сад тогда, когда он будет к этому готов. В этом случае никаких слез в принципе не будет. Если же надо срочно отдать, то как правило, приходится проводить через стресс. но я бы не стала жертвовать своим ребенком.
Вам советую сменить сад. По-моему они от своей репутации зажрались :)
08.11.2001 11:04:29, Настик
вряд ли зажрались, скорее от голода(((...думаю з/п там не высокие и если там и будет хороший воспитатель работать то только если есть кто в семье кто больше зарабатывает. А так девчонки молоденькие после училища...
А репутация у них хорошая из-за того что сад имеет своего врача и физиотерап. кабинет, (бассейн, массаж и т.п.)
08.11.2001 11:40:23, Винни-Пух
Monmarensy
Я думаю, прав! Мне кажется, что ломается что-то в ребенке, когда он проходит через это. Я не знаю, как сделать "прием" детеныша в саду менее болезненным и для ребенка и для родителей, потому что знаю, как переживают мамы и папы, придя на работу и вспоминая заплаканные глазенки любимого чадушки и вопль "не уходи". Не знаю, как надо....Но ТАК-просто пережить как страшный сон эту чертову адаптацию-так не надо точно! Остается след в душе. Хотя меня отдавали очень маленькую-годовалую, в ясли и я там плакала, как и остальные. Так вот мама моя это помнит до сих пор, а я -нет! Так кому, интересно, было хуже тогда?Мне или ей? А внучку свою (мою дочку) она в сад не отдала! Видимо, не забыв того времени...... 08.11.2001 10:55:00, Monmarensy
penelopa
а я помню, как я плакала года в 4 утром, расставаясь с мамой((( почему? ни я, ни она объяснить толком не можем. одна из причин в том, что "умные" воспитатели чуть что пугали нас пятидневкой!! парадокс в том, что на протяжении долгого времени КАЖДОЕ утро я рыдала, а каждый вечер я не хотела уходить и просила дать мне еще время поиграть и мама меня еще и ждала)). но волосы у меня от этих воспоминаний до сих пор дыбом!!!! 08.11.2001 11:02:35, penelopa
Безаева Оксана
По поводу кошки ничего сказать не могу, не считают это нормальным.
А вот что касается приучения к саду. Почему ребенок плачет? Не хочет оставаться без мамы? У нас не было такой проблемы, но очень многие дети действительно через это прошли. Какой вариант предлагаете Вы своей воспитательнице, с которым, как я поняла она не согласна?
08.11.2001 10:54:22, Безаева Оксана
возможно если бы меня не было рядом Дочка бы нормально пошла в группу, но если уж так случилось, то я предложил (вернее не предложил т.к. не было возможности)а решил что буду находиться в предбаннике постепенно заинтересовывая всякими игрушками и действиями, пока ребенок не втянется. И обязательно я должен там быть чтобы она могла в любой момент выйти и убедиться что кто то рядом. Далее я бы просто объяснил что надо на работу идти (она это понимает) и ушел бы. В принципе так и получилось, только я не предупредил об уходе, но это не надо было так как она уже втянулась в игру и жена там оставалась... 08.11.2001 11:34:30, Винни-Пух
"только я не предупредил об уходе, но это не надо было" Незнаю, для нас с сыном (в 3,3) это было самым главным. Я отправляла его в группу с условием, что я посижу в коридоре, посмотрю как завтракают, подожду пока помоет руки и так далее, он сам предлагал варианты...
Ну и я сидела, смотрела, ждала... Потом обязательно дожидалась его взгляда и махала или звала и говорила до свидания.
Процесс занял около 2 недель, сейчас еще иногда бывает, договариваемся на посмотри, пока я руки помою или посиди минутку...
Для Сережи это важно было, он очень чуствителен к обещаниям взрослых, поэтому если обещаю - выполнять приходится, обещаю теперь очень аккуратно:) С другой стороны - от него уже можно получать кое-что, например, игрушки вовремя сложить.
А кошке в кухне не место, это к заведующей или в СЭС.
08.11.2001 12:00:40, мама98
я тоже стараюсь всегда выполнять обещания (к сожалению не всегда получается) тем более те которые даю ребенку...Но в том случае я ее просто отвлек бы и опять все по новой началось бы... И Юля там осталась. К тому же она уже приучена, что на работу мне надо идти вне зависимости от ее желаний и это ей легче перенести постфактум (проверено:) ) 08.11.2001 12:21:42, Винни-Пух
Безаева Оксана
А в чем проблема-то была? Я что-то так и не поняла.:) Воспитатели что ли не разрешают Вашей жене там находиться? 08.11.2001 12:41:11, Безаева Оксана
проблема в том что воспитатель сама не правильно собиралась решать этот вопрос и навязывала мне это. Ну я то добился своего, но все обсуждения происходили при ребенке, а так не надо было (ее же репутации, в глазах ребенка, хуже) В конечном итоге мой вариант оказался правильным, но от этого легче не стало... 08.11.2001 12:58:36, Винни-Пух
Безаева Оксана
Почему не стало легче? Ведь приняли же Ваш вариант. Или просто на душе не приятно? 08.11.2001 13:21:49, Безаева Оксана
так подход то у нее остался прежним...
а легче стало, вот обсудили этот вопрос здесь и стало легче...:) с другой стороны посмотрел на проблему:))
08.11.2001 13:33:32, Винни-Пух
Безаева Оксана
Почему не стало легче? Ведь приняли же Ваш вариант. Или просто на душе не приятно? 08.11.2001 13:21:00, Безаева Оксана
Кириллна aka Ирка
Согласна с Весчью. Мало, что ль, садиков вокруг? 08.11.2001 10:53:57, Кириллна aka Ирка
да другие, говорят, еще хуже... 08.11.2001 11:25:15, Винни-Пух
И все-таки, может сменить сад? Я бы не смогла, если бы мой ребенок плакал каждый раз:-( Нам пока эта проблема, правда, неактуальна по малолетству... 08.11.2001 10:48:06, Весчь
другой сад может быть или частный, или дома, т.к. у нас здесь даже регистрации нет, а дитя пристроили в этот сад только из-за того что жену просят в поликлинике участковым врачем работать...Посмотрю еще, понаблюдаю...Блин я УЖЕ не люблю этот резкий громкий голос (понятно что профессиональный, но можно же говорить громко, но мягко). Теперь надо ребенку не показывать свое отношение к воспитателю, может все изменится еще. 08.11.2001 11:24:50, Винни-Пух
Кириллна aka Ирка
Не знаю, может, в Москве всё как-то иначе, но я когда выбирала садик, просто обошла все окрестные и нашла тот, который понравился. Туда и отдала... 08.11.2001 11:45:24, Кириллна aka Ирка
окрестности видать нам надо менять:))) 08.11.2001 12:00:25, Винни-Пух
Я, наверное, своего буду в частный отдавать. А ты почему не хочешь? Дорого? 08.11.2001 11:26:40, Весчь
пока да.(( 08.11.2001 11:35:38, Винни-Пух

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!