Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите поддержать
Девушки, здесь так много умниц-разумниц! Помогите мне, пожалуйста,очень переживаю за дочь
26.09.2009 00:07:14, тихоня
37 комментариев

зависит от деталей. Может быть, как внизу сказали, что все фигня и надо просто чуть добавить независимости. Может быть и более сложно - скажем, подруги (или одна из них) более "популярны" и все хотят с ними общаться, а с ней не хотят. Это может быть обидно, но тогда надо разбираться с этим вопросом, а не обижаться на подруг. А может быть, что подруги от нее отдаляются - тут надо знать больше, чем один описанный случай. Тогда надо искать других подруг, причем не обязательно в школе.
26.09.2009 07:19:30, Nastasja
я никакой не педагог и даже не мать ;)
поэтому, как бы непедагогично это не было, я бы своей дочери устроила офигительный уикенд на любимую ею тему - от выставки кошек/собак/бабочек ;)) до картинга или спа с полной программой от маникюра до стилиста (я бы, конечно, выбрала последнее - дева взрослая, пусть привыкает/учится любить себя и ухаживать за собой). первый раз - чтобы было не так обидно, впоследствии - просто так, чтобы приятно проводить с нею время
я сама была в том же возрасте в похожей ситуации - две моих подруги стали теснее общаться между собой, чем со мной втроем. было жутко обидно, пр том, что головой я все понимала, в том числе и то, что мы стали разными, при этом они сблизились, а я отдалилась. но легче от понимания и признания их права на личную свободу ;)) мне не было
дочь надо учить жить интересно и "для себя", т.е. заниматься чем-то не ради подружек и не обязательно с подружками, а потому, что интересно. если она будет чем-то увлечена, то народ к ней потянется сам по себе. а если она научится притягивать к себе интересный ей народ, то проблем с общением у нее не будет "пожизненно" ;)) - говорю, как краевед :)) 26.09.2009 01:41:11, arte
А если и других подруг третье лицо пригласит на день рождения, с ними тоже перестать дружить?
26.09.2009 16:23:01, пчела Майя
Интересно, а есть семьи, у которых каждый уикенд интересный? Я вот недавно проснулась и понятия не имею, чем мы сегодня займемся
26.09.2009 12:55:39, Мадонна Ивановна,позевывая
Причем ребенок 9 класса уже запросто может иметь другие планы, даже если у него волшебные родители, которые готовы его развлекать каждый выходной.
26.09.2009 13:01:50, пчела Майя
поэтому, как бы непедагогично это не было, я бы своей дочери устроила офигительный уикенд на любимую ею тему - от выставки кошек/собак/бабочек ;)) до картинга или спа с полной программой от маникюра до стилиста (я бы, конечно, выбрала последнее - дева взрослая, пусть привыкает/учится любить себя и ухаживать за собой). первый раз - чтобы было не так обидно, впоследствии - просто так, чтобы приятно проводить с нею время
я сама была в том же возрасте в похожей ситуации - две моих подруги стали теснее общаться между собой, чем со мной втроем. было жутко обидно, пр том, что головой я все понимала, в том числе и то, что мы стали разными, при этом они сблизились, а я отдалилась. но легче от понимания и признания их права на личную свободу ;)) мне не было
дочь надо учить жить интересно и "для себя", т.е. заниматься чем-то не ради подружек и не обязательно с подружками, а потому, что интересно. если она будет чем-то увлечена, то народ к ней потянется сам по себе. а если она научится притягивать к себе интересный ей народ, то проблем с общением у нее не будет "пожизненно" ;)) - говорю, как краевед :)) 26.09.2009 01:41:11, arte
и что, каждый раз такое утешение устраивать, когда ее куда-то не пригласили?
я понимаю, если бы в семье были заведены интересные уикэнды регулярно - так она бы так тогда и не страдала.
26.09.2009 12:20:04, Маграт
я понимаю, если бы в семье были заведены интересные уикэнды регулярно - так она бы так тогда и не страдала.
26.09.2009 12:20:04, Маграт
и что, каждый раз такой утешение устраивать, когда ее куда-то не пригласили?
26.09.2009 12:19:45, Маграт
26.09.2009 12:19:45, Маграт
Одного раза вполне достаточно: День рождения только раз в году, а за год девочка или заведет других подруг или привыкнет, что те - не лучшие. Сама однажды в детстве была в такой ситуации, но никому не пришло в голову меня утешать, хотя могли бы....
26.09.2009 16:06:14, hanhi

Да не за это перестать дружить, а просто за год вкусы изменятся. может быть. По крайней мере точно не будет переживать из-за того, кто куда пригласил.
26.09.2009 17:23:38, hanhi

Я искренне не вижу трагедии. Ну никак. Кстати - Ваша дочь ту девочку на _свой_ ДР звала? :) 26.09.2009 00:15:02, УникаЛьнаЯ
расстроена, что они все одноклассники, а она сейчас в роли изгоя, как-то так. На свой д/р она ее не звала, но ее подружки тоже не звали.
26.09.2009 00:17:59, тихоня

Это ее и расстраивает, что подруги приглашение приняли
26.09.2009 00:30:04, тихоня

По сути: вот подходит та девочка и приглашает некую машу. Маша что, должна сначала выяснить весь список гостей а потом только принимать приглашение? Или позже,выяснив, что вашу дочь не позвали, должны были подойти к имениннице и гордо сказать, что не придут? Как Ваша дочь себе представляет развитие событий? 26.09.2009 00:35:30, УникаЛьнаЯ
да ладно, как раз в таком возрасте уже дружат компаниями, и все знают, кто с кем. это как раз в началке проблема, потому что приглашенных часто выбирают родители
26.09.2009 01:47:13, arte

А вообще, в 9 классе, имхо, хорошо бы понимать, что 1. Она не доллар, чтобы всем нравиться - та девочка может на самом деле не хотеть ее видеть на ДР - и это не катастрофа, 2. Что у ее подруг есть и _своя_ жизнь, свой круг интересов, свои увлечения... 26.09.2009 00:26:00, УникаЛьнаЯ
Я что-то подобное пыталась сказать ей сегодня, а она КАК заплачет :(
Говорит, наконец-то выходные, я хотела погулять с подружками. 26.09.2009 00:29:11, тихоня
Говорит, наконец-то выходные, я хотела погулять с подружками. 26.09.2009 00:29:11, тихоня
Плачет? В пятнадцать лет? Сдается мне, что причина не столько в подружках-"предательницах", сколько в каком-то молодом человеке (((
26.09.2009 14:11:11, Шальная Пуля
очень счастливая девочка, по-моему, если у нее такая мама.
мне бы в голову не пришло в 15 (!!!) или даже менее лет озадачивать маму тем, что у меня с подружками не все хорошо. 26.09.2009 17:27:16, Неточка Незванова
мне бы в голову не пришло в 15 (!!!) или даже менее лет озадачивать маму тем, что у меня с подружками не все хорошо. 26.09.2009 17:27:16, Неточка Незванова

Их компанию, они между собой активно общаются.Никаких конфликтов не было.
26.09.2009 00:23:12, тихоня
Выше я ответила. Но мне хочется ее как-то поддержать и посоветовать что-то, чтобы достойно выйти из ситуации. Сделать ей вид, что все в порядке?
26.09.2009 00:24:54, тихоня

Том, ты хирург?
Девочка и так переживает, потому что где-то что-то "не склалось", троица распадается то ли изнутри - девы не позаботились о том, чтобы и их подругу пригласили, то ли снаружи - кто-то перетягивает 2-х из 3-х на свою сторону. Объяснения, имхо, тут нафинг не нужны, только поддержка и воодушевление, ну и поиск альтернативы какой-то.
(задумчиво) иногда читаю конфу и думаю - надо срочно позвонить маме и сказать ей, какая она у мнея замечательная :)))) 26.09.2009 02:04:48, arte
Девочка и так переживает, потому что где-то что-то "не склалось", троица распадается то ли изнутри - девы не позаботились о том, чтобы и их подругу пригласили, то ли снаружи - кто-то перетягивает 2-х из 3-х на свою сторону. Объяснения, имхо, тут нафинг не нужны, только поддержка и воодушевление, ну и поиск альтернативы какой-то.
(задумчиво) иногда читаю конфу и думаю - надо срочно позвонить маме и сказать ей, какая она у мнея замечательная :)))) 26.09.2009 02:04:48, arte

:-) При этом я совершенно согласна с тобой в том, что маме следует устроить дочери "офигенный уикэнд" :-) Но это - именно в качестве "обезболивающего" , а не в качестве основного лечения ;-) 26.09.2009 11:40:37, Tomsik
она подросток, мне трудно такими фразами к ней аппелировать. Подружки пойдут, а она нет.
26.09.2009 00:33:07, тихоня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.