Дорогие форумчане, прошу Ваших советов!
С детства панически боюсь собак. Особенно, ясное дело, бездомных или разгуливающих без поводка. Они это, ясное дело, чувствуют и буквально меня преследуют.
Если где-нибудь на остановке ждет автобуса 20 человек, то приблудившаяся бездоманая псинка выберет именно меня и будет около меня тусить. Причем, сначала безобидная, она под конец будет уже порыкивать на меня, и холка ее будет дыбом стоять.
Всегда вызывают беспокойство и раздражение разгуливающие без поводков алабаи, овчарки, бойцовые собаки. А также их хозяева, которые на твою просьбу взять собаку на поводок, отвечали "да она не тронет". Я уверена - если такая туша кинется, никто не успеет оттащить. А если от человека пахнет адреналином, никакое хозяйское "нельзя!" собаку не остановит - это зверь, и у него инстинкты.
Говорить о том, что законом вроде бы запрещено вообще выгуливать собак без поводка и намордника, не буду. У нас много чего запрещено, но стоит начать выступать, тебе тут же скажут "не нравится - не ешь", да и как выступать, когда в 2 шагах - непривязанная собачища, готовая защищать хозяина?
Крайние меры, вроде шокера или другого оружия, принимать не хочется. Да и боюсь, воспользоваться не сумею. Как ни странно, я собак люблю, ими восхищаюсь, но только если они мои знакомые собаки или находятся вне пределов досягаемости (привязаны, за забором и т.д.). С собаками моих родных и друзей у нас очень нежные отношения, я с удовольствием могу погулять, покормить, расчесать собаку, всегда глажу, когда в гостях нахожусь. Т.е. не могу сказать, что я не люблю собак.
Дело еще в ребенке. Недавно у меня появился ребенок. И мне просто стыдно перед дочерью труса праздновать. Она собак любит и не боится, все время тянется гладить, трогать и говорит "ава".
А я (как стыдно, но скажу!) пару раз ловила себя на том, что, гуляя, инстинктивно пыталась прикрыться от собак коляской. А это уж никуда не годится - своим ребенком прикрываться от собак.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Слышала, что есть какие-то "отпугиватели собак" - но не могу найти, что это и как работает. Да и вообще, действенно ли это, если ты вся в облаке из адреналина, или если собак - бездомная свора.
Только не нужно советовать "а вы не бойтесь, и всё, идите себе мимо собак" - это я с детства от всех слушаю, а воз и ныне там.
Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама бояка собак.Хотя уже взрослая девочка.Если рядом бежит собака,делаю "морду тяпкой" и вперед,хотя сердечко стучит бешено.
26.09.2009 19:26:34, дона Роза

"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактусы"
Просто когда вы купите средства защиты, вам нужно будет действовать ими и некого уже будет винить. А так все вокруг опасные, а вы беззащитная нежная лилия.
Читайте мантры в присутствии собак. Носите в кармане сухари и мясо. Уезжайте на Крайний Север или в Европу. Кто хочет менять свою жизнь - тот меняет. 24.09.2009 22:33:47, Oazis
Я, человек, очень любящий собак, собачник со стажем, скажу вам следующую ужасную вещь. Очень помогает от вашего страха умение убивать собак.
Попробую объяснить. Моя подруга - человек с похожими страхами. Она перед любой собакой долго чувствовала себя беззащитной, и ее регулярно либо кусали, либо преследовали. До тех пор, пока на нее с ее другом не напала стая бродячих дворняг, и парень первому бросившемуся псу, самому агрессивному, не свернул шею. Стая, само собой, отступила.
После этого девушке дали несколько уроков: куда бить собаку при нападении, как защищаться и переходить в нападение самому. "Отработали" их на увальне-лабрадоре приятеля. После чего подруга моя поняла самое главное: человек - существо, которое значительно сильнее собаки (специально обученных бойцовых и принадлежащих семье Баскервилей в расчет не беру). Точнее, умнее - и поэтому может ее обезвредить, даже если он - слабая женщина :).
Осознание этого простого факта, а также достигнутая тренировкой внутренняя готовность "дать сдачи" любой напавшей собаке привели к тому, что моя подруга собак больше не боится вообще, а они на нее не нападают.
В вашем случае я бы искала инструктора по дрессировке. Только не заполошного неадеквата из тех, что с пеной у рта будут доказывать, насколько собаки лучше людей и кричать, что убийц собак нужно закапывать живьем в землю, а вменяемого мужика, который согласится дать вам несколько уроков "самообороны". Я в свое время сделала именно так. 23.09.2009 16:16:48, Эрва Шерстистая
Попробую объяснить. Моя подруга - человек с похожими страхами. Она перед любой собакой долго чувствовала себя беззащитной, и ее регулярно либо кусали, либо преследовали. До тех пор, пока на нее с ее другом не напала стая бродячих дворняг, и парень первому бросившемуся псу, самому агрессивному, не свернул шею. Стая, само собой, отступила.
После этого девушке дали несколько уроков: куда бить собаку при нападении, как защищаться и переходить в нападение самому. "Отработали" их на увальне-лабрадоре приятеля. После чего подруга моя поняла самое главное: человек - существо, которое значительно сильнее собаки (специально обученных бойцовых и принадлежащих семье Баскервилей в расчет не беру). Точнее, умнее - и поэтому может ее обезвредить, даже если он - слабая женщина :).
Осознание этого простого факта, а также достигнутая тренировкой внутренняя готовность "дать сдачи" любой напавшей собаке привели к тому, что моя подруга собак больше не боится вообще, а они на нее не нападают.
В вашем случае я бы искала инструктора по дрессировке. Только не заполошного неадеквата из тех, что с пеной у рта будут доказывать, насколько собаки лучше людей и кричать, что убийц собак нужно закапывать живьем в землю, а вменяемого мужика, который согласится дать вам несколько уроков "самообороны". Я в свое время сделала именно так. 23.09.2009 16:16:48, Эрва Шерстистая
купите шокер. это придаст вам уверенности. совершенно не обязательно его использовать.
понимаю, сочувствую. у меня самой собака 80 кг веса, но бездомных или разгуливающих по улице - тоже ну не панически боюсь, а напрягаюсь.
мало ли что у них там в голове переклинит. 23.09.2009 15:21:22, Лангуста
понимаю, сочувствую. у меня самой собака 80 кг веса, но бездомных или разгуливающих по улице - тоже ну не панически боюсь, а напрягаюсь.
мало ли что у них там в голове переклинит. 23.09.2009 15:21:22, Лангуста
Отлично Вас понимаю, собаки на улице - это единственное, что мешает мне бегать (в смысле спортом заниматься).
23.09.2009 14:55:43, Курана
Советы завести свою собаку не конструктивны - автор не боится "знакомых" собак, боится именно чужих. Я выросла с собакой, своей, любимой до беспамятства, но это не мешает относится мне к чужим собаком точно также, как к ним относится автор. И боязнь эта совершенно не безосновательна.
В далёком детстве, когда бабушка катила мою коляску, на неё с лаем кинулась овчарка, по пассказам, прямо передними лапами на коляску, чуть не перевернула. Я орала трое суток с перепугу. Снимали испуг у бабки (моей родной, она это умела прекрасно делать), потом лечили ещё и у врача. Где-то далеко в подсознании это всё равно живо. Так что вполне реально, что что-то было и в вашем детстве. 23.09.2009 14:18:36, douceur
В далёком детстве, когда бабушка катила мою коляску, на неё с лаем кинулась овчарка, по пассказам, прямо передними лапами на коляску, чуть не перевернула. Я орала трое суток с перепугу. Снимали испуг у бабки (моей родной, она это умела прекрасно делать), потом лечили ещё и у врача. Где-то далеко в подсознании это всё равно живо. Так что вполне реально, что что-то было и в вашем детстве. 23.09.2009 14:18:36, douceur

Уже писала ниже несколько раз - совет очень хороший, но возможности нет.
К тому же, боюсь, что заведя собственную собаку, я не перестану бояться чужих собак. Скажем, если они сцепятся с моей - их же надо разнимать. Не могу утверждать со 100%-ной уверенностью, что полезу в гущу дерущихся собак, даже если одна из них моя, и ее надо спасать.
Так что может обернуться еще хуже.
Конечно, есть выход - завести собаку-девочку. Насколько я знаю, в собачьем мире девочек не бьют никогда :)))
Но все равно, мне кажется, это будет не искоренение моего страха, а просто прикрытие. Как говорится, тараканы - они в голове. В данном случае, в моей. :)) 23.09.2009 13:54:24, Marmuletta-K.
К тому же, боюсь, что заведя собственную собаку, я не перестану бояться чужих собак. Скажем, если они сцепятся с моей - их же надо разнимать. Не могу утверждать со 100%-ной уверенностью, что полезу в гущу дерущихся собак, даже если одна из них моя, и ее надо спасать.
Так что может обернуться еще хуже.
Конечно, есть выход - завести собаку-девочку. Насколько я знаю, в собачьем мире девочек не бьют никогда :)))
Но все равно, мне кажется, это будет не искоренение моего страха, а просто прикрытие. Как говорится, тараканы - они в голове. В данном случае, в моей. :)) 23.09.2009 13:54:24, Marmuletta-K.

если Вы знакомых собак не боитесь, то уже не панический страх, а так - чуть больше среднего, осторожность. вообще стаи дворовые опасны, одиночки-кобели опаснее скорее хоязйские - они так самоутверждаются в некотором возрасте (собак постоянно вокруг нет - так людей пугают). но абсолютно точно - людей неадекватных больше, чем собак, бомжи спившиеся совсем - везде, парни-наркоманы тоже, вот что у них в мозгах - никак не поймешь. так что шокер для всех пригодился бы. 23.09.2009 16:17:29, Dnnn

У меня в детстве-юности была именно "девочка", умная была, но вредная:)
По моим наблюдениям, бывают неуравновешенные собаки (обычно у таких же хозяев), которые нападают на всех без разбору, даже щенков, что в их же "собачьем мире" табу. А человека может потенциально укусить любая собака (ИМХО). Все зависит от обстоятельств, может она поранилась, испугалась, а может ей не нравятся люди с палочкой-тростью, кто-то детей не любит. Всего не предусмотришь. Хотя меня чужие собаки не кусали, к своим детям я стараюсь собак не подпускать. Моя да, кусала, мама ее баловала, при ней она и вела себя так (зато на чужих людей и собак только рыкнуть могла:))
Сейчас собак не боюсь, остерегаюсь их, если рядом мои дети. Могу предугадать поведение по внешним признакам, только вряд ли смогу противостоять, если крупная псина нападать будет:( 23.09.2009 15:06:03, bojiakorovka
в гущу дерущихся собак не надо лезть, бесполезно...
девочек бьют другие девочки
и хуже того, девочек т..ют, то есть отгонять придется не только желающих девочку обидеть, но и желающих ее полюбить, и сметающих в порыве страсти все на пути. 23.09.2009 13:57:19, Мадам Шредингер
девочек бьют другие девочки
и хуже того, девочек т..ют, то есть отгонять придется не только желающих девочку обидеть, но и желающих ее полюбить, и сметающих в порыве страсти все на пути. 23.09.2009 13:57:19, Мадам Шредингер
По ссылке несколько отпугивателей. Еще есть перцовые баллончики и просто смесь перца и махорки в легкооткрываемом пузырьке (где бы взять?). А вообще наберите в Яндексе "Защита от собак", много полезного узнаете.
23.09.2009 13:08:57, ТриЗвездочки
хм, однажды нашей псине пшикнули из баллончика, прямо в морду. мы ее бедную отмывали, гладили, конечно и руки вымыли - так сами потом измучались, глаза слезились, в горле першило - а собака вроде и ничего. а вот от какой-нибудь ерунды типа одеколона или табака или бензинового шлейфа за машиной собака морщилась, отворачивалась и чихала.
23.09.2009 16:25:13, Dnnn

Я не боялась собак до тех пор, пока на мою годовалую дочь издалека с лаем и воплями бросилась огромная собака. Причем ребенок ничего особенного не делал. Собаку остановил только мой поросячий визг и махание руками. Собака добежала бы до ребенка гораздо раньше меня, она неслась как молния... Хозяин выпустил ее погулять одну, без намордника. Услышав крики он быстро выскочил из своего дома и быстро увел собаку, даже не извинившись. С этого момента я ненавижу собак и их хозяев. Особенно когда начинают говорить "да она не тронет". Тут за человека невозможно поручиться, а они уверены за животное!
Причем страха нет, именно ненависть. Плохое чувство, меня это не радует, но ничего не могу с собой поделать. 23.09.2009 12:44:28, Джулиус
Причем страха нет, именно ненависть. Плохое чувство, меня это не радует, но ничего не могу с собой поделать. 23.09.2009 12:44:28, Джулиус
да не стыдится и не скрывать. Просить помощи у прохожих - "Я очень боюсь собак, вы не проведете меня мимо "вот этой"? - ничего в этом стыдного нет, у каждого свои слабости. Даже трогательно.
23.09.2009 12:23:49, Лось_Анджелес
Ага. Боюсь. Была укушена одной мелкой собачкой в детстве:) Не борюсь. Ребенку гладить собачек не разрешу.
23.09.2009 12:02:57, Страна советов
Я тоже была укушена собакой в детстве, но собак не боюсь. Не в этом дело. У меня племянница боится собак, но когда у нам приезжает вся боязнь куда-то девается.
23.09.2009 13:26:12, Natascha

я вас отлично понимаю, тоже боюсь собак. И эти расскзаы про то, что просто так не тронут. Мы так с подругой шли в подъезде в гости, столкнулись со здоровой собакой, она даже на пододке была, только держала ее 10 летняя девочка. Меня собака не тронула, а подругу укусила. При этом мы ничего не делали, стояли лифт ждали, и дней критических не было. Но вот что-то не понравилось.
И бродячих не люблю и боюсь, стараюсь обходить стороной места, где они могут быть. Проблем в том, что они могут быть везде, в метро в переходе, рядом с магазином, рядом со школой.
И советы в виде "завести собаку, причем немаленькую, тогда и боятся перестанете" мне странны, вот не люблю я собак, не хочу дома их видить, мне не нравиться как пахнет собака, у меня нет времени и желания с ней заниматься, ходить гулять. И что если для борьбы со страхом я заведу собачку, ей и мне будет хорошо? Никто не предлагает тем, кто боиться пауков завести дома скорпиона, чтобы понять какое это умное и доброжелательное животное?
Если бы хозяева соблюдали правила в выгуливании, и не выбрасывали бы надаевших собачек на улицу, то проблем бы таких не было
Я как автор хотела бы отношений с собаками: я их не трогаю и они меня тоже.
У меня вот дочка любит и не боится собак, даже булек и прочих на мой взгялд ужасных мастифов. А вот йорков стала опасаться, ее в гостях укусил за ногу. Причем просто прибежал, укусил, и убижал. Но это йорк, через штаны даже ссадины почти не было, а будь это более крупная собака?
Ее мечта как раз овчарка, договорились вырастет и в отдельной квартире завидет, запах и размер овчарки со мной в доме исклюен 23.09.2009 11:50:16, Водяная лошадка
И бродячих не люблю и боюсь, стараюсь обходить стороной места, где они могут быть. Проблем в том, что они могут быть везде, в метро в переходе, рядом с магазином, рядом со школой.
И советы в виде "завести собаку, причем немаленькую, тогда и боятся перестанете" мне странны, вот не люблю я собак, не хочу дома их видить, мне не нравиться как пахнет собака, у меня нет времени и желания с ней заниматься, ходить гулять. И что если для борьбы со страхом я заведу собачку, ей и мне будет хорошо? Никто не предлагает тем, кто боиться пауков завести дома скорпиона, чтобы понять какое это умное и доброжелательное животное?
Если бы хозяева соблюдали правила в выгуливании, и не выбрасывали бы надаевших собачек на улицу, то проблем бы таких не было
Я как автор хотела бы отношений с собаками: я их не трогаю и они меня тоже.
У меня вот дочка любит и не боится собак, даже булек и прочих на мой взгялд ужасных мастифов. А вот йорков стала опасаться, ее в гостях укусил за ногу. Причем просто прибежал, укусил, и убижал. Но это йорк, через штаны даже ссадины почти не было, а будь это более крупная собака?
Ее мечта как раз овчарка, договорились вырастет и в отдельной квартире завидет, запах и размер овчарки со мной в доме исклюен 23.09.2009 11:50:16, Водяная лошадка

у отчима не выносил мотоциклистов
догонял и "снимал" с мотоцикла (это давно было, тогда мотоциклы были другие :)))) 23.09.2009 11:56:42, Мадам Шредингер
догонял и "снимал" с мотоцикла (это давно было, тогда мотоциклы были другие :)))) 23.09.2009 11:56:42, Мадам Шредингер
Неужели просто так собачка на мотоциклистов кидалась? вы там ниже пишете, что такого быть не может.
23.09.2009 11:58:52, Mercury
я то откуда это знаю?
тоже не ангел был :) что щас, что по молодости :) 23.09.2009 12:22:48, Мадам Шредингер
тоже не ангел был :) что щас, что по молодости :) 23.09.2009 12:22:48, Мадам Шредингер
ну как то так, да. может они просто с перепугу руль бросали, когда этот на них сзади запрыгивал
они не были покусаны после этого
но я представляю, как так может быть, вот другой овчар, про которого я ниже пишу, нам с мужем не разрешал обниматься-возиться в шутку
разнимал
но не кусал же при этом
он еще и купаться не давал, все "спасал" 23.09.2009 12:09:42, Мадам Шредингер
они не были покусаны после этого
но я представляю, как так может быть, вот другой овчар, про которого я ниже пишу, нам с мужем не разрешал обниматься-возиться в шутку
разнимал
но не кусал же при этом
он еще и купаться не давал, все "спасал" 23.09.2009 12:09:42, Мадам Шредингер

вот я так и думала, что немец у вас :)))))
безобидно, да.
Но по его мнению, должен быть ордунг, ордунг!
Все должны ходить ровным строем с заданной скоростью. И не шалить! 23.09.2009 12:19:20, Мадам Шредингер
безобидно, да.
Но по его мнению, должен быть ордунг, ордунг!
Все должны ходить ровным строем с заданной скоростью. И не шалить! 23.09.2009 12:19:20, Мадам Шредингер

Лучше всего он меня выгуливает. Он считает, что это Я вышла гулять. И меня надо неотступно сопровождать, идти рядом, осматриваться, не посягает ли кто на его сокровище. Если я остановилась – сесть и охранять. Бегать и играть – это от лукавого. В это время бдительность ослабевает, может опять же кто-то подкрасться.
В общем, никакого толку от моего выгула. Может писнуть мимоходом, если я его буквально подведу к дереву :) 23.09.2009 12:27:04, Nanik

От нее (овчарки) только одна проблема, очень она всех любит и при встрече "песни поет" и норовит целоваться.
Вообще потрясающая нянька.
23.09.2009 13:35:03, Natascha
ну тот, про кого я писала, тоже был добряк
он ордунга мягкими методами добивался
но видно было, что это зов души
а гулять...
если того выгуливал хозяин - то это была прогулка, можно бегать и играть, по "делам" опять же.
А если кто другой или вместе с хозяином кто идет - то как с тобой точно все было. Это он пошел НА ЗАДАНИЕ. Надо работать. охранять.
Я ниже давала ссылку на фото 23.09.2009 12:30:30, Мадам Шредингер
он ордунга мягкими методами добивался
но видно было, что это зов души
а гулять...
если того выгуливал хозяин - то это была прогулка, можно бегать и играть, по "делам" опять же.
А если кто другой или вместе с хозяином кто идет - то как с тобой точно все было. Это он пошел НА ЗАДАНИЕ. Надо работать. охранять.
Я ниже давала ссылку на фото 23.09.2009 12:30:30, Мадам Шредингер
он был длинношерстнее обычных выставочных овчарок (может из за этого и был выбракован щенком) и крупнее, да.
кто-то мне рассказывал, что длинношерстных выбраковывали, им на снегу труднее бегать. 23.09.2009 12:41:55, Мадам Шредингер
кто-то мне рассказывал, что длинношерстных выбраковывали, им на снегу труднее бегать. 23.09.2009 12:41:55, Мадам Шредингер

вот тут от него травм было больше, чем от укусов
он же под водой лапами шваркал, а подплывал близко
расцарапал мне бедро раз очень сильно
и возмущался очень, что люди смеют сами в воду лезть, вместо того чтоб стоять на берегу и ему мячики кидать. 23.09.2009 12:15:10, Мадам Шредингер
он же под водой лапами шваркал, а подплывал близко
расцарапал мне бедро раз очень сильно
и возмущался очень, что люди смеют сами в воду лезть, вместо того чтоб стоять на берегу и ему мячики кидать. 23.09.2009 12:15:10, Мадам Шредингер
Очень мило. Это как бы ничего, раз не кусала, а только стаскивала. Трогательно.
23.09.2009 12:01:39, Mercury
ну как - ругались и матерились :)
в драку то лезть опасно, отчим и сам боксер бывший, и овчар опять же. 23.09.2009 12:01:13, Мадам Шредингер
в драку то лезть опасно, отчим и сам боксер бывший, и овчар опять же. 23.09.2009 12:01:13, Мадам Шредингер
зверская парочка.
Мой то в парке за велосепидистами гоняется. И за придурками на мопедах. 23.09.2009 12:03:13, Оля-Йоля
Мой то в парке за велосепидистами гоняется. И за придурками на мопедах. 23.09.2009 12:03:13, Оля-Йоля

Почему Вы вообще допускаете такие догонялки? 23.09.2009 12:27:22, Rumba*
неправильно понимаете. Хотя, мне понятно почему :)
Мой пес - гочая, я его догнать ну никак не могу, да и никто не может, гуляю с ним в парке, там он бегает. А про попустительство я написала ниже - когда я вижу велосепидиста, я беру собаку на поводок. Оно мне надо, чтобы он за людьми бегал и лаял? Что-то вы совсем из меня неадекват нарисовали в своем воображении. 23.09.2009 12:31:21, Оля-Йоля
Мой пес - гочая, я его догнать ну никак не могу, да и никто не может, гуляю с ним в парке, там он бегает. А про попустительство я написала ниже - когда я вижу велосепидиста, я беру собаку на поводок. Оно мне надо, чтобы он за людьми бегал и лаял? Что-то вы совсем из меня неадекват нарисовали в своем воображении. 23.09.2009 12:31:21, Оля-Йоля

"Что-то вы совсем из меня неадекват нарисовали в своем воображении." - я ничего не рисую, просто читаю Ваши сообщения, там достаточно информации. 23.09.2009 12:38:43, Rumba*
я написала, что стараюсь брать, не всегда получается, когда велосепидист неожиданно выезжает, а собаку я еше не успела взять. Мне еще долго перед вами оправдываться?
23.09.2009 12:45:02, Оля-Йоля
гончую собаку нельзя все время держать на поводке.
если ее отпустили и вдруг появился велосипедист, догнать собаку уже никак.
если оля увидит опасность раньше, может успеть взять на поводок. 23.09.2009 12:44:57, Мадам Шредингер
если ее отпустили и вдруг появился велосипедист, догнать собаку уже никак.
если оля увидит опасность раньше, может успеть взять на поводок. 23.09.2009 12:44:57, Мадам Шредингер

А велосипедист "вдруг" может появиться в любом парке (она ведь в городском парке гуляет, в конце концов, а не в лесу). Ну т.е. как я и полагала - кому повезет, за тем ее собака не погонется. 23.09.2009 13:02:52, Rumba*

у нас парк - лес с дорожками. Очень большой.
А про опасность собак охотничьих пород и сравнение их с бойцовыми - повеселили. Охотничьи с опасными особенностями... Жесть просто. Расскажу об этом в клубе и на площадке. 23.09.2009 15:20:29, Оля-Йоля
А про опасность собак охотничьих пород и сравнение их с бойцовыми - повеселили. Охотничьи с опасными особенностями... Жесть просто. Расскажу об этом в клубе и на площадке. 23.09.2009 15:20:29, Оля-Йоля

навеяло - вспомнила ролик: на одной дорожке-тренажере бежит хозяин, на другой рядом - его собака :))))
23.09.2009 12:47:42, Багирра
ну вот тогдашние мотоциклы - те же мопеды.
только твой просто гоняется, а у того хватало сил догнать и прыгнуть 23.09.2009 12:04:13, Мадам Шредингер
только твой просто гоняется, а у того хватало сил догнать и прыгнуть 23.09.2009 12:04:13, Мадам Шредингер
[-]
23.09.2009 12:06:07, Mercury
[-]
23.09.2009 12:12:48, Mercury
я видела в магазине лежат на прилавке, говяжьи. Могу купить, а дальше что? Собачке давать?
23.09.2009 12:14:03, Оля-Йоля
Если хотите высказаться, я могу услужливо предоставить вам свою личную почту. Там не сотрут. Надо?
23.09.2009 12:31:51, Оля-Йоля
Мне? нет, мне вашу почту не надо. Это вам надо было задать вопрос, я на него ответила.
23.09.2009 13:02:20, Mercury
не бойтесь, она и вправду не изменит. Псина охотничья, от гавкания и от беготни за зайцем ее не отучить. Я его на поводок стараюсь брать, когда велосепидиста вижу.
23.09.2009 12:23:39, Оля-Йоля

И еще: тут вы пишете "стараюсь брать", а выше - радостно сообщаете "мой за велосипедистами гоняется". Т.е. не берете сразу и жестко, а просто "стараетесь"? или стараетесь Вы абы как? 23.09.2009 12:33:47, Rumba*
дополню - за "зайцами" это образное понятие, т.к. у собаки это в генах, гонять зайцев, а т.к. зайцев нет в повседневной жизни, то она реагирует на все, что очень быстро движется по земле и по небу - вороны, голуби, бегающие собаки, велосепидисты и люди на мопедах, даже за листиками с деревьев гоняется, которые ветер носит. Это инстинкт такой. Ничего с этим не поделать. Поэтому гуляем только в парке.
23.09.2009 15:24:42, Оля-Йоля
радостно? да, похоже и правда, все галлюцинации из материала заказчика
23.09.2009 12:36:55, Оля-Йоля

Показано 102 комментария из 342
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.